ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 7 Сэнсей

Настройки текста
Драккен ходил из угла в угол по лаборатории. Все складывалось идеально. Ким Пять с Плюсом он легко сможет отодвинуть со своего пути с помощью своего дара, а со всем человечеством ему поможет шампунь. Самая его бредовая идея. Одна из тех, в которые Шиго не верила с самого начала. Все складывается так, как он не смел и мечтать. Тогда в чем проблема? Что это за странное чувство у него внутри? Он повернулся к помощнице, которая ходила по лаборатории с телефоном. Речь шла о шампуне – на него, видимо, появились новые заказчики. В основном сетевые магазины приколов и товаров для Хэллоуина. Не то, чего он хотел, но Драккен был вынужден признать, что с точки зрения здравого смысла это лучшее решение. Звонки принимала Шиго, она же назначала цену и вообще вела всю деловую сторону вопроса. Была его личным "агентом", как сказала бы миссис Райли. И Шиго, в отличие от него, никакими сомнениями не мучилась. Драккен подумал, что она впервые вознаграждена. Четыре года неудач, поражений, новых планов и новых провалов – и вот, наконец, впереди замаячило что-то, отдаленно напоминающее удачу. "Это еще ерунда, - подумал он. – Дайте мне только захватить мир – и она будет вознаграждена так, как и мечтать не смела". Мысли о Шиго заставили его сердце забиться. А ведь и впрямь. Он одним выстрелом может убить двух зайцев – и мир захватит, и ее. Видимо, эти мысли отразились на его лице, потому что Шиго, бросив на него взгляд, почему-то покраснела и немного замялась. - Все в порядке? – уточнил он. Шиго кивнула. - Если бы я не боялась сглазить, я бы сказала, что все идеально. Еще один магазин товаров для Хэллоуина закупает партию шампуней. Драккен усмехнулся. - Хэллоуин....не на это я рассчитывал. Но ты не забывай – все мои планы развивались идеально, пока не появлялась Ким Пять с Плюсом. Шиго рассмеялась и махнула рукой. - Забудь. Пять с Плюсом занята своей новой подружкой – черепашкой. А если отвлечется – заставишь ее переключиться на волнистых попугайчиков. Ты же теперь практически всемогущ, док! – она подошла к нему. А Драккен ощутил исходящую от нее волну восхищения...и почтительного страха. И странно – доктор Ди все их знакомство мечтал внушить Шиго уважение – хотя бы уважение, что уж говорить о почтении. И вот – она не просто уважает, но и боится его. А он недоволен. Драккен взглянул на нее. - Это поэтому ты меня боишься? - Я? Тебя? – Шиго деланно рассмеялась. - Кое-кто много о себе воображает. - Шиго, ты забыла, что со мной теперь? – мягко спросил он. – Я это чувствую. Шиго, - он осмелел настолько, что протянул руку и взял ее ладонь в свою. Шиго густо покраснела, - я никогда не сделаю ничего во вред тебе. Даже если у меня вдруг появится такая возможность, - он спохватился и отпустил ее руку. – Ну, разве что обнаглею настолько, что буду позволять себе жесты вроде этого. Шиго молчала, видимо, изо всех сил пытаясь собраться с мыслями. Однако придумать подходящий ответ так и не смогла. Просмотрев ее душу, Драккен с радостью убедился, что она не рассержена. Смущена – да. Но не рассержена. - Слушай, док...ты...это...займись лучше делом, - она отошла от него и плюхнулась в кресло. Драккен нахмурился. - Шампунем, да? - Забудь о нем, - Шиго махнула рукой. – Райли все сделала за нас. Займись Пять с Плюсом. - И что ей внушить? Заставить станцевать перед всем классом "Танец маленьких утят"? – Драккен усмехнулся, представив эту картину. Шиго рассмеялась. - А что? Это мысль. Полное и абсолютное падение суперпопулярной Ким Пять с Плюсом! Драккен кивнул. - Больно же будет падать нашей Кимми...с такой-то высоты. "Я могу все!", "Я могу все!" – передразнил он ее. – Посмотрим. Хорошо смеется тот, кто смеется последним...Постой, - Драккен оживился. – Падение...высота... - Ты что-то придумал? – заинтересовалась Шиго. - Я внушу ей страх перед высотой. Жаль, что ее отстранили от тренировок – так было бы проще. Кстати, посмотрим, как она у нас там, - Драккен нажал несколько кнопок на экране. Ким Пять с Плюсом он нашел в ее собственной комнате. Она лежала на диване, свесив руку вниз, и со злостью смотрела на черепашку в аквариуме. Дверь открылась, и на пороге появился Рон. - Ну как ты, Кимми? – мягко спросил он. Ким села на кровати и скрестила ноги по-турецки. - Вэйд так и не смог понять, что Драккен со мной сделал, - неохотно ответила она. – Никаких следов постороннего воздействия в моей голове. - И поэтому ты пропустила сегодня школу? – уточнил ее парень и сел рядом. Ким покачала головой. - Рон, если Драккен научился каким-то образом воздействовать на меня – он просто так не остановиться. А мы пока даже не знаем, что это и как ему помешать! Просто мистика какая-то! – она ударила кулаком по одеялу. – Но поверь, когда я узнаю...Драккен очень сильно об этом пожалеет! Слышишь, Драккен?? – ее крик заставил Рона содрогнуться. Да и двух злодеев у экрана тоже. – Я не знаю, что ты сделал, но ты зашел слишком далеко! И ты очень сильно пожалеешь! - Ну, угрожай, угрожай, - усмехнулась Шиго. – Посмотрим, как ты скоро запоешь. Жаль, танец маленьких утят придется отложить. - Почему? – усмехнулся Драккен. – Вряд ли родители долго позволят ей отлынивать от школы. Да и Ким не из тех, кто будет прятаться в собственной комнате. Рано или поздно она выйдет – вот тогда мы с тобой повеселимся. Шиго улыбнулась и достала свою вечную пилочку для ногтей. Драккен сделал себе зарубку в голове – сделать что-нибудь с этим ее помешательством на маникюре. Рон задумался. И вдруг его лицо просветлело. - Мистика! Точно! Если это необъяснимо, значит, есть лишь один человек, который может дать ответ. - И кто же? – осведомилась Ким с надеждой. Драккен и Шиго насторожились. Рон ответил не сразу, растягивая нервы всех троих слушателей. – Это сэнсей. - Яманучи? – догадалась Ким. Драккен и Шиго переглянулись. - А это еще кто? – не понял Драккен. – Посмотрим. Он понажимал еще несколько кнопок, и в маленьком окошке на экране появились картинки. Китай, монастырь, фигура седобородого старца и кадры занятия боевыми искусствами. - Интересно....и причем тут боевые искусства? – удивился синий злодей. А Ким уже поднималась на ноги. - Хорошая идея. Только сэнсей подскажет, как можно остановить Драккена! Так что отправляемся в Китай. Драккен откинулся на спинку стула. - Еще одна фигура в игре..., - проговорил он. – И что будем делать, Шиго? Его напарница пожала плечами. - Они же будут лететь в Китай на самолете? Как раз идеальное место, чтобы внушить ей страх перед высотой. А заодно и помешать добраться до сэнсея. Драккен задумался. - Нет, - заявил он. – Пусть летит. Тем более, я немного вымотался с прошлого раза. - А если сэнсей действительно скажет ей, как одолеть тебя на этот раз? – осведомилась Шиго. Драккен усмехнулся. - Но и мне было бы неплохо знать изъяны этой самой эмпатии, не так ли? Так что пусть летит. - Ну как знаешь, - протянула Шиго. – Но имей в виду – если продуешь на этот раз – имея на руках абсолютно все возможные козыри, я не виновата. Драккен усмехнулся. - А разве я хоть раз винил тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.