ID работы: 9417628

My defiant

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывалась. Складывалось ощущение, что по ней били молотком. Видимо, вчера Энжелин Эвердин неплохо так огрели по голове. Она сидела в своём кабинете и читала в интернете всю информацию, которую она только могла выудить на Роджерса и компанию, больше всего её интересовал, конечно же, Джеймс Барнс. Что-то внутри подсказывало, что от парня с металлической рукой не стоит ожидать чего-то хорошего. Хотя какого парня, ему, если верить данным с сайта музея скоро исполнится 107, а на вид не больше 30. С чего она вдруг не доверяет Мстителям? Они же спасают и защищают мир. Может, это опять привычка из прошлого искать во всём угрозы давали о себе знать. Эвердин же оставила всё позади, смогла жить «нормальной» жизнью, закончила Гарвард и стала одним из лучших психологов, стала неплохо зарабатывать, а свободное время уделяла помощи людям не за деньги и Иззи с Алеком. Она позволила притупить чутьё и в итоге её «радар» не почувствовал опасность в тот роковой день. Сейчас Эвердин была ответственна не только за свою жизнь, у неё теперь были Джо и Лиззи. Её очень напрягало, как соседство с Мстителями отразится на них. Они явно приехали не просто друга навестить. А если их выследят и возле дома Клинта начнётся перестрелка? Что если из девочек кто-то пострадает? «Так, Эвердин, прекрати паранойю, ничего страшного ещё не случилось и не случится, сходи и лучше попей водички». Энжелин мысленно поблагодарила здравый рассудок за то, что он к ней вернулся, и подошла к столу, на котором стояли стаканы, графин с водой и кофеварка. Сама девушка кофе не любила и не пила, но для клиентов варила. Ей хотелось, чтобы на её сеансах они чувствовали себя уютно, поэтому у неё всегда было и кофе, и чай, и печенье, а на столике рядом с диваном и креслами, где обычно располагались посетители, находилась упаковка бумажных платочков, чтобы люди могли позволить себе и поплакать. Она налила воду в стакан, сделала глоток и задержала свой взгляд на зеркале, висевшем рядом с так называемым кухонным пространством. Энжелин была красивой девушкой. Её тёмно-карие глаза свели с ума не одного мужчину, в то время, как она оставалась холодна к своим воздыхателям. Тёмно-каштановые волосы струились до лопаток. В большинстве случаев они были либо распущены, либо заделаны в высокой хвост. Иногда она позволяла Джо заплетать ей косички или делать любые другие причёски. В макияже она предпочитала естественность, поэтому в основном только слега подкрашивала глаза и губы. Однако в особые моменты она использовала свой любимый приём: красила губы в ярко-красную помаду. В такие моменты Эвердин считала себя неотразимой. Отличительной особенностью Линни всегда была прямая спина. Она никогда не сутилилась и ходила так, будто держала на своих плечах весь мир, причём смело и уверенно. Девушка была высокой, но всё равно предпочитала носить каблуки. Прямо сейчас она стояла в своих любимых чёрных лодочках. Энжелин вообще была очень стильной девушкой. Её гардероб ломился от количества нарядов. В нем были предметы одежды, как и от известных дизайнеров, так и купленные где-то на блошиных рынках. Она умело всё сочетала, и по праву могла считаться иконой моды, если бы жила где-то в Нью-Йорке и вела публичную жизнь. В сегодняшний аутфит кроме чёрных лодочек входили красная юбка длины миди и белая блузка с длинными рукавами-воланами, а также серьги в форме колец. Немного, понаблюдав за собой, Эвердин достала из сумки красную помаду и плевать, что на часах было 16:00, что означало, что клиентов сегодня уже не будет. Она хочет красиво выглядеть для себя, а не общества. Тут раздался стук в дверь. — Мисс Эвердин, я могу с вами поговорить?– это была помощница Энжелин, Молли Купер. Хорошенькая блондиночка, которая ходила всё время с туго затянутым хвостиком и спрашивала разрешение абсолютно на любое действие. — Да, конечно. Что-то случилось?– девушка явно нервничала, что не ускользнуло от глаз дипломированного психолога. — Мне так не хочется вас подводить, мисс Эвердин, вы так много для меня сделали. Работать с вами было так чудесно, вы лучшая начальница, какая только у меня была. — Можно ближе к сути, – не выдержала девушка, Молли обычно начинала издалека, когда у неё были плохие новости. — Вообщем, вот, – помощница продемонстрировала обручальное кольцо на пальце. — Это же замечательно, Молли, я так рада за вас с Джейкобом, – только и могла проговорить шокированная Энжелин. Пара познакомилась во время празднования Рождества, о чём «хвостатая» прожужжала все уши после выхода с каникул. Сейчас на календаре красовалось 2 апреля, что означало, что они решили пожениться, спустя три месяца отношений. — Я знаю, что вы думаете, что это слишком быстро, но Джейкоб вчера, когда делал предложение, сказал, что сразу почувствовал, что это судьба. Я тоже это почувствовала, мисс Эвердин. Когда определимся с датой и местом. Но это не так важно, – Молли перевела дух и наконец выпалила, – мы решили, что переедем жить в Нью-Йорк, я уволняюсь. Вы же не злитесь мисс Эвердин? — Конечно, нет, милая. Я очень рада за тебя,– Энжелин была абсолютно искренна. – Приноси завтра заявление, я его подпишу. Пока будешь отрабатывать две недели, постараюсь найти тебе замену, хоть это и будет трудно. Спасибо тебе за всё, Молли, – уже понизив голос, продолжила. – Только свадьбы – это не моё, надеюсь, что ты понимаешь. Молли понимала и ещё надеялась, что однажды мисс Эвердин сможет отпустить прошлое и присоединится к их с Джейкобом празднованию. Пока же она просто обняла начальницу.

***

Клинт и Стив чинили старенький трактор в сарае, а Сэм играл на улице с детьми Бартона. Баки наблюдал за этим, стоя у окна, пока Шури по телефону объясняла брату, что с ней всё в порядке и он может забрать Окойе и её бравых воительниц обратно себе, если что о её безопасности позаботятся Мстители. — Из Сэма выйдет неплохой отец, – отчего-то вслух произнёс Барнс. — Сто процентов они будут такими же непоседливыми и энергичными, – Шури бросила свой телефон на диван, – сменил имидж? — Удалось убедить брата? – отчего-то решил проигнорировать вопрос Баки. — Да, через три часа здесь будет джет, который заберёт ту часть отряда, что он отправил со мной. Окойе тоже улетит, она нужна в Ваканде. — А ты? — Если честно, то я рада, что здесь, но больше всего я рада, что мы теперь доставим Клинту меньше неудобств, а то комнат на всех нас не хватает. Кстати, как спалось? — Прекрасно, – соврал Джеймс, что не ускользнуло от Шури. — Баки, Стив рассказал мне о твоих кошмарах, – заметив, что тот был явно удивлён, что лучший друг в курсе его расстройств. – Я сломала триггеры, а не вернула тебе полноценную жизнь. Ты многое пережил и не справишься с этим в одиночку. Тебе нужна помощь, лучше обратиться к специалисту. Барнсу идея болтать с психологами очень не понравилась, он был как-то скептически против них настроен. — Я поговорю с соседкой Клинта, она вроде бы хорошая, сразу мне понравилась. — А вот это плохая идея! Баки тут же изменился в лице. Шури поняла, что мужчину задело, что та демонстративно отказалась от его помощи. Хотя скорее это задело сердцееда Баки Барнс из сороковых, который пробивался через обломки Зимнего Солдата.

***

Иногда Энжелин всё же проклинала свою любовь к каблукам. Например, сегодня. Она совершенно забыла, что сегодня ей нужно было отогнать машину в мастерскую на ремонт. Девушке пришлось тащиться через весь город домой пешком. Ноги, конечно же, заболели через 20 минут такой прогулки. Настроение под конец дня ухудшилось. Новость о переезде Молли её добила. Нет, Эвердин была очень рада за девушку, Молли, по её мнению, больше всего заслуживала счастья. Энжелин вспоминала, как помогла девушке сбежать от матери, которая её избивала, приютила у себя на первое время и дала работу. Без неё Энжелин была как без рук в те редкие моменты, когда Купер болела. Сейчас же предстояло искать Молли замену, и от этого на душе было тоскливо. Ещё Энжелин заметно напрягали Мстители, заявившиеся в город совершенно внезапно и непонятно зачем, и вчерашняя перестрелка на главной улице Нотенбурга. Сегодня Энжелин Эвердин твёрдо решила напиться. Девочки как раз уехали на ночёвку к Хоуп, их однокласснице, оставался месяц до ежегодного майского бала в честь дня города и Лиззи, конечно, записала половину школы в волонтёры. Организация мероприятий её слабость, наверное, лично мэра уговорила ради участия в таком грандиозном событий не на уровне простого обывателя. В этом они были похожи с Эвердин. В школьные годы та тоже брала на себя все возможные задачи. — Привет соседям, – Энжелин махала рукой никто иная, как Романофф. — Здравствуй, Наташа, – девушки иногда очень мило болтали, – как поездка? — Вот подругу вернула в реальный мир, – тут бывшая шпионка показала на девушку, которая нехотя вылезала из машины. В ней Энжелин сразу же узнала Ванду. — Ты уверена, что привезти меня сюда хорошая идея? – Максимофф явно не радовала перспектива пожить в Нотенбурге. — Ещё какая хорошая! Ты пропала с радаров на 5 месяцев, сколько уже можно убиваться по Вижну, его не вернуть. Послушай вон психолога, – Наташа кивнула головой в сторону Эвердин. Ванда посмотрела на Энжелин своими грустными зелёными глазами. Терять близких всегда тяжело, уж она то понимала её, как никто другой. — Девочки, а вы не хотите выпить? – вдруг выпалила Эвердин. Ей почему-то так захотелось компании. — А она мне нравится, – довольно улыбнулась Ванда, – соглашайся, Нат, давно мы не пили вместе. «А они вообще когда-то пили вместе?», — пронеслось в голове у Чёрной Вдовы, но отказываться та не стала. — Тогда у меня через час и Шури захватите, — проговорив это, Эвердин скрылась за воротами своего дома, оставив девушек в недоумении.

***

— Ты такааая красииивая, – тянула слова уже явно подвыпившая Ванда, — и такая умнааая, не гений, как Шури, конечно, но тоже сойдёт. — Ну уж нет, – запротестовала последняя, – я имею дело с техникой, а она, – Шури ткнула пальцем в хозяйку дома, – с людьми. С ними гораздо сложнее. Так что мисс Эвердин наш победитель, – язык Удаку уже явно заплетался. Единственной, кто не веселился, была Нат. Она мало пила элитное вино, которое было, кстати сказать, что надо. Его в подвале дома Энжелин оказалось навалом. Всё дело было в том, что производительницей этой дорогущей марки была клиентка Эвердин, которая задаривала её хорошим алкоголем в неограниченных количествах на все праздники. К слову сказать, Линни вообще редко употребляла и запасы вина практически не убывали. Эвердин и сейчас уже заметно протрезвела и принялась изучать взглядом Романофф, её явно что-то тревожило, и она хотела понять что. Шпионка тут же почувствовала изучающий взгляд и посмотрела прямо в глаза своей соседки. Она явно была не дурой. Интересно удастся ли ей вычислить, что было на душе Чёрной Вдовы? Хотя та и сама не понимала. Слова о Шури во время приглашения застигли её врасплох. Клинт не предупредил, что остатки команды и Шури здесь, как она не предупредила его о том, что нашла Ванду и везёт её в Нотенбург. Наташа переживала за девушку, потеря любимого сильно ударила по ней, поэтому она решила взять её под крыло. Да и думала, что, если Ванда и Клинт будут общаться, то это как-то поможет, ведь они вдвоём переживалаи утрату близкого человека. Они с Вандой застали только детей и Шури. Мальчики, как их в шутку называла Романофф, укатили на какую-то стройку. Девушки быстренько собрались к Эвердин, попросив детей передать, чтобы никто не волновался и что завтра они уже будут дома, не уточняя, куда они собрались, а главное зачем. Нат слишком хорошо знала Роджерса, если бы он узнал, что Романофф и компания в соседнем доме, то тут же бы притащился спасать их от алкогольного опьянения, читая при этом лекцию про неподабающее поведение. Он то и был её причиной тревоги, ну и ещё вчерашние странные события, о которых поведала Шури. Наташа за эти четыре месяца поняла, что скучает по Стиву больше чем по остальным. В груди предательски щемило, когда она думала о нём, но бывший агент Щита гнала от себя эти мысли. Ей хватило их с Брюсом. Больше разбивать своё сердце Наташа не хотела. — Налить тебе ещё? – Эвердин всё же собиралась вытащить из Наташи хоть какие-то слова, а то за три часа их пребывания здесь Романофф произнесла от силы слов пять. — Не откажусь, – Наташа протянула бокал Энжелин, а сама встала, подойдя к шкафу с книгами. — Здесь не все, только самые любимые и нужные, остальные в библиотеке, – Эвердин протянула рыжеволосой бокал с вином. — Это что «Анна Каренина», – Романофф взяла старую потёртую темно-зелёную книгу в руки, открыла и ахнула, — на русском? — Да. Бабушка была русской, так что читаю произведения русских писателей в оригинале, – сделала глоток вина хозяйка дома. В шкафу с любимой литературой оказались ещё одно произведение Толстого «Война и мир», «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл, полное собрание романов Агаты Кристи и Ремарка, «Магия утра» Элрода, куча ещё подобных книг по саморазвитию, биографии выдающихся женщин и, конечно же, книги по психологии, им было посвящено целых три полки. На полочках рядом с книгами стояли фотографии в рамочках. На большинстве были изображены Джозетт и Элизабетт, где по отдельности, где вместе. Лишь на одной фотографии они были изображены втроём, такие счастливые и в одинаковых платьях голубого цвета. Наверное, были подружками невесты, пронеслось в голове Наташи. После того, как Романофф закончила созерцать фотографии, они вернулись к выпивке и оставленным ненадолго Шури и Ванды, которые обнимались и признавались друг другу в любви. — Девочки, я должна вам признаться,– решила разоткровенничаться Шури, – мне очень нравится Питер. Конечно же, речь шла о Питере Паркере. — Это человек-паук,– пояснила Наташа для Эвердин. — О, мы с девочками однажды смотрели видео с ним, он ничего, такой акробатичный. Одобрено.– вынесла свой вердикт Эвердин. — Нат, вот я давно тебя знаю, и мне интересно: ты же так давно в команде, неужели тебе никто не нравился кроме Брюса. Например, Клинт,– решила поинтересоваться Ванда. — Ох, вот к нему-то у меня точно никаких чувств не было. Он мой лучший друг, не беспокойся, — А кто тогда нравился? Стив?– не унималась Максимофф. — Любишь мальчиков постарше?– заинтриговано посмотрела на Нат Эвердин. — Кстати о мальчиках постарше, – вклинилась пьяненькая Шури, – ты просто не представляешь, как ты обидела Баки. Парень только начал в себя приходить, а ты нет, чтобы пофлиртовать немного. — Парень? Ему же за сотню, хотя кому-то похоже такие нравятся – многозначительно посмотрела на Наташу Эвердин, надеясь хоть что-то на лице Чёрной Вдовы, но та слишком долго была шпионкой, поэтому раскусить её было почти нереально. — Он что даже не показался тебе красавчиком? — Романофф надеялась выиграть Эвердин в переглядках,— мальчик и постарше, и с тёмным прошлым. Просто комбо. Такое упускаешь. — Ой, кстати, вы же девочки не знаете, что он сменил имидж, – вновь вклинилась Шури. И девушки принялись за бурное обсуждение Барнса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.