ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19 Артефакт

Настройки текста
«Мерзкий предатель!», - была первая мысль Драккена, хотя обвинять Яманучи в предательстве было бы некорректно – он ведь не обещал их защищать. Шиго встала в боевую стойку. Ее руки вспыхнули знакомым зеленым пламенем. - Ну что, покажитесь, просветленные! Сейчас будете поджаренные! Стена засветилась белым светом. Драккен схватил помощницу за руку. - Пошли отсюда! Они бросились к выходу, но легкий взмах руки сенсея – и вместо входа перед ними оказалась каменная стена. - Ты знаешь, кто они, ты знаешь их возможности, - непривычно твердо заявил сенсей. – Глупо от них прятаться. - Тем более глупо прятаться от старых друзей. Драккен повернулся. Белый свет слегка рассеялся, и в комнате показались четверо. Все в одинаковых синих мантиях с капюшонами. И на лицо похожие как братья-близнецы. Если бы не золотые цифры на шее – он бы и вовсе их не отличил. Один из них – с цифрой шесть, слегка кивнул ему. - Здравствуй, Четвертый Брат. И ты здравствуй, Двенадцатый, - Шестой слегка кивнул Яманучи. Драккен нахмурился. Так вот оно что! Он один из них! Впрочем, он должен был догадаться – на собрании присутствовало Десять Братьев. С ним было одиннадцать. Но ведь во всех культурах священная цифра Двенадцать! - А со мной поздороваться не хотите? – осведомилась Шиго. Шестой Брат бросил на нее быстрый взгляд, но не удостоил ее ответом. Что девушке не понравилось. - Не смейте ее трогать! – заявил Драккен. Шестой Брат покачал головой. - Ты совсем потерял голову. Но мы сейчас не к вам. Двенадцатый Брат…сенсей Яманучи, мы пришли за артефактом. Яманучи встал и спрятал руки в длинных рукавах. - У меня его нет, - спокойно ответил он. - Ложь! – крикнул Восьмой. – Мы знаем, что он у тебя! Яманучи улыбнулся. - Можете обыскать весь монастырь и мою голову в придачу. Драккен перевел взгляд с незваных гостей на Яманучи. - Артефакт…Это не тот ли, который усиливает эмпатические способности? Но зачем он вам – разве вы и без него не всемогущи? Восьмой Брат подошел к Яманучи и слегка провел рукой перед его лицом. - Он говорит правду, - неохотно ответил он. – Артефакта у него нет, или он спрятал эти воспоминания слишком глубоко – мне не достучаться. Шестой Брат нахмурился. - Двенадцатый мог спрятать артефакт в любом из миров. А без него мы не сможем уничтожить эту девку и избавить Четвертого Брата от наваждения. - Это кого ты назвал «девкой»?? – и в Шестого полетел столб зеленого огня. Тот слегка поднял руку, будто отгонял назойливую муху, огонь отскочил, будто от бетонной стены и ударился в панно. Шестой Брат бросил ленивый взгляд на круглое черное пятно на месте журавля, расползающегося все дальше. - Знаешь, Четвертый, твое поведение многих удивляет, - заметил он. - Понятно, что когда ты живешь в теле, оно требует своего. Сна, еды, мягкой постели. И эта девушка может доставить тебе телесное удовольствие. Но как ты мог поставить телесное удовольствие выше предназначения? Не говоря уж о том, что в тот момент у тебя и тела-то не было. Драккен и Шиго густо покраснели. Драккен хотел сказать своим бывшим друзьям, что дело не только в теле, но передумал. Противно было обсуждать с ними свои чувства к Шиго – тем более, ее это не спасет. «Нет, все-таки правильно я от них сбежал», - подумал он. - Это не ваше дело. Мы с Шиго вам не мешаем. - А завидовать надо молча, - добавила Шиго, вызывающе положив локоть на плечо шефа. Неизвестно, стала ли эта дерзость последней каплей, но Третий Брат сделал легкое движение пальцем, и девушка ощутила, что неведомая сила поднимает ее с пола и тянет к себе. Она вскрикнула, инстинктивно вцепившись в Драккена. Драккен пытался схватить ее, но вместо человеческой руки схватил нечто, похожее на желе. Он попытался собраться, но страх путал все. И он совершенно не помнил, что и как нужно делать. Это вам не рыжая школьница… - Сенсей, сделайте что-нибудь! Яманучи покачал головой и грустно посмотрел на него. Шиго парила в сторону Братьев, попутно все больше превращаясь в зеленоватое свечение. - ШИГО!! ОТПУСТИТЕ ЕЕ!! - Так будет лучше, - спокойно ответил Восьмой. Наконец, Шиго превратилась в зеленый светящийся шар. Третий Брат протянул руку ладонью вверх. Шар послушно опустился, и Брат убрал его в карман, точно сдачу в магазине. - Так будет лучше, - повторил он. – Мы поговорим с тобой после…когда ты вспомнишь, кто ты на самом деле. И все четверо исчезли. Некоторое время Драккен пытался прийти в себя, а потом обрушил свой гнев на того, кто был поближе – на сенсея. - Предатель!!! Почему вы их не остановили?? - Ты тоже их не остановил, - спокойно ответил Яманучи. - Я с этой силой без году неделя, а про этих Братьев вообще только сегодня узнал! Вот я дурак! – он ударил себя по лбу. – Это вы для этого нам с Шиго зубы заговаривали! Время тянули! - Ты еще скажи, что я вас сюда заманил, - отозвался сенсей и мягко положил руку на плечо Драккена. – Ты ведь понимал, что вы не сможете от них прятаться? Да они каждую минуту знали, где вы находитесь! - Тогда почему не сделали этого раньше? Почему пришли сюда?? На сей раз Яманучи не стал плести словесные кружева и ответил коротко. - Артефакт. Драккен нахмурился, пытаясь хоть немного успокоиться. Шиго он не поможет, если будет истерить. - Не понимаю. И ко мне приходил один из них – или что-то вроде того – он говорил, что они могут убить Шиго одной лишь мыслью. Тогда зачем заморачиваться с артефактами? Яманучи покачал головой. - Они могут легко убить ее тело, но не душу. Это может сделать только артефакт. - И где он? - В надежном месте. - А поконкретнее?? Сенсей покачал головой и отошел к панно. - Красивая была вышивка…Йори сама вышивала, - заметил он. Если бы Драккен мог испепелять своей злостью, от бедного монастыря остались бы одни угольки. - Вы издеваетесь?? У вас, просветленных, что, мода такая?? Он в два шага оказался возле сенсея и безо всякого почтения схватил его за грудки. - Господин сенсей….что вы делаете?? Йори сделала сальто и ударом ноги отшвырнула Драккена от своего Учителя. - Вас встретили как гостей, а вы…, - голос Йори отражал что-то похожее на негодование. Однако слишком долгое пребывание рядом с Яманучи дало о себе знать - голос Йори звучал не так, будто напали на ее любимого Наставника, а будто кто-то купил последнюю партию туфель, которые хотела купить она. то у Шиго в подобной ситуации было бы больше эмоций. Драккен встал и отряхнул синий плащ, попутно размышляя, как быть. Угрожать бессмысленно, просить бесполезно. У этих ребят, видимо, чувства от избытка мудрости атрофировались. - Зато у тебя их слишком много - чувств, - заметил сенсей. - Удивительно, да?? Это же не у меня только что из-под носа украли любимую…помощницу! – рявкнул Драккен. Сенсей покачал головой. - В таком состоянии ты ей ничем не поможешь. Отправляйся в свое логово и постарайся успокоиться. Помни – отражение можно увидеть лишь в спокойной воде. - Да пошли вы со своими притчами!!! – рявкнул Драккен. - Шиго, идем…То есть, я ухожу. Найду артефакт без вашей помощи! А вы, господин сенсей, не смейте мешать! А то я уже начинаю кое-что вспоминать! И он быстрым шагом направился к выходу. Его никто не удерживал.

*** Прохладный ветерок немного успокоил доктора Ди. В конце-концов в одном сенсей прав – чтобы спасти Шиго, он должен быть спокоен. Обычно в трудных случаях он составлял на бумаге план, помогающий разложить все по полочкам от пункта А в пункт Б. Сейчас бумаги под рукой нет, придется думать. Итак, что мы имеем? Шиго похитили (черточка) надо ее спасти. Это сделали Братья. Братья всемогущие маги. Он один из них, но ничего не помнит (черточка). Значит, надо вспомнить. Их десять, но чтобы убить Шиго им нужен артефакт (черточка). Значит, его надо достать. Выглядит более-менее логично. Хотя нет, ни к черту не логично! Допустим, найдет он этот артефакт. И что дальше? Предложит Братьям обменять Шиго на артефакт?? Так ведь артефакт в любом случае им нужен, чтобы убить ее! Или он с помощью артефакта усилит собственные способности и одолеет их?? Уже логичнее. Яманучи говорил, что только с помощью этого артефакта можно убить души, а у Братьев, собственно, ничего больше и нет. Но только вряд ли Братья будут сидеть и ждать, пока их убьют. Они пассивны, но не настолько. Да и эта их глупая уверенность, что Вселенная на них одних и держится... Драккен прыгнул в тарелку. Итак, начнем с чего попроще - с поиска артефакта. Но как найти то, что найти невозможно? Ким Пять с Плюсом. Эта мысль вспыхнула у него в голове как огонек - почти как огонек рыжих волос Мисс Надоеды. Безумие? Да! Но какие у него еще варианты?? Он достал телефон и набрал номер. - Алло, Ким? Не занята? Это доктор Драккен. Слушай, ты только не удивляйся, но я за помощью. Это срочно. Шиго похитили.

*** - Так, подожди. Давай еще раз. Значит, Шиго похитили, а Яманучи... - Пальцем не пошевелил, - повторил Драккен. Все трое сидели в тарелке возле школы. - Вообще-то он один из них - они называли его Двенадцатым. И мне даже кажется, что он был с ними заодно. Недаром он полчаса нас чаем поил и читал лекцию про философский смысл чая и пять элементов, - он сморщился. - Сволочь...Убил бы на месте, да не могу - нужно спасти Шиго, а потом все остальное. Ким погрузилась в размышление. Рон слегка ударил ее локтем. - Ким, их десять! Ты с одним Драккеном не справилась! Но его подруга только отмахнулась. - Подожди, Ронни. Честно говоря, не могу поверить, что... - Да я сам не поверил бы! Какие-то всемогущие Братья... - Что Яманучи мог оказаться предателем, - спокойно продолжила Ким. - А что с твоей силой? Драккен нахмурился. - Не могу...Даже в твои мысли залезть не могу - наверное, слишком боюсь за Шиго. Но как тут будешь спокойным, когда мою помощницу у меня на глазах превратили в светящийся шарик?! Рыжая понимающе кивнула. - Мы беремся за это дело, доктор Драккен! Это качество всегда раздражало злодея - каким бы ни был враг, Ким всегда готова была идти в бой, видимо, действуя по принципу "война план покажет". И ей всегда везло. Но теперь именно это - ее спокойная самоуверенность, была его главной надеждой. Мог бы - увеличил ее своей эмпатией. - И каков план? - осведомился Рон. Драккен взглянул на него, только теперь заметив, что тот ведет себя странно даже по собственным меркам. Ерзает и явно хочет куда-то слинять. Драккен смог сосредоточиться настолько, что увидел в его голове образ телефона. - Эй, Ронни, а кому ты там звонить собрался? - осведомился он. Так Себе вздрогнул. - Я?? Да кто тебе сказал?? Никому... Ким приподняла бровь. - Может, Вэйду? - Да, точно, Вэйду! - спешка, с которой Рон это подтвердил, даже Ким показалась подозрительной. - Пойду звонить! - он встал и перекинул ногу через тарелку. Но Ким взяла его за руку. - Рон, ты куда? Коммуникатор у меня. - Да? Ой, а я забыл! Теперь и ежику было понятно, что с верным напарником Пять с Плюсом что-то не так. Драккен нахмурился. - Слушай, пусть идет. Может, ему в туалет надо, а сказать стесняется. Рон обрадованно закивал. - Точно! Драккен, ты просто Вольф Мессинг! Сейчас схожу в комнату уединения, и полетим спасать Шиго! И он, наконец, вылез. Ким проводила его взглядом. - Странно все это, - заметила она и перевела взгляд на Драккена. - Ты что-нибудь видел? - Он хочет кому-то позвонить, - уверенно заявил он. - Ладно, звони своему Вэйду. Мисс Пять с Плюсом повернулась с коммуникатору и набрала друга. - Алле, Ким. Ким, ДОКТОР ДРАККЕН ЗДЕСЬ?? - мальчик едва не выронил стакан с кока-колой. Пять с Плюсом кивнула. - Вэйд, не спрашивай, но нам нужна информация про артефакт из монастыря Яманучи. Я не знаю, как он выглядит, но это что-то, что усиливает эмпатические способности. Вэйд кивнул, и толстые пальцы со сверхъестественной скоростью побежали над клавиатурой. И вскоре на экране появилась фотография - золотой круг на цепочке с множеством непонятных знаков. - Оно? Ким повернулась к Драккену, но тот пожал плечами. - Без понятия. Я этот артефакт никогда в глаза не видел, сам узнал о нем от Шиго. - Но Яманучи сказал, что в монастыре его нет! - Ким перевела взгляд с него на Вэйда. Тот пожал плечами. - Есть несколько упоминаний про эту штуку, но все на каких-то сомнительных сайтах. Где всякая эзотерика, - Вэйд скривился, всем своим видом стремясь показать свое к этому отношение. - Ищи везде, - заявила Ким. - Неизвестно, где может быть правда. Она взглянула на Драккена, и тот кивнул. - Ребят, если вернете мне Шиго, просите, что хотите! Я для вас все сделаю! Рон при этих словах заметно оживился. Было видно, что он уже был готов изложить весь список своих просьб, но Ким его опередила. - Нам ничего не нужно. Я просто не люблю людей, которые считают себя 'избранными' и думают, что имеют право превращать других в светящиеся шарики. Или заставлять петь арии из 'Севильского цирюльника', - рыжая чуть прищурилась, но в ее улыбке сквозил скорее задор. - Э...Ким, а мы часто с такими сталкивались? - осведомился Так Себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.