ID работы: 9417961

Сдержи свою клятву

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
taormina бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда я очнулся, то обнаружил что сидел в кресле. Перед лицом маячит несколько лиц, только я не мог никак понять, кто это был. Оказалось что Элвин, мерцающая от волнения Биана, Фитц и Лин. Все остальные отступили меня кругом.       В лицо мне полетела вода. Я как раз хотел начать говорить, но мне пришлось плеваться. — Тьфу, Лин, зачем ты это сделала? — На тебя смотреть без жалости нельзя. Вот меня и попросили тебя освежить.       Она протянула мне зеркало. Мне самому было жалко взглянуть на себя. На лице практически не осталось красок. Но холодная вода и правда немного освежила меня. Но все же не самый приятный способ для того, чтобы возвращаться в норму.       Я пытался вспомнить последние события. Звонок Дексу. Таинственная девушка. И погасший мир. О нет. — Что произошло у вас с Софи? — нарушил тишину Элвин. — Я понимаю, что это личная жизнь и все такое, но это жизненно важная информация. — Я-я не помню. Хотя… Она вернулась в Хэвенфилд со слезами. Я пытался ее успокоить, но ее эмоции сбивали меня с толку. Я лишь разозлился. Благополучие жизней своих биологических родителей она ставила превыше всего. — Знакомая история, — пробормотал Фитц, но его никто не заметил. — Я закричал на нее, практически высказал все, что у ней думаю. И сильно испортил ей день. Жизнь. Мне безумно стыдно за свой поступок.       В зале повисла гробовая тишина. Никто не осмелился сказать, что я идиот, но по взглядам это было понятно. Наконец молчание прервала Биана. — То есть теперь Софи решила выпить смертельную дозу лимбиума после ссоры с тобой? Все, что я выяснила, так это то, что ей срочно нужен антидот. — Насколько я знаю, — послышался голос от слева сидящей эльфийки, которой позже оказалась Марелла, — то для Софи одна капля уже смертельная. Но впрочем купленная ею доза грозит летальным исходом для любого эльфа.       Земля снова уходила из-под ног, я ощущал, что снова потеряю сознание, но меня вернула в реальность очередной шарик воды в лицо. И в этот раз я не был против этого. — Антидот у меня есть, можете в этом плане не беспокоиться. — начал Элвин. — Но он в Хэвенфилде. А сегодня Софи заблокировала доступ туда для меня. Именно поэтому я сидел все это время в Фоксфайре и прыгнул сюда в надежде, что смогу попасть домой отсюда. Но и помощь моя как раз понадобилась. В данный момент я считаю, что требуется прыгнуть к Софи. Но не с моего переносчика. — Тут такое дело, — вмешался Фитц, — что она и нам с Бианой заблокировала.       Все тут же начали проверять свои переносчики. И у всех стояла блокировка. — Неужели она заблокировала всем своим друзьям? — вздохнула Лин. — Несколько неприятные чувства. О да, я это ощутил.       Раздался смешок сзади. Не очень корректно в данной ситуации, но мне стало интересно, кому именно сейчас очень весело. — А я говорила, что вам понадоблюсь. — произнесла Стина. — Видимо у Софи я не в списке друзей. И Биана, хватит хмуриться. Если ты считаешь, что это из-за меня Софи чуть не погибла 3 года назад, то это и твоя вина. — Можно не вспоминать про это? — простонал я. — Самые худшие 3 недели в моей жизни.       Стина фыркнула, но ничего не сказала, за что я был очень признателен — Может уже прыгнем, нет? — сказал Тэм.       Это было самое умное его решение за его жизнь, но я не мог признать этого вслух. — Элвин, вы с Мареллой и мной отправляетесь в ваш кабинет, — пытался все распланировать Вайли — а Киф, Фитц и близнецы идут на третий этаж. — Извини, а что мне со Стиной делать? — поинтересовалась Биана. — Будить Грейди с Эдалин. — ответила Стина, пытаясь съязвить, что у нее не удавалось совсем. — Принцесса, это и так понятно.       Моего мнения в тот момент никто не спрашивал. Было несколько обидно, но я благоразумно решил промолчать.       Меня раздражало, что они так долго ждали. На разговоры у них ушло около 15 минут. Я же тупо слонялся по этажу. Я вспомнил ту клятву, про которую говорила Софи. 3 года назад, когда от нее отвернулись все, она просила меня не ненавидеть ее. Через полгода я и сам нуждался в такой клятве со стороны Софи.       Одно я знал наверняка. Софи никогда не ненавидела меня.

***

      В Хэвенфилде мы все приземлились на поле. Очевидно Фостер решила поменять настройки всем нам окончательно.       Как только я убедился в том, что ничего не сломал, я побежал в сторону дома. Я не обращал внимания на Силвени, которая видимо учуяв меня, решила устроить в моей голове немного шума. Теперь уже три аликорна, спасибо Грейфеллу, что спал, кричали в моей голове: КИФ! КИФ! КИФ!       Я не был телепатом, и блокировать их не мог. Поэтому пришлось просто не обращать внимания на них.       Окно Софи было задернуто. Там был выключен свет, это уж понятно было. Я вспомнил, что с приездом Элвина они все стали ложиться в 23:00. Жалко как-то.       Я взглянул на окно из спальни Грейди и Эдалин, и пусть оно было задернуто, но свет там все еще был включён.       Я слишком хорошо знал Фостер. Она предпочитала делать все скрытно. Поэтому пока у нас было время.       Черт. Дверь заперта. Сюда бы очень пригодился технопат. Ибо пройти мы никак не могли. А вот свет в окне Грейди и Эдалин погас. Сердце ушло в пятки. Но я не мог сдаться прямо тут.       Я минуту просто колотил дверь, в надежде, что кто-то из телохранителей откроет, но нет. Наконец подтянулись все остальные. Они тяжело дышали. Оказывается, что я тоже. Но особо не обращал на это внимание. Нам требовалось как-то открыть дверь.       Лин с Мареллой как-то странно переглянулись, но тут входная дверь вспыхнула. Я немного подпалил рукава своей рубашки, но меня и дверь тут же окатили водой.       Времени благодарить не было. Мы разделились. Я побежал на третий этаж. Мы не должны опоздать. Это будет слишком дорогая расплата за мои ошибки.       Как только мы поднялись, перед нами сразу предстал Сандор, явно готовый у битве. Впрочем она и не начиналась. Гоблина смыло водой в прямом смысле этого слова, после чего он был скован тенями. Фитц пытался что-то объяснить ему, но у нас не было времени. Был бы я чуть более опытным, возможно выиграли бы некоторые секунды.       Однако у нашей победы над телохранителем Софи была цена. Лин упала через несколько секунд от бессилия. Мне хотелось броситься к ней и помочь, но меня уже опередили. Тени подхватили нашего гидрокинетика, чему я был очень благодарен. И сказал это вслух, как не странно. Но сейчас это было неважно.       Дверь была заперта. И с нами не было Мареллы, готовой поджечь ее. Я просто стоял. Я понимал, что плачу. От бессилия над ситуацией. В которой был виноват только я.       Видя мою бесполезность, Фитц начал бить по двери, которая через несколько секунд ему поддалась. Как у него хватало сил…       А вот у меня их не было. Лишь помню, что меня подкинули вперед тени.

***

Мы не успели…       Те самые 10 секунд, которые были потрачены на открытие двери, обошлись такой ценой.       Софи откинула флакон в тот момент когда мы зашли. В мою голову ударили ее эмоции. Они были усилены действием лимбиума. Мне стоило некоторых сил удержать себя на ногах.       Я подбежал к Фостер и попытался послать ей морской бриз и отправлял это в сердце, как это делал уже полгода назад. Я думал, что это поможет. Но нет. Эмоции делались все тише. Девушка была спокойна. — Софи, — прошептал я, — прости меня.       Я повторял это несколько раз, но эмоции практически пропали. Я ждал Элвина. Ждал, когда действия моих спутников, как небольшая порция воды в лицо, либо контроль теневой дымки, помогут ей. От меня же не было пользы. Я посылал ей этот бриз несколько раз.       Но без толку. Я понимал, что просто плачу. Прибежал и Элвин, и Грейди с Эдалин. Стоявшая в дверях Стина тоже пошатнулась. Хоть ей и нужен был контакт для прочтения эмоций, но надо повторить еще раз. Эмоции Софи были всегда сильнее.       Антидот вроде бы и попадал в ее тело. Но практически белый цвет лица девушки меня убивал в буквальном смысле этого слова. Я отошёл от кровати, понимая, что моя помощь была бесполезна.       Я уже не обращал внимания на то, что происходило рядом. Все суетились, кто-то кричал. Стина, или может это была Биана, просила меня и дальше отсылать эти морские бризы, ибо они помогали. Но я знал, что нет.       Они успокаивали Софи. На данный момент я ощущал лишь одну эмоцию девушки. Это было облегчение. И в нем не было заботы обо мне, как раньше.       Я просто сполз по стене. Я противился теням, пытавшихся меня подтолкнуть к кровати. Я не обращал внимание на воду, хлеставшую в мое лицо. Не обращал внимания я и на огонь, желающий привлечь мое внимание. Мысленные крики Фитца я просто пропускал. Грейди пытался меня заставить меня встать и успокоить Эдалин, бьющуюся в истерике, но я все еще противился. Последней каплей стал яркий луч света, направленный на меня. Глаза заслезились, но я даже не понимал от чего. От боли, передаваемой от Софи, от бессилия, или от этого луча, практически ослепившего меня.       Я пытался успокоиться, так же, как это делала Софи.       Крики медленно стихали, а может и нет. Меня это давно не волновало. Единственное, что могло привлечь мое внимание, так это спокойный вздох девушки, которая сейчас была одной ногой на том свете. У меня было много желаний, но сейчас я молил лишь об одном. Об ее спасении. И просто надеялся, что сейчас мой разум не разрушается под действием всего происходящего.       Оказалось, что моя последняя просьба была услышана.       Я получил в голове виды прекрасных ночных полей и спокойные прогулки вечером перед закатом от первого лица. Я не знаю, кто мне это присылал. Определённо это были не мои воспоминания, но они погружали меня в сон без сновидений. Тот самый. Именно о нем я грезил последние 5 минут, находясь в этой комнате. Царство Морфея звало меня, и я поддался. Я был спокоен, как и Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.