ID работы: 9418003

Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Заморожен
533
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 27 Отзывы 173 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Высокая, треугольная в сечении башня, у которой стены были толстыми, крепостными, находилась на крошечном острове далеко в ледяных водах Северного моря.       Вокруг тюрьмы мелькало несколько парящих мёртвых тел в чёрных балахонах. Это были дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир...       Дементоры — слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми эмоциями. Под их капюшонами не видно лиц, только там, где у человека находится рот, зияет щель. Кожа этих существ лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника.       В отсыревшей тюремной камере сидел худого телосложения мужчина с грязными волосами цвета самой тёмной ночи и изумрудно-зелёными глазами, которые уже знатно потускнели от слабости, бессилия и боли. Узкими плечами он прижимался к холодной каменной стене, покрытой мхом. На вид могло показаться, что внешний мир мужчину совсем не интересовал, но это было не так, ведь побелевшие губы, затравленный взгляд и тяжёлое дыхание выдавали его внутренний ужас. И его можно понять, всё же встречаться с такими мерзкими стражниками Азкабана было, мягко говоря, неприятно.       Сколько уже прошло с того момента, когда мужчина понял, что его предали люди, которым он был готов доверить свою жизнь? Неделя? Месяц? А может, год? Нет, он сидит в этой проклятой камере уже более десяти лет. Каждый день узник слышал крики отчаяния соседей по камере. Он слышал, как некоторые более слабые молили дементоров о пощаде. Вот только стражники Азкабана были бесчувственными тварями. Они атаковали жертву ещё усерднее. Словно им было в радость видеть, как низко может пасть пленник.       Каждый день мужчина чувствовал их приближение. Ведь как только дементоры достигали камер, становилось темно и холодно. С их чёртовым возвращением в голову очень часто лезли ужасные воспоминания из прошлого. От этого ещё больше хотелось взвыть от бессилия. Слышать крики смерти близких было гораздо больнее. Добивал факт, что помочь им невозможно. Приходилось каждый раз сжимать кулаки и прикусывать до боли нижнюю губу, лишь бы не закричать. Ведь многие пленники тюрьмы знали, что где-то там, на самом нижнем этаже находятся несколько стражников из Аврората, которым плевать на их крики. Узники Азкабана понимали, что никто им на этот раз не поможет.       Если раньше можно было надеяться, что крепость атакуют последователи Волан-де-Морта, то сейчас приходилось рассчитывать лишь на себя. Все знали, кто виноват в том, что Тёмный Лорд покинул их навечно. Этим кем-то оказался тот самый мужчина, который сейчас от слабости упал на холодный пол своей камеры. Его потускневшие глаза глядели в потолок. Дыхание едва можно было назвать размеренным.       Верно, это был Гарри Джеймс Поттер. Всем известный мальчик, который выжил.       Именно он пережил в годовалом возрасте смертельное проклятие Волан-де-Морта, обеспечивая себе опасное и долгое приключение со Смертью. Именно ему было суждено каждый год, находясь в Хогвартсе, сталкиваться с убийцей своих родителей. И каждый раз выходить победителем. Он получил возможность увидеть всю суть волшебников Англии. Ведь если Гарри оказывался невиновным, его почитали. А если совершенно случайно оступался, то на него выливалось столько дерьма, что было невозможно отмыться несколько лет.       Вот только рос мальчик добрым и отзывчивым — и это удивительно, учитывая, где он жил первые десять лет. Поэтому многое прощал. Даже предательство лучшего друга на четвёртом курсе — и то забыл. И это было очень большой ошибкой. Ведь нужно судить не по словам своих друзей или знакомых, а по действиям. Кто мешал ему взглянуть на действия Рона? Кто мешал ему наконец включить мозги и понять, что намерения его так называемого друга не так-то просты и чисты. Как он так просто принял извинения Рона на четвёртом курсе? Хотя даже извинений не было. Но он простил его. Вновь принял как лучшего друга. Вновь доверился. Вновь дал возможность ударить в спину. И вот где Гарри оказался из-за своей беспечности. Он давал собой пользоваться. Давал манипулировать. Позволял руководить собой. Его предали те, кому он был готов прикрыть спину. Не тем мужчина доверился.       Каждый, кто пошёл на это действие, преследовал какую-то цель. Кто-то хотел с помощью мальчика добиться власти. Кто-то — заработать денег. А кто-то просто любил манипулировать чужими жизнями, отчего-то считая, что это ему дозволено. У каждого был свой мотив. И каждый, кто пошёл против Гарри, добился цели. Даже таким гнусным и подлым способом.       Почему было сложно заметить, как жадно смотрел на его новые покупки Рон? И почему же он так легко поверил в то, что ему без корысти могут помочь совершенно незнакомые люди? Почему не учёл, что с известностью стоит очень осторожно доверять незнакомцам? Почему так легко поверил в то, что факультет Слизерин является плохим вариантом? И, самое главное, поверил кому? Простому полувеликану, который нагрубил Дурслям! Хоть они и были не самыми хорошими родственниками, но всё же роднёй. Единственной роднёй, которая с горем пополам приняла его в семью! От них не исходило заботы, любви, жалости, но они дали крышу над головой.       А где же были так называемые родственники со стороны волшебного мира? Все твердили ему, что являются родными для Поттеров людьми. Так почему они не помогли после смерти родителей? Где же они все были? Неужели испугались ответственности? Глупость! Гарри им попросту не был нужен.       А после почему продолжил слушать напутствия какого-то ровесника на тему того, с кем именно нужно дружить и на какой факультет поступать? Этот самый ровесник и сам толком ничего не знал, так почему Гарри поступил так, как ему сказали?       Вот за это он и поплатился. Выбрал тех людей, которые и дружбы не заслуживают. А его вера в великого и доброго дедушку Альбуса Дамблдора убивает. Даже смешно становится от осознания, что он так просто верил каждому слову директора, который и доли правды не говорил. И ведь умалчивал почти до самой смерти.       А сколько секретов было — невозможно вообразить! Старик оказался манипулятором с сюрпризами. Как же ловко он, даже после смерти, настроил всех верных ему людей против Гарри. Хотя в этом и сама жертва виновата, что так просто подпустила к себе. Что тут говорить? Уже ничего не исправить. Сам натворил дел, доверившись не тем людям, теперь только и остаётся доживать свой срок.       Мужчина внезапно с хрипом выгнулся дугой, открыв рот в беззвучном хрипе. Он ощущал холод. Тьму. Чувствовал приближение паршивых тварей. Гарри словно понимал, что на этот раз он просто-напросто не переживёт атаку. И, видимо, давно нужно было опустить руки и сдаться дементорам. Что ж, пусть волшебники Англии радуются. Они выполнили свою задачу. Сделали то, что от них требовали верные люди Дамблдора. Убрали героя. Упекли в Азкабан. И теперь его конец наступит совсем скоро. Наконец он встретится со своими родственниками. Родителями. Сможет понять, что такое семья. А вот и холодное дыхание дементора. Мёртвое дыхание. Горло крепко сжимают, лишая воздуха. Поднимают с насиженного места камеры. Вот он, его конец. Конец его истории. Гарри с последним вздохом падает на холодной пол.

***

      В Хельхейм попадают души умерших, но Владычица Хель принимает к себе далеко не всех. Точнее, она-то как раз не против получать душу каждого умершего, но порядок, установленный Одином, предполагает иной исход. Души доблестно павших воинов попадают в Вальхаллу, становясь эйнхериями. Половину погибших воинов забирает Фрейя, они попадают в Фольквангр. И только умершие от старости или болезней, а также нарушавшие законы предков, навеки попадают в мир Хель. Важно отметить, что это касается не только людей, но и асов, и ванов и даже ётунов, ведь эддические мифы не предполагают наличие во Вселенной бессмертных существ. А мир мертвых в скандинавской мифологии — один на всех. Из мира Хель не может вернуться ни одно существо, ни человек, ни бог. Единственный, кто был в Хельхейме и вернулся оттуда — сын Одина, великий ас Хермод. Хермод отправился в Хельхейм за своим братом Бальдром, который был убит слепым богом судьбы Хедом стрелой из омелы. Хермод прошел мимо великанши Модгуд, честно сказав ей, ради чего он спускается к Хель. Великанша позволила ему войти и выйти. Кроме того, у Хермода в тот момент был скакун Одина — быстроногий Слейпнир. Так что обстоятельства его пребывания в Хельхейме вполне можно назвать исключительными.       В мир Хель можно попасть только одним способом — по тонкому золотому мосту Гьялларбру. Интересно, что мост не издает звуков, когда по нему движется мёртвый, но, если через реку Гьелль переходит живой, мост оглушительно звенит. При этом многие исследователи полагают, что Гьялларбру мог быть придуман самим Снорри Стурлуссоном, потому что до XIII столетия упоминание этого моста не встречается ни в одном списке.       Тем не менее, у народов Северной Европы в раннем Средневековье существовала традиция надевать умершим прочную обувь, которую называли «башмаками Хель». Считалось, что путь до «золотого моста» в Хельхейме долог и труден, и без хорошей обуви усопший может стереть ноги в кровь. Кроме того, зачастую человека сжигали вместе с повозкой или лошадью, считалось, что эти объекты также попадут с ним в Хельхейм и существенно облегчат умершему путь.       После того, как мёртвый пересекал мост Гьялларбру, он оказывался в Ярнвиде, Железном Лесу Хельхейма, который был назван так потому, что на его деревьях росли железные листья. Железный Лес — обиталище пса Гарма, который убивал каждого, кто не помогал нуждающимся во время своей земной жизни. Только прошедшие через Железный Лес и оставшиеся невредимыми могли оказаться перед Вратами Хель, чтобы войти в мир мёртвых. Суммарный образ покрытого кровью пса Гарма и могучей, но справедливой великанши Модгуд можно рассматривать как воплощение принципа вселенской справедливости, возможно, даже совести человека. До того, как богиня Хель родилась и вступила в свои владения, преисподняя называлась Йормунгундом. Когда она стала полноправной его правительницей, девятый из миров был назван Хельхеймом. Владычица сразу же позаботилась о благоустройстве мира мёртвых.       На скалах, курганах могил выросла трава. Здесь было холодно и темно, но мёртвым не нужны свет и тепло. Хель гарантирует покой и избавление своим подданным. Она дает им убежище. Скандинавская богиня Хель отличается от других правителей подземного царства. В её владениях нет адского огня, мучений и страданий. Такие представления об аде характерны для стран Ближнего Востока. Здесь страшной карой являлась жара. Она убивала людей, урожай и домашних зверей. В северных же странах смерть ассоциировалась с холодом. Жизнь и смерть чередуются, как зима и лето. Хель наделена бескомпромиссным характером. Она знает, что ведёт к счастью, а что — к горю. Людям она демонстрирует неизбежность смерти. Этого не стоит страшиться, ведь это естественно для людей. Если Хель приказала человеку выполнить её волю, он обязан это сделать. Даже если придется пойти на большие жертвы. Это путь к благу. Богиня не испытывает удовольствия от страданий. Она разрушает иллюзии, «замки на песке», которые строят для себя глупые, недалекие люди. Только потеряв, можно найти истину. Хельхейм охраняют братья. В её царство нельзя попасть без разрешения или приглашения. Выйти из него также нельзя без согласия Хель. Даже Одину не под силу влиять на ход событий во владениях богини. Он не смог заставить Хель вернуть ему его умершего брата Бальдра. Сюда попадают все души.       В Хельхейме довольно неплохо. Разрушив все земные оковы, душа обретает себя вновь. Это период скрытого развития. Древние верили, что здесь лучше, чем в мире живых. Хель заботится о душах усопших, как мать о своих детях. Поэтому она представляется в образе женщины. Хель и другие богини в мифологии многих народов встречаются богини, похожие на Хель. Она сама происходит от более древней личности. Это повелительница домашнего очага и материнства Хольда. Эта богиня также могла насылать холод и зиму на землю. В её царство можно было попасть, спрыгнув в колодец.       Именно с такого разделения личностей начинается сущность Хель. В греческой мифологии подобными чертами обладала Персефона. Полгода она находится в потустороннем мире, а другие полгода — в мире живых. В римских легендах эти же качества приписывали Прозерпине. Наши предки в роли Хель видели богиню Морану. Общаться с богиней смерти следует только в крайнем случае. Согласно легенде, она может помочь найти выход в сложных обстоятельствах. Но, спрашивая её совета, следует быть готовым выполнить любую её волю. Ей приносят подношения. Богиня Хель, дары которой предлагают перед разговором, любит засушенные розы и кровь. Она не терпит тех, кто отрицает смерть. Зайти в её царство живому человеку нельзя. Для общения с ней или с кем-то из умерших предназначена особая площадка. Совет Хель жесткий, но он ведет к всеобщему благу. Только оказавшись на самом краю, на грани смерти, человек способен осознать истину. Если же воля богини не будет выполнена, спрашивающего ждет наказание. На него обрушится самое страшное страдание. А итог будет таким, как сказала Хель. Это не её прихоть.       Чему учит Хель? В мифологии богиня Хель выполняет ряд обязанностей. Мёртвых она оберегает, а живых заставляет признать неизбежность смерти. Цикл непрерывен. День сменит ночь. Но за теплом придет холод. Мы должны помнить об этом при жизни. После смерти Хель дает покой каждой душе. Только тот, кто не боится шагнуть за эту черту, пережить глубочайший кризис, может найти радость и гармонию. Поэтому даже великий Один не может вторгаться в царство Хель. Без добра нет зла, а без смерти нет рождения. Мир не может быть белым. В нём обязательно должна присутствовать тень. Богиня Хель является глубоким символом отношения человечества к жизни и смерти. Она не запугивает ужасными мучениями по ту сторону мира. Она разоблачает души людей. Руша все иллюзии, заставляя пережить глубочайший кризис, богиня открывает человеку правду и выход из кризиса. Ведь только взглянув на себя такого, какой он есть, человек способен понять свою судьбу, найти гармонию и свободу.       В холодном, тёмном и туманном месте появляется худого телосложения мужчина с грязными, давно немытыми волосами цвета самой тёмной ночи и изумрудно-зелёными глазами, которые уже знатно потускнели от слабости, бессилия и боли, которую он прочувствовал в самой ужасной тюрьме в мире живых. Гарри, ощущая слабость в теле, с тяжёлыми выдохами поднялся с холодной земли, поросшей травой. С трудом поднявшись на ноги, мужчина начал осматриваться по сторонам. Место не вызывало в нём страха. Может, потому что это чувство он оставил в своей камере. Вполне вероятно. Что было непривычно, так это туман, закрывающий обзор. И что больше всего беспокоило мужчину — факт, что он вроде как был живым. Или это ему только казалось? Последнее, что он успел запомнить — жуткий холод, означавший приход дементора. И пережить очередное нападение он не сумел. Может, это даже и к лучшему.       — Возможно, ты прав...       Обернувшись, Гарри увидел девушку, шокирующе красивую с бледной кожей и тёмными вьющимися волосами.       — Если вы появились передо мной, значит, всё-таки дементор сумел сломать меня окончательно... — хриплым голосом отвечает Гарри.       В ответ же он замечает, что собеседница не обращает внимание на его слова.       — Потеря родителей в таком раннем возрасте...       Девушка внимательно наблюдает за мужчиной.       — Ужасные и опасные приключения в школе Хогвартс...       После начинает медленными шагами подходить к Гарри.       — Начало войны, в которой главная фигура...       Мужчина пошатнулся и попытался отойти от приближающей к нему девушки, однако попытка оказалась неудачной.       — Предательство со стороны тех, кого знал... и наконец страх за свою жизнь в Азкабане.       После остановилась прямо напротив Гарри, который, чувствуя слабость, едва мог двигаться.       — И вот... попал в мои владения. Неужто не боишься?       — Это чувство я оставил далеко позади...       Собеседница благосклонно наклоняет голову.       — Будь у тебя возможность увидеть живых родителей, крёстного...       Девушка лёгким взмахом руки являет мужчине картину, где его родители, крёстный, остальные Поттеры с улыбками смотрят в его сторону. От такого Гарри лишь судорожно выдохнул. Наконец он видит своих родных практически вживую. Не успевает он сделать и шаг в сторону улыбающихся ему родителей — как они по велению собеседницы исчезают. Исчезают прямо на глазах. Даже в этом чёртовом мире ему не дают встретиться с родными! Как же надоело что-то упускать. Еще одну возможность он потерял. Не успел подойти к родителям. К крёстному. К остальным Поттерам.       — Смог бы ты выполнить моё условие, которое поможет вашему миру смертных обрести гармонию?       Гарри несколько минут молчал, всё еще глядя в сторону, откуда появились близкие для него люди. А после, не глядя на Смерть, проговорил в ответ:       — Тут уже стоит посмотреть, в чём заключается ваше условие...       — Ничего не бывает так просто, — поучительно ответила та. — Так как ты меня сильно заинтересовал, смертный, я не буду сильно мешать тебе спокойно жить.       Мужчина покачал головой. Он уже едва ли мог стоять на ногах и был готов упасть на колени в любой момент.       — Вы хотите отправить меня в прошлое?       В ответ он получил лишь холодный кивок головы.       Гарри глубоко задумался. Казалось, что тут думать? Выбирай то, о чём всегда тайно мечтал. И всё будет замечательно, словно в сказке. Но только дурак не поймёт, что со Смертью не бывает всё так просто. Не может так... с лёгкой руки всё сбыться. Ну вот не может быть! Это невозможно. Как бы того ни хотели люди. Всегда нужно чего-то добиваться, чтобы это заполучить. Но в тоже время Гарри не терпелось вновь увидеть родителей. Увидеть наконец их улыбку. Услышать их смех. Их голос. Узнать, что такое чувство любви от родных людей. Всё было очень заманчиво. Так маняще. В его голову так и лезли мысли о том, что терять-то нечего. В самом деле, что он здесь теряет? Жизни его и так уже не лишат. Его холодный труп остался в камере.       Можно попытаться обмануть Смерть. Заключить сделку, но не исполнять её условия. Вот только он не настолько наивный, чтобы полагаться на свои силы против всемогущей. Она не его уровня. Он не сможет одолеть её. Да и это невозможно. Скорее Гарри будет биться в муках. В таких муках, что Азкабан покажется раем на земле.       Мужчина качает головой и поднимает взгляд на собеседницу. Как бы ни хотелось увидеть родных, он не готов схлестнуться со Смертью. Не готов принять её условие, каким бы оно ни было. Не хотелось вновь играть в кошки-мышки, быть жертвой. Опять оказаться марионеткой в чужих руках.       — Нет, — твёрдым голосом ответил на предложение девушки мужчина. — Если вы думаете, что я могу легко согласиться на неизвестность, то глубоко заблуждаетесь.       — Неужели смертный уверен, что сможет избежать моих намерений?       Гарри, словно не замечая слабости во всём теле, сделал несколько шагов назад.       — Вы можете предлагать мне хоть сотню вариантов, но мой ответ не изменится: нет.       Судорожно вздохнув, мужчина падает на колени.       — Выбор — лишь иллюзия...       Услышав приближающие к нему шаги, Гарри чуть приподнял голову и взглянул на девушку снизу вверх.       — Я никогда не соглашусь на ваше предложение, — с трудом выдавливает эти слова мужчина. — Мне уже надоело поклоняться каждому встречному и выполнять все его прихоти...       Он чувствовал, как что-то жжёт его изнутри, будто в грудь вместо сердца положили раскалённый камень, а горечь сжимала горло, как холодная петля-удавка.       — Никто не должен знать, что из другого времени...       — Я отказался от вашего предложения!       Резкая и сильная боль заставила с хрипом сильно выгнуться дугой. Его тело покрылось тем самым туманом, который продержался около двух минут и рассеялся. Он не почувствовал, как палец обожгло. Все его мысли занимала лишь адская, невыносимая боль. Ему хотелось забыться. Хотелось умереть. Не чувствовать эту боль. Невыносимо. Мужчина ощущал, как его кости ломаются. Складывалось впечатление, будто он горит. И сгорит окончательно. Последнее, что Гарри запомнил — это холодные слова Смерти.       — До скорой встречи, мой верный слуга...       И после потерял сознание, проваливаясь в долгожданную темноту.

***

      Гарри с ударом о землю появился перед замком. Перед настоящим замком, пусть тот и не был такой величественный, как Хогвартс. Подняв голову, он отметил тот факт, что его, видимо, новое место для укрытия было... мрачным. Три башни возвышались над землей на добрых пятнадцать метров, приманивая к себе взгляды. Прочные стены и десятки окон вычурно вписывались в композицию. Вот только всё выглядело давно заброшенным…       С трудом поднявшись, парень почувствовал жжение в руке, а точнее, неприятную боль в пальце. Взглянув на палец, он замечает едва знакомое кольцо, являвшиеся, по всей видимости, его новым безупречным украшением. Что ж, видимо, его собеседница из мира мёртвых всё-таки выполнила своё же предложение насчёт него. Это был не самый приятный фактор, который он мог узнать из своей долгой и не сказать, что счастливой жизни в прошлом. Тяжело вздохнув, парень направился в своё так называемое укрытие. Смерть победила в их неравной борьбе, однако он отыграется тем, что просто будет сидеть на месте, полностью опуская руки, бездействуя.       Массивные двери открылись перед ним, с пронзительным скрипом впуская внутрь когда-то величественного замка. Поттер шагнул в просторный холл, построенный в виде круга. Наверх вели две огромные лестницы, а с боков располагались двери. Везде была пыль… Всё вокруг было устелено прошарком пыли, наводя на мысли, что в этом месте как минимум пару лет не ступала нога человека. Да что там человека, даже домовика или кого-то другого здесь не наблюдалось. Замок заброшен. Опустив взгляд вниз, он отметил, что на вид ему было где-то шестнадцать или семнадцать. Тело было нормального, в меру упитанного телосложения, лучше, чем то, каким Гарри себя помнил в камере. Оно и понятно. От прежнего себя отличия были. И даже несколько. Глаза хоть и остались изумрудно-зелёными, но вот волосы, которые он увидел в ближайшем зеркале, изменились. Их цвет стал более серым, что ли. Или серебристым. Тут было сложно понять. Вновь взглянув на левую руку, Гарри не увидел жуткой надписи «Я не должен лгать». Да-а... Долорес Амбридж он запомнит надолго, это точно. Особенно её противный голос... одна только мысль про это уже наводит ужас во всём теле. Мурашки по коже. Зато была другая, не менее раздражающая и жуткая надпись: «Помни о своём предназначении, смертный».       Что это может значить? О каком предназначении он должен помнить? Что ещё за секреты после такого наглого отношения к его отказу в предложении? И, к тому же, он что-то никак не припомнит никакого предназначения. По крайне мере, в его диалоге с той девушкой ничего такого даже приблизительно не было. А это значит, что можно продолжать действовать по своему плану. Если быть точнее, то ничего он делать не собирается. В прошлом набегался, спасибо, больше такого не надо.       Внезапное жжение на левой руке заставило парня на несколько минут сжать кулаки и зажмуриться. Когда боль, хоть и слабо, но прошла, Гарри сумел взглянуть на левую руку.       Как оказалось, Смерть решила вновь вмешаться, только уже другим, менее изощрённым способом.       Надпись на руке изменилась, и было там что-то похожее на угрозу и пояснение, в чём же заключается его «предназначение»... Что ж, видимо, он вновь проиграл в так называемой борьбе. Оказывается, он должен уничтожить молодого Тома Реддла... Не сказать, что это было ожидаемым, однако можно было найти и другой способ уничтожения Тома. С чего же Смерть решила, что именно он подходит для такой «великолепной» миссии, нацеленной на скорое исчезновение Тома? Возможно, из-за того, что он его ненавидит. Тогда тут имеется хоть какая-то логика, но всё же использовать его для исполнения своей... прихоти, что ли? Было очень подло. Хотя, если так подумать, то появилась возможность не только вновь убить эту тварь, которая посягнула на его семью, но и можно встретить живых родителей, которые, конечно же, вряд ли примут за правду, если он расскажет им о своём прошлом, но зато будет вероятность стать им другом. Это будет хоть каким-то достижением в его совершенно несладкой жизни.       Внезапно с бесшумным хлопком перед ним появился домашний эльф, очень небольшого роста, с огромными ушами, напоминающими крылья летучих мышей. На нём была обычная наволочка с гербом рода Певерелл. Теперь было понятно, отчего же кольцо на его пальце было таким знакомым. Ещё бы он не узнал такой известный род. Всё-таки братья Певереллы навели в своё время достаточно шороха. Да так, что их действительно стали бояться. Продолжалось это только до тех пор, пока не убили старшего брата, Антиоха. Послужит ему уроком. Не стоит хвастаться всем подряд. Лишился не только дара Смерти, но и жизни. Далее последовал средний брат. По своей глупости умер. Вызвать мёртвую возлюбленную. Уму непостижимо. На что именно Кадм надеялся? На счастливую жизнь? Хотя... порой любовь толкает и на более страшные поступки. Она не поддаётся логике. Возлюбленные совершали многое, лишь бы увидеться с половинкой... отчего за голову хвататься хотелось. Плавно подходим к младшему брату, Игнотусу. Умно и грамотно поступил. Бегал от Смерти долгие годы. Построил и уберёг семью. А когда его время пришло, ушёл на покой. Именно от него брал истоки род Поттеров. Гарри не знал всей родословной, но мог что-то припомнить. Не зря Гермиона заставляла его посещать библиотеку в Хогвартсе, а после — в доме на площади Гриммо, 12. Хоть мало там было информации про Поттеров, особенно в Хогвартсе, почерпнуть что-то можно было. Если правильно искать, можно на любой вопрос найти ответ.       — Хозяин вернулся! — проговорило существо, низко поклонившись. — Что Тинки может сделать для хозяина?       — Для начала покажи мне, что тут находится.       — Конечно, хозяин. — вновь низко поклонился эльф. — Тинки всё покажет и расскажет.       Дальше Гарри направился следом за домовиком. Он показывал ему четыре спальни, которые были выполнены в тёмных тонах; также две гостиные, комнату, в которой стоял большой обеденный стол; кухню, темницу, библиотеку, при этом она была намного больше, чем в Хогвартсе; гостевые комнаты, лабораторию, дуэльный зал, тренировочный зал, где находились манекены, и всё, что нужно было для развития магических сил. В этом замке было так много мест, чему парень удивлялся, как он будет тут жить один, не считая здешних домашних эльфов. На вопрос, как же так получилось, что из всех здешних домовиков один только Тинки смог проснуться от вечного сна, ответ был довольно-таки расплывчатым. Такова была воля последнего Певерелла, который перед смертью оставил Тинки на тот случай, если объявится наследник. Таким образом, наследник сумеет найти родовой камень замка. А уже при активации всё это волшебное место проснётся от вечного сна. Получается как-то так.       После того, как Гарри сумел активировать родовой камень, замок начал просыпаться. Домовики под руководством Тинки принялись за свои обязанности. Хоть их и осталось мало, меньше, чем было раньше, парень прекрасно понимал, что количество всегда можно подправить.       Напоследок домовик решил показать кабинет главы рода. Открыв кабинет, который теперь принадлежал ему, парень сел в удобное кресло и подвинулся чуть вперёд.       На столе лежала газета «Ежедневный пророк», который по приказу Гарри принес домовик.       По газете стало известно, что в начале-середине 70-х годов XX века Волан-де-Морт начал формировать отряды своих последователей, назвавшихся Пожирателями смерти.       Пожиратели смерти убивали маглов и маглорождённых. Они вовсю использовали непростительные заклятия. Министерство тщетно пыталось скрыть это всё от маглов, но скрывать становилось всё трудней и трудней. Пожиратели не ограничивались только нападениями на маглов. Их жертвами были и многие волшебники, так или иначе не угодившие Тёмному Лорду. Противостояние набирало обороты. Пожиратели смерти направо и налево убивают маглов и вступавшихся за них волшебников. Жертвой слуг Тёмного Лорда мог стать любой. Волшебное сообщество шокировано появлением банды и не сразу среагировало на её преступления. Однако на сторону Волан-де-Морта переметнулись великаны, оборотни и другие недобрые создания, и маги поняли: это не просто бандитский беспредел, это — война.       Организованное сопротивление оказало только созданный Альбусом Дамблдором Орден Феникса, но впоследствии и Министерство магии дало достойный отпор. Особенно тогда, когда Отдел магического правопорядка возглавил Барти Крауч.       Как и ожидалось, Смерть отправила его в прошлое, когда родители поступают на седьмой курс. Как бы это ни звучало, но ему в какой-то степени повезло. Том Реддл уже создал четыре крестража. Нужно было лишь понять, где их искать. Способ уничтожения он знал. Можно воспользоваться Адским пламенем... Только стоило найти отдалённое место, иначе проблемы могут быть очень масштабными и глобальными. Тяжело вздохнув, Гарри покачал головой и по старой привычке из прошлой жизни взлохматил волосы. Его взгляд наткнулся на древо Певереллов. Это было... неожиданно, если так можно выразиться. У Блэков была для этого специальная комната, а тут древо располагалось прямо в кабинете главы рода. В принципе ничего удивительного он так и не увидел... пока очень внимательно не посмотрел вниз и не прочитал едва слышно:       — Гарольд Певерелл...       Как оказалось, Смерть любит преподносить внезапные сюрпризы... и она получает очередной балл в их так называемой борьбе. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.