ID работы: 9417750

РаН БАУ

Слэш
PG-13
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

OFAN Fah SUL KiiN SE ZeyMah

Настройки текста
      Знаете, придя в этот мир я был абсолютно уверен, что все еще нахожусь в Тамриэле. Возможно все дело в знакомом языке, но сейчас, прожив здесь 31 день, хотя здешнии жители называют такой срок "месяцем", я начал сомневаться в этом утверждении.       Все началось с года, указанном в детской книжке, но его можно списать на далекое будущее. Дальше в дело пошла найденая газета, где обозначение даты сильно отличалось от привычного. Там же по статьям и "фотографиям" я заметил странности с названиями рас: заместо привычных имперцев, бретонцев, альтмеров и тому подобных, здесь упоминаются "англичане", "французы", "болгарцы", которые при этом не имеют каких-либо черт внешности, позволяющих их отличать. В политику я пока не вникал, но система явно слишком отличается от Тамриэлевской. Во-первых, здесь отсуствует единая империя, есть лишь провинции, называемые "страннами", которыми управляет "министр".       Это все конечно интересно, но сидя на одном месте и таская газеты, стопка которых хранится у меня с гномом в шкафу, полностью не разобраться. К сожалению с этим пока ничего не поделаешь, так что пытаемся выуживать информацию из книг, в основном детских сказок.       Об интересующей меня странной магии мне тоже удалось кое что разузнать. В основном люди колдуют с помощью "палочек" - маленький посох позволяющей использовать заклинания сразу всех школ магии. Самой сильной "палочкой" считается "Бузинная палочка" из легенды о трех братьях и Смерти, которую изображают в сказке как богиню. Она также дала людям "Воскрешающий камень", способный воскрешать мертвых не как безмозглых марионеток, и "Мантию невидимку", самый бесполезный для меня артефакт, ведь всегда можно скастовать заклинание невидимости или хамелеона с приглушением шагов, а если мало магии, то зачаровать любой предмет на эти эффекты. А еще у детей этого мира часто встречаются "магические выбросы" при сильных эмоциях, правда обычно не раньше семи лет. Мне так и не удалось понять почему это происходит, так что считаю это странным и нелогичным.       Дневник я так и не завел, и оказался слишком привередливым для записей на листочках. В общем решение этой проблем я оставил на потом на радость гнома, который окончательно переклафицировался в моего питомца. Просто мне однажды пришла в голову идея его подрессировать и результаты меня удовлетворили. Гном легко выполняет команды по типу: "сядь", "встань", "прыгни", "подойди", "спрячься", "принеси это" и т.д. В общем я доволен.       Также я выучил имена всех моих братьев и сестры. С Фредом и Джорджем мы почти не взаимодейсвуем, так как они почти все время что-то делают в своей комнате, многозначно переглядываясь во время еды и работы на огороде и бросая редкие взгляды на меня. Джинни с Перси все еще соперничают с кем я должен читать, и проигравший обычно садится рядом со мной и победителем, чтобы утащить с собой, когда я закончу. Я же стараюсь сбегать с Чарли гулять около дома, изучая окружающий мир.       Вот и сейчас мы гуляли вокруг дома в странной тишине. Спустя минут пятнадцать безмолвия я не выдержал и спросил:       - Чарли, что-то случилось? Ты выглядишь задумчивым да и родители взволнованы - наконец он очнулся от своих мыслей и перевел взгляд на меня.       - А, прости, просто задумался, что можно подарить близнецам, все же у них завтра день рождения... - и опять ушел в свои мысли.       Я так же озадачился. На сколько я помню, в день моего прибытия у меня также был день рождение и они мне тогда подарили гнома, который, к сожалению, сразу же сбежал. А еще мы ели торт, которого мать семейства после этого не готовила. Приготовить мне ничего не дадут, да и незаметно состряпать что-нибудь будет трудновато, так как я не знаю как пользоваться здешними приборами. Остается какой-нибудь зверенок. Помню как часто я слышал жалобы жителей, в основном Скайримских, о том, что их дети опять притащили в дом грязекраба или злокрыса, и теперь взрослые не знают как поступить, ведь пускать в дом не хочется, а выгонение этой твари растроит детей. Так же детям нравятся кинжалы или деревянные мечи. Итак, что я могу подарить близнецам? По моим наблюдениям они не слишком осторожны, так что настоящий кинжал я бы им пока не доверил, деревянные мечи меня никогда не интересовали, так что достать их через призыв моего дреморы-носильщика я не смогу как и сделать без инструментов.       Итак, остаеться милая зверушка. Теперь осталось где-то раздобыть безобидную зверушку, которую бы близннцы не смогли бы отыскать вокруг дома. Значит придеться не заметно уйти в ближайший к дому лес, куда меня ни за что не отпустят... Хм, проще всего это будет осуществить сразу после обеда, если быстро удрать, не дав себя схватить Перси. Если он или Чарли не могут меня найти, то просто идут по своим делам, а у Джини послеобеденный сон, так что она не сможет указать матери на мое отсуствие.

***

      Все прошло по плану, и теперь я под заклинаниями Приглушения шагов и Невидимости бегу в лес. Пробежав достаточьно далеко я остановился и облокотился на дерево, чтоб перевести дыхания. Хоть я и занимаюсь по утрам, но придеться потратить лет пять чтоб приблизиться к былому показателю выносливости...       Но не будем о грустном, уже сейчас я заметил пару зайцев и белку, пробежавшую надомной. Они меня не видят и не слышат, так что поймать их будет не сложно, но хотелось чего-то особенного, поэтому я стал не спеша углубляться в лес, прислушиваясь и поглядывая по сторонам, используя Обнаружение жизни.       Спустя час на одном из деревьев я обнаружил создания, которым удалось меня заинтересовать. Это были маленькие зеленые существа, напоминающие ожившие ветки*. Если бы не заклинание Обнаружение жизни, подсвечивающее в моих глазах всю живность поблизости, я бы не смог их заметить.       Решив, что это достаточно интересный подарок, я аккуратно взял парочку экземпляров, обновил все заклинания для стелса и помчался домой, ведь мои внутрении часы говорили, что приближается время ужина.       Домой я успел вовремя, и даже осталось время незаметно пробраться в комнату и спрятать живые палочки в шкаф. Эх, жаль их было отдавать, но смысла сейчас брать и себе подобный экземплярчик без наличия дневника я не видел. Если что, я запомнил место их обитания и заберу несколько, когда появится время дневник.

***

      Когда на следующее утро раздался громкий голос матери для пробутки именинников, я, как всегда давно проснувшийся и потренеровавшийся, взял живые палочки, которые по моей просьбе спрятались в карманах.       Еще с первой жизни я как и все эльфы мог общаться с лесными животными. Для этого нам достаточно прикоснуться к их головам и с помощью мысленых образов объяснить, что нам надо. Это так же позволяет понять зверей, которые также общаются с нами с помощью мысленных картинок. К сожалению, это работает не со всеми существами. Например со змеями, насекомыми, гномами и другими умение эльфов не работает. Зато при необходимоси на них можно применить ту'ум* Подчинение воли. В общем, суть в том, что я договорился с найдеными вчера сушествами, и они согласны побыть подарками.       Так мы спустились ко столу и нам вынесли торт. В общем все тоже самое, что и в день моего здесь появления. Чарли, не смотря на вчерашнюю задумчивость так ничего братьям не подарил, как и другие дети. Дождавшись, когда нас отпустят, я отправился следом за близнецами. Мать явно опять будет ругаться, если увидит подарок, ведь она не любит, когда в дом приносят разную живность, как и большенство взрослых из моей второй жизни. Я их никогда не понимал, но не люблю вмешиваться в жизни других, что не мешает им вмешивать меня...       Стоило им зайти в комнату и закрыть дверь, до меня дошло, что они не заметили, что не одни. Привычки с прошлой жизни проявляются. Я уже хотел подать голос, но остановился, увидив, как они из под кровати вытащили котел с водой и ингридиенты. Мое любопыство ученого твердило, чтоб я не выдавал себя и посмотрел, что из этого получится, хотя меня очень сильно заинтересовало, откуда они все это достали.       Дальше пошло явно беспорядочное смешение ингридиентов, но с этого начинал каждый алхимик, и должен признать, в них явно чуствуется талант. Наблюдение заставило погрузиться в настольгию. Сначало вспомнилось как я сам поедал смешивал все подряд, чтоб понять свойства разных вещей, и как это делали ученики Гильдии магов и новички из Коллегии.       И вдуг мои инстикты взревели об опасности. Мой взгляд метнулся от получающиеся цветной жидкости к фиолетовому цветку, и почему-то чутье алхимика прелупреждала о грядущем взрыве.       - Стойте! - мой неожиданный воскрик смог остановить их. Они повернули ко мне головы, и я хотел уже объяснить причину своего здесь пребывания, но...       - Ха, и чего ты...       - здесь раскомандовался? И с чего решил...       - что мы будем тебя слушать?       С этими словами они все же закончили начатое, бросив чертово растение в кател. Я не ожидал такой подставы, так что на автомате кастонул Драконью шкуру и Большой оберег лишь вокруг себя. Когда дым от взрыва рассеялась, моему взору предстали двое немного обгоревших и черных из-за пепла детей и прибежавшую на звук взрыва мать, за которой пряталось остальное семейство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.