ID работы: 9417628

My defiant

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Как хорошо, что желание выпить накатило на Энжелин Эвердин вечером пятницы, потому что девушка явно не смогла бы вести консультации и писать статьи в таком состоянии. После обсуждения Барнса они проболтали ещё часа три, потанцевали и даже разбили парочку бокалов. Только мозг упорно отказывался вспоминать, что произошло или о чём они говорили с 3.15 до 3.55. Да, в этом была вся Эвердин: она всегда знала, сколько по времени её мозг находился в состоянии «невменяемости». Что вообще произошло в эти 40 минут? На часах было уже 11.00, а Энжелин была единственной проснувшейся в этом доме. Даже Романофф изрядно перебрала и не вставала. Когда Энжелин Эвердин закончила делать уборку, на кухню спустилась Ванда. Вид у неё был явно помятый. Линни налила в стакан воды и протянула его Максимофф. Та выпила воду с жадностью и поблагодарила, смущённо улыбнувшись. — Когда я могу приступать к работе? – задала вопрос Ванда и, увидев, что Эвердин абсолютно не понимает, о чём она сейчас говорит, продолжила – ты вчера после моих рассказов о том, что я собираюсь искать здесь работу, так как хочу делать хотя бы что-нибудь полезное, сказала, что у тебя освободилась должность ассистентки. — Ах, те самые сорок минут, – теперь была очередь удивляться у Ванды, — что ещё я говорила? Эвердин узнала, что она предложила девочкам пожить у себя, пока Мстители не съедут от Клинта, у которого итак мало места, в отличие от двухэтажного особняка Энжелин, где большинство комнат пустовали. Наташа это предложение отклонила, так как считала, что мужчины должны хоть немного находиться под её присмотром, на самом же деле Романофф просто хотела присоединиться к их секретной миссии, жизнь на «гражданке» была не по ней, а вот Ванда с Шури согласились. Спустя полчаса спустились остальные, и девушки ушли собирать вещи для так называемого переезда, оставив Эвердин ненадолго наедине, так как через 10 минут вернулись от подружки Лиззи с Джози. Элизабет не была особенно рада новости о том, что с ними какое-то время будут жить «не пойми кто». Да, принцесса Ваканды и Алая Ведьма были для неё именно такими. Девушка просто не хотела, чтобы свидетелями её срывов становился кто-то из посторонних. Она итак мучилась из-за того, что от этого страдали сестра и Энжелин, хоть и не подавала виду. Джози не разделяла ворчаний Лиззи и с радостью помогла устроиться Ванде и Шури в гостевые комнаты. Девушка также решила побаловать гостей тортом, который собиралась испечь сама. Она была настоящим кулинаром. Энжелин боготворила выпечку Джози и всегда любила наблюдать за тем, как она это делает, но сегодня ей срочно нужно было закончить статью для блога про абьюз в отношениях, поэтому она поднялась в свой кабинет и усердно принялась за работу.

***

Баки устало потирал глаза, Наташа с Сэмом убирали со стола грязную посуду, оставшуюся после ужина, которую мыл Стив, пока Клинт читал детям наверху сказку. Им удалось отследить одну из машин, участвовавших в недавней перестрелке в центре небольшого городка, о которой говорило всё местное телевидение. Она привела их к заброшенной стройке на окраине города, которая на самом деле оказалась не такой уж и заброшенной. Если быть более точным это оказался штаб этой вооружённой группы. Там было полно оружия, компьютеров, машин, но ни одного человека. Мстители прихватили с собой парочку ноутбуков. Когда они вернулись, то были удивлены отсутствию женской половины команды. Роджерс порывался пойти их искать, но Клинт его остановил, сказав, что Наташа уже большая девочка и сама со всем справится и других в обиду не даст. Однако, они все были заметно огорчены тем фактом, что Наташа с Вандой не дождались их, чтобы поздороваться, ведь они так долго не виделись. А после того, как они заявились на следующий день, и часть из них объявила о переезде к соседке, вообще остались в шоке. Они привыкли всегда быть вместе, а сейчас отношения в их команде давали какую-то трещину. Весь оставшийся день, пока Наташа помогала Клинту расшифровать данные с ноутбуков, Роджерс просто не сводил с Чёрной Вдовы взгляд, что заставляло Сэма с Баки переглядываться и подшучивать над другом. — Судя по данным, – Клинт наконец-то спустился к друзьям, – они получили сообщение о том, что машины Росса отправляются в Нотенбург, а дальше они уже сами их отследили. — А в сообщении нет информации о том, что они в курсе, что эти машины для Шури? – включилась Нат. — Нет, думаю, что это было покушение на самого Росса, – подтвердил догадки большинства Бартон. — Эверетт не выходит на связь, где нам его искать? – начал возмущаться Барнс, – он обещал появиться через три дня, а его нет до сих пор. Мы даже не в курсе, зачем мы здесь и что нам делать. — Нормально что-то объяснять – это не в привилегиях Щ.И.Та, – вклинил свои пять копеек Сэм. — Он не из Щ.И.Та, – наконец что-то сказал, молчавший до этого Кэп. — Он да, а я то нет, – все обернулись и посмотрели на единственную девушку в их компании, – позвоню старым знакомым, покопаемся в архивах, может, выудим что-то из прошлого Росса, что нам поможет, или найдём что-то об Нотенбурге. Не зря же он вас сюда заманил. Спрошу у Линни, что интересно приключалось здесь за последнее время. — У кого? – непонимающе уставился на неё Капитан. — У соседки нашей. И да, Стив, – впервые за всё их пребывание здесь Нат обратилась к нему по имени, – позвони Шэрон, может, она тебе, что о жизни Росса путного поведает.

***

Баки ворочался в своей кровати и не мог уснуть. Если честно, то он даже и не хотел засыпать, перспектива снова погрузиться в кошмары, его не радовала. Он натянул на себя футболку и спортивные штаны, накинул сверху кофту и вышел во двор. Недолго там постояв, Баки решил выйти и осмотреться на улице. Он впервые видел такое небо: оно было абсолютно чёрным, и ни одна из звёзд не была видна. От такого мрака даже Зимний Солдат поёжился. Когда-то и его жизнь была такой. Коды, убийства, эксперименты, ГИДРА. Всё это продолжалось до того, как он не встретил Стива уже в нашем веке. Затем болезненные воспоминания, его прятки в Будапеште, объявление его в розыск, новая встреча со Стивом, Земо, активирующий код, битва в аэропорту, потом замес со Старком в Сибири, Ваканда и… Скрип калитки неподалёку заставил Баки обернуться и прервать его воспоминания. Из соседнего дома вышла Энжелин. Растрёпанные волосы и сонные глаза почему-то заставили его улыбнуться, в таком состоянии она была очень милой. Эвердин была в лёгком плаще, застёгнутом на все пуговицы. По всей видимости, она накинула его на пижаму. В руках у неё был большой чёрный пакет с мусором. Она прошла до мусорного бака, что стоял в конце улицы. Развернулась, чтобы пойти обратно, и вдруг заметила, наблюдавшего за ней Барнса. Расстояние между ними было значительным, однако оба не решались сделать шаг в сторону друг друга. В голове Баки происходила дилемма о том, стоит ли пойти ей на встречу, чтобы поздороваться или нет. Ведь они не так хорошо друг друга знают, да и вряд ли она жаждет общения с ним. Да и Эвердин соседка Клинта, а не его. Энжелин же, скрестив руки на груди, до сих пор пыталась прийти в себя после кошмара, который заставил её подняться с постели. Девушка вновь пережила события той роковой свадьбы, в которой потеряла сразу двоих лучших друзей: весёлую и беззаботную Изабель и сдержанного, даже немного холодного Алека, который прикрывал Эвердин далеко не на одном задании, даже получив парочку ножевых. Воспоминания больно били по девушке, оставляя на её душе новые шрамы. Она не была и готова увидеть в столь поздний час на улице Зимнего Солдата. Да и он как-то не внушал ей доверия. Эти два наслоения начинали её беспокоить. Однако, домой, ей всё-таки, как ни как, попасть будет нужно, поэтому она зашагала в его сторону, а значит и в сторону Баки, который остался неподвижно стоять. Заметив её приближение, он сделал на встречу ей пару шагов, решив, что поздороваться всё же стоит, но она его опередила. — Доброй ночи, мистер Барнс, – пропела Энжелин, – решили полюбоваться звёздами или вы никогда не видели таких прекрасных фонарей в Нью-Йорке? — На небе ни одной звезды к вашему сведению, а мне просто не спалось, впрочем, как и вам, а фонари здесь такие же – сухо заметил Барнс. — Я просто заработалась, – ответила ему девушка, – готовилась к предстоящим на неделе консультациям и дописывала статьи. А что заставило вас прогуливаться в столь позднее время, случайно, не кошмары? Баки пристально посмотрел на неё. — Сами догадались или новая подружка Шури подсказала, – с ноткой нервозности в голосе спросил он. — Мистер Барнс, я дипломированный специалист, у меня множество часов практики, неужели я не догадаюсь об этом без помощи Шури, – спокойно резюмировала Энжелин, что почему-то не на шутку разозлило Баки. — Со мной всё в порядке. Это же не я зарабатываю себе на жизнь тем, что втюхиваю людям за деньги какие-то непонятные пилюли, делающие им только хуже, или лезу с разговорами. Как тупая болтавня вообще может кому-то помочь? Энжелин всегда раздражали люди, считающие психологию полной туфтой, отрицающие её реальную важность, поэтому у неё было правило: никогда не связываться с такими личностями, а сразу обрубать нить разговора и покидать собеседника, что она собственно и собиралась сделать сейчас, потому что она не собирается что-то и кому-то доказывать. — Я очень сожалею, что вам пришлось перенести неудачную попытку лечения ваших душевных травм. К сожалению, некоторые специалисты в нашей области и в правду могут навредить, а иногда они просто не знают, как лечить. И да, медикаментозное лечение – это по большей части психиатрия, а я психолог, так что, если бы я и взялась за ваше лечение, то оно проходило бы не с помощью лекарств, а с помощью, по вашему мнению, тупых разговоров. Не смею больше тратить ваше время и обременять вас присутствием «шарлатанки». Спокойной ночи, мистер Барнс, – и Энжелин, резко развернувшись и не дожидаясь его ответа, скрылась за калиткой собственного дома, оставив Баки, переваривать сказанное ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.