ID работы: 9417961

Сдержи свою клятву

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
taormina бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я вернулся в Канделшейд. С тех пор, как отец переехал на свой тропический уголок, это поместье стало полностью принадлежать мне. При помощи Ро было уничтожено все, что принадлежало леди Гизеле. Да и впрочем моему отцу.       Я не желал видеть свое прошлое. Последние 16 лет оно меня слишком сильно угнетало. Лишь благодаря Фостер я держался. Не позволял себе разрушиться.       Но после моей трансформации эта задача легла на мои плечи. И помогать я должен был ей, не себе.       И сегодня я тоже должен был ей помочь… Но не смог. Меня наполняла злость. Не такая разрушительная, как у Фитца. Обычная злость. Просто это обидело меня. Благополучие каких-то двух людей, которые отдали свое дитя на произвол судьбы, пусть и не зная этого, Фостер ставила превыше себя, своего благополучия. Нашего благополучия. Она не могла зарегистрироваться на подбор пар без этой информации. Но ведь она у нее была. И ею было пользоваться опасно, как говорил мистер Форкл. Но разве жизнь Софи когда-то была безопасной? А моя жизнь? Правильно, никогда. Порой хочется плюнуть на все просьбы, правила и законы Черного лебедя. И я сделать это мог. Но не Фостер.       Я слишком хорошо помню ее эмоции. Любая эмоция всегда наполнена заботой. Обо мне. Даже когда она закрыла дверь прямо перед моим носом, я ощутил это. А еще я чувствовал обиду. И сожаление. А также боль. Раньше такое могло произойти лишь при контакте. Но сегодня эта эмоция была слишком сильна. Я ощутил ее на себе. Но ко мне она доходила с задержкой, что заставляло меня в тот момент пожалеть обо всем, что я сказал ей 10 минут назад. Но увы, с моей новой способностью я пока справлялся не очень хорошо и не мог исправить сделанное.       Да, я хронописец. Первый в своём роде. Могу создавать эффект дежавю, отматывать время назад, останавливать его. Хотя последним двум я не научился. А из эффектов дежавю я пока создавал падения Тэма со стула. Я учусь, но без наставников сделать это безумно трудно.       Но сейчас… Требовалось лишь терпение. И время, которого сейчас не было. И остался последний вариант, который мне совсем не нравился.       Нам просто нужно было отстраниться друг от друга на день-два. Может неделю. Мы смогли бы все обдумать. Подумать насчет этих злосчатых биологических родителей. И все должно вернуться на круги своя… Надеюсь.       Вот за такими размышлениями меня застала Ро. После победы над Незримыми она разрешала прыгать в Хэвенфилд, Эверглен и другие поместья моих друзей без ее охраны. — Лорд Офигенноволосый сегодня не в духе? — спросила принцесса. — Блёсток мало мамочка оставила?       Это был удар ниже пояса. Как я уже говорил, упоминание моих предков совершенно мне не нравилось. Искренне верю, что по моему взгляду она поняла, что заводя разговоры про мою чокнутую мать, можно было услышать в очередной раз балладу про Ро и Бо. Ладно, это можно было услышать и без упоминания моих предков. — Тааак, у тебя что-то опять не задалось с леди Фос-Босс? — не унималась Ро. — Что ж, обычно после встреч с ней я встречаю тебя у вашего звездочного врача. — Кхм, я могу очнуться и у Ливви, но она никак не блестит. — Безусловно, но у Элвина вы большую часть времени проводите, чем у Ливви. — Да-да, а сейчас я бы хотел наконец пообедать, если ты не возражаешь. Обед приготовлю сам, не думай, что я дам тебе шанс подкинуть мне плотоядных бактерий.       Улыбка Ро пропала на секунду, но вскоре вернулась, и она вновь принялась досаждать меня. — А вот твой отец никак не научился этому. Все доверяет мне. Неудивительно, что он большую часть дня проводит в туалете. — Ро, прошу, не порть мне аппетит. — Так что у тебя с Фостер? Поссорились? Она не понимает Моего Мальчика? Или гоблина чем-то смог разозлить? Ах, ну это в принципе и я могла сделать, если бы ты не заставлял меня сидеть здесь и уничтожить следы бывшего присутствия твоих предков. — Можешь сейчас не задавать вопросы про нее? — Готовишь сюрприз своей милашке на день рождения, а мне не говоришь?       Черт. У Фостер же завтра день рождения. А я испортил его. Просто своим существованием. Почему нельзя было дать нормальную способность? Например не портить мои отношения с людьми? Ладно, с Тэмом можно было их и не улучшать. — Говорить я тебе ничего не собираюсь. Просто помолчи, или я заведу балладу о Ро и Бо. — Ну начинай, я пока попробую что-нибудь выведать у моего мальчика. Согласись, я же лучше мамочки-болтушки. (Это она про полиглотов так выразилась) — Несомненно, а сейчас я планирую пообедать, если ты не против. — В четыре часа дня? У меня обычно в это время третий полдник… Эй, нечего на меня так глядеть? Если планировал съесть меня, то об этом не стоит пока и думать. Не корчь рожи. Я пытаюсь просто объяснить, почему не стоит этого делать. Меня уничтожать, съедать, или как ты хочешь это назвать не стоит лишь потому, что тебе нужен телохранитель, так как ты падаешь с кровати. — Неужели? Интересно, а кому нужно поднимать кровать на два метра над полом? Может это ваши огрские шутки, но я их не понимаю. И да, я люблю не все шутки на свете. Твои в число любимых не входят, не беспокойся. — А в тропическом «раю» папочки ты долго смеялся над подкинутыми в еду твоего зануды плотоядными бактериями. Ну или в еду гоблина, когда милашечка оставалась на ужин у нас. — Я же просил, Ро, не напоминать мне про папочку. Тьфу, ты мне испортила весь аппетит. Хоть бы совесть у тебя проснулась после сделанного, но нет, ты продолжаешь смеяться надо мной. — Куда же делся мой улыбчивый мальчик? Эй, Киф, перестань дуться. И не делай такое лицо, словно утверждаешь, будто ты никогда не дуешься. — Я его обычно не делаю, потому что предпочитаю этому петь балладу про Ро и Бо. — Значит мне нельзя петь песенки про вас, а тебе можно? Обсуди новую песню, может стихи про вас с Фостер вместе всей вашей компанией сегодня вечером. Ой, даже не вечером. Тебе нужно быть в Эверглене через 15 минут. Очень бы хотела помочь сочинить унизительный стишок про тебя, но для этого мне компания не нужна. И делаю вид, что доверяю тебе, поэтому отпускаю моего мальчика одного. Шучу, мне просто нужно приготовить немного плотоядных бактерий для подарка твоей крошке. — Стоп, что? Черт, я забыл. Фитц просил прийти всем. Подготовка к вечеринке. А я опять забыл. — Это неудивительно, мой мальчик. А пока разделаюсь с твоим обедом, если ты не против.       Ро наконец ушла. А я тупо сидел на кухне минуты две, смотря в никуда. Просто пытался осмыслить все происходящее. Точно. Вечеринка для Фостер. В человеческом стиле. С человеческим подарками. Ладно, из человеческого мира она попросила только книги, фильмы и песни, но суть не в этом. Я опять про все это забыл. Пора наведаться в Эверглен!

***

      Когда я прибыл в Эверглен, все уже пришли. Хотя нет. Не было Декса. Но был Кеслер. Интересно, зачем он здесь?       Биана сидела в углу и что-то писала. Наверняка планы составляет. Хотя со мной по плану ничего не может произойти. Так же как и с Фостер, поэтому нужно расстроить Биану в том, что это бесполезно. Ладно, не буду.       О, меня наконец заметили. Хотя можно ли Тэма считать персоной? Хорошо, предположим, что заметили.       Вот черт. Где Фитц? Мне он срочно нужен, но от его отсутствия толку не больше, чем от моего присутствия. Парочка вопросов у меня к нему имеется. — Принцесса, привет! — я поздоровался с Бианой. — Надеюсь это просто приветствие, а не сравнение меня с Ро. — Конечно нет. Я пока не знаю, что у тебя за бумажки, но все планы относительно меня и Фостер бесполезны. — Планы — нет, а вот ты скорее всего — да. — Так, а почему здесь Кеслер? Типо у нас же подготовка к вечеринке без взрослых была, разве нет? — Декс в аптеке, а Кеслер подарок подбирает для Софи. — Переезд «Хлебни да рыгни» в Хэвенфилд? Или это уже будет подарок для Элвина? — Не думала об этом. Нет, просто коробка эликсиров. Киф, я конечно не телепат, но вижу, что у тебя есть какой-то другой вопрос. — Безусловно. Их даже два. Какой толк от Челкастого? И где Фитц? — Не меньше чем от тебя. И да, от тебя толк иногда есть. Когда ты спишь и никому не мешаешь. А Фитц на третьем этаже, он тоже хотел собой поговорить. — Считай, что я пропустил большую часть твоего ответа. Но повторюсь, в отношении Фостер планы бесполезны. — Ага, беги уже.       Забавная она конечно. И упрямая. И не надо на меня так смотреть, читатель. Я вовсе не упрямый. Ладно, я пошёл к Фитцу.       Уже не иду. Он сам спустился. Так, что у него с эмоциями? Сейчас они слишком сильные, что я их ощущаю как у Фостер, без контакта. У него ко мне много вопросов. — Привет, Киф. У меня к тебе есть несколько вопросов. — Так и знал!       Фитц изогнул бровь в недоумении, но ничего не сказал насчет этого. — Что у вас с Софи? Я этого и боялся. — Ничего нового. — Да? А почему она в Фоксфайре сегодня отказывалась со мной говорить насчет тебя? — У нее своя дурь в голове, не парься. — Дурь значит… Ладно, тебе значит тоже вопросы задавать такие не стоит. Ты приготовил подарок? — Я сам по себе подарок, а что? — Будь серьёзнее, как никак ей исполняется 16. Дата в нашем мире достаточно важная. — Да? Интересно, а почему же я провёл свое 16-летие в страхе за жизнь Софи и тебя? Когда ты был просто без сознания? А Фостер мучилась каждый день из-за своего монстра. Ты не знал, что тогда творилось у меня на душе. Я мог сломаться от чувства вины, но меня опять удержала Фостер. Я мог сломаться из-за волнения, но она меня опять удержала на этом краю. А ты? Ты был весь побит, но не сломлен. У теья в жизни есть ради чего жить. А у меня только Фостер. И пожалуйста, хватит задавать мне вопросы.       Фитц просто смотрел на меня секунд 10, пытаясь осмыслить сказанное мной. И в конце концов добавил, что сейчас будет ужин. А вопросы я так и не задал.       Ужас какой-то. Я поесть люблю, но кто ужинает в 6 вечера? Это немного рано. Но я же не ел с утра ничего. Ладно, не буду рассуждать о своих правилах и принципах, я все равно буду их нарушать.       Я пошел в столовую, но оказалось, что это была ложная тревога. Ужин у них как у нормальных людей в 8 вечера. А Фитцу просто нужно было чем-то закончить разговор. Поэтому я просто присел, пока все хлопотали вокруг меня. Самым лучшим подарком от меня будет нормальное извинение и поведение.

***

      Наконец мы поужинали. На часах было уже 9 вечера. Все опять что-то обсуждали, но меня в это не посвящали. Так. Тэм споткнулся. Пора применить свои способности. О да. Он снова споткнулся.       Наконец все собрались в круг. И я наконец увидел, кто сегодня пришел. Близнецы, Фитц, Биана, Кеслер, Вайли, Марелла… И кто ее сюда приглашал? Зачем Стина на вечеринке у Фостер? Хотя и я на вечеринке не буду желанным гостем. — Сенсен, не смотри на меня так, будто хочешь прожечь взглядом. — заметила Стина. — Вам еще потребуется моя помощь, я уверена. Слабо верилось в это, но выгнать я ее не мог в любом случае. — Так, что у нас имеется? — начал Челкастый. — Человеческие книги, фильмы, завтра нужно будет пригласить Эми… Кеслер, у вас Проводник пищит. — Что? Да, это Декс. — спохватился мистер Диззни. — Что случилось? Джулин приехала? — А? Нет. Я просто вздремнул немного. — на крошечном экране появилось лицо Декса. — Ты из-за этого звонишь и не даёшь подготовиться к вечеринке для Софи? — Что? Нет! Я забыл напомнить тебе, что нужна новая партия лимбиума. — Новая? У нас оставалось достаточное количество лимбиума для 100 эликсиров как минимум. Что произошло? — Девушка для уроков алхимии все скупила — Мы же продаём только по рецепту лимбиум. Как ты мог продать ей? — Не знаю, девушка красивая была очень. Прям принцесса.       Биана очень напряжённо вздохнула, но ничего не сказала. — Декс, радуйся, что завтра воскресенье, — продолжал Кеслер, — и мы сможем найти девушку и забрать обратно до урока алхимии флакон с лимбиумом. Опиши ее. — Светлая кожа, глаза цвета моря, или скорее голубые, немного коричневых точек в самом глазу. Тёмные волосы, как у Бианы. И светлые кончики. Не знаю, насколько это в моде. — Декс, я знаю каждого человека в школе, — вмешалась Марелла, — но никто не подходит под твое описание. — То есть у вас нет предположений? — спросил Декс.       Голубые глаза с коричневыми точками… Тёмные волосы с посветлевшими концами… Никто не подходит…       Это было слишком ужасно, что бы быть правдой. У меня из-под ног ушла земля, и если бы не рядом стоящий Вайли, я бы просто упал. — Киф? — спросил он. — Что произошло? — Я знаю эту девушку. Это Софи. И мир погас перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.