ID работы: 9418501

Цветущая мгла (Ранее Долгожданная встреча)

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Было обычное серое утро. Лучи тусклого солнца, тонкими полосами пробивались сквозь темные шторы в маленькую комнату, пропитанную приятным, мужским запахом одеколона. Парень лежал на кровати в ожидании, пока прозвенит будильник. «Всё также, как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера...» — думал он, лёжа на мягком сером одеяле и рассматривая незамысловатые белые узоры на темно-сером потолке. Его волосы были хаотично раскиданы на перьевой подушке, а грудная клетка медленно вздымалась от размеренного дыхания. В пространстве стояла хрустальная тишина, лишь часы отбивали «тик-так, тик-так», разбивая её, словно хрупкую статуэтку.       Снова приснился плохой сон... Как всегда, в общем-то. Уже несколько лет подряд, практически каждый день, парню сняться кошмары, зачастую связаны с его прошлым. Например, с его альтер эго — Красным Глазом. За всё это время сны стали, столь привычны, что уже не пугали и Шу больше не просыпался ночью с криками, а просто, спокойно потирая глаза, он продолжал лежать на кровати, пока не заигрывал будильник.       Вот и сейчас, через несколько минут прозвенит знакомая, до ужаса отвратительная, мелодия и Шу медленно поднимется с кровати, почистит зубы, переоденется и пойдёт на занятия в университете. Одни и те же лица, одни и те же места, каждый день перфекционистически похож на предыдущий. В коридорах будут толпится кучки студентов, которые так и не смогут стерпеть, поэтому начнут шептаться между собой о тебе, даже не удосуживая посмотреть настолько ли ты далеко отошёл, чтобы не слышать их сплетни: «О, снова он идёт. Смотри!», «Поверить не могу в то, что этот парень устроил в финале битвы за чемпионство!», «Как ужасно он поступал со своими соперниками!», «Ломать чужие беи так подло...», «Хорошо, что у него был Вальт», «Как он вообще зашёл так далеко? Готова поспорить там не всё чисто.»       Шу каждый раз, идя по коридору, замечает презрительные, заносчивые и «сожалеющие» взгляды в свою сторону. В такие моменты ему больше всего хочется оказаться в другом месте, с любимыми сердцу людьми. Однако он невозмутимо и медленно пройдет сквозь ненавистных людей, не подавая виду, потому что чувство собственного достоинства не даст сделать по-другому. Они считают его самовлюблённым и высокомерным? Пусть так будет и дальше.       Весьма интересно наблюдать за тем, как меняется этот мир, когда ты становишься старше. Его краски тускнеют и со временем яркие радужные оттенки превращаются в едва ли нежные постельные. Поскольку во взрослой жизни ничего уже не может произойти «ярче», чем бледно-розовый цвет. Именно об этом Шу раздумывает, когда идёт, сквозь шепот своих однокурсников и людей постарше.       Потом, после занятий, он снова пойдет в единый уголок, где можно закрыться от всего этого мира, с мыслями, как бы вернуться в безобидное прошлое, до переломного момента, который в последствии разделил его жизнь на «до» и «после». Хорошо, когда есть, чем отвлечься, однако, к несчастью, так бывает не всегда. И порой Шу остаётся наедине со своими воспоминаниями, которые невидимыми сетями затаскивают его к себе, в пучину старой, ноющей боли, которая отдаётся невесомой волной мурашек по всему телу, заставляя съёжится, открывая старые колотые раны в сердце. Разве это не безумно? Не безумно ли то, что человек может буквально жить прошлым, сожалея о том, чего уже никогда не изменить или мечтая прожить то, что давно прошло, чего никогда больше не случится? Проживая прошлое, каждый Божий день заново, одни и те же моменты, человек попросту забывает о настоящем, в итоге его жизнь превращается в ничтожное существование. Не опомнишься, как пролетят годы мимо тебя и, когда ты это, наконец, осознаешь, будет поздно...       Конечно, скорее всего, сегодня тоже придёт Вальт и будет, так же, как и раньше, уговаривать Шу пойти с ребятами развеяться. Тот, в свою очередь откажется, как делает это обычно, найдя правдивые отговорки. Однако, как говорится, Вальту многого не надо. Если раньше он и мог бы уговорить Куреная, что-то сделать, то сейчас это практически невозможно и парень это знает, потому, если Шу отвечает категорически, его друг отступает. Не надолго правда, всего до завтрашнего дня. Как много дней Чудо-мальчик ходил за своим другом и «плакал ему на плечо», что хочет поехать с тем в Японию и посидеть дома, как в старые добрые времена — почти всё второе полугодие он это твердил и всё-таки, ребята поехали только летом.       Что же, продолжим о Шу. Вот, так стандартно, гордо подняв голову, он преодолевал все мелкие невзгоды день за днём. Пока не пообещал своему другу поехать с ним в родную Страну Восходящего Солнца и... Пока его не сбила с ног одна излишне эмоциональная особа.       Вот, уже, через два месяца после встречи старых друзей Шу снова поедет в Японию, потому что пообещал. Но на этот раз не Вальту, а его сестре... И признаться, он сам совершенно не понимал, почему это ему приспичило такое учудить.

***

      Сквозь громкую музыку и шум на кухне до Ники донёсся звук дверного звонка. Девчонка подумала, кто это может быть, если единственный гость, которого она ждала должен приехать позже. Ведь Токо пошел развеяться, вот уже несколько дней после полуфинала Турнира, в котором он проиграл девчонке, парень никак не может взять себя в руки. Как бы Ника не пыталась ему помочь, осознание того, что Токо должен разобраться в своих проблемах сам, не давало ей покоя. После того боя её брат часто и надолго уходит из дома, скорее всего тренироваться. Папа на работе, а мама сейчас пошла по магазинам, поэтому её до позднего вечера может не быть. — Я пойду посмотрю, кто там, а ты заканчивай без меня и поставь пирог в духовку, — попросила Ника, хлопая подругу по плечу. Та одобрительно кивнула.       Открыв дверь, первое, что Ника заметила это красную перчатку, бледные длинные пальцы «пианиста», чёрную рубашку и приятный запах кофе и черного шоколада, по которому она за долю секунды поняла, кто стоит перед ней. Никто ничего не успел сказать, её глаза даже не дошли его подбородка, как девушка резко захлопнула дверь, отшатнувшись и прислонилась к ней спиной. Сердце бешено забилось, разгоняя кровоток по венам из-за чего её щёки покраснели. Сёа повернулась к подруге и слегка удивилась лицу Ники, оно было красным, от чего? От смущения или неожиданности? — Что мне делать? Что мне делать, Сёа?! Он приехал слишком рано. Я... Я без макияжа, на голове птичье гнездо, а ещё, я вся в муке, пирог не готов, я не готова! — на одном дыхании прошептала Ника, словно тихо крича. Да так быстро она это произнесла, что Сёа ничего не успела разобрать по губам и ей оставалось лишь подойти к подруге и встряхнуть её за плечи, пока та не упала в обморок от переизбытка эмоций. Было смешно то, что маленькая Аой никогда не наносила макияж на лицо, в обычные дни, без причины.       А Шу, в это время, стоял за дверью, как вкопанный, в совершенном неведении, что произошло и вслушивался в тишину за дверью.       Кое-как сообразив, о ком говорит Ника, подруга отправила её наверх в свою комнату, объясняя это тем, что отвлечёт нежданного гостя пока та приведёт себя в порядок. Ника послушно последовала указаниям наставника, а Сёко, сняв фартук и, поправив непослушные волосы, пошла открывать дверь.       Её тонкие пальцы коснулись дверной ручки и на миг, Сёа задумалась. Представить только, сейчас она увидит самого Шу Куреная! Живую Легенду! Нужно вести себя, как можно, непринуждённо. Поставив себя на его место, девчонка поняла, что этому человеку уже наверняка надоела эта «известность», поэтому, с точки зрения толерантности, она не должна подавать виду, что знает о его прошлом.       Открыв дверь, Сёко посмотрела на стоящего перед ней высокого, стройного, даже немного худоватого парня и в голове пронеслась мысль, что в жизни он совсем не такой, как на плакатах или фото. Он... Живой. Ну конечно, железная логика просто. — Привет, — с улыбкой произнёс Шу. Эта улыбка... Он никогда не улыбался на, каких-то фото или постерах. Девушка была готова упасть в обморок, но потом взяла себя в руки, ради подруги, и напечатала на телефоне следующее:       «Привет. Меня зовут Сёа и я... Ничего не слышу, однако могу читать по губам» — она показала это Куренаю и проследила, как его алые глаза читают строки текста на телефоне. — Понял. А я Шу Куренай, друг семьи Аоев, вот пришел к Нике, а она, похоже, не очень рада меня видеть. Можно пройду? — парень попросился внутрь. Он говорил спокойно и отчётливо, чтобы девушка могла нормально прочитать по губам, — ты подруга Ники, да?       На это Сёа одобрительно кивнула головой и они оба прошли в гостиную.       «Прости за неё, она сегодня сама не своя... — снова напечатала на телефоне его новая знакомая. Шу понимающе улыбнулся, он уже давно привык к таким странным выходкам, благодаря Вальту, — она сейчас прийдёт.»

***

      Через некоторое время, когда Ника уже давно спустилась вниз, к своим гостям, между ребятами завязалась лёгкая беседа «не о чём», конечно, первое время немота немного усложняла эту задачу, но со временем Шу привык. Ника благодарила Господа, что с ней была её подруга, потому что вся эта ситуация была неловкая и без Сёа она бы просто не справилась. Начала бы городить несусветный бред, пытаясь завязать разговор, но у неё ничего бы так и не вышло. А так, она просто сидела на диване, красная, как помидор, и пыталась поддержать разговор с Шу и Сёа. Однако Сёко, в это время думала, что пора оставить этих двоих наедине.       «Что ж, было очень приятно пообщаться, Шу Куренай. Извините за мою грубость, но мне пора домой, — Сёа встала из-за стола, поправив на себе одежду и незаметно для Шу подмигнула подруге» — та покраснела ещё больше, с мыслью: «Блин, да что со мной такое??? Это же просто Шу, тот же старый Шу». — Взаимно Сёа. Был рад познакомиться, — парень тоже встал, чтобы попрощаться с ней. В полный рост он выглядит намного выше Ники и Сёа, с детства Шу был выше многих своих знакомых и сейчас ничего не изменилось.       Когда дверь закрылась, Шу несколько секунд смотрел вслед, ушедшей девушке и наконец, посмотрел на Нику. На его лице была лёгкая ухмылка и в его глазах читался вопрос. — Э-э-э, ну... — Ника неловко потёрла затылок, несколько прядей её прелестных розовых волос «выбилось» из причёски и сейчас придавали ей ещё больше привлекательности, мандаринового цвета глаза, прятались, бегали со стороны в сторону по комнате, отчаянно пытаясь не встретится с глазами алого цвета, потому что девчонка боялась... Шу не стал бы отрицать, она правда красива. А ведёт себя странно, будто перед ней, какой-то незнакомый человек. Что же, это в который раз подтверждает мысли парня о том, что он стал совсем другим человеком. Теперь парню от этого стало совсем грустно и его волной накрыла меланхолия. В миг, улыбка превратилась в ровно сжатые губы, а озорные огоньки, прежде игравшие в его глазах, пропали, уступив место льдинкам холода. — Может пойдём в твою комнату? — спокойно спросил Шу, не желая больше терпеть давящую тишину. — Зачем? — Ника была в полном недоумении, что вызвало лёгкую улыбку Шу. — Как зачем? Разрабатывать стратегию для финальной битвы! — А-а-а, точно. Пойдём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.