ID работы: 9417750

РаН БАУ

Слэш
PG-13
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

Nir NaaL DOVah

Настройки текста
      На следующий день встав до прихода мамы-Молли-великанши, я с помощью заклинания "Обнаружение жизни" проверил, что все спят. Отлично. Выйдя из своей комнаты, направился к выходу на улицу. Пора познакомиться с этим миром поближе... Надо бы найти что-нибудь, способное хотя бы временно заменить мне мой дневник. Признаюсь честно, я не ожидал, что с ним расстанусь, ведь даже когда меня ловила стража, мне удавалось уговорить их оставить бедному эльфу его маленький дневник. В нем хранились все мои знания, полученные в путешествиях и мелкие заметки о поручениях. Удержать все в голове просто невозможно, без него как без рук. Даже когда в нем кончилось место, я не завел новый, а вшивал страницы. Конечно, мне советовали не страдать и взять новый, но учитывая сколько раз меня запирали и отправляли в другие провинции, этот вариант мне не подходит. Одно дело, когда заключенному разрешают оставить при себе его единственный дневник, а другое дело личная библиотека. Да и, когда все в одном месте, гораздо удобнее искать нужное... Боюсь, в этот раз мне придется начать новый... Эх...       К сожалению, никаких тетрадок или пустых листочков мне на глаза не попалось, так что пришлось выйти на свежей воздух с пустыми руками. Жаль, ведь сегодня передо мной стоит важная задача - поймать то странное существо в красном колпаке, что преподнесли мне в качестве подарка близнецы! Я должен узнать о нем больше! И, по правилам хорошего квеста, тут возникает первое препятствие: как найти неизведанное создание в неизведанной местности? Примерное направление мне не известно, что очень огорчает... Нет, я конечно могу использовать "Ясновидение", указывающее путь к цели, но... В голове невольно всплывают вчерашние воспоминания, когда я использовал магию школы Восстановления... Тогда мне повезло, но я не уверен, что "магический выброс" сможет объяснить любую мою волшбу, ведь дети так не могут. По крайней мере в ни одной посещенной мной провинции Тамриэля детей магией не учили, как и владению любым другим оружием... Придется пока обойтись без магии.       – Рон? Что ты тут делаешь в такую рань?       Из раздумья меня вывел удивленный голос самого старшего из моих новоявленных братьев. Высокий мальчик стоял в дверях и удивленно смотрел в мою сторону. Бросив на него оценивающий взгляд, я понял, что это мой шанс. Мои губы невольно растянулись в улыбку. Дети всегда любили приводить домой разных зверушек, даже если в дикой природе взрослые обычно убивают этих существ. Так что мой интерес к коротышке в красном колпаке и ему подобных не должен вызвать подозрений. Да и брат еще ребенок, так что ругать, как это делают некоторые родители, не будет. Только я не помню его имени... Но надеюсь это не вызовет проблем.       – Братик! - обрадовано вскрикиваю я, – С добрым утром. А я тут пытаюсь найти то существо в красном колпаке, которое мне вчера подарили. – Ты же мне поможешь? – спрашиваю я, состроив умоляющие лицо, которые использовали дети в Скайриме, когда просили меня с ними поиграть.       Поняв, кого я имею ввиду, и посмотрев в мои глазки, брат тяжело вздохнул и согласился отвести меня к месту обитанию этих существ. Им, кстати, оказался огород, расположенный справа от дома. Уже подходя к грядкам, мы увидели пять коротышек, бегающих вокруг ямы по середине земледельческого огорода.       Мы аккуратно начали подходить, стараясь не спугнуть их. Все же, заметив нас, обладатели красных колпаков насторожились, но тут же расслабились и продолжили заниматься своими делами, поняв, что никто не собирается на них нападать. Мы с братом присели на корточки, и пока я рассматривал этих забавных существ, рыжеволосый мальчишка рассказал мне, кто такие "гномы" и как ненадолго от них избавиться. По его тону и блеску в глазах я понял... Мы поладим! Из него явно выйдет хороший маг, все задатки ученого на лицо. Магия все-таки наука, требующая весьма длительного изучения и лучше начать пораньше! Но он ведь ребенок... Но я могу его подстраховать... Да!       К несчастью для этих огородных вредителей, только наблюдения в "естественной среде обитания" мне было недостаточно. Пришла пора посмотреть их поближе, изучить возможности их тел, к чему у них слабость или иммунитет, из чего состоят изнутри...       И когда я попытался схватить ближайшего гнома... тот увернулся. От меня! У которого никогда не было проблем с ловкостью! Во всем виновато это крошечное тело!       Сколько бы попыток поймать этих коротышек я не принимал, им всегда удавалось ускользнуть из моих рук в самый последний момент. И даже мой старший брат, решивший мне помочь в моем нелегком деле, ничего не смог поделать. Я честно терпел это безобразие полчаса... но никакой риск раскрытия не может служить оправданием провала исследований! Так что, применив заклятие "паралич", я заставил гнома обездвижено упасть, а затем спокойно его поднял. Теперь он от меня никуда не убежит!       Когда я уже хотел начать проверять возможность гномов, краем уха слыша удивленный возглас брата про "очередной магический выброс и так скоро". Пока я делал в голове пометки на будущее расспросить об этом поподробнее, нас накрыла большая тень...       – Чарльз Септимус Уизли! Рональд Биллиус Уизли! Что! Вы! Тут! Делаете!? – обернувшись, мы увидели нашу мать. Положив руки на бока, закрывая собой солнце, она казалась воплощением кошмара, посланного даэдрическим Принцем Верминой. – Я вас уже обыскалась! Вы хоть знаете, как я волновалась, обнаружив во время завтрака, что вас нет дома? – от ее рассерженных криков мы с Чарли невольно вжали головы в плечи. – В следующий раз, когда вам вздумается уйти из дома, озаботьтесь тем, чтобы поставить хоть кого-то в известность!       После этого она успокоилась и хотела уже сказать что-то еще, как вдруг мы услышали болезненный писк. Все взгляды тут же устремились на меня, а точнее на гнома в моих крепких объятьях. Паралич, рассчитанный на минуту, давно спал, но выбраться из моих рук он не смог. К тому же, пока меня с Чарли ругали, я видимо слишком сильно сжал этого коротышку, из-за чего он и издал жалобный писк. Увидев гнома, лицо матери снова исказил гнев. Ой...       – И вы туда же! Я же при вас вчера ругала Фреда с Джорджем! А теперь и вы ловите этих паразитов! И что же вы собрались с ним делать!? Надеюсь, не планировали тащить его в дом!? – и она бросила на нас такой строгий взгляд, что мы все резко завертели головами, включая одного обладателя красного колпака.       – Ладно, с этим разберемся позже. А теперь марш за стол! И чтоб такое больше не повторялось! И не дай Мерлин вы снова опоздаете на завтрак... – она не договорила, но ее взгляд был достаточно красноречив, чтоб мы тут же бросились домой. Надеюсь, мои друзья никогда не узнают о том, что случилось сегодня. Они и так любят подшучивать надо мной, а если вскроется, что я, победитель Пожирателя мира, испугался простую домохозяйку... Лучше об этом не думать...       А гнома я так и не отпустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.