ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 6 Снова черепашка

Настройки текста
Вечером Ким ожидал не очень приятный разговор с родителями. Однако неприятным он был не по той причине, по какой она могла бы ожидать – и как наверняка произошло бы с любым из ее одноклассников. Когда она вернулась домой, выяснилось, что вездесущий Баркин уже позвонил им и во всех подробностях доложил о произошедшем – в своей версии. Родители позвали ее на кухню обедать, где Ким рассказала им все снова. Родители выслушали внимательно. - Нервный срыв, однозначно, - спокойно заявила Энн. – Слушай, дочка, я давно хотела с тобой поговорить, только не знала, как к этому подойти. Мы с папой очень и очень гордимся тобой - ты отличница, капитан команды чирлидеров, да еще умудряешься спасать мир. Но ты слишком много на себя берешь. Ты пытаешься быть лучшей во всем, но это рано или поздно должно было плохо сказаться на твоей нервной системе. Вот она и отомстила тебе за перегрузки. - Иными словами, твой компьютер дал сбой от перегрева, - объяснил отец, намазывая масло на бутерброд. Ким нахмурилась. - Думаете? Не знаю...Рон тоже считает, что это усталость. Но до этого я как-то успевала все и даже больше! - У тебя крепкая нервная система. Крепкая, но не всесильная, - объяснила мать. – Тебе нужно отдохнуть, Ким. Может, и хорошо, что тебя исключили из команды. По крайней мере, на время. И неплохо было бы пока отложить эти твои миссии... Ким резко встала. - Хорошая идея, - резко отозвалась она. – Только не забудь предупредить Драккена и Шиго, чтобы они пока воздержались от злодейских планов! А еще Сеньор Сеньора, Драк Макака, Даффа Киллигана и всех остальных. - Но ты не единственный супергерой, - возразил отец. – Есть Лига Справедливости, есть команда Три с минусом.., - Ким передернуло. – Есть еще эти, как их там...Команда Гоу. - Команда Гоу распалась после того, как оттуда ушла Шиго. И без нее...в о общем без нее они бесполезны, - возразила она. – Мам, пап, я не могу все бросить! В этот момент – точно в подтверждении ее слов, раздался звонок коммуникатора. Ким быстро включила его. - Вэйд? - Ты уже дома, Ким? Тогда включи телевизор. Там интервью с одной бизнес-леди – Дженнифер Райли. - Косметические магазины Райли? – оживилась миссис Пять с Плюсом. – Это же одни из лучших магазинов в Соединенных Штатах! - Ну а зачем мне смотреть ее интервью? – осведомилась Ким. - Она говорит о шампуне Драккена, - объяснил Вэйд. Ким нахмурилась и быстро пошла в гостиную к телевизору. Немного повоевав с близнецами за пульт, она включила нужный канал. - То есть вы хотите сказать, что шампунь безвреден? – уточнил ведущий. Изящная леди в кресле рассмеялась. - Ну, разумеется. Иначе я не взяла бы его к себе в магазин. Более того - я попробовала его буквально сегодня утром и, как видите, не превратилась в зомби, - заметила она. – Согласна, лозунг шампуня звучит странно: "Намыль. Сполосни. Подчинись". Но эта стратегия не нова – шокировать потребителя и этим вызвать его любопытство, о чем я говорила самому доктору Драккену. Но повторяю, шампунь безвреден. И даже идет на пользу – расслабляет, - женщина улыбнулась и поправила волосы. Ким нахмурилась. - Отлично. Теперь шампунь Драккена рекламируют в передаче. - Ким, вспомни, о чем мы только что говорили, - заметил Джеймс. – В таком состоянии тебе нельзя лететь на задание. - Да и как ты помешаешь людям покупать шампунь Драккена, если они захотят? – осведомилась мать. Ким взглянула на экран коммуникатора. - Что делать? Юный гений быстро пробежал пальцами по клавиатуре. - Миссис Райли закупила партию шампуней для одного из своих магазинов. Пока небольшую. Но действовать нужно быстро – каждый, кто воспользуется им, будет покупать только его. Да еще и порекомендует своим родным и друзьям. Это будет как эпидемия. - И что делать? Выкрасть его непосредственно из магазина? - Уж лучше тогда уничтожить все запасы, - заметил Вэйд. – Но это потом. Кстати, сейчас Драккен и Шиго как раз проникли в лабораторию во Флориде. - И что они там забыли? - Сверхсекретное вещество С 145 – именно на его основе, насколько я понимаю, был изготовлен шампунь. - Я звоню Рону, - решительно заявила Ким. - До связи. - Полетишь на задание? – уточнила мама. Кимми решительно кивнула. - Злодеи не собираются ждать, пока я хорошенько отдохну. *** До лаборатории Ким и Рон добрались с помощью певицы Эм Си Хани – та как раз летела на гастроли во Флориду. Всю дорогу Ким пыталась сосредоточиться на происходящем. Она попросила Вэйда просканировать ее мозг, чтобы выяснить, что же с ней такое, но Вэйд ничего подозрительного не обнаружил. - Наверное, действительно усталость, - заметил Рон. – Тебе надо отдохнуть, Кимби. Ким нахмурилась. - Некогда, Рон. Как видишь, Драккен отдыхать от своих злодейств не хочет. А вот и наша остановка. Спасибо, Эм Си Хани! - Не за что, Ким, - отозвалась та. – Разберись с этим синим придурком и его дурацким шампунем. Представляешь, он предлагал мне его рекламировать! Искренне думал, что я спою про его шампунь! - Разберемся, даже не сомневайтесь, - заверила ее Ким, и они с Роном встали к дверце самолета. Драккен и Шиго уже вовсю хозяйничали в лаборатории и не сразу заметили двух супергероев. - А, Кимми, привет, - елейным голосом поздоровалась Шиго. – Как там черепашки? - Какие черепашки? – не поняла Ким и тут же густо покраснела. – Так это ваших рук дело??? Стоило догадаться! - "Какие черепашки"? – протянул Драккен. – Вот такие. И он достал аквариум с обычной комнатной черепашкой. Ким хотела ответить Драккену какой-нибудь колкостью, но в одну секунду обо всем забыла. Черепашка была самая обыкновенная – зеленоватый панцирь, мягкие лапки, которыми она перебирала листья. Но в тот момент она показалась Ким самым милым существом на земле. Пять с Плюсом подбежала к аквариуму. - Дай, дай ее сюда! Какая прелесть! – она хотела отнять аквариум у Драккена, но тот сопротивляться и не собирался. С усмешкой отдал. - Какая прелесть! Посмотри, Рон! – она с восторгом посмотрела на своего ошалевшего друга. В то время как Драккен и Шиго двигались к своему вездеходу. - Ким, они уходят, сделай что-нибудь! Оставь уже черепаху! Она не убежит – она на то и черепаха! - Это мой тебе подарок, Ким Пять с Плюсом, - бросил девочке на Драккен. – Ухаживай за ней хорошо. - Непременно, - пообещала Ким, все еще завороженная своей новой питомицей. – Какая прелесть! Рон, посмотри! Драккен, а что она ест? – она подняла глаза. Вид Драккена и Шиго, запрыгивающих в вездеход, мигом ее отрезвил. Ким быстро поставила аквариум на стол и бросилась к ним. Но поздно - вездеход уже мягко взлетел над полом. Шиго издевательски помахала ей ручкой. - Пока, Кимми! Подеремся в следующий раз! Если, конечно, у тебя будет время от ухода за твоей новой любимицей. - Будет, даже не сомневайся! – проговорила Ким, в бессильной злобе наблюдала, как летающий вездеход Драккена улетает в окно, унося с собой двух злодеев и несколько колб с веществом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.