10
15 мая 2020 г., 13:33
Никита
Ненавижу «тайного санту», жаль, что староста нашей группы мое мнение не разделяет. Теперь приходится тратить все свободное время в поисках подарка для человека, с которым я и парой фраз за все время не обмолвился. Вот что прикажете дарить человеку, о котором совершенно ничего не знаешь?! Понятное дело, это будет какая-нибудь бесполезная безделушка, этакий милый Новогодний пылесборник. Уверен, что получу такой же. Особенно, если дарить будет парень. Не знаю, как в других группах, а в нашей, за редким исключением, пацаны заморачиваться не станут: заскочат в ближайший универмаг и купят первое, что попадется на глаза. Ну и какая радость от такого подарка?
А ведь еще надо что-нибудь Лешке присмотреть: он у нас парень разбалованный, сколько родственников – столько и подарков. Плюс, конечно же, от Деда Мороза. Хорошо, что с подарком Мише я заранее подсуетился.
– Подари ей этого упоротого крыса-саксофониста, хоть угарнем всей группой.
– А ничего, что я так в бюджет не уложусь? Лучше дельное что-нибудь предложи, Лин.
– О, вспомнила, Ленка вроде пазлы собирать любит.
– Ну хоть что-то.
Одной проблемой меньше.
– Отмечать со своими будешь или?
– Встретим с моими, потом к Мише пойдем, его мама в этом году в ночь на первое работает.
– Мне уже можно начинать волноваться за тебя?
– Ты о чем?
– Да брось, вы вместе уже сколько? Полгода?
– Шестого января будет восемь месяцев. Молчи, я понял, к чему ты клонишь.
– Ну и?
– Нет, с тобой я это обсуждать не буду. Прости, но я к вам со Славиком в постель никогда не лез.
– А зря, Слава, может, был бы не против.
Славик, до этого увлеченно разглядывавший витрину с чехлами для телефонов, снова вернулся к нам.
– Не против чего? – парень приобнял Лину за талию и громко чмокнул в щеку.
– Не против тройничка с Никитой.
– Хм, заманчивое предложение, – Вячеслав задумчиво потер подбородок и игриво подмигнул мне.
– Вы оба – ненормальные. Не приближайтесь ко мне, – ускорился по направлению к выходу из торгового центра, по которому уже разносился дружный хохот этой бесшабашной парочки.
Тридцать первое декабря еще никогда не было таким хлопотным. Обычно я старался спать подольше, чтоб к двенадцати не расклеиться, но этой ночью почему-то не мог сомкнуть глаз. Уснул под утро и то только часа на четыре. А потом закрутилось. Убрался во всем доме, перемыл праздничный сервиз. Упаковка подарков – отдельная история, ибо руки у меня растут оттуда, откуда у нормальных людей ничего не растет. Помылся, побрился. Везде. Ну или куда дотянулся. Надеть решил свободный вязаный свитер фисташкового цвета с широким вырезом и любимые черные джинсы. На голове – творческий беспорядок. Корни уже слегка отросли, но мне так даже больше нравится. Немного туалетной воды. Пара браслетов. Чувствую себя Золушкой перед балом. В ярких носках с мандаринками.
Слышу хлопок входной двери и голос мамы, в панике закидываю вещи в шкаф.
– И тебя с наступающим. Проходи. Спасибо, очень выручил, как Юра умудрился горошек забыть, ума не приложу.
– Да у нас все равно две банки, а готовить пока никто не собирается.
Выхожу из комнаты, встречаюсь глазами с Мишей, улыбаемся друг другу. Он тоже в свитере, только в белом. Ну прям, как плюшевый Мишка. Ему я об этом, конечно, не скажу.
– Жаль, что мама твоя работает, я хотела и ее к нам позвать.
– Не думаю, что она готова к подобным семейным сборам, может, позже…
– Да, ты прав конечно, не нужно давить на нее. Пойду рыбу поставлю в духовку. Мальчики, займите чем-нибудь Лешку, чтоб под ногами не мешался.
– Леха, смотри, что я принес!
– Ух ты – дженга, мы в такую у Димы играли. Это мне?
– Тебе.
– Что нужно сказать Мише?
– Спасибо.
– Пожалуйста. Играть-то будем, или как? – Миша садится прямо на пол, прощупывает его на неровности. Лешка тут же усаживается рядом, ну и я, куда ж без меня.
– Классные носки, – бросает мимоходом, укладывая четвертый ряд блоков.
– А у меня, у меня тоже классные, да? Смотри, тут щит Капитана Америки, – шкед вытягивает ногу чуть ли не под нос Мише.
– Ух ты, тоже такие хочу. Подаришь? – с самым серьезным видом хватает ногу, чтобы стянуть супергеройский носок.
– Они тебе маленькие будут, – отдергивает ногу и отползает подальше. – Но если хочешь, я маму попрошу, и она тебе такие же купит.
– Спасибо, ты настоящий друг. Все, давай, бросай кости первым.
Салют. В этом году еще красивее и ярче, чем в том, или мне кажется? Пока папа с Лехой запускают свои чупа чупсы, Миша пошел к друзьям. Все навеселе, хвастаются фейерверками. Руслан тоже с ними, но держится в стороне вместе со своей новой девушкой. Поднимаю взгляд к небу, на котором распускаются огненные цветы. Год выдался насыщенный, и не все события были радостными. Может, следующий… Нет, следующий точно будет счастливым. Хочу в это верить.
– Давай куртку. Замерз, что ли? Я говорил, надо было сразу идти, нет, тебе захотелось подольше на салюты посмотреть.
Да, а еще выслушать от папы лекцию о преимуществах целибата до совершеннолетия.
Прохожу в гостиную. О, стандартный набор бойскаута для романтического вечера: свечи, бутылка вина, бокалы, ваза с фруктами. Повсюду мерцающие желтые огоньки гирлянд. Возле дивана – пушистая елочка, украшенная красными шарами, бархатными бантиками и искусственными свечками.
– Красиво.
– Знал, что тебе понравится. Сорока. Не смотри на меня так, это правда.
Сажусь на диван, а Миша тем временем включает музыку. Какой-то инструментал. Приятная, не бьющая по мозгам мелодия. Подходит к журнальному столику, разливает по бокалам вино. С сомнением кошусь на протянутый напиток.
– Обещаю, не сдавать тебя родителям.
Беру бокал и, не сводя глаз с Миши, делаю небольшой глоток. Вкус приятный, алкоголь почти не чувствуется, но по горлу словно прокатывается тепло. Еще один глоток. Ставлю бокал на стол.
– Я же подарок принес, подожди, – вскакиваю с дивана, достаю из внутреннего большого кармана куртки сверток из крафт-бумаги, перевязанный темно-зеленой атласной лентой. Подхожу к дивану, протягиваю Мише. Затаив дыхание, наблюдаю за тем, как он разрывает упаковку и разворачивает белоснежную джерси с логотипом Уорриорз, тридцатым номером на спине и нашивкой «Curry». Улыбается.
– Спасибо. Всю стипендию потратил?
– Главное, чтоб с размером угадал. И чтоб он поправился к серии плей-офф.
– Это точно. А размер, ну если окажется мала, будешь надевать для меня, я не против.
– У тебя странные фантазии.
– Какие есть, – ухмыляется. – Теперь мой подарок, – достал из-под диванной подушки что-то в яркой блестящей обертке. А я тем временем делаю еще один большой глоток. По форме похоже на книгу или блокнот. Разворачиваю. Так и есть – белый блокнот в твердом переплете с матовой бархатной обложкой.
– Открой, – допивает остатки вина в бокале.
Открываю. На титуле всего одна надпись от руки: «Никите». Перелистываю страницу: «Прости за случившееся на площадке. Не решился подойти познакомиться, пришлось расспросить соседей и знакомых, только так смог найти тебя в ВК. Не знал, что поблизости живет такое чудо. Я Миша». Перевожу взгляд на парня, но он показывает листать дальше. Перелистываю, и глаза впиваются в знакомые строчки, только не привычно видеть их напечатанными курсивом на бумаге: «Привет. Мы не знакомы, но я очень хочу с тобой пообщаться».
«Надеюсь, ты не решил, что я какой-нибудь маньяк или сталкер?!»
Перелистываю страницу за страницей, воскрешая в памяти все те дни. Почти год прошел, а мне все еще больно вспоминать, как оборвалась эта тонкая связь. Последнее, что я ему написал: «Удачного первого урока. Расскажешь завтра, как прошло». Ответить он мне не успел.
– Хочу, чтобы ты помнил, как все начиналось, – наливает в бокалы еще вина.
– Я и так помню, не дословно, конечно. Все, кроме вот этого, – показываю на первую страницу. Прищуривается, а затем отводит взгляд.
– Это то, что я собирался написать тогда же в августе, но струсил. Не мог признаться себе, что влюбился в парня, у меня и после были с этим проблемы. Как видишь, я тоже не идеален.
– И слава богу, потому что идеальный Михаил порядком выводил меня из себя. Спасибо. Мне этого правда не хватало, как будто кто-то украл часть моей жизни.
– У меня есть еще кое-что для тебя. Закрой глаза.
– Не слишком много для одного праздника? – и все же покорно жду, закрыв глаза. Слышу звук чиркнувшей спички. Нос опаляет запах горящей серы.
– С Новым годом, Никита.
Открываю глаза и вижу уже знакомый бенгальский огонек.
– С Новым годом, Миша, – слежу за тем, как осыпаются последние розовые искры. Бросает огарок на блюдце.
На этот раз не убежишь. Поднимаюсь с дивана и, перешагнув одной ногой через его колени, сажусь на него сверху. В глазах вижу тот же огонь, что чувствую сам, а может, это только отражение мерцающих повсюду лампочек. Медленно опрокидываю его на спинку дивана, склоняюсь к уже приоткрытым в ожидании губам. Провожу языком по верхней и ощущаю фруктовую сладость вина. Вкусно. Хочу еще. Приникаю к губам и даю волю языку. Его руки скользят под свитер и поднимаются вверх по спине. Становится невыносимо жарко. Разрываю поцелуй, чтобы скинуть кофту. Не успеваю опомниться, как Мишины губы уже опаляют шею, спускаясь к ключицам. Откидываю голову назад, одновременно запуская пальцы в его волосы. А в следующую секунду он рывком подтягивает меня ближе, подхватывает под бедра и встает.
– Здесь будет неудобно, – несет в спальню, бросает на кровать, и воздух вокруг меня становится каким-то вязким, тягучим. Теряю последнюю связь с реальностью.
Просыпаюсь от прожигающего мое веко, словно лазер, луча солнца. Прикрываю глаза ладонью и тут же понимаю, что придавлен к кровати чей-то тяжелой рукой. И комната не моя, а Мишина, рука, судя по всему, тоже. Это наталкивает на мысль, что я забыл что-то важное, но голова какая-то тяжелая, и воспоминания нехотя стекаются в общую картинку. О боже, мы и правда это сделали! Зрительные образы слишком размытые, но вот ощущения накатывают второй волной: прикосновения рук, оставляющих дорожки на влажной от пота коже, прохлада, которую дарит простынь моему горящему лицу. Напряжение от проникновения чужой плоти и резкая боль, заставляющая поперхнуться собственным дыханием. Тихий шепот и мягкие поцелуи, покрывающие мою спину, успокаивая и расслабляя. Медленные, сначала едва заметные движения перерастают в более мощные и резкие. В какой-то момент, помимо боли, появляется и другое непонятное ощущение, давление, приносящее странное удовольствие, теплом разливающееся по телу. И, наконец, рука – сильная мужская рука, помогает мне приблизиться к наслаждению, от которого дрожат колени. Я растекаюсь по простыни, и меня окутывает блаженная темнота.
Не лучшее время для эротических воспоминаний. Еще не хватало снова возбудиться сейчас. Как я вообще решился на все это? Ужасно стыдно. Интересно, который час? И во сколько должна вернуться со смены Мишина мама? Тянусь рукой к джинсам, в кармане которых оставил телефон. Слишком далеко. Поворачиваю голову в поисках настенных часов или будильника.
– Спи, еще рано, – голос хриплый спросонья. Отворачиваюсь. Встретиться сейчас взглядом с Мишей – равносильно сгореть заживо от стыда.
– Рано – это сколько? Мне бы успеть в душ и смыться, пока твоя мама не пришла.
Притягивает ближе к себе, утыкается носом в шею, целует. Щекотно.
– Все ведь хорошо, да? Никит?
– Я в ванную, – резко сажусь, и поясница отзывается ноющей болью. Ауч. Дотягиваюсь до трусов, с трудом напяливаю их на себя, пока кое-кто сзади продолжает водить пальцами по моей спине.
– Полотенце в комоде, в верхнем ящике.
Встаю, отыскиваю необходимое, обматываю вокруг бедер и нерешительно выглядываю в гостиную. Вроде тихо. Выхожу в коридор, хватаюсь за ручку двери в ванную.
– Доброе утро, – подскакиваю от раздавшегося женского голоса. Оборачиваюсь. Бля.
– Доброе, кхм.
– Это, должно быть, твое, – Анастасия Михайловна протягивает мне свитер. Хватаю его дрожащими пальцами. – Миша уже проснулся? Тогда завтрак сами организуете, а я пойду к себе.
Киваю и собираюсь скрыться в ванной комнате.
– А и еще, – поднимаю глаза на женщину, а на ее лице появляется натянутая улыбка. – С Новым годом.
– И Вас, – закрываю дверь и сползаю по ней на пол.
Да уж, с Новым, мать его, годом, Никита!