ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Если у Братьев могли быть неудачные дни, то это был первый за тысячу лет. Мало того, что в виде исключения в зал была допущена девушка, так она еще оказалась не тем, кто нужен. Десять Братьев вместе с Крамером два часа копались в ее душе, но ничего стоящего не нашли. Страх, усталость, злость на мать-перфекционистку – все как у обычного подростка. К концу процедуры девушка была практически без сознания, а пользы от этого не было никакой. - Пора признать – Четвертый нас обманул, - заявил Восьмой. Крамер отрицательно покачал головой. - Исключено. В тот момент он верил, что я на их стороне. Я бы скорее подумал, что это Яманучи обманул Четвертого. Девчонка, кстати, видела сон насчет именно этой девушки. Братья переглянулись. Послать девчонке из третьей касты нужное сновидение, чтобы направить Братьев по ложному следу – выглядело весьма разумно. Хотя подставлять невинного человека явно не в стиле Двенадцатого. Шестой встал со своего кресла и прошелся по комнате. - Зачем ты открыл Четвертому свой план? Не ожидал от тебя. Крамер слегка склонил голову, признавая свою вину. - Если он не погиб, то заставить его помочь нам, уже не получится никакими средствами. Третий Брат кашлянул. - Слушайте, Братья…А, может, оставим эту девушку и Четвертого в покое? Остальные Братья зашумели, совсем забыв о своем выученном спокойствии. Шестой поднял руку, призывая к порядку. - Говори, Брат. - Убить эту девушку мы все равно не можем, - терпеливо продолжил он. – Без артефакта ее физическое убийство не имеет смысла. Артефакт без Четвертого нам не найти. Братья переглянулись. Ситуация действительно походила на петлю. Крамер подошел к потерявшей сознание Нинг и слегка повернул ее ногой. - А с этой что делать? – полюбопытствовал он. - Но мы же не можем так просто опустить руки! – возразил Шестой. – Эта девушка…Шиго, - остальные Братья с уважением воззрились на Шестого, зная, какого труда ему стоило произнести ее имя. Имя женщины. Шестого передернуло. - Эта девушка только начало. Сестры могут продолжить опыт и подослать своих соблазнительниц ко всем нам. Нас уже Десять, а не Двенадцать, как должно быть. А дальше? Семеро? Трое? Один? Ни одного? - Сестры наверняка предпочтут последний вариант, - мрачно заметил Брат с цифрой «Пять» на груди. – Но неужели они не понимают, что душе женщины никогда не подняться на самый верх! Остальные закивали, полностью соглашаясь с ним. - Души женщин представляют собой нечто хаотичное, - согласился Шестой. – Без общения с мужчинами они были бы просто неоформленной энергией в красивых телах. Только мужчина может дать женщине форму. Крамер вежливо кашлянул. - Совершенно с вами согласен…Но все-таки, что делать с мисс Нинг? Шестой бросил быстрый взгляд на лежащее перед ним тело, но мысли его явно были далеко. - Слушайте, господа…А что если видение Четвертого не ложь, и артефакт действительно ребенок Двенадцатого? – он обвел взглядом пораженных Братьев и приблизился к Нинг. Крамер почтительно отступил. Шестой опустился на корточки и положил руку ей на лоб, собирая рассыпавшиеся, как бисер, мысли девушки. По телу китаянки пробежала дрожь, и она открыла глаза. - Что…что вы со мной делаете? Зачем? Те два часа для Нинг были адом, по сравнению с которыми подготовка к очередному музыкальному конкурсу с заучиванием пьес до часу ночи и взаимными криками с матерью, казалось просто безобидной игрой. Притом, что за все два часа к ней никто не прикасался. Это были не пытки, которые показывают в фильмах. Никакого «испанского сапога» или дыбы. Боль исходила не снаружи, а изнутри. Ее никто не удерживал, но она не могла сдвинуться с места. Ее никто не трогал, но боль была такая, будто ее пропускают через мясорубку. При этом она по-прежнему не понимала, зачем это, где она и кто все эти люди. Ни на один ее вопрос не было дано ответа. Будто она была не человеком, а лабораторным животным. Голова раскалывалась и уже, казалось, не составляла с телом единое целое. - Как ты? – ласково спросил мужчина, склонившийся над ней. - Я…я ни рук, ни ног не чувствую. - Это ничего, - мужчина погладил ее волосы. – Сейчас тебе станет легче. Очень жаль, что нам пришлось причинить тебе столько страданий – клянусь, никто из здесь присутствующих этого не хотел. Он оглядел Братьев, и те закивали. Страдания Нинг действительно не приносили им никакого удовольствия. Никаких моральных страданий, правда, тоже. - Вы меня убьете? Он покачал головой. - Нет, нет. Более того, мы больше не будем делать тебе больно. Нам нужен ответ всего лишь на один вопрос. Один вопрос – и ты вернешься домой. Нинг прикрыла веки и застонала от волны головной боли. - Скажи, кто твой отец? Это же сенсей Яманучи? Если бы у Нинг были силы удивляться, она бы удивилась. Но она только едва проговорила. - Да. - А братья или сестры у тебя есть? Я имею в виду, по отцу. Этого Нинг не знала. - Но, может, знает твоя мама? Третий Брат усмехнулся. - Безумная затея, Шестой. Ее мать могла быть просто любовницей, а не посвященной в тайны… - Но других вариантов у нас нет, - возразил он. – Ты поможешь нам? Мы вернем тебя домой, а ты просто спросишь у мамы, есть ли у твоего отца другие дети. Так, между делом. Пустяшное дело, а взамен ты получишь все, что пожелаешь. Нинг сейчас хотела одного – домой. Она хотела кивнуть, но любое движение шеей отдавалось адской болью в голове. - Хорошо. Крамер, отправь ее домой…, - он еще раз погладил ее по голове. – И вот что, милая, не стоит рассказывать маме, что ты была у нас. Шестой сделал знак мистеру Крамеру, тот наклонился и взял девушку на руки.

*** Никогда еще в лаборатории доктора Драккена не было так шумно. Внушение, видимо, подействовало на прислужников так хорошо, что к моменту возвращения босса вся лаборатория была заставлена коробками с кашами и упаковками с детским питанием, будто было приказано накормить не одну Ханну, а целый детский сад. А когда неуклюжий Рон, споткнувшись, на одно из них рухнул… Дальнейшая картина была достойна комедии. Шиго с побелевшими от сухой каши волосами гоняла неуклюжих приспешников босса по лаборатории, Драккен в ярости высказывал все, что про них думает. Рон и Ким благоразумно решили за них не заступаться, а извлекли из горы пачку с кашей и исчезли на кухне - готовить обед для проголодавшейся Ханны. Наконец, все более-менее устаканилось. Пачки с кашей приспешники дружно убрали в кладовую – не выбрасывать же! Шиго, выпустив в одного из них последний заряд зеленой плазмы, ушла в душ. А Ким и Рон занялись кормежкой Ханны. - Если насвинячите еще и в кухне – мыть будете сами, - предупредил Драккен, пока еще один приспешник мыл пол в лаборатории. К счастью, малышка Ханна так проголодалась, что совершенно не капризничала. Наконец, вся компания устроилась в лаборатории. Наевшаяся Ханна уснула на коленях приемного брата, Шиго, посвежевшая после душа, сидела в своем обычном костюме, закинув ногу на ногу. Ким и Драккен вводили ее в курс дела. - Ясно. Их главная цель - убить меня, - Ким даже удивилась, с каким спокойствием она это сказала. - А как их одолеть? Кунг фу против них бесполезно, моя суперсила тоже. - Ну...мы рассчитывали на артефакт, - честно призналась Ким. - Но сама видишь. Шиго понимающе кивнула и втянула носом воздух. - Кажется, ваш артефакт в подгузник напрудил. У тебя запасной есть? Теперь и остальные почувствовали, что у Ханны случилась неприятность. Узнав, что запасных подгузников Так Себе не взял, Шиго потянулась к телефонной трубке. Но Драккен схватил ее за запястье. - Не вздумай! Нам тут еще склада памперсов не хватало! Шиго усмехнулась. - Ладно, будем решать проблему по старинке. Пошли, артефакт, - она встала и направилась к Рону. Ханна сонно открыла глаза и улыбнулась. Шиго невольно улыбнулась в ответ и взяла ее на руки. Вид Шиго с ребенком на руках был непривычен, но чрезвычайно мил. Густые черные волосы окутали Ханну, будто одеяло. И та, следуя обычаю всех малышей в мир, в них немедленно вцепилась. Шиго сморщилась и отвела ее ручку. Но Ханна тут же вцепилась второй. Ким и Рон невольно заулыбались. - Что вы ржете, придурки? - Просто ты такая милая с ребенком! – растрогался Рон. – Нет, серьезно. Вам с Драккеном надо подумать насчет своих. Драккен и Шиго залились краской, и Шиго сунула девочку Кимберли. Разговор прервала вспышка на экране. - Вэйд?? Привет! Есть новости? - Хорошая и плохая. С какой начать? - Давай с хорошей. - Нинг дома. - Вот видите! – обрадовался Драккен. – Ну а я что говорил? Поймут, что она не артефакт и вернут домой. Ким перевела взгляд с него на Вэйда. - А плохая? - Она выглядит ужасно. Экран снова вспыхнул, и глазам всех троих предстала комната Нинг. Здесь все выглядело также как в прошлый раз – гора тетрадей на столе, учебники, скрипка в углу. Нинг сидела на кровати, но один взгляд на ее обескровленное бледное лицо заставил всех наблюдающих вскрикнуть. Всех – даже Шиго. Мать сидела перед девушкой на коленях и гладила ее лицо. - Нинг! Нинг, что с тобой?? Где ты была?? Ну не молчи! Нинг пошевелила губами, но не издала ни звука. - Уроды…, - прошептала Кимберли и повернулась к Драккену. Тот по привычке получать от нее люлей отскочил за кресло. – «Ничего не сделают», говоришь?? - Тихо, она что-то говорит! Неожиданный окрик Так Себе заставил вздрогнуть всех, кроме Ханны. Нинг действительно собирала остатки сил, чтобы что-то сказать. - Се…сестра…У меня есть сестра? Миссис Яйо отшатнулась, глядя на дочь с ужасом, как на сумасшедшую. - О чем ты? Она встала, но Нинг схватила ее за руки. - Мам, скажи! Это очень важно! У папы есть другие дети? - Да я откуда знаю?? Сенсей передо мной не отчитывался! – миссис Яйо мягко отстранила ее руки. – Наши отношения даже отношениями нельзя назвать, - она покраснела. – Я не хотела тебе рассказывать…Он приехал в наш город с лекцией, я из любопытства пошла. Так и стала его ученицей, - она смутилась. – Я его боготворила. Мне сенсей казался каким-то высшим существом…Совершенным. Но моей беременности он был рад. Только сказал странную фразу, что ты когда-нибудь сослужишь ему службу. Но я думала он про боевые искусства. А почему ты спрашиваешь? Взгляд Нинг от этого монолога немного оживился – по крайней мере стал осмысленней. - Значит, он негодяй?? - ДА!!! – хором крикнули Драккен, Шиго и Кимберли. Между тем Вэйд перевел внимание ближе к окну, где уже нарисовались Крамер с Селеной. - А почему мамаша их не видит? – удивилась Шиго. – А, поняла – те же фокусы, что у Драккена. Он что, один из них? - Одиночка, - равнодушно бросил Четвертый Брат. Крамер покачал головой и исчез. Селена за ним. Кимберли положила Ханну на пол и принялась расхаживать по лаборатории. - Невероятно! Как он мог?? Использовать своего ребенка как прикрытие для артефакта?? Драккен, извини, что считала тебя злодеем! Ты в этой истории вообще белый и пушистый! - Скорее, синий и колючий, - усмехнулась Шиго, заматывая на палец его «рыбий хвост». Драккен сел в кресло и задумался. Он уже знал, как поступят Братья. - Друзья мои, готовьтесь. Братья будут действовать. Брови обеих его помощниц взлетели вверх. - В смысле? Почему ты так решил? Ты что-то видишь? - Как они догадаются насчет Ханны? - И что ты имеешь в виду под «действовать»? А до этого они что – в носу ковыряли? Драккен закрыл уши. - Так, тихо! Да, я знаю. Нет, насчет Ханны они не догадаются. Но что бы вы сами сделали на их месте? Ким, Шиго и Рон переглянулись и синхронно пожали плечами. Представить себя на месте людей, мнящих себя Совершенными Повелителями Вселенной, было затруднительно. - Все их козыри перекрыты. Доступа к артефакту они не имеют. Шиго с нами – так что им даже шантажировать меня нечем. - Но что им мешает похитить ее снова? – полюбопытствовал Рон. Драккен усмехнулся. - Они не найдут мое логово. - Э…Драккен…я бы так не обольщалась, - рыжая кашлянула. – Твое логово найти не составляет труда. Вэйд это каждый раз проделывает. - Но он компьютерный гений. А наши враги слишком высокого о себе мнения, чтобы интересоваться человеческими достижениями. К счастью для нас. Они могут нас обнаружить, только если я применю свою силу – а я ее пока, вроде, не применял. Теперь у них два варианта – или плюнуть и оставить нас с Шиго в покое – что они не сделают опять же из-за своего огромного самомнения и страха, что без них Вселенная вообще перестанет существовать. Или второй вариант – перейти к открытым действиям. - И что же нам делать? – осведомился Рон. Драккен встал с кресла и прошел по лаборатории, провожаемый тремя парами глаз, глядящих на него с уважением. То, чего он добивался столько лет. Однако он впервые не особо это замечал. Сейчас его занимало другое. - Включить телевизор. Ким послушалась. В «Новостях» поначалу не было ничего интересного. Политика, повышение цен, «Буэно начо» в европейских странах закрывается. - Вот! Это точно Братья! – оживился Рон. Ким обреченно вздохнула и терпеливо попробовала объяснить другу, что Братья здесь ни причем. - Как это ни причем?? – возмутился Рон. – А что сделал Драккен, когда пытался захватить мир?? Покусился на «Буэно начо»! Это у него, наверное, осталось еще со времен, когда он был одним из них! Наносить удар в самое главное! Пораженный коварством Братьев, Рон едва не упал в обморок. Помог легкий удар от Ким в область поясницы. - Очень жаль, что у тебя самое главное – твой желудок, - усмехнулась Шиго. – Но я пока не вижу ничего странного. Может, ты все-таки ошибаешься, док? Все-таки столько веков хранили тайну своего существования – и тут нате? И ради чего? Ради меня? – она пожала плечами. – Нет, мне кажется, это слишком… - Шиго, смотри! Девушка замолчала. - Срочное сообщение. В нескольких крупных городах происходят странные стихийные демонстрации. Люди толпами выходят на улицы… Камера переключилась из студии на улицу Лондона. По улице единым шагом шла толпа людей... Но это было не похоже на обычный митинг или что-то вроде того. Никто ничего не выкрикивал, не нес транспарантов. Мужчины, женщины, дети, пенсионеры шли молча, глядя куда-то в пустоту. - Это будто кадр из фильма ужасов! – говорил журналист. – Никто не понимает, что происходит. Известно, что многие из этих людей пришли сюда прямо с рабочего места. Камера переключилась на темнокожую женщину. - Мы с Джуди вместе работаем, - быстро заговорила она, будто боялась не успеть. – Сегодня она вела себя как обычно. Мы болтали о чем-то за чашкой кофе, а потом она вдруг перестала отвечать на вопросы. И взгляд стал какой-то…стеклянный. Я спрашивала ее, что происходит, но она мне не ответила. Просто встала и пошла сюда! А я за ней. Камера переключилась с Лондона на Нью-Йорк, затем на Токио. Везде одно и то же. Будто ожили фильмы про зомби-апокалипсис. - Правительства в растерянности, - чуть дрожащим голосом говорила диктор. – Кто управляет этими людьми и что хочет сказать? Неужели доктор Драккен все-таки смог покорить мир своим шампунем? Драккен вздрогнул. - Слушайте, может, в этом их идея? Все свалить на меня. Однако доктор недооценил масштаб – диктор замешкалась. - Секундочку, дамы и господа, нам только что на почту пришло видеосообщение. Просят озвучить его в эфире. Может быть, оно прольет свет на сегодняшние события? Четверо прильнули к экрану. И вот перед ними все такая же улыбающаяся физиономия мистера Крамера. - Доктор Драккен, надеюсь, ты меня слышишь. Я знаю, что ты освободил свою возлюбленную и даже… - Помощницу! Помощницу! – поспешила возразить Шиго, густо покраснев. Рон хихикнул, Драккен шикнул на него. - и даже вернул ей прежний облик. Совет Братьев впечатлен. Как и ты, надеюсь, впечатлен силой Братьев, - он усмехнулся. – Однако ты один, а их Десять. Надеюсь, ты в школе учил математику? Так вот, Совет уполномочил меня передать, что они в состоянии сделать с этими людьми все, что угодно, в том числе заставить покончить с собой или вызвать массовый сердечный приступ. Как тебе это? Пальцы Драккена невольно сжались в кулак. - Чего же вы хотите, ублюдки?? - Чего мы хотим, спросишь ты? – невозмутимо продолжил мистер Крамер. – А вот приходи через час на главную площадь Миддлтона, там и узнаешь. Через час, - и он исчез. Диктор кашлянула. - Это было послание от…не знаю, кто это. Могу сказать одно. Доктор Драккен, если вы в силах это прекратить, то сделайте это. На этом все, мы следим за развитием событий. На этом все. Драккен выключил телевизор. Ненадолго повисло молчание. - Пойдешь? – первой нарушила его Пять с Плюсом. Драккен кивнул. - Мы с тобой! – тоном, не терпящим возражений, заявила Шиго. - Ты-то куда намылилась?? – рявкнул доктор Ди. – Второй раз я тебя из шарика могу и не восстановить! - Да я их самих на кубики разделаю! Драккен бессильно зарычал. - Если бы Яманучи присоединился…Если бы он присоединился! Уже двое! Однако Яманучи, видимо, не собирался вмешиваться. Оставалось надеяться только на силу Драккена. И на Ханну. - Возьми нас! – попросила Ким. – Мы пригодимся! Ты же меня знаешь! Драккен обреченно махнул рукой, видимо, говоря: «Да делайте что хотите!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.