ID работы: 9417750

РаН БАУ

Слэш
PG-13
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

Tey DO HUN

Настройки текста
      Как моя новоявленная мать не обратила внимание на гнома, который весь завтрак сидел под столом, не знает даже Азура. То же касается и причины послушания гнома, на котором заклинание паралича я так и не обновил. Но по еле заметной дрожи, я сделал вывод, что причина кроется в матери, а точнее в ее гневной речи. Это невольно заставляет восхищаться женщиной. Я же радовался, что не пришлось заново охотиться на этих мелких и ловких существ.       После завтрака я незаметно пронес обладателя красного колпака в его новый дом - шкаф в моей комнате. Там же я и обновил "паралич", только более долгой версии, на всякий случай. Но со временем я отказался от этой меры предосторожности, потому что гном оставался все таким же послушным и довольным, особенно поедая стащенные после приемов пищи продукты. Это было ради эксперимента, который показал, что эти существа спокойно едят человеческую пищу и особенно им нравятся сладости. На втором месте идут овощи и мясо. Я решил оставить его у себя, пока не найду себе дневничок, и гном явно поддерживал мое решение, сотрудничая со мной, т.е. прячась от остальных жителей дома. И да я стал разрешать ему выбираться из шкафа и бродить по комнате.       Так прошла неделя, во время которой я старался делать вид послушного ребенка. Может друзья и называли меня бесстрашным, но снова злить ту женщину не хотелось... И вот настал долгожданный момент - нас, детей, оставили одних! Отец на работе, мать у соседей - идеальный шанс исследовать дом! Книги, мои любимые хранители знаний, ждите меня! Я здесь так долго, но так и не понял своего хотя бы примерного расположения! Это не допустимо! К счастью, терпение - моя сильная сторона.       Состроив мордочку самого послушного и правильного ребенка в мире, мне удалось убедить старшего брата, что за мной не нужен присмотр. Задание выполнено успешно - Чарльз пошел наверх в свою комнату. И так, что мы имеем? Старшие братья у себя, их комнаты расположены на втором и третьем этаже, так что пока идти туда не стоит. Про сестру известно лишь то, что она сейчас спит, но где - неизвестно. Взяв во внимание все эти факты, я решил начать исследовать комнаты на первом этаже.       В первой комнате я не нашел ничего интересного. Судя по двуспальной кровати, она принадлежит родителям. Обычная комната с таким же обычным декором. Под кроватью ничего, под ковром тоже... Неужели здесь нет никакого потайного помещения? Или оно есть, но вход в другом месте? В ящиках всякая мелочь, и здесь тоже... И наконец я нашел то, что искал. За прикроватной тумбочкой лежала газета. Как только я собрался ее прочитать, услышал шаги, так что пришлось спрятать находку под одежду. И вовремя, потому что в следующий момент дверь в комнату скрипнула, и в проеме появляется голова младшей сестры.       - Братик? - неуверенно произнесла девочка, заметив меня. - А где мама? - спросила она, мотая головой в поисках названной. Мой же взгляд привлекли ее заплаканные глаза.       - Мама пошла к соседям и придет не скоро. Что-то случилось? Может, я смогу помочь? - спросил я, обеспокоено оглядывая сестру. По моим наблюдениям она - любимица родителей. Если с ней что-то случится под нашим присмотром, нам несдобровать.       - Мне приснился кошмар! А когда мне снятся плохие сны, мама читает мне сказку! Может ты почитаешь мне сказку, братик? - протараторила Джинни, подойдя ко мне и протянув маленькую книжку в бордовом переплете. На обложке был нарисован черноволосый мальчик с зелёными глазами за круглыми очками и со шрамом в виде молнии на лбу. Сверху же была надпись: "Мальчик-который-выжил".       Не думаю, что тут будет полезная информация, но может я смогу найти упоминание этого место, если сказка здешняя. Да и новая обложка говорит о новизне истории, а мой опыт показывает, что любая сказка основана на реальных событиях, и чем она новее, тем более она достоверна. Да и не мог я отказать молящему взгляду эти голубых глаз...       - Конечно, - с улыбкой сказал я и взял протянутый предмет. Мы с сестрой уселись на родительской кровати, и я начал читать.       "В этой книги описана история, произошедшая не так давно, но которой суждено остаться в наших сердцах на многие века. Берет она свое начало в темные времена, когда великое зло вышло на свет, чтоб навсегда погрузить мир во мрак. Имя этой тьме - Воландеморт. Зло поселилось в сердцах многих волшебников, и стали они частью армии тьмы. Но остались среди нас герои, которые всеми силами продолжали бороться со злом. Их храбрость долгие годы не давало темным магам восторжествовать. Однако время шло, и войны света были больше не способны держать оборону. И тогда, в момент угасания последней надежды появился ОН. В ту Хэлуинскую ночь 1981 года сильнейший темный маг Воландеморт ворвался в дом четы Поттеров, и, хотя те сражались достойно, они были не противники злому волшебнику и пали смертью храбрых. И вот, когда темный маг направил свою палочку на их дитя и произнес третье непростительное заклинание "Авада Кедавра", случилось чудо: смертельное заклятье отразилось от с виду обычного ребенка и уничтожило своего создателя, оставив от него лишь горстку пепла. Так ОН победил великое зло. Так ОН положил конец страшной войне. Так ОН стал первым выжившем после смертельного заклятья. Так ОН стал Мальчиком-который-выжил. Так запомним же имя нашего героя, и пусть останется оно в памяти наших потомков. Да здравствует Гарри Поттер! Да здравствует герой магической Британии! Да здравствует Мальчик-который-выжил!"       Ну что можно сказать? На первый взгляд банальная сказочка основанная на подвиге, но она заставила меня напрячься. Во-первых, вопросы вызывает год. Разве сейчас не четвертая эра, т.е. четыреста какой-то год? Неужели я переродился в далеком будущем? Скорее всего так и есть, так как о такой войне я не слышал, что невозможно, когда у тебя есть глаза и уши по всему Тамриэлю. То же касается и "магической Британии" - никогда не слышал о таком месте. Во-вторых, как может ребенок использовать магию? Неужели дело в упомянутых ранее моими новыми родственниками "магических выбросах"? Теперь я еще больше запутался в своем расположении...       - Рон? Ты умеешь читать? - отвлек меня от мысли удивленный голос, раздавшийся со стороны двери. Я же мысленно выругался: это где же видано, чтоб обычные дети могли читать? Этому же обычно если и учат, то позже, если только ты не ребенок аристократов или не растешь с раннего возраста во дворце, как было в моем случае. Но следующие слова второго по старшинству брата заставили меня удивиться еще сильней. - Я так рад, что не один такой! - так, стоп, что? - Фред и Джордж вечно твердят, что я приемный, так как я единственный в семье, кто так много читает и научился этому очень рано! И именно поэтому я такой занудный... Но теперь я не один! Ты такой же как и я! И почему ты раньше не сказал, что научился читать? И когда это произошло? Явно довольно давно... Не хочешь со мной почитать?       Во время его пламенной речи он тряс меня за плечи, что мешало нормально осмыслить сказанное, но вроде все обошлось.       - Нет! Братик будет читать мне! - завизжала мелкая и обняла меня, все еще сидящего на кровати, со спины.       Именно это картину застал Чарльз, зашедший спросить Перси, нашел ли тот нашу сестру. Правда от этого те двое меня не отпустили, игнорируя старшего брата и злобно глядя друг на друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.