ID работы: 9418501

Цветущая мгла (Ранее Долгожданная встреча)

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      И вот, прошло четырнадцать лет... После поражения Вальту на Мировом турнире, Шу перестал заниматься блейдингом, делал это только "в крайних" случаях, как например: однажды Вальт заставил его это сделать. Честно говоря, только он и мог заставить Шу, что-то делать. Все эти годы Ника не видела его ни в живую, ни по телевидению. Только Вальт иногда рассказывал об их встречах. Конечно, он мог себе это позволить, так как учился вместе с Шу далеко от дома.       Так вот, несколько дней назад Вальт рассказал, что хочет привезти Шу домой, в родную страну Восходящего Солнца — Японию. Прошло шесть лет после последней встречи Шу и Ники, за это время всё изменилось, а главное — они все повзрослели. Но любовь Ники к Шу не исчезла, она лишь усилилась. И даже понимая, что Шу был Красным Глазом, она постоянно искала ему оправдание и строила теории, почему он стал таким, и кстати, однажды она почти дошла правильного вывода, как Токо отвлёк её от раздумий и та мысль потерялась.

***

      Этого жаркого летнего дня, когда должна была произойти долгожданная встреча, Ника тихо сопела в кроватке, а Токо уже проснулся. Он тихонько встал с кровати, сходил в душ, переоделся, позавтракал, а его младшая сестра всё ещё спала. Тогда он решил действовать, тихо ступил к ней, шепча: — Три... Два... Один... Впе-ре-е-ед! — парень прыгнул на кровать к сестре, чтобы разбудить её. Но не успел он и приземлится, как девушка откинула руку назад, таким способом не нарочно отталкивая брата и переворачиваясь на другой бок. — Ауч... Больно, — он упал на пол и схватился за раненные ягодицы. Нежно-розовые волосы девушки, словно сладкая вата рассыпались на кровати, лучи тёплого утреннего солнца переливались на нём, а её веки легко трепетали от движений глаз во сне. В этот момент, девушка казалась брату прекрасной, фарфоровой куклой, но она была красива не настолько, чтобы Токо пропустил такой шанс поиздеваться над сестрой. Он опять прыгнул на кровать и схватился за её плечи: — Ника!!! Ника! Вставай! — вскрикнул он, продолжая будить её, пока девчонка не отбилась и снова не перевернулась на другой бок. Тогда Токо решил попробовать другой способ, — Ника-а-а! Шу сегодня приедет! — Шу?! Где?! — Ника поднялась в сидячее положение и её глаза начали обыскивать комнату в надежде увидеть его. Однако, всё, что она увидела — это голову своего брата, который сидел перед ней на кровати. Его голубые волосы, как и всегда с утра, были растрёпанные и некоторые пряди торчали в разные стороны, а лицо исказилось в гримасе человека, который отчаянно пытался не засмеяться. Девчонка осмотрела, за его головой, такую привычную комнату, в которой она провела всё своё детство. Маленькая комната в персиково-желтых тонах. Две кровати друг напротив друга, большое окно между ними и письменный стол, постеры Великих Блейдеров на стенах, как вы уже поняли, почти, вся стена со стороны Ники была покрыта постерами с Шу Куренаем, а с противоположной стороны с вызовом смотрел на соперника Вальт Аой и другие Легендарные. — Токо? — девчонка потерла глаза ладонью и зевая добавила: — Который час? — Уже почти полдень, сестричка, — парень встал, улыбаясь дезориентации своей сестры. — Что?! Почему так поздно? Нужно же собираться! — она вскочила с кровати и, схватив всё необходимое, влетела в ванную. Токо вышел с комнаты следом за ней и пошел помогать матери. Сегодня предстоит тяжелый день, миссис Аой решила порадовать своего мальчика и в честь его приезда задумала сделать множество разных вкусностей, ей не помешает помощь, чтобы всё успеть вовремя.       Открывая двери с ванной комнаты, Ника врезалась в отца, который еле не скулил от нетерпения занять комнату, поскольку туалет и ванная были совмещённые. — Ой, прости, пап. Сегодня я должна быть в наилучшей форме. — Да ничего, дочка. Я уже понял, — он вбежал в комнату и закрыл дверь, те поскрипывали, словно в страшнейших ужастиках любого ребёнка. Мама уже который раз просила отца смазать их, но разве чего-то допросишься, когда он вечно занят?       Ника вошла в свою комнату смеясь от неловкости ситуации и направилась к шкафу. "Сегодня должен быть чудесный день" — думала она, когда подбирала наряд. — Может одеть платье? Или лучше шорты? Или юбку? Нет, нет, нет... Это не подойдёт! И это нет. О, точно! Оранжевый комбинезон — то, что нужно. Такая ностальгия... — она задумалась. Ещё с детства комбинезон — её любимый элемент одежды. Как же давно она его не надевала... Конечно, это не тот самый, ведь прошло немало времени и его пришлось сменить, — так, думаю, белая футболка с красным принтом и кроссовками идеально подойдут.        Она оделась и решила привести волосы в порядок. Подумать только, последний раз Шу видел её, когда эти хвостики были едва ниже плеч, а сейчас они достают поясницы. Два красивых хвостика сразу легли на плечи, нежными розовыми волнами, девчонка посмотрела на своё отражение в зеркале и увидела взрослую девушку с ясными оранжевыми глазами, которые до сих пор светились детским счастьем и наивностью. Всё изменилось, но не глаза, они, как и всегда, стремятся к познанию всего нового, что встречается на жизненном пути, этой маленькой взрослой девчонки. — Эй, Ника, иди завтракать! Ну, точнее обедать, — крикнула мама, с ощутимой улыбкой на губах. — Уже иду, мам, — ответила Ника и спустилась на первый этаж.       Кухня была "вся в роботе". Похоже мама хочет всё сделать, как можно быстрее. Где-то был слышен процесс варения, кипения, виднелась пара, а где-то уже пахло свежеиспечёнными булочками. Ника села за стол и начала уплетать всё, что там было. Скоростью поглощения она могла даже приравняться к Вальту, когда той спешил на какую-то особенную тренировку с Маэстро. — Что с тобой, Ника? Не помню, чтобы ты, когда-то раньше так быстро ела, — спросила мама. — Да она из-за Шу. Кипит вся от волнения... Смотри на её краснющие щеки, сейчас лопнет! — конечно Токо знал о чувствах своей сестры к Шу. — Фчто ты сказаф? — с полным ртом спросила Ника, но тот лишь легко засмеялся. — Ничего...

***

      Тем временем Шу с Вальтом уже сидели в самолёте, направляющемся с Америки в Японию: — Шу? — Да, Вальт? — ответил тот. — Ты будешь не против если к нам присоединятся несколько наших старых друзей? — не понимая, к чему это Шу пристальнее посмотрел на друга. Его белоснежные волосы стали куда длиннее за эти года, чем были раньше, а старую рубашку сменила новая — нежно-розовая с длинными рукавами, — прости, я не сказал раньше, потому что сам только недавно об этом узнал. Я лишь сказал Маэстро, что ты приедешь, а он сказал Вакии, а тот — Дайго, а тот — Кену, ну... Ты понимаешь. И все они захотели с нами встретится.       Вальт улыбнулся так, как только он и умел, и неловко потер ладонью затылок. На это Шу лишь растянул губы в легкой улыбке, что означало позитивный настрой. Да, это его парни, которых он помнит...       В самолёте было уютно, тепло и на удивление тихо, через иллюминатор было видно голубое небо, его обволакивали серые тучи. Вскоре пойдёт дождь. Мрачные тучи толкали Шу на мысли о прошлом. Возвращение домой, в каком-то смысле означало возвращение в прошлое. Через несколько минут парень уснёт и увидит сновидения, за которыми придут моменты из прошлого, о которых он забыл... На один сон он снова станет тем маленьким мальчишкой, которым был ранее. Не то, чтобы эти воспоминания были плохими, вовсе нет! Просто Шу боялся вспомнить, каким он был раньше и понять, что сейчас он совсем другой. Боялся увидеть разницу, глубиной в пропасть, между тем, кем он был и кем он стал.

***

      Это были последние дни лета, все отчаянно пытались угнаться за временем. Ведь никто не любит, когда отдых заканчивается, правда? Навязчивые мысли так и не дают покоя, шепча: пойдём на пляж, пойдём в клуб, а может быть на концерт, или давай лучше поедем к бабушке? Скоро наступит новый учебный/рабочий год и ты больше не сможешь наслаждаться всем этим. Однако, как бы мы не хотели, как бы не пытались это предотвратить, всё заканчивается... Время неуловимо летит, каждый раз подчёркивая — жизнь быстротечна, поэтому живи одним днём! Не нужно тратить свои драгоценные года на поиски, чего-либо. Будь это смысл жизни, поиски себя или древних сокровищ. Нужно верить в себя и свои силы, жить радуясь лучам солнца, пению птиц и здоровью близких. Так легко говорить это другим и как же сложно придерживаться этого принципа самому.       Так же вела себя и Ника: другим говорила жить одним моментом, а сама этого не делала. Она была жизнерадостна и позитивна, как и всегда, но что-то было не так, что-то не давало ей наслаждаться жизнью...       На протяжении всего дня Ника с нетерпением ждала, как наконец-то увидит своего старшего брата, его лучшего друга, то-есть своего кумира и всех своих старых друзей. Она, конечно, любила своего брата и его стиль блейдинга, даже восхищалась им, но Шу привлекал её не только, как блейдер, но и как личность. Его умение всегда держать себя в руках, быть уравновешенным, сосредоточенным и спокойным в любой ситуации просто поражало её. Ещё с детства она рассказывала всем, какой Шу потрясающий, а его мастерство непревзойденное. Часто она слышала недоверие других, по отношению к правдивости её слов. Поскольку с чужими Шу вел себя весьма холодно, некоторые могли даже подумать, что он слишком надменный или самовлюблённый... Но это не правда и кому, как не Нике, Вальту, Токо и Ксандру это знать? Именно они знают, какой Шу на самом деле: он заботиться о своих близких и друзьях, никогда не оставит в беде даже ненавистного себе человека, всегда поможет и накормит пастой Карбонара.       Когда раздался первый звонок у двери в дом, Ника была на заднем дворе — тренировалась: — Три. Два. Один. Впе-р-е-е-ед! — стойка девушки была весьма похожа на Вальтову. Она и сама не понимала, почему выбрала именно эту стойку, это вышло интуитивно, — давай Никко! Прайм-запуск! — бей крутился на арене хаотичными кругами, он словно балансировал, потому что запуск сделал его нестойким и заставил вращаться с такой силой, что ощущение было такое, будто он сейчас упадёт. Однако это было задумано. Когда железный шарик внутри бея активируется, то начинает вращаться по краях его верхнего "слоя", тем самым увеличивая силу удара и скорость волчка, но уменьшая его стойкость. Особенностью этого приёма было то, что такая нестойкость помогает бею увиливать от атак соперника. На этот раз Нике удалось выполнить правильный запуск, но это лишь третий удачный запуск после нескольких часов тренировок. Дело в том, что если запуск будет слабым, шарик внутри не активируется, а если слишком сильным, то бей будет вращаться слишком сильно и нестабильно, это приведёт к его падению. Очень сложно было найти балансирующую точку и сделать запуск идеальным. Сначала с Никой тренировался её брат со своим Трептионом, но после двух часов он не выдержал нагрузки и пошел отдыхать со словами, что Нике тоже не помешал бы отдых, на что девушка ничего не ответила. — Ника-а-а, кто-то приехал! Открой дверь, пожалуйста! —донесся крик Токо. Неужели этот момент настал? Ника на лету схватила свой бей и побежала к дверям, чтобы открыть их. Её волосы выбились из прически и сделали образ девушки более небрежным, что было очень кстати. Со скоростью света она подбежала к двери, её разгорячённые щеки идеально подходили к красным кроссовкам и такому же принту на футболке. С широченной улыбкой на лице она открывает двери, в ожидании увидеть белокурые волосы и алые глаза. Но видит кое-что другое... Прямо перед носом лососевая рубашка, поднимая глаза выше она видит черную накидку, чупа-чупс во рту, дружелюбная улыбка, шоколадные глаза, короткие торчащие желтые волосы и маленькая прядка на лбу. "Мне кажется, или он стал ещё выше?" — лишь успела подумать Ника прежде, чем раздался её же радостный крик. — Рантаро-о-о-о, — вскрикнула девчонка и заключила парня в медвежьи объятья. — Маэстро к вашим услугам, — парень обнял её в ответ ещё сильнее. На его лице появилась лучезарная улыбка, — неужто я приехал первый? — Да. Я так рада Маэстро. Мы так давно не виделись, — пробормотала девчонка ему в плече. — Ты немало подросла с нашей последней встречи, я сразу тебя и не узнал, — парень ободряюще засмеялся. — А где Токо? — Я здесь! — голова близнеца вынырнула из дверей, что ведут на кухню. Он был измазан в муке. — Ты готовишь бей-хлеб?! И без меня? Я узнаю этот запах из тысячи других. Как же я скучал за ним... — Ох, спасибо, Рантаро. Приятно, что моя выпечка для кого-то так дорога, — Тихару, мама двойняшек, вышла из кухни, устало улыбаясь. А Токо подошел к другу, чтобы поздороваться. — Здравствуйте, миссис Аой. — Маэстро смущённо усмехнулся и все засмеялись. Дружная атмосфера так и царила вокруг. — Ты наверное голоден, с дороги. Дать перекусить? Когда все приедут мы спокойно поужинаем, а сейчас можно немного подкрепится. — Честно говоря, очень голоден. Со вчерашнего дня ничего не ел, буду очень признателен, — будто в знак согласия его живот заурчал. — И мы, и мы хотим перекусить! — двойняшки в один голос пролепетали.       В этот момент прозвенел звонок в двери. Все затихли и Ника открыла двери. Первое, что попалось на глаза это яркое зелёное одеяние, длинные черные волосы и две... — Рукавицы?! — первым подал голос Рантаро. — Кен! — кажется, в этой семье не могут спокойно принимать гостей. Ну, а как бы вы встретили друга, с которым несколько лет не виделись? Ника бросилась обнимать друга, да так, что тот поначалу испугался, но все же понял цель её действий. — Привет, — заговорили рукавицы и обняли её. Кен улыбнулся. — мы так скучали, Ника, Токо, Маэсто. Вы просто не представляете...       Рантаро и Токо тоже кинулись обниматься. Вроде бы уже и не дети, а обниматься всё равно приятно. Позже, все пошли на перекус и завязали незатейливый разговор обо всём. Через пол часа приехал Вакия и все снова обнимались, конечно, не обошлось без возмущённых возгласов про личное пространство и неспособность дышать, но Вакия, остался таким же Вакией. Разве что его одежда и длина волос — они стали короче. Как не прискорбно, это признавать, но теперь его хвост был не такой длинный. — Что, Вакия, решил подрезать хвостик? — с насмешкой произнёс Рантаро. — Ха-ха, очень смешно Кияма. Решил обновить имидж...       Ещё через некоторое время приехал Дайго. Такой же тёмный и загадочный, как и всегда. Та же красная повязка, множество черепов на одежде и легкая улыбка. Так с виду и не скажешь, что этот парень один из самых милых и дружелюбных людей в мире. После обнимашек: — Эй, ребята. А где, собственно, Вальт и Шу? — Они ещё не приехали. Наверное рейс задерживается, — ответила Ника.       Все перекусили и спокойно разговаривали в гостиной, ожидая виновников встречи. За время, что они не виделись, оказалось, в жизни каждого произошло много нового. Обсудить было что... Но не успели они и пятнадцати минут проговорить, как снова звонок в двери прервал их. Ника сообразила, что шестеро из них уже собрались. Остались только Вальт и Шу. Она в спешке подбежала к дверям, открыла их. На пороге стоял Вальт, его синие волосы, как и прежде торчали в разные стороны и единственное, что их поддерживало был желтый ободок. Лицо озаряла задорная улыбка, а в глазах, казалось, горел огонь. — Ва-а-альт! — Ника кинулась на брата с виском и обняла, а потом увидела сзади него белоснежные волосы и такие знакомые красные глаза, которые немного испуганно пялились на неё. Она выпустила Вальта и кинулась на Шу, тот от неожиданности не сдержал равновесие и упал вместе с ней на пол. С комнаты послышался громкий смех, оборачиваясь назад, Ника увидела, что все её друзья смотрят на них и дружелюбно смеются. Вернув глаза на Шу, она смущенно засмеялась, но парень оставался серьёзен. — Прости. Похоже я уже не та, маленькая девчонка, — после её слов Шу взорвался самым искренним смехом, что только может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.