ID работы: 9417781

Приключения аниматроников и созданий чернильной машины

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 — Гости.

Настройки текста
— Внимание-внимание! Все собираемся около сцены! — раздался громкий басистый механический голос Фредди. — Аргрх, опять?! — Фокси, недовольно поворчав, выбрался из Пиратской Бухты и пошел в сторону сцены. Пирату, мягко говоря, поднадаели все эти глупые и, как он считал, бесполезные собрания. Они устраивались настолько часто, что лис даже опомниться не успевал.       Вскоре все остальные аниматроники, перешептываясь, собрались в указанном месте. Они непонимающе переглядывались, думая о том, зачем же их собрал Фредди. Даже, несмотря на то, что сбор всех присутствующих — не такое уж и редкое дело, они никогда не знали, по какому поводу их позвали. Фокси это особо не волновало, из-за чего тот часто пропускал всё мимо ушей, не слушая ни единого слова и делая серьёзную фезиономию. Похлопав в ладоши и убедившись, что все обратили на него внимание, Фредди произнес: — У меня есть две новости: одна хорошая, а другая плохая. С какой начинать? — Давай сначала плохую, — предложила Чика, которая стояла ближе всех к сцене. — Хорошо. Плохая новость заключается в том, что нас закрывают, — Фредди поднял руку, призывая к тишине, когда аниматроники начали возмущаться, — А хорошая новость — у нас гости.       На несколько секунд повисла тишина, а потом голос подал Бонни: — А кто они? — По-моему, создания чернильной машины…

***3 часа спустя***

— Кажется, мы приехали… — сказал Бенди, смотря на возвышающееся над ним и его друзьями здание. — Пиццерия Фредди Фазбера… Это точно она? — уточнил Борис, становясь рядом.       Стоявший рядом Сэмми Лоуренс еще раз сверился с картой. Проверив всё досканально, вплоть до стоявших рядом с указанным пунктом зданий, молча кивнул на вопрос чернильного волка.  — Тогда заходим! — Бенди первый направился к дверям пиццерии. Когда он приоткрыл их, послышался ужасный скрип. Это показалось странным, так как на вид здание было приемлемым для посетителей. Но маленький чернильный демон решил не зацикливать на этом своё внимание. Через несколько минут вся компания уже была внутри, окунаясь в непроглядную тьму. — Тут как-то темно, — Алиса опасливо огляделсь, стараясь разглядеть хотя бы свои руки, но безуспешно.       Все было достаточно тихо, пока вдруг не раздался резкий, звонкий и безумно громкий смех. В голосе можно было слышать не только отчётливое громыхание чего-то, но и скрежет металла, что будто бы звенел в ушах.       Борис испуганно дернулся и непроизвольно громко воскликнул: — Что это было?! — Сюрприз!!! — раздалось сразу с нескольких сторон в ответ на его вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.