ID работы: 9417961

Сдержи свою клятву

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
taormina бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вот и всё.       Погас свет в комнате родителей. Сандор перестал топтаться у двери. Мое сердце переставало бешено выпрыгивать изнутри. Казалось, что оно мне все ребра переломает.       Элвин все еще не вернулся. Это меня и пугало и радовало одновременно. Мой план практически удался. Лишь нужно было дождаться одного. Мирного посапывания Игги. Тот никак не хотел засыпать, словно чувствуя, что произойдёт.       Пока мой имп вертелся, я подошла к столу и достала свой флакон. С лимбиумом. С ним связаны самые скверные воспоминания. Но во всех них Киф всегда был поддержкой. Ну почему сегодня он не мог помочь мне?!       Узнав личность матери, я потеряла Фитца. Узнав личность отца, я потеряла Кифа. Личности родителей обходятся дорого. И для меня, и для них.       Казалось, что прошла целая вечность. Но по сути лишь пять минут. Игги наконец захрапел.       На часах одиннадцать вечера. Конечно родители не дают мне нормально позаниматься чем-то перед сном. Хоть книги почитать. Хоть с Вертиной поговорить. Или с… В любом случае, не сегодня.       Но нет. С переездом Элвина появился мой распорядок дня. Режим сна. Не дружу я со сном конечно.       В доме стихли последние звуки. Вот и все. Я открыла флакон. Мне было слишком страшно. Но я была настроена на это. Закрыв глаза, я начала пить лимбиум.

***

      Едва попав на язык, мой мозг начал еще в тот момент сходить с ума. Я едва выпила половину, прежде чем отдалась монстру.       Он просыпался. Пробуждал самые ужасные воспоминания. Первое похищение. Побег Гизелы прямо из-под нашего носа. Переход Кифа. Падение Люменарии. Сумрак. Родители. Обезумевший Фитц в Эверглене от своей беспомощности. Неподвижный Киф в Лоамноре. И сегодняшнее расставание. Я пыталась зареветь от боли и ужаса, пережитого вновь.       Мне хотелось лишь отключиться. Не помнить это все. Разрушиться. Но кажется монстр хотел показать что-то еще.       Он перешёл на сердце. Он распространялся. Я задыхалась, так же как и Фитц почти год назад. Мир блек перел моими глазами. Хотелось лишь одного. Отпустить это все. И успокоиться. И спать. Спать. Спать.       Ото сна даже голоса вдалеке не могли меня отвлечь. И даже столь смутно знакомый ветерок в голове. Это был морской бриз. Он был послан с любовью в сердце, но он не дошёл. Он не был в сердце. Лишь в разуме. Это его успокаивало. И отключало. А сердцу хотелось только спать. Голос лишь прошептал: — Софи…       И именно он меня убаюкивал в тот момент, хотя явно пытался разбудить. Я не пыталась этого понять. У меня была лишь одна задача.       Я медленно закрыла глаза. И приказала сердцу перестать бороться. Перестать биться. Ему требовалось успокоиться. Как и мне самой. Ничто не могло помочь мне, кроме этого. Я была свободна. От ответственности. От правил. От выбора. От боли. От всего. И от Кифа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.