ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20 Братья в замешательстве

Настройки текста
«Тарелка» Драккена летела над океаном. Ким ждала известий от Вэйда (мальчик впервые за свою десятилетнюю жизнь получил задание «найди то, не знаю что»), Рон боролся с виртуальными пришельцами, усевшись на заднем сидении, будто на собственном диване, а Драккен пытался понять, чем он думал, когда втягивал двух школьников в войну с бессмертными. Ким видела его состояние и решила развлечь рассказом про новенькую – китаянку Нинг Яйо. - Представляешь, мать у нее просто сумасшедшая! У нас в прошлую пятницу была игра – умножение на скорость. Ну, ерунда ведь? Нинг заняла второе место – после Феликса. Ну, ты его помнишь? На коляске, - Ким отчего-то покраснела. – Так ее мама заставила ее до часу ночи решать примеры – и это после пяти часов игры на скрипке! Зато сегодня она заняла первое место. - Да тут еще Феликс заболел, - вставил свои пять центов Ронни. – Блин, она бы итак была на первом месте! Было ради чего мучиться. - А еще скрипка, - вставила Ким. – После уроков, во время уроков – еще хорошо, до уроков пока не додумалась. Она ее забирает с физкультуры, с большой перемены, а иногда с обеда и даже с музыки и отвозит на занятия. Драккен усмехнулся. - Да, счастливое детство. - Слушай, может, ты что-нибудь сделаешь? – вдруг предложила Ким. – Ну, переделаешь ее как-нибудь. Маму, я имею в виду. Тебе же это раз плюнуть! - Ким, он ведь сейчас колдовать не может, - напомнил ей Так Себе. – Но у тебя же еще шампунь имеется? Ким откинулась на спинку сидения. - Драккен, а все-таки круто ведь! Ты можешь изменить кого угодно! Перевоспитать Бонни – а то уже достала, маму Нинг, мистера Баркина… - Вот Баркина твоего я с радостью перевоспитаю! – пообещал злодей. – Пусть только вернется сила…и Шиго. Он помрачнел, вспомнив, что для этого нужно найти артефакт. - Кстати, что у нас с артефактом? Эй, гений, не можешь поторопиться? - Я итак делаю, что могу! – огрызнулся тот. – Ким, мне кажется, все бесполезно. Легче найти иголку в стоге сена. - Тогда разузнай побольше про Яманучи, - вдруг заявил Драккен и повернулся к растерявшейся молодежи. – Он единственное связующее звено с Братьями. Артефакт искали именно у него. И даже если он не соврал, и артефакт не в монастыре, то он определенно там был. Вэйд нашел такой довод разумным и приступил к поискам. А Рон решил реабилитировать любимого Наставника в глазах друзей и начал рассказывать, как благодаря ему обрел младшую сестренку Ханну, как не сразу к ней привык, а поначалу кликал «Незванной». Драккен сначала слушал вполуха, погруженный в собственные мысли, пока его мозг не пронзила мысль – а причем тут Яманучи?? - Подожди, а причем он тут? - У Яманучи есть агентство по усыновлению, - объяснила Ким. – И он предложил семье Так Себе взять Ханну на усыновление. «А вот это уже интересно», - мелькнуло в голове злодея. Происходящее выглядело как малопонятный чертеж. Казалось, еще чуть-чуть – и все стало понятно. Но – нет. Или он сошел с ума и хватается за все подряд? Расспросив друзей, Драккен выяснил – Ханна весьма необычный ребенок. Настолько необычный, что за ней охотился Драк Макак. 'Вот сволочь! А мне ни слова!', - мелькнуло у него в голове. Но почему столь ценная Ханна была отдана именно в семью Так Себе и с намеком, что ее должен воспитать Рон? Этот шут, у которого в голове одно нако! Не одно, конечно, одним парень не наестся. Тут нужно штук сто как минимум. Но если так, и если Ханна – «четверка»…Четвертая Каста…на кой отправлять ее на воспитание именно к нему? Боги, Дрю Липски, о чем ты думаешь?? Твою любимую в шарик превратили! Какое тебе дело до сестрички рыжего болвана, прилипалы Ким? Может, это тоже часть юмора Яманучи – отправить ребенка Четвертой касты в семью первой и смотреть, что из этого получится. Между тем Вэйд закончил сбор информации. - Что сказать…Яманучи серьезный парень. Школы боевых искусств по всему миру, агентство усыновления, свои книжные издательства. И это еще не все. Драккен ухмыльнулся. - Вот вам и восточный аскетизм! Небось, там еще виллы, самолеты и прочее на закуску. Не знал бы – решил, что это какой-нибудь мошенник…Кстати, может, и правда? – в темных глазах загорелся знакомый злодейский азарт. – Верну силу и натравлю на него проверки! Пусть посидит в каталажке – ему полезно. - Злой ты, - проворчала Ким, но больше по привычке. – Ладно, и что нам все это дает? Между тем тарелку встряхнуло, игрушка Рона выпала у него из рук и улетела в океан, а Драккен и Ким едва не оглохли от отчаянного: «НЕТ!!!». - Рон, успокойся, если все закончится хорошо, я тебе новую куплю, - пообещала рыжая. – Только не ори. Обещание приободрило парня. - Слушайте, а если Яманучи знал про визит Братьев и специально перепрятал артефакт? Куда бы ты спрятал такую вещь, если бы был на его месте? «А кто тебе сказал, что это вещь?». Последняя мысль пролетела в голове Драккена со скоростью кометы. А действительно – кто сказал, что золотой медальон со странными знаками в стиле Индианы Джонса и есть тот самый артефакт? Ну а если это совсем не то?

*** - А если артефакт – совсем не то? Шестой Брат обвел взглядом остальных. На присутствующего здесь же господина Крамера он старался не смотреть. Чужак на Совете – немыслимое дело! Да, никто не пустил его за общий стол – об этом не могло быть и речи - для него поставили особое кресло у стены. Но сам факт присутствия здесь чужака возмущал его до глубины души. А ведь этот нахал еще просил пустить в зал Совета свою помощницу! К счастью, тут Братья нашли в себе достаточно сил, чтобы воспротивиться. Женщинам непозволительно даже приближаться ко дворцу Совета, поэтому Селена – так, кажется, звали эту девку – ждала своего господина у ворот. - Кто из вас видел артефакт, кроме Двенадцатого? - Двенадцатый получил его почти тысячу лет назад, - заметил номер Пять. - И кому он за это время его показывал? - полюбопытствовал Шестой. – Все, что связано с артефактом – Великая Тайна. - То есть даже Братьям ничего не известно? – удивился Крамер. Шестой бросил на него надменный взгляд, но решил не отчитывать за дерзость и просто пожал плечами. - Мы не имеем привычки лезть в секреты друг друга. Известно лишь, что артефакт – единственная вещь, способная уничтожить душу – разложить ее на составные элементы энергии, как было в самом сотворении мира. Но говорят, что с его помощью также можно создать мир. - То есть он просто высасывает энергию из одной точки и переправляет в другую? – догадался Седьмой. – О Мудрейший Создатель Всего Живого! Шестой поднял глаза, рассматривая парящий зеленый энергетический шар. Душа, сжатая до размеров футбольного мяча. Интересно, слышит ли она их? Может, слышит, да посмеивается, негодяка первокастовая! - Подумать только, - прошептал он. – Девка из первой касты охмурила Брата. - Пандора охмурила Прометея, - миролюбиво заметил Десятый. - Не Прометея, а его брата! – тут же поправил его Второй – бывший житель Эллады. - Но так или иначе, Четвертый Брат не успокоится, пока не вытащит ее, - заметил Восьмой. – В конце-концов мы с вами уже это проходили. Куда бы мы ее не отправили – Четвертый Брат ее находил. - Но он же сейчас живет в теле? - Подумаешь…Ну поживет он в этом теле еще лет шестьдесят – и что? Братья согласно кивнули: шестьдесят лет – это вообще ни о чем. Все равно, что разлучить этих двоих минуты на две (для тех, кто оперировал Вечностью, это действительно была незначительная цифра). - Нужен артефакт, - подвел итог Шестой и встал. – Поэтому с вашего позволения я попробую обратиться к Библиотеке. Остальные почтительно кивнули. «Интересно, где у них тут библиотека», - мелькнуло в голове господина Крамера, но он решил не уточнять. - Кстати, а куда шарик девать? Шестой остановился на пороге и бросил взгляд на шар. - Отправьте пока в шаровые молнии. И Шестой покинул зал. Совет Десяти располагался в здании, напоминающем средневековый готический замок. Конечно, он мог бы изображать и дворец китайского императора, и испанский монастырь, и все вместе, но Братья общим голосованием решили, что именно Алхимия завершила все, что было подготовлено всей прочей философией, так что Совет теперь обитал в готическом замке. Спускаясь по лестнице, Шестой не без удовольствия услышал голоса юношей (именно юношей) – учеников и их Наставника. - Что есть Черепаха? - Символ терпения, силы, постоянства, мудрости! В алхимии – символ материи в начале процесса преобразования. Ученики говорили единодушно и плавно, будто один, а не двенадцать. Шестой мельком заглянул во двор и оглядел их. Все в одинаковых белых туниках, перевязанных льняными поясами – все, как велит Традиция. Наставник почтительно поклонился. - Занятие идет успешно? - Да, господин. Мы уже прошли Сущность Яйца, Сущность Ячменного Зерна и Сущность Швейной Иглы. - Хорошо, что начинаете с простого, - похвалил их Шестой. Поднял глаза к воротам и нахмурился, увидев внимательно наблюдающую за ним Селену. Следит она за ним что ли? Не удостоив ее приветствием, он направился дальше. У двери в Библиотеку не было никакой охраны, ни замка, ни прочих глупостей – сюда итак никто посторонний не зайдет. Внутри Библиотека почти ничем не отличалась от земных – собственно, она и была лишь удобной проекцией библиотек на земле. Или земные библиотеки – проекция этой. Главной. Он с любовью и почтением оглядел книги. Вон там – трактат мастера Эра Первого из созвездия Ориона. Это стихи его любимой писательницы – она живет в созвездии Близнецов. Что уж говорить о трактатах всех земных философов. Но ему нужно другое. - Книги про артефакт. Его шепот пробежал по комнате, отскочил от стен и растворился. А вскоре перед Шестым возникла толстая книга – как и полагается, с пожелтевшими страницами. На первой же иллюстрации Шестой увидел зал древнего храма и господина Крамера, держащего у горла красивой женщины нож. Растерявшиеся мужчины кладут на пол мечи. Рядом сам собой возникает текст. «- Отдай артефакт, и получишь свою женушку назад!». «Болваны, - с презрением подумал Шестой. – И опять все из-за женщины!». Факт, что мистер Крамер охотится за артефактом Шестого не удивил – у того все на лбу написано. Удивило, что и здесь мужчины пошли на поводу у шантажиста всего лишь ради женщины. Вот этого Шестой понять не мог. Да, он понимал, что когда ты живешь в теле, оно требует своего. Но почему обязательно нужно вкушать телесное удовольствие именно с этой женщиной, а не с любой другой? Какая разница? Он вновь вспомнил о несчастном Четвертом. Бедолага, наверное, места себе не находит – отняли любимую игрушку! Хотя при желании можно было бы найти тысячу – если не больше – замен. Однако было интересно, что случилось с артефактом дальше. Судя по всему, дело было всего восемь столетий назад. Значит, Двенадцатый его потерял? Шестой Брат перелистнул книгу. Нескольких страниц не хватало – или артефакт несколько столетий не давал о себе знать. Потому что на следующей иллюстрации была уже комната девушки. Миловидная барышня сидела за столом и писала письмо, время от времени отвлекаясь и поглаживая белый цветок в вазе. Шестой нахмурился. И что это за бред? Текст, как и прошлый раз, не заставил себя долго ждать, и член Совета погрузился в чтение. И хотя любой из Братьев был воплощением внутреннего и внешнего спокойствия, в один момент Шестой не удержался от восклицания: - Не может быть! Артефакт – не конкретная вещь. Не медальон, не колечко или еще что-то в этом роде. Но он с легкостью может стать чем угодно. БУКВАЛЬНО. Медальоном, колечкои, цветком, животным, птицей, рыбой – даже человеком! Артефакт – древнее существо, и он выбирает себе хозяина – который может и не подозревать о его подлинных свойствах. С Двенадцатым у артефакта, видимо, сложились и вовсе прекрасные отношения – тот жил у него в разное время несколько раз. Он перелистнул несколько страниц. Несколько страниц было пропущено – будто их снова кто-то выдрал. Всего каких-то пару лет назад артефакт был у Яманучи - и вот его нет. В последнем Шестой был уверен. Артефакт где угодно, но не у Двенадцатого. Шестой прошелся по Библиотеке. Впервые за много веков ему было страшно. Если Четвертый найдет артефакт первым...Какую глупость он может сотворить?! Со двора все еще слышались голоса учеников, читающих молитвы. Это были юноши Четвертой касты, готовившиеся к возвышению в другие сферы. Путь мужчины от первой касты до четвертой, от ремесленника до жреца. Так предначертано. Но если Сестры начнут подсылать к ученикам своих обольстительниц, развращать Наставников...Что же будет дальше?? Он сжал пальцы. Нельзя этого допустить. Нельзя. Надо найти артефакт любой ценой! Надо уничтожить Шиго и освободить Драккена, и впредь не допускать ничего подобного! Совет итак был слишком беспечен. А если Четвертый будет слишком протестовать...что ж, можно позволить ему разделить ее участь. 'Тот, кто любит должен разделить участь того, кого он любит', - так, кажется, писал один русский писатель*. - Надо заставить Яманучи рассказать, куда он девал артефакт, - прошептал он сам себе. - Но как?? Если он засунул свои воспоминания в самую глубину памяти! Кто их оттуда вытащит, если Дар Проникновения у одного Четвертого?? Он вздрогнул от внезапно пришедшей в голову идеи. Простой, как таблица умножения. - Господина Крамера сюда! - прошептал он. - Да. Кто нам мешает, тот нам поможет**. Шестой не стал уточнять, кого из этих двоих сейчас имеет в виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.