ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Драккен проснулся и минуту смотрел в потолок. Присниться же такое! "Братья", "Сестры", "Перезагрузка мироздания"...Разве мироздание - компьютер, который любой дурак может перезагрузить? Хотя если это десяток супер-просветленных дураков - кто их знает. Он повернулся к спящей помощнице. Во сне Шиго казалась еще красивей. Его помощница…Только его…Никаких больше «гулянок» по другим злодеям. Драккен нежно поцеловал ее в лоб. Шиго пошевелилась, но не проснулась. А Дрю Липски задумался. Сон мог не значить абсолютно ничего. Просто его воображение плюс страх потерять Шиго. А мог быть и чем-то другим. Но как узнать? Драккен встал, стараясь не разбудить ее, и как был в пижаме сел к компьютеру. Сказать по правде, он сам не знал, что будет искать, но решил рискнуть. Проснувшись, Шиго застала его все еще копающимся в интернете. - О, доброе утро. Что ищем? - Не знаю, - честно признался он. - Что-то. - Долго же тебе придется искать, - протянула Шиго и лениво встала. - Так...'Масоны'? А зачем тебе масоны? Драккен убрал страницу - все равно толку нет. Эти ребята кто угодно, но не масоны. - Мне просто такой странный сон снился, - объяснил он, и пересказал ей все, что видел. А заодно рассказал про визит незнакомца. Он боялся, что после этого в голове Шиго возникнет образ смирительной рубашки, но нет. Она выслушала его серьезно. - А зачем я им? - осведомилась она. Драккен пожал плечами. - Они считают, что ты связана с какими-то Сестрами. Я не понял, кто это, но, по-моему, они с Братьями враги. Шиго усмехнулась, и тут ее лицо просветлело. - Слушай, похоже на книжку "Братья четвертой касты"! Там про противостояние Лунных Сестер и Братьев. Что-то насчет «инь» и «ян» и что-то еще. Драккен поднял бровь. - Вот уж не знал, что ты читаешь фэнтези! Шиго пожала плечами. - Я была в отпуске, читать было нечего, - она сморщилась. – Продавец обещал легкое фэнтези, а там сплошная философия…Принести? Драккена передернуло. - Фэнтези? Шиго, тут нужно искать древние манускрипты, шаолинские монастыри! Такие секреты держат за семью замками, а не печатают в популярных книжках! Шиго обиженно замолчала. Однако заметив, что шеф не обращает на ее обиду никакого внимания, переключилась. - Ладно, ищи свои шаолинские манускрипты, а я пойду приготовлю завтрак. Ты что будешь? Шиго, предлагающая свои услуги в роли кухарки, определенно была чем-то новеньким, но Драккен решил не выяснять. - Яичницу с помидорами, если можно. Шиго презрительно усмехнулась. - Всемогущий маг ест яичницу! Стоило ради этого становиться всемогущим! Драккен хотел что-то ответить, но передумал. Был вопрос поважнее. - И вот что, Шиго, в ближайшее время тебе придется забыть об отпусках. И никуда без меня не уходи. - Эй, приятель, придержи коней! – его помощница подняла руки. - Я не собираюсь прятаться! - Они могущественные маги!! – Драккен еле сдерживал поднимающуюся в душе ярость. – Я один почти целый день держал под контролем весь город, а их десять! Шиго освободила руку. - Ладно, шеф, не кипятись. Но почему им приспичило открыть сезон охоты на меня? - Возможно, это от того, что я обрел эмпатию…Будь она проклята! – Драккен прошелся по комнате. – Я был обыкновенный супер-злодей, создавал приборы для захвата мира, а кто я теперь?? - Истеричка с суперсилой, - спокойно ответила Шиго. – Слушай, а если говорить про шаолинские манускрипты…А Яманучи не подойдет? Судя по тому, как он говорил с Ким и ее дружком, он про твой дар знает больше тебя. Драккен вздрогнул и остановился. - Точно! Шиго, ты гений! – он схватил ее за плечи и звонко чмокнул в нос. - Значит, завтракаем и летим в Китай! Шиго кивнула. Драккен безо всякой эмпатии почувствовал, как радует ее конкретный план действий. Девушка удалилась на кухню, а Драккен еще раз полез в компьютер. Сейчас его волновало другое - личность типа, который подходил к Ким и Рону возле школы. Несколько дней Драккен убеждал себя, что у него просто паранойя, и что он вообще просто сходит с ума. Может, этот тип действительно обычный журналист или ученый, у которого просто есть подходящая аппаратура?? Может, его, Драккена, новые способности - это не магия, а мутация на фоне облучения или еще что-нибудь в этом роде. А уж сновидения...это в кино герой может объяснить свои действия тем, что ему "сон приснился". Серьезному ученому верить в такие вещи просто глупо. Драккен-Ученый с радостью готов был ухватиться за эти аргументы, но другой Драккен возражал - нужно проверить. Просто удостовериться, что хотя бы с этой стороны нет угрозы. Помочь ему в этом должен был сам город Миддлтон. А, точнее, его правоохранительные органы - те самые, которые повесили на каждый третий фонарь видеокамеры. Не там припарковал машину, перешел дорогу в неположенном месте, не убрал за собакой после прогулки – каждое правонарушение жителей фиксировалось незримыми шпионами – о которых, правда, знали абсолютно все. Камеры висели на каждом третьем фонарном столбе, и уж тем более возле школ. Все данные в итоге сохранялись в общей базе. Драккен знал, что хакерство – не его сильная сторона, и боялся, что на взлом общей базы данных уйдет много времени. Но нет…Защита базы, в которых хранилась как-никак информация про всех жителей Миддлтона была разве что чуть серьезнее, чем защита личной странички какой-нибудь девицы из класса Ким - не ее самой, разумеется, поскольку над защитой ее личной страницы Вэйд поработал основательно. Почему служители порядка так отнеслись к поддержанию этого самого порядка - неизвестно, но Драккена это и не волновало. Он без труда нашел камеру, выходящую во двор старшей школы Миддлтона и поискал видео с нужной датой. Картинка была не идеальной, но вполне приемлемой. Рыжая выходит из дверей вместе со своим дружком. Их внимание привлекают мужчина и женщина, которые стоят у забора и будто кого-то ждут. Этих двоих Драккен поначалу даже не заметил - мало ли, кого они могут здесь ждать. Однако Ким и Рону эти двое почему-то показались подозрительными. Драккен увеличил изображение, приближаясь к забору вместе с ними. Через секунду стены комнаты вздрогнули от его крика. Шиго оставила яичницу и бросилась в комнату. - Ты чего? На ногу что-то уронил? Драккен повернулся к ней. - Это он. Посмотри, Шиго! Вот этот мистер Крамер или как его там! Он был у Братьев! - синий злодей вскочил и прошелся по комнате. - Это он сказал им насчет способа про тебя избавиться! - он остановился и задумался. - А все-таки непонятно. Я все это время постоянно баловался с этой силой - цветочки тебе наколдовывал и все в таком духе. Как же этот тип этого не почувствовал? Шиго равнодушно пожала плечами. - Может, все дело в масштабах. Одно дело какой-то цветочек, а с другой - контроль над целым городом. Но это значит... - Что пока воздержимся от магии...Будем использовать все достижения цивилизации. - Как-будто мы раньше их не использовали, - протянула Шиго. - Кстати, я тоже говорила, что твои способности надо использовать для крайних случаев. У тебя и без этого достаточно оружия - шампунь, лазеры, болваны...я, в конце-концов, - она покраснела. - Надеюсь, ты не собираешься разжаловать меня до простой любовницы? - Драккен почувствовал, что именно последнее волновало ее больше всего. Выражение "разжаловать до любовницы" Драккена удивило, но он решил не уточнять. - Ладно, посмотрим. Что у нас с яичницей? - О, точно! Забыла про нее совсем с твоими воплями! И Шиго убежала на кухню.

*** - Итак, какие планы, повелитель? Темноволосая девушка преданным взглядом следила за мужчиной. "Мистер Крамер" обычно был спокоен, как скала, и такой же непроницаемый, а теперь ходит как тигр в клетке из угла в угол. - Я его не чувствую...Вообще! После Миддлтона - ничего! Не может же быть, чтобы этот болван так быстро наигрался! - Может, он устал? - предположила помощница. "Мистер Крамер" отрицательно покачал головой. - Нет, Селена. Дело во мне. Это я стал слабее! - он остановился. - Проклятье...Идиотский мир...знал ведь, что не стоит сюда соваться! Он в ярости ударил кулаком по столу, чем заставил свою помощницу подскочить а месте. - Повелитель, не беспокойтесь - Братья все сделают за вас. Наверняка они уже направляются в монастырь. Крамер коротко рассмеялся. - Надеюсь, но не слишком верю. Пока эти болваны решат оторвать задницы от стульев, может пройти лет двести. А за это время я растрачу последние остатки сил. Его помощница встала и приблизилась к нему. Ее рука осторожно легла на его плечо. Крамер бросил на нее взгляд, от которого девушка немного сжалась. Она была уверена, что он сейчас ее оттолкнет, да еще отчитает за такую дерзость, но нет. Ее господин усмехнулся, но промолчал. А Селена решила сменить тему. - Кстати, господин, а как вы считаете, если Братья такие всевидящие и все знающие - неужели они не знают, зачем вам это? - осведомилась она после минутной паузы. Крамер пожал плечами. - Скорее всего, знают. Но повторяю - эти ребята самые пассивные существа во Вселенной. Не знаю, может, Вселенная таким образом поддерживает равновесие...не знаю. - Господин, а, может, вам в Совет? - вдруг спросила Селена. Ее хозяин вздрогнул от неожиданности. - С ума сошла? Селена заулыбалась и отрицательно покачала головой. - И не думала. Вы достаточно умны, проникли в такие тайны, что и Братьям не снились. Четвертый Брат ушел, место освободилось. Почему бы и нет? А потом вы сможете завоевать авторитет и повести их за собой! Ее хозяин усмехнулся. - Скажешь тоже...Но мысль интересная... Беседу о высшем прервала банальность - телефонный звонок. Крамер был удивлен, но трубку взял. - Да? А, да, конечно, я вас помню. Вы друг Ким Пять с Плюсом. Ее десница, так сказать...Что? Спасибо, мистер Так Себе! Вы даже не представляете, как вы мне помогли! Хорошо, до связи, - он отключился. - Невероятно. Звонил дружок мисс Пять с Плюсом - Рон Так Себе. Говорит, есть сведения про нашего общего знакомого. Он и его помощница летят в Китай. - К Яманучи? - глаза Селены заблестели. - Удивительная любезность с их стороны, не находите? Нам даже не придется их искать! И оба рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.