ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16 Совет Десяти

Настройки текста
Между тем где-то на другой частоте в большом зале десять мужчин в темно-синих мантиях решали, что делать дальше. - Я знаю закон, - начал один. - Однако личность Дрю Липски не готова. Он эмоционален, тщеславен и до сих пор помнит свои грошовые обиды из детского сада. Представляете, каких бед он может наворотить, имея такие возможности? - И что ты предлагаешь? - осведомился другой. - Вмешаться. Тем более, что кроме Совета Десяти никто не может это сделать. - Любое вмешательство в предначертанное - свидетельство страха, - спокойно ответил ему один из Братьев. - Разве ты не оставил его, когда осознал, что смерти нет, Третий Брат? - Я помню это, Шестой Брат, - спокойно ответил он. - Да и Липски...Четвертый Брат...не станет никого убивать. Но он не готов. Вдобавок эта девушка все еще рядом с ним. Упоминание о девушке вызвало неодобрительный гул. - Тише, братья, - спокойно остановил их один из них - до этого молчавший. - Нам не подобает выражать неодобрение, как школьникам. Да, нам с вами не понять поступок Четвертого Брата, но это его выбор. Если даже самый низший представитель Первой касты вправе делать выбор и совершать ошибки, что говорить о нас? - Видимо, души возрастают неравномерно, - усмехнулся Шестой Брат. - Какой-то изъян остается. Иначе как объяснить, что Четвертый Брат влюбился? Смотри, Третий Брат, вдруг эта беда постигнет и тебя? Некоторые из Братьев оценили шутку. Но не все. - Говорят, эта женщина - творение Сестер, - возразил Восьмой. - Одно из искушений, чтобы совратить Братьев и изменить установленный порядок Мироздания. Его слова произвели ожидаемый эффект - Братья заволновались. - Воистину не зря ты носишь цифру, символизирующую Бесконечность, - заметил тот из них, который призывал к тишине. - Но если маятник Провидения качнется в сторону Сестер, значит, не нам с вами возражать. Я предлагаю оставить страх и ждать. Пусть Четвертый Брат использует силу так, как ему велит его новая личность. Или его возлюбленная - это тоже возможно. Третий Брат промолчал. Однако Восьмой думал иначе. - Значит, пусть Сестры подошлют к каждому из нас свои творения и запустят перезагрузку Мироздания? - осведомился он. - И пусть в итоге растворят нас всех? Братья, ваша позиция похожа не на выбор мудрецов, а на позицию овец, покорно идущих на заклание. Братья молча переглянулись. А Восьмой продолжил: - Мы прошли долгий путь и достигли вершины. И ради чего? Чтобы пассивно наблюдать и ни во что не вмешиваться? Некоторые из Братьев склонили головы. - И что делать?- уточнил Шестой. - Он же голову потерял. Заточим - освободит. Отправим в другой мир - найдет. Куда эту девку вообще можно деть? - Кажется, я знаю, - раздался на пороге чей-то голос. Братья всполошились. Чужак...на Совете... Его не очень красивое лицо излучало спокойствие. Серые глаза оглядели силуэты Братьев. Он явно к ним не принадлежит. Ну тогда как сюда попал?? Незнакомец приветливо улыбнулся всем. - Господа, признаюсь, я удивлен. Десять почти всемогущих существ не могут справиться с одной смертной девкой? Братья переглянулись. - Кто вы такой? Как сюда попали? Господин кашлянул. - Я хочу помочь вам, Всего лишь напомнить способ, благодаря которому вы можете справиться с этой девушкой раз и навсегда. Напомнить - поскольку вы его знаете. Братья снова переглянулись. Они поняли, о чем он. - Да будет так, - спокойно заявил Восьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.