ID работы: 9418501

Цветущая мгла (Ранее Долгожданная встреча)

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие и Глава 1

Настройки текста
      Бейблейд (BeyBlade) — это новое воплощение спиннера, волчок, сделанный из пластика и металла, который нужно запускать с помощью специального приспособления — пускателя. Смысл игры состоит в том, чтобы одновременно запустить на полу или на арене несколько волчков. Мощные и быстрые, эти волчки сталкиваются, с друг другом и могут разлетаться на части. Побеждает тот, который дольше всех крутился и при этом не распался на части или тот, который вытолкнул все другие волчки за пределы арены.       Но в ЭТОМ мире, Бейблейд не просто игра, а беи не просто волчки. Бей каждого мальчика или девочки связан со своим хозяином, словно в нём есть частичка души этого человека. Он чувствует, видит, живёт; он может говорить с владельцем и по-настоящему дружит с ним.       Связь бея с человеком нерушима, до тех пор, пока человек не перестаёт общаться со своим «партнёром». Если же он перестал, тогда владелец бея начинает действовать без согласия волчка, поэтому связь рушиться. Было множество блейдеров, которые поддались соблазну и перестали общаться со своими партнёрами, ради своей выгоды или по другим на то причинам. Как правило такие блейдеры быстро сходили с дистанции, но были такие, которые в последствии сломанной связи, возвысились до вершин славы. В этом, к сожалению, был побочный эффекты: блейдер начинал забывать, кем он был раньше и становился одним целым со своим беем, он становился зависимым от него...       Итак, к чему это всё? Чтобы вы не забыли, кем был Шу Куренай. Он был зависим.

Глава 1

      Эта история начинается далеко в прошлом, — если я не ошибаюсь, где-то лет четырнадцать назад — тогда, когда один мальчик впервые привёл домой своего будущего друга.       Того теплого осеннего дня взрослый мужчина с двумя маленькими мальчишками спокойно шли дорогой домой: — Пап, пап, скорее! — маленький мальчик с красной меткой на щеке, которая напоминала электро разряд; синими волосами с обручем, у виде капель; и весёлыми карими глазами, подгонял отца с нетерпением ожидая, как будет играть дома с новым другом. Мальчишку звали, Вальт Аой. — Ну куда ты спешишь, Вальт? — отец шел улыбаясь, и еле поспевал за сыном. Его темно-синие волосы были точно такие-же, как и у малого. На вопрос Вальт только усмехнулся.       Когда отец привёл их домой, Вальт на всей скорости влетел в дом и повёл друга показывать ему новую игру... Если Вальт, чем-то увлекался, то бредил этим целыми днями, что не однажды вылазило ему боком. — Пойдём, Шу! — мальчишка не успел ничего ответить, как его схватили за руку и потащили на второй этаж. Ступенька за ступенькой, и вдруг Вальт остановился и Шу врезался в его спину. — А ну, стой! — дорогу им перегородила мама Вальта, — ты ничего не забыл?!       Она не была зла, просто имела такую манеру поведения — часто говорила на повышенных тонах, но в такие моменты выглядела очень милой, а не страшной. — О, привет мам, — малой потёр ладонью затылок, неловко улыбаясь, — это Шу, тот мальчик, про которого я тебе говорил, а это моя мама, — он обернулся, чтобы показать друга: — можно он побудет у нас? Пожа-а-алуйста. — Здравствуй, Шу. Рада наконец-то с тобой познакомиться. Хорошо, Вальт, если он хочет, пускай остается. Но сейчас, нужно поужинать, — она солнечно улыбнулась, смотря на сына и его друга. Женщина надеялась, что Вальт нашёл себе друга на долгие года, поскольку товарищей у него было много, но никто не оставался на долго. Однако, чего ещё можно было ожидать в таком возрасте?       Шу Куренай — маленький, хилый мальчишка с белоснежными волосами длиной к плечам и алыми, как заход солнца глазами. С рассказов своего сына миссис Аой поняла, что Шу с Вальтом полные антиподы друг другу. Вальт — гиперактивный непосида, который везде ищет приключений на свою задницу, а Шу, наоборот, тихий, спокойный и уравновешенный ребёнок. Казалось бы, что эти двое могут делать вместе? Но у них, на удивление, было много общего... И, как оказалось, мама Вальта не зря надеялась, ведь в будущем они станут лучшими друзьями.       Во время ужина Шу удивлёнными глазами пялился на своего нового друга. То, с какой скоростью Вальт поглощал еду казалось сверхъестественным всем, кто видел это впервые. — Вальт, прожевывай еду, прежде, чем глотать. За тобой, ведь никто не гонится, — мама смотрела на него с улыбкой, потому что знала — ничто не заставит его есть медленнее. — Мам, я уфже хофчу поигвать с Шу, — ответил тот.       Уже в комнате мальчишки занимались своими «мальчишескими» делами, когда послышался стук в дверь и они открылись: — Вальт, поиграй с ними, хорошо? А то я уже не могу... — жалобным голоском сказал отец, он смотрел на мальчишек умоляющими глазами. — Но папа, — ну как можно ему отказать? Вальт глубоко вдохнул и выдохнул, кажется настала его очередь присматривать за младшими,— ладно. Сажай их сюда.       Двойняшки смотрели на старшего брата с предвкушением, ведь они знали, что он с ними поиграет. Два крохотных клубочка — Ника и Токонатсу. Токо — крошечный малютка с светло-голубыми волосами, которые сразу бросались в глаза, его первый зуб уже виднелся с-под губ. Ника — его младшая сестрёнка, такая же кроха с светло-розовыми волосами, на которых виднелись первые в её жизни жёлтые заколочки в виде звёзд. У неё большие оранжевые глаза, которые смотрят на мир, как на неизведанное чудо, всё интересно и всё нужно знать.       Первым, кого малютки увидели был Шу, так как здесь, дома, редко бывают незнакомцы. Малыши подползли к цели и начали вылазить к нему на руки, смеясь. Шу стало немного неловко и поэтому он начал отодвигаться подальше от этих «машин разрушения». — Не бойся, они просто хотят поиграть. Смотри, — Вальт засмеялся, подошел к Токо, с игрушечной машинкой в руке и начал трясти ею перед глазами братика, — это Токо, а это Ника, — он указал пальцем на девочку, которая не переставая наступала на Шу. Она смотрела ему прямо в глаза и, будто всё понимала, будто она не была младенцем, настолько её глаза были по-взрослому детскими. Шу взял своего робота и подал Нике. — Привет, — заговорила игрушка голосом, мальчишки, но Ника лишь оттолкнула его рукой. «Не интересно» — пыталась показать она. — Ты что? Она же девочка. Она таким не играет. Подожди... — и Вальт ушел, оставив Шу наедине с этими малышами. Токо играл автомобилем, который отобрал у брата, а Ника всё же залезла на колени к белокурому мальчишке и ухватилась за пряди его волос, сильно ухватилась, но Шу даже не пискнул, а просто начал играть вместе с ней. Она смеялась и пищала от восторга. — Бж-ж, бж-ж, бж-ж, — он телепал волосами перед её глазами и щекотал щечки, её маленькие ручки пытались схватится за пряди, но ничего не выходило. А, когда Вальт пришел, то принёс с собой множество игрушек, половина с которых была покрыта блестками и всякими сияющими штуками. — Ника играет — этим, а Токо — этим, — он положил игрушки на ковёр. Токо сразу взялся за них, а вот его сестра, ещё на протяжении нескольких минут не хотела отпускать Шу.

***

      С того времени Шу бывал у них всё чаще и чаще. Он был не очень общительным ребёнком, замкнутым в себе и немногословным, но, что-то притягивало его к Вальту. Только с ним, Шу мог быть самим собой и только Вальт мог пробудить его настоящий характер. В свою очередь Шу очень хорошо влиял на друга, он помогал ему не попадать в неприятности. Ника и Токо всегда были с Вальтом и Шу. Они были вместе, когда парни впервые посмотрели Бейблейд и увлеклись им, — особенно их брат, — когда Вальту купили его первый бей, по имени Вальтрек, когда Шу наконец-то раздобыл Спрайзена, когда Вальт и Шу участвовали в Районном турнире по Бейблейду, когда их брат создал Бейблейд клуб Академии Бейгома, когда он подружился с Маэстро (Хончо), Дайго, Кеном, Вакиею и другими, а также, когда они все вместе участвовали в Национальном командном турнире... На глазах Ники и Токо рождался настоящий Бейблейд, и что там говорить, когда их старший брат стал Чемпионом мира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.