ID работы: 9418484

Словарь фикрайтеров

Статья
G
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем доброго времени суток! В сегодняшнем выпуске программы"Сдохни или умри" мы будем ловить флешбеки, опускаясь в самые темные времена сайта "Книга фанфиков". Если вам не ноль лет, вы должно быть помните, как выглядел единственный и неповторимый Фикбук. И как он уже никогда не будет выглядеть. Увы и ах, эпоха давно прошла, но я попробую немного вас повеселить или же наоборот расстроить. А помните?! Помните ЖАНРЫ?! Такие девственно чистые, простые и понятные, как три копейки. Удобные. Сейчас из-за всего многообразия меток голова идет кругом. Думаешь "а если я в трех предложениях написала, что главный герой курит, нужно ли ставить метку "курение"?" Но, несмотря на все это, сайт остается популярным и любимым среди многих. Давайте рассмотрим некоторые понятия (ведь не зря в названии фанфика есть слово "словарь"). Первое - "прóда обыкновéнная" -ы, -ые (жен., сущ.) (см. слово продолжение). Явление очень редкое. Подразумевает под собой "продолжение фанфика". Из-за этого прода занесена в Серо-буро-малиновую книгу фикрайтеров как вымирающий вид. Из этого вытекает вопрос - что за книга, тьфу, как там ее? Серо-буро-малиновая книга фикрайтеров, да, точно. "Серо-буро-мали́новая книга фикрáйтеров" -и, -ов (жен., сущ.) - аналог обычной Красной книги. Ну не любим мы предсказуемые названия! В фанфиках обычно есть герои, знаете, обычное такое дело. Но есть и необычные. "Мэ́ри Сью́ (Мáрти Стью́)" (жен., сущ.) - оригинальный персонаж. Обычно просто охуенно-пиздатая, супер-мега-гипер крутая и нереально красивая девушка, которую любят все. А она нет. И, продолжая тему, к фанфикам обычно оставляют отзывы. "Óтзыв" -ы (муж., сущ.) - то, что люди не делают никогда. А если и делают, то пишут что-то вроде: "ПРОДУ!!" (см. Прода обыкновенная) В свою очередь фанфики кто-то пишет. "Фикрáйтер" -ы (муж., сущ., неол.) - странный, немного больной человек, пишущий рассказы, именуемые фанфиками. С фикрайтерами лучше не связываться. А то напишут про тебя что-нибудь в жанре слэш, фемслэш или PWP. Поэтому этих писателей не надо доводить. Для того, чтобы узнать о фикрайтере больше, нужно зайти на его профиль и прочитать информацию в графе "о себе". "Ли́чная информáция" -ые (жен., сущ.) - это когда ты думаешь: "Может так написать? Хотя... Или лучше все удалить, пусть все думают, что я таинственная личность. Да не, не то. Да что же придумать?!" Когда тебя в очередной раз доведут до нервного срыва, ты тянешь ручки к этой кнопке. "Удали́ть аккáунт" -ы (муж., гл., сущ.) - некоторые юные писатели, прочитав негативный отзыв, нажимают именно на эту кнопочку. Для сбора твоих достижений существует персональный баннер. "Персонáльный бáннер" -ые, -ы (муж., сущ.) - если хочешь поплакать, тебе сюда. Для сбора твоих ЕЖЕДНЕВНЫХ достижений есть новости. "Но́вости" мн.ч. (сущ.) - это когда 3 просмотра в день. Да, не всем так везет, как тебе, уймись. Для того, чтобы писать фанфики нужны не только бумага и ручка или же гаджет и пальцы, но и оно. "Вдохнове́ние" (ср., сущ.) - приходит редко, уходит часто. Занесено в Серо-буро-малиновую книгу фикрайтеров. (см. Серо-буро-мали́новая книга фикрáйтеров) Если лень ждать просмотров, тыкай сюда (или тикай отсюда, тоби...) "Жду́т кри́тики" - стоит дорого, да и не ищем мы, фикрайтеры, легких путей. Когда читателям очень не нравится твоя работа, они кликают мышкой на место, где это должно быть. "Дислáйк" -и (муж., сущ., неол.) - то, чего не хватает. Если что, всегда можно обосрать в комментах. Например меня сейчас. Раз уж мы путешествуем во времена далекие, то можно и вспомнить это словосочетание. Фикрайтер чеееек! "Таракáны áвторов" мн.ч. (сущ.) - это как замена музы. И вместо наркотиков! Бывают тяжелые времена, когда из-под твоего пера выходят только хуишки на страницах тетради по физике. Это называется - да, правильно, творческий кризис. "Твóрческий кри́зис" -ие (сущ.) - обычное состояние автора. Среди фикрайтеров всегда будут лучшие. "Вели́кие áвторы" мн.ч. (сущ.) - те, кем я никогда не стану. Знаете, вот бывает, когда идея есть, а помочь некому. С этим как никто другой справятся соавторы. "Соáвторы" мн.ч. (сущ.) - примазываются к твоему фанфику. А обосрать твою работу сбегутся диванные критики. "Кри́тики" мн.ч. (сущ.) - люди, которых не хватает. Именно нормальных критиков, а не "ПРОДУ!!!11" (см. Прóда обыкновéнная) Для регулирования сообщества существует администрация. "Адми́ны" мн.ч. (сущ.) - боги нашего времени и нашего мира. Конечно, здесь должно быть и, собственно, само название. "Фикбу́к" (муж., сущ., неол.) - наше царство. У нас здесь своя атмосфера! Есть и самый настоящий топ лучших! "Популя́рное" -ые (ср., прил.) - зашел и вышел... Да, забавная игра слов получилась. Не поняли? Так зайдите в топ по жанру слэш. Вот и получится "зашел и вышел", и еще раз, и еще раз. Ну, как говориться "лучше быть последним-первым, чем первым-последним". Слеза ностальгии стекает по моей щеке... "Йу́нные áвторы" мн.ч. (сущ.) - нет слов, читайте. "Паривет, миня завут Анна и я очень кросивая. У мина есть грудь двинадцатого размера и двадцать шест парней!" Когда лень достигает своего апогея, взгляд цепляется за вкладку "заявки". "Зая́вки" мн.ч. (сущ.) - вначале: "Я не смогу написать сам такой чудесный фик. Пусть кто-нибудь другой это сделает!" Потом: "О Господи, что ты наделал! Здесь все вообще не так должно быть!" Сильный - не тот, кто сильный, а тот, кто читал правила на Фикбуке. "Прáвила" мн.ч. (сущ.) - написал фанфик, не соответствующий правилам, только потом их прочитал. Для того, чтобы выследить этого пидораса, который заморозил фанфик, можно воспользоваться геолокацией. "Контáктная информáция" -ые (сущ.) - не буду ничего писать, пусть думают, что я таинственная личность. Есть такая сука... "Му́за" -ы (жен., сущ.) - тварь, которая приходит только ночью, или во время экзаменов. И такая сука тоже есть... "Лéнь" (жен., сущ.) - обычное состояние фикрайтера. И такая су... Так, стоп. Не туда. В общем, есть они. "Фикри́деры" мн.ч. (сущ., неол.) - это те, кто читает и не оставляет отзывы. Но иногда все-таки оставляют! Без проверки знаний нам никуда. "Бéта" (жен., сущ., неол.) - без них было бы хуже, поверьте. Бывает, хочется тряхнуть стариной. "Понрáвившиеся рабóты" мн.ч. (сущ.) - зашел и охуел от того, сколько ты прочитал. У вас есть аккаунты с тупыми именами? У меня лично есть. В мохнатом тринадцатом году я сидела на беоне под ником Укуренный Кактус, думаю, это все, что нужно обо мне знать. С Фикбуком это не беда. "Смени́ть и́мя" (гл.) - решил в конце-то концов поменять свой ужасный ник - посмотрел на цену и решил, что старый совсем не плох. Для общения существуют мессенджеры, но гораздо удобней общаться прямо здесь. "Ли́чные сообщéния " мн.ч. (сущ.) - нет слов, одни мысли "Боже мой, кто-то мне написал!!" Сообщения бывают не только приятные. "Сообщéния об оши́бках" мн.ч. (сущ.) - "Что? Какой-то жалкий смертный решил исправить мои ошибки, которых у меня нет?" Страшный удар по моей самооценке. После того, как вы выполните пункт "заявки", вы захотите узнать, как там обстоят дела. "Фáнфики по мои́м заявкам" мн.ч. (сущ.) - что-то здесь как-то пусто... Надеюсь, что единственный вопрос, который у вас возникает по окончанию чтения, это когда продолжение. Верим, надеемся, ждем. Мы. Я и мои тараканы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.