ID работы: 9417961

Сдержи свою клятву

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
taormina бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Её крик ворвался в мое сознание, и без того обремененное тревогой за неё. Я обернулся, и вся жизнь вновь рухнула, как три месяца назад.       Я был бы рад повернуть время вспять. Но всему, чему я научился за эти три месяца, так это редкому эффекту дежавю, да определению времени, как по атомным часам. Сейчас же я мог лишь исправлять свои ошибки. — Скарлет! — я бросился к ней, не взирая на то, что меня могла сбить машина. Из кармана выпал Искажатель, чему я был не против. Лишние людские взгляды нам не были нужны.       Девушка не обращала внимания ни на чьи голоса, ибо уже потеряла сознание от болевого шока.       В ту секунду я пожалел, что в Эксиллиуме и у Незримых полностью игнорировал все занятия первой помощи. Я судорожно переворачивал девушку с боку на бок, но это отнюдь не помогало. Я шептал ее имя, вспоминал богов медицины всех культур и народов, но это было зря. Я попытался взять Софи на руки, но тогда она попыталась свернуться в клубок, словно ради защиты. От меня. Я словно в ужасе от своих действий встал и попятился назад. Я начинал бояться самого себя, ведь мои действия, а порой и их отсутствие, калечили моих близких.       Звонкая пощечина привела мои мысли в порядок. Лин была зла. Я не знал на кого, но ее рука явно не жалела о сделанном. Рядом Тэм уже начал резать чью-то спортивную форму, Декс же рылся в рюкзаке. — Не трогай её более. Это бесполезно и лишь вредит, — Лин пихнула меня, слегка остолбеневшего после ее пощечины. — О, неужели, ты знаешь как все надо сделать? — Я поверхностно, Тэм чуть более. В любом случае, ты даже не зажал рану. Ты ничего не сделал. Ты лишь вредил.       Я горько усмехнулся. Стоило ли ей напоминать, что мы в запретных городах лишь по моей вине? — Спасибо, а то я не знал. У тебя есть другие идеи, что я должен сделать? — Не мешаться под ногами. Беги за мистером Форклом и оставь нас тут до приезда скорой, — сказал Тэм. — Это будет более продуктивно.       Скорой? Она вновь увидит все эти шприцы и человеческие медицинские штуки. Они вновь напомнят ей о детских страхах, и нет, ее разум покачнется еще больше. — Нет! Вы не понесете ее к людям. Вы понесете ее в наш дом. И точка.       Я жалел, что не был мезмером. Что не мог заставить их замолчать и сделать так, как я хочу. Так надо. — Умолкни, Сенсен, и иди за Форклом. — Почему тебе трудно сделать, как я прошу? Вам всем от этого плохо станет? — Угомонись, нам плохо станет, когда из-за твоего упрямства погибнет Софи.       Меня душила обида на себя, на свое бессилие, когда я шел за Форклом. Неужели здесь только я врежу, и никто другой? Я со злостью пнул входную дверь, и на меня обернулись все близстоящие ученики. И плевать. Зачем нам вообще нужен этот старик. Его эксперименты слишком долго мучали Софи и нас, ее друзей.       Дверь в его кабинет была открыта, там сидел Форкл и несколько учеников, занятые разговором о предстоящем торжестве на Хэллоуин. Наивные, так уверены, что все с ними будет хорошо. Они знают, что им ничего не грозит. Они знают, что их родные будут жить и счастливы. — Мистер Форкл, нам необход-  — Потише, Келл, разве непонятно, что я не какой-то Форкл, а мистер Бернерс?       Ах да, он и впрямь довёл сегодня Софи, что она уходила с уроков. Нельзя же вот так всех преподавателей настраивать против нее. Она слишком слаба и морально, и физически, она не выдержит такого. — Хорошо, мистер Бернерс, я понял, но вам необходимо в штаб, — процедил я. — Что-то случилось? — Абсолютно ничего, просто так вытащил вас с работы, каждый день так делаю. — Вообще-то да, ты так и делаешь. — Мне плевать, выходите.       Я шел ускоренным шагом по направлению к дому и с радостью бежал бы, если бы мистер Форкл шел быстрее.       Я был зол. Какого черта он может здесь задавать вопросы, когда я сказал, что нужно срочно? Неужели он перестал дрожать за нее как за свой эксперимент и теперь, когда она не может им помочь, он плюет на неё? — Мальчик мой, я понимаю твои чувства, но я жил рядом с ней 12 лет, я к ней привязался как отец или дедуш-       Я сжал руки в кулаки. Он все это время подслушивал мои мысли, когда это запрещено законом. — Вы нарушили закон, что же, мне теперь пожаловаться Совету, чтобы у них был официальный повод арестовать Вас и отправить в Изгнание? — Ты был зол, я решил немного поменять твое мнение обо мне. Еще чуть-чуть, и тебя бы сбила машина, Софи невероятно бы расстроилась этому, как и твои друзья. — Хватит! Стоп! Вы не имеете права даже говорить о ней. Я Вам никто, и Вы сами это подтвердили, не так ли? Не живите со мной в одном мире, в данный момент людском, если я для Вас ничего не значу.       Я, не оборачиваясь, побежал дальше. Мистер Форкл ничего не сказал и даже не двинулся. Размышляет о моих словах, очевидно.       Весь мир словно замолчал. Машины резко остановились, будто у всех сразу сломался двигатель. Певчие птицы тоже замолчали, что было невероятно странно, ибо минуту назад они голосили. Я обернулся обратно на Форкла и понял причину такого феномена.       Мужчина замер с протянутой ко мне рукой. Весь город замер. Я остановил всё. Впервые я нашел этот способ. Все молчит и не трогает меня. И ее, Софи. Значит ли это, что так, остановив время, я остановил и смерть ненадолго?        Замолчавший город был невероятно одинок, как и я в тот момент. От него отвернулась жизнь, от меня отвернулась муза.       Голова заболела от пространства, где я остановил время. Его было слишком много, а я, возможно, слишком слаб для него. Я сорвался с места и побежал к нашему дому. Если я упаду и не отпущу все это, то я умру, как и город. Нет, так не должно быть. Софи не может рисковать жизнью и по этой причине тоже. Это придало мне сил.       Когда я подбегал к дому, мои ноги были готовы отказать, но краем глаза я заметил у окна темноволосую девушку. Определенно, она эльфийка, они бы не пригласили человека. Но узнавать, кем она была, у меня не было сил. Все, что я заметил, так это поза, в которой она застыла у окна: девушка пыталась закрыть занавеску, испуганно вглядываясь в окно. Кого она боялась, мне узнать не было дано .       Я вбежал в дом и все, что я успел увидеть, так это вещи Софи на комоде и Декса с бинтами, замершего на лестнице. — Очнись!

***

      Я бежал по полю. Меня преследовали прекрасные собой люди, в них не было изъяна. И я все равно от них бежал. Причина, очевидно, была, но я не знал о ней. Во мне была жизнь, в них боль, слезы, отчаяние, прикрытое чудесной оболочкой. Они почти не двигались, в отличие от того, что они несли. Мои ноги начали путаться, меня тянуло назад, а на руках я словно нес чье-то тело. Стоило мне подумать об этом, как на руках появился призрак, хотя я так и не разобрался, кем было это существо. Оно весило как человек, но стоило отпустить, как оно взлетало и словно погибало в вышине.       Это была девушка. Как я понял то, я не знаю. Безличный призрак взывал ко мне, просил меня услышать его. Я остановился и мне было плевать, что меня поглотят мои преследователи. Я положил ее на землю и отчаянно пытался всмотреться в ее лицо — без толку. По плечам были растрепаны волосы, но они не помогали никак. Прозрачные настолько, чтобы не знать их цвета, но при этом не раствориться на земле. Девушка умирала. — Услышь меня, прошу, Киф! — голос ее не был похож ни на чей, что были мне знакомы, но всё же были предположения.       Софи… Я тебя схоронил собственными руками, опустив на поле. Впрочем, как и самого себя. В воздухе витало отчаянье от бессилия, и я даже не знал, от кого оно исходило: от меня или от девушки. — Киф, ты меня слышишь? Мне звать Элвина?       Перед глазами замаячила Биана. Её взгляд бегал по всей комнате, ибо она чего-то боялась. Ну или опасалась, я не смог различить ту эмоцию.       Я был в нашем доме, в своей комнате. Рядом лежали тряпки, нюхательные соли и длиннющий список инструкций, в которых Биана запуталась. В смысле, она сама по себе запуталась в них, не в тексте. — Что с Софи? — это было единственное, что меня интересовало. — Она жива и, вполне возможно, что скоро очнется.        Вполне возможно?! Биана спятила, я уверен. — Не кипятись, прошу, она идет на поправку, — девушка заметила мою реакцию на ее слова. — Не кипятиться? Ну конечно, ведь на твоих руках никогда не умирал дорогой тебе человек. Несколько раз! — Почему ты так считаешь? — от волнения ее тело замигало. — Ну же, Биана, разум Алдена был разрушен, но Софи через боль возвращала все обратно. И чуть не погибла из-за этого! Я нес ее на руках. Мое сердце обливалось кровью, но я не показывал внимания. А что же ты? — Киф, что ты говоришь, я не понимаю. Ты правда ради Софи бы вернул то время, когда она страдала от своих небольших трещин в разуме, и мой отец, столь добрый к тебе, остался бы в том состоянии навечно? Фитц до конца своей жизни был бы зол на Софи из-за своего характера, и это бы делало ей невыносимо больно. Ты этого хотел бы?       Она говорила правду, ведь по сути я обозлился на семью Вакеров за то, что они пытались дать благополучие нашему миру. Все мы были связаны с этим в той или иной степени. — И на моих руках до сих морально убивается человек, — она продолжила, — который дорог мне больше всего после семьи, как тебе Софи. — Тэма сильно расстроило, что он чуть не убил меня по приказу моей же матери? Что ж, не думал, что он так может.        На ее бледном лице, обременным волнением за брата, появилась грустная улыбка. Она вновь стала прозрачной, но на этот раз уже контролируя свою способность. Я забыл про зеркало в своей комнате. Теперь я увидел себя. Похудевший, с мешками под глазами, лицо стало осунувшимся и бледным, а волосы словно поседели, или мне лишь казалось, но я не знал. Передо мной был не Киф, которого и я, и все знали все это время. Я оттолкул от себя всех, отказался от их любви, помощи и заботы. Я забыл, что именно они стали теми, кем не были мне родители.       Я хотел бы отмотать время назад и не говорить всего этого Биане, не высказываться так о ней, не обесценивать ее чувства. Но именно этот разговор дал мне возможность узнать о забытом. — Неужели ты все еще что-то чувствуешь ко мне, Принцесса? — Да… — признание в этом не стыдило ее никак. Она сбросила груз со своей души и была этому рада. — Я не знаю, как так получилось, я ведь давно знала, что я для тебя не более, чем подруга. И все равно лелеяла в себе эту надежду, что когда-то ты вновь обратишь на меня внимание. — Биана, за тобой бежит весь Фоксфайр, весь мир у твоих ног, ты нужна Тэму. Зачем тебе я? — Я прекрасно знаю, что незачем, что это была детская влюбленность, я рада, что смогла высказаться, — но на лице не было никакой радости.       Требовалось поменять тему, я не хотел изводить ее этим. — Как себя чувствует Фитц? — Ты ждешь чего-то нового? Он все еще не просыпается и абсолютно все эльфийские врачи уверены, что он не очнется до того момента, пока к Софи не вернутся воспоминания.        Я поник. Ах, милая Биана, тебе дано видеть его 24 часа, если ты захочешь. Меня же отделяют от нее, от моей Фостер. У тебя есть семья, я лишь отталкиваю всех. Я бы многое отдал, чтобы жить как ты.        В моей голове закрутился еще один вопрос, когда она отправилась к выходу. Я схватил ее за запястье. — Ты невероятно быстра, но как людские телефоны нашли связь с Забытыми городами? Передатчик у нас только один, и он хранится здесь, в доме. Ты же оказалась тут еще тогда, когда я подбегал к дому, я заметил тебя. Как тебе удается делать все это так быстро?       Она была в замешательстве и панике. — Мне Декс позвонил, я неподалеку была, в этом мире, направлялась к вам как раз. — Ты врешь, Биана.       Теперь же я чувствовал от и нее и страх, и панику. Девушка побледнела. — Не вру… — она высвободила руку и выбежала из комнаты.        Я не понимал, что произошло и почему она боится рассказать секрет своей скорости. Очевидно, чего-то боится. Быть может, она расскажет Тэму.        Я хотел позвать его, но ощутил, что прекрасно могу дойти до него сам. Мальчик-тень находился на конце коридора у закрытой двери. Завидев меня, он сразу крикнул, чтобы я даже не смел заходить к Софи по предписанию врача. Я не знал, кому из нас врач это советовал: мне или Фостер, но мне необходимо было рассказать про Биану. Она что-то скрывает, и Тэм, назначивший себя защитником Лин, явно не допустит, чтобы в этот дом пришла: 1) паника 2) проблема 3) еще проблема — Предугадываю твой вопрос, Софи тут, как ты просил, нам не нужны твои истерики. Элвин прибыл вовремя. Через неделю ее выпустят, правда перевязанную, но не думаю, что это важно, когда печешься хотя бы о том, чтобы она была жива. Что ты сделал, чтобы упасть у двери? — Остановил время, твоя теневая голова до сих пор не поняла?        Тэм фыркнул и выгнал меня на первый этаж, где я должен был пообедать, но не сложилось, ибо в дверь постучали. То была Натали, или Эми, человеческая сестра Софи. — Привет, что с Софи? Мне звонил кто-то из ваших по передатчику, я не увидела, попросил прийти — Прошу извинить меня, Эми, мы не пустим людей в этот дом. На Софи напали, но родителям скажи, пожалуйста, что она на ночевке на несколько дней, все уладят. — Софи… ранена? — девочку поразило это. — Пожалуйста, впусти, что я должна сделать, чтобы я могла увидеть ее?       Не знаю, стоило ли говорить, что и меня к ней не пускали, но я закрыл дверь перед девчонкой, извинившись за такую негостеприимность в эльфийском штабе, ну или доме, не знаю, как его звать.       Эми явно обиделась на нас, а я направился на кухню обедать и считать каждую секунду до встречи с Софи. На нее выпало слишком много за один день, и все это было так связано с нею — смертью. Моя бедная, несчастная Софи. Я втянул тебя в это, я уничтожил тебя собственными руками, я не дал жить той Софи, что была накануне дня рождения. я испортил все, но и ко мне придет расплата, не связанная с тобой, не калечащая тебя, мою таинственную мисс Фостер.       У меня появилось вдохновение, и уже к завтрашнему утру на кухне людей ждала картина. Это не был портрет, лишь изображение Софи в образе Офелии, с которой она вчера себя сравнила. Да, я Гамлет, и я борюсь за справедливость по отношению ко мне и всем нам, подросткам, потерпевшим немалое за это время. Рано или поздно я отомщу ей. Она уже томится в изгнании, но ради нее я остановлю время исключительно в ее камере и буду всю жизнь тащить то время, запертое в ней. За все те ошибки, которые она побудила меня сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.