ID работы: 9418501

Цветущая мгла (Ранее Долгожданная встреча)

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Well little things that make you smile,

Dancing barefoot in the dark.

Kaleo — Save yourself       Утренний ветерок легко полоснул девушку по щеке. Она прислушалась к дыханию природы и вдохнула освежающий запах, окружающей её со всех сторон. Семь утра... Вот, кто потянул её с кровати на пробежку в такую рань? Сегодня предстоит второй бой Турнира, а она вместо того, чтобы выспаться хорошенько и пойти тренироваться, бегает в парке.       В красных наушниках играет приятная мелодия песни Kaleo — Save yourself. Девушка шепчет себе под ухо одни и те же слова припева и размеренно бежит, думая о своём. — Woah now save yourself. Oh, you save yourself. Oh, darling save yourself for someone else...       Сквозь туман, изредка виднеют силуэты безмятежных людей, в чьих душах застыло раздражение от того, что пришлось вставать в столь ранний час. Кто спешит на работу, кто на учёбу, а, кто-то решил взять выходной. Как Ника, например.       Через час прогулки девушка вернулась домой, где её на кухне ждал брат. Он сидел неподвижно, глядя в окно и попивая кофе с любимой чашки, на которой изображён черный, вислоухий котёнок — милейшее зрелище. Конечно, никому, кроме его брата и сестры, не было позволено знать о том, что ему нравятся милые зверушки. — Доброе утро, — сказала Ника и взъерошила его лохматые голубые волосы. — Доброе, сестрёнка. Впервые вижу, чтобы ты встала утром раньше меня... Что случилось? — он обратил на неё обеспокоенный взгляд. — Ничего. Разве я не могу просто так встать пораньше на пробежку? — произнесла Ника. — Неужели ты волнуешься из-за предстоящего боя? — С чего ты взял? — Токо не переставал глазеть на неё. Конечно, утаишь ты что-то от, по сути, своего двойника. Глубоко вздохнув Ника продолжила, — ну, возможно... Немножко.

***

— Три! Два! Один! Впе-р-ре-ед! — Воу, посмотрите на этот вихрь, который создали мощные запуски! Оба бея решительно опустились на арену, — пронзительный голос ведущего разразился по залу. — Прайм щит! — Ника стала в защитную позу, улыбаясь. Её розовое силовое поле окружило бей. — Давай, Ника! Ты сможешь! — послышался воодушевленный крик Токо. Что сделало улыбку Ники ещё шире. — Никко занял место в центре ринга и уже готов отражать атаки противника. — Быстрый запуск, Хотэка! — парень напротив со стеклянными серыми глазами и бирюзовыми волосами сделал несколько ударов руками в воздухе и его серее силовое поле направилось к бею.       «Быстрый запуск?! Как у Вальта?» — подумала Ника и сразу же убедилась в своей теории. — Хотэка беспрерывно атакует противника, но тот отражает все его удары. Посмотрите, какая защита, бей Ники еле сдвигается. Хотэка не останавливает шквал жестоких атак, но бесполезно.       Бей противника кружится по арене точно такими же движениями, как и Вальтрек. Теперь у Ники есть существенное преимущество, поскольку она сражалась с братом не единожды и знает все его слабости.       «Главное выдержать атаку и потом нанести «оборотный» удар.» _ Давай, Хотэка! Ещё чуть-чуть... — парень не перестаёт рассекать ударами воздух. — Никко, начинай! — и тут, словно на замедленном видео, бей Ники уворачивается от соперника, который следовал к нему и тот врезается в стенку арены. — Что? Похоже, после удара в стену Хотэка замедляет ход и начинает шататься. Неужели нас ждёт последний крутящийся? Никко в свою очередь, который раскрутился спиралью с центра, только набрал темп и теперь идёт по траектории к противнику, краями арены. — Прайм хлыст! — Ника крутнула рукой, будто хлыстом и с её пальцев пошло силовое поле к своему бею, придав ему мощности. — И... Удар! Никко безжалостно накинулся на свою жертву, сокрушив её.       Серый бей отправился в воздух и его владелец застыл в удивлении. Когда бой окончился и все пищали от восторга, мальчик со стеклянными серыми глазами поник и опустив глаза на свой Хотэка последовал со сцены. — Хэй! Подожди! — Ника ступила к нему с наивным желанием ободрить, однако ничего не вышло... Девушка только сильнее расстроила ранимого парня. До конца дня она будет винить себя в том, что сделала больно этому человеку. Но, ведь такова жизнь. Здесь работает правило природного отбора — выживает сильнейший.       Вот так, проходя этот тернистый путь к полуфиналу Турнира, Ника училась новому и познавала новых людей. За это время девчонка нашла много друзей, которые не прочь ещё раз с ней сразится и, также, не мало врагов. Поскольку всем нравится невозможно — это факт. Беззаботное детство, где все хорошие, добрые и пушистые прошло.       Сёа, всё это время, помогала подруге с тренировками и всячески её поддерживала, а Куренай с Вальтом, перед или после каждого боя звонили по видеосвязи и давали советы, хвалили или указывали на ошибки через большой экран планшета.       В один из таких дней, как раз перед полуфиналом, планшет Токо снова зазвонил. Ника в это время была в гостиной, рассматривала новый модный журнал с фотосессией Вакии Златовласки, который весьма привлекательно смотрелся на обложке (его золотистые волосы были идеально уложены, челка едва прикрывала левую часть лица, элегантный костюм темно-пурпурного цвета идеально смотрелся на нем, а синие глаза смотрели на читателя сверху вниз, будто с издевкой; да, вполне так, в духе Вакии), а планшет, в это время лежал в общей для двойняшек комнате. Девчонка, услышав знакомую мелодию звонка, которая играла несколько минут — намного больше, чем обычно, прокричала: — Токо! Тебе звонят! — Ответь ты, Ника! Я немного занят...       Ника вскочила с дивана и побежала наверх. Она была совсем не против поговорить, ведь скорее всего звонит Вальт, её старший братик. Подойдя к пункту назначения, Ника взяла в руки планшет. Она была права, входной звонок от Вальта. Девчонка присела на кровать и ответила: — При...вет, — только Ника хотела начать рассказывать брату о всём подряд, как заметила, что на неё смотрели алые глаза, а не карие, как ожидалось. Шу сидел на обычном месте Вальта и ожидая продолжения, глазел на неё. У Ники, словно язык отняло, она терялась в догадках, с чего начать разговор. — Привет, Ника, — парень по-доброму улыбался к ней, — Вальт попросил позвонить вам и узнать, как прошли тренировки и готовы ли вы к предстоящему бою... — Ну, у нас всё хорошо! Мы уже готовы... То есть нет! Да! — Куренай тихо засмеялся с её нерешимости.       «Да что со мной такое? Прежде я могла найти, что сказать. Но ведь прежде я никогда не говорила с ним наедине...» — подумала Ника. — Я понял. Слушай, Ника. Я тут собирался прилететь в Японию немного раньше, чем на твой финал, — он неловко замялся, — потому что мне нужно встретится с родителями и, ну там, неважно... Я подумал, что могу помочь тебе подготовится к финальной битве. Ну там, стратегию проработать и всё такое. Если ты хочешь. — Конечно, я хочу! — слишком резко и слишком громко сказала это Ника, а потом поняла, что немного переборщила, — то есть, да, я хотела бы, чтобы ты мне помог. — Хорошо, тогда за три дня до финала я буду у вас. Уверен, что в сегодняшнем бою ты победишь! Пока, — и на этом приятном моменте их разговор закончился. После того, как экран планшета потух, Ника всё также всматривалась в его темную пустоту. Она всё никак не могла поверить... Шу Куренай приедет к ним и поможет ей с подготовкой к финалу. Теперь. Вот теперь! Она точно не должна облажатся.       Девчонка и подумать не могла, что в соседней комнате сидит её брат и тихо перешептывается с Вальтом по телефону. Кажется, они были в сговоре, поскольку Токо не был занят, а Вальт специально попросил своего друга позвонить самому, однако ни Ника, ни Шу не догадывались, что они стали объектами самого грандиозного сговора их друзей.

***

— Ника! Ника! Ника! — полон зал людей скандировал её имя. Девушка осмотрела людей вокруг. Самые разные подростки, самого разного возраста. Ничего их не объединяет, кроме одного. Бейблейда...       «Они верят в меня. Более того, я верю в себя, потому что я хочу победить, я хочу увидеть Шу ещё раз! Я выполню обещание! Давай напарник, ты поможешь мне? Я сделаю всё, чтобы победить!» — на секунду всё замерло и побелело в её глазах. Оглянувшись девушка увидела недалеко от себя большую, рыжую и лохматую лису. Вокруг которой медленно опускались, словно плавали на воде, лепестки светло-розовой сакуры. — Ника. — Никко, — девушка пялилась на это великолепное зрелище, не отводя глаз. Она протянула руку, чтобы на ладонь упал лепесток, но тот пролетел сквозь неё, как дымка. — Ты правда хочешь победить? — лиса обратила взгляд на своего партнёра. — Хочу. — Тебе нравится блейдить, Ника? — Да, мне нравится и я сделаю всё возможное, для победы. Мы ещё покажем, что значит сильная связь! — Ника лучезарно улыбнулась.       Её глаза сияют от решимости. Огонёк уверенности горит в них и заставляет сердце биться чаще. Полуфинал Турнира. Ника сражается против Макото Мори. Его бей, Маки, стойкого типа. Парень использует ту же тактику, что и Ника, ослабляет противника и наносит последний удар. Это создаёт некоторые проблемы, поскольку, если Никко и Маки сойдутся в бою на выносливость, естественно шансов будет больше у бея стойкого типа. Единственный выход действовать без Прайм-запуска, занять центр и не сдавать позиций, надеясь, что силы Маки иссякнут во время нанесения атак. Однако, что делать, если не выйдет занять место в центре?       Отдалённо, рефери говорит уже давно заученные фразы, Макото тоже, что-то говорит Нике, похоже, на, какие-то неприятности, судя по крикам с толпы фанатов, но девушка не обращает на своего соперника внимания. Она сосредоточилась на своём бее и мыслях. — Первый раунд! Три! — стаём в стойку. — Два! — пальцы на пускатель. — Один! Впе-ре-е-ед! — беи опустились на арену. — Оба бея направились к центру. Кто же из них доберется первым? И... Мы видим, что первым приходит Маки, как же поведёт себя Никко, бей защитного типа? — Тебе не выгнать Маки с места! — на это Ника ничего не ответила. Что ж... Её тактика провалилась.       «Думай! Думай! Что бы сделал Вальт? Или Шу? Импровизируй!» — Маки! Дарк-щит! — Макото стал в специальную позу, красное сияние сошло с его рук и окутало бей. — Никко, атакуй! Давай, давай, давай! — девушка сделала несколько ударов руками. Её шелковые розовые волосы небрежно выбились из-под головного убора — бледно-розовой панамы, а летняя юбка длиной немного выше колен развеялась от прикосновения легкого ветра. — Защитный бей пытается атаковать! Смотрите, у него получается. Никко беспрерывно ударяет Маки, жаль только, что тот почти не сдвигается с места. Какой шквал атак! Посмотрите, кажется, бей создаёт свои маленькие вихри воздуха... — ведущий не перестаёт комментировать бой.       Никко окутанный розовым силовым полем начинает замедлятся. — Таких атак от защитного бея, я ещё не видел. Однако бей замедляется и скорее всего нас ждёт последний крутящийся... — Нике, всё таки удаётся выбить с центра соперника. — Что?! Но ведь ещё никому не удавалось пробить мою защиту! — Макото кипит от злости, кажется, скоро пар пойдёт из ушей. Он недооценил своего соперника и то, что, какому-то бею защитного типа, даже не атакующего, удалось выбить Маки с центра, весьма встревожило его эго.       Оба бея крутятся по краям арены и не один из них не хочет приближаться к противнику, ведь любой маленький удар может стать причиной ускорения замедления бея. Ведущий отсчитывает секунды до остановки и... На долю секунды Никко падает раньше, чем его противник. — Одно очко Макото Мори, за последний крутящийся. Счёт один, ноль. — рефери показал рукой на парня и тот свирепо ухмыльнулся. Сказать честно, эта ухмылка пугает. Пугает её схожесть со звериным оскалом. Но Ника тоже не унывает. С ума сойти, она почти победила, почти... — Начнём второй бой! — девчонка закрыла глаза и сосредоточилась на своём бее и на обещании данном ею Шу. Она вспомнила все тренировки и произнесла мысленно: «Никко, я верю в тебя и я знаю, что мы победим!» — Готовы? — Ника! Ты сможешь! — даже сквозь гул разогревшейся толпы Ника услышала знакомый голос. На миг задумавшись она поняла, что это... — Маэстро?! — она обернулась и увидела, как прыгали желтые волосы вдали, за огромной стеной подростков, с целью увидеть, что происходит на сцене. Эти волосы всё приближались и приближались. Вскоре стало заметно и самого Рантаро, который протискивался между фанатами ближе к сцене, где стоял Токо. Ника незаметно улыбнулась. Как же было приятно осознавать, что один из твоих друзей проделал долгий путь, хоть и опоздал, ради того, чтобы поддержать тебя, — я тут пытаюсь сосредоточится! — Сосредотачивайся! — откинул Маэстро и усмехнулся. — Три! Два! Один! Впе-ре-е-ед! — в последний момент Ника интуитивно переменила угол наклона пускателя и потому запуск изменился. Задумывался Прайм-запуск, однако, что-то пошло не так... — Оу! Два сильных запуска! Огромный вихрь воздуха! Всё, как мы любим... Маки направился в центр, а Никко, похоже готовился к Прайм-запуску, но... Он не удался. Осечка? — Маки, защищайся! — Давай Никко! — бей засиял ярче, чем обычно и направился с одного угла арены в другой, потом с того угла в третий, периодично ударяя Маки . Если мысленно определить на арене шесть прямо пропорциональных точек, то по траектории ход бея будет напоминать снежинку. — Мне это не привиделось?! Если это у Ники, такая осечка, то она весьма удачная. Её бей идя по такой траектории ускоряется и наносит удивительной силы удар противнику. — Маки, ударяй в ответ! — бей, с красным силовым полем, сходит с центра и заставляет Никко прекратить атаки, — юко-удар! — Прайм-хлыст! — два бея сталкиваются с друг другом на огромной скорости и оба взлетают вверх, от взрывной силы их атак. Владельцы, фанаты, рефери, ведущий и зрители у экранов, в том числе и Шу с Вальтом, на секунду замирают, не дыша, в ожидании увидеть, кто же победил?       Маки взрывается, а Никко падает назад на арену и восстанавливает ход. — Шикарно! — послышался визг победителя боя и рефери озвучивает счёт.       После утомительного боя Ника встречается с братом и Рантаро. — Ты была хороша! — Кияма, как всегда сиял от переполняющих его чувств, после увиденного боя. — Приве-е-ет! Как же я рада тебя видеть! — крикнула Ника и с разгону бросилась обнимать друга. — Я конечно не против обнимашек, но ты вся потная, — смешно простонала жертва и все взорвались смехом, — я был проездом в Японии, ну и как же я смог бы пропустить такой бой?! — Маэстро... — протянула Ника и в её голосе почувствовались слёзы. Её растрогали такие слова. — Ну ты чего, мелкая? Вы же с Токо мне, как младшие, — с улыбкой произнёс парень, имея ввиду, что двойняшки ему, как брат и сестра. А ведь правда, сколько времени они провели все вместе? Все их друзья, за то время, они уже стали, как семья друг другу.

***

— Давай повторим... Сегодня приедет, тот самый, Шу Куренай и ты хочешь испечь для него вишневый пирог? — Сёа напечатала это на телефоне, в её глазах чётко, без любых слов, можно было прочитать недоумение. Ника кивнула ослепительно улыбаясь, — теперь, у меня два вопроса: почему он приедет не на финал, который собственно через три дня? И почему именно пирог? — Я знаю, что Шу любит вишнёвые пироги. А не на финал он приедет, потому что пообещал мне помочь подготовится к нему, — она, словно сияла от счастья, ещё чуть-чуть и можно будет увидеть сердечки в её глазах. Щёки порозовели, казалось даже волосы, всегда опрятно уложены, теперь подпрыгивали от переполнявших её чувств.       Каково же было непонимание Сёа, когда она увидела у себя на телефоне одно входящее сообщение, которое гласило: «Сёко! Срочно нужна твоя помощь! Приезжай ко мне поскорее.» От Ники. Конечно бедная девушка думала, что произошло, что-то ужасное, поэтому отпросилась с уроков в школе и направилась, к своей подруге. Но... Как оказалось Нике нужна была помощь для выпечки особенного пирога. — Так ты мне поможешь? — Ника смотрела на подругу просящими глазами, как у кота из «Шрека». Сёа, в свою очередь, начала увлечённо жестикулировать, — это значит, да?       Глубоко вздохнув, девчонка одобрительно кивнула головой. Хотя слов она показала намного больше, чем — да. Конечно Сёко была недовольна, что её вытянули из школы, но... Как же она могла не помочь своей, безнадежно влюблённой, подруге. — Значит, так! Я пошла за вишней, а ты «просеивай» муку. Она на кухне в шкафчике, — сказав это, Ника схватила пакетик и побежала за вишней, напевая: «Шу приедет, Шу приедет...»       В кухне был идеальный интерьер, он успокоительно влиял на людей. Всё в светло-персиковых, оранжевых и «слабо-коричневых» тонах. Большое окно находилось посреди просторной комнаты, которое выходило на красивый двор, усаженный различными цветами, и улицу. Да, Ника сказала, что мука в шкафчике на кухне, однако в каком именно? Слишком много шкафчиков, прямо глаза разбегаются. Сёа подошла к столешнице, снизу шкафчики и сверху шкафчики. Открывая по одном, девушка пересмотрела все из них. В одном были хлопья и варенье, в другом крупы, в третьем столовые приборы, в итоге нашла муку она почти в самом последнем шкафчике, до которого руки дошли.       Через некоторое время, Ника вернулась, а её подруга в это время сидела на диване в гостиной и рассматривала модельный журнал «Forme de mode», в котором было одно интересное фото, парню на нём, кое-кто, а именно Ника недавним временем, простым карандашом нарисовала дьявольские рожки, усы и хвост. Горе-художник тихонько ступил к Сёко и схватил её за плечи. — Сёа! Ты справилась с мукой? — смеясь, крикнула девчонка.       Сёа подпрыгнула, её каштановые волосы, как обычно распущенные, разлетелись и упали прядями на лицо, глаза увеличились, а правая рука потянулась к подушке поблизости. И... Она ударила смеящегося, наглого человека напротив, прямо в лицо. Послышался лёгкий «пфф», смех утих и подушка, в сознании Сёко, медленно сползла с лица её подруги. Сёа победно усмехнулась, а завидев лицо Ники и вовсе рассмеялась, та в свою очередь тоже.       Сёко взяла в руки журнал и ткнула ним в подругу, указывая пальцем на фото мол, что это за парень? А Ника хмыкнула и произнесла: — Это Вакия Мурасаки, ещё один старый друг Вальта и соответственно мой. Некоторое время он, даже, был в Бейблейд клубе Академии Бейгома. Разве ты его не помнишь? — Сёко отрицательно помотала головой, — ну, это было несколько лет назад, внешне он не мало изменился с тех пор, а на деле остался таким же Вакией, как и был... Задиристый, самоуверенный и дьявольски харизматичен. Однако не в моём вкусе. Ну, что? Начинаем готовить пирог?

***

— Так, нам понадобятся: пшеничная мука, два яйца, сахар, вишня, сахарная пудра и щепотка соли , — паралельно с разговором Ника доставала все необходимые ингредиенты для пирога. Сёа, лишь оставалось читать по её губам, — ты не против, если я включу музыку?       «Как будто я её услышу...» — подумала девушка и мотнула головой. Заиграла приятная музыка, которая смешалась с шумом на кухне. Сёко подошла к колонке и положила на неё свою хрупкую руку, она запомнила мотив мелодии и читала по губам Ники текст песни. Обе девушки пританцовывали, готовя пирог и парень, который в скором времени подойдёт к дому, увидит их через окно; улыбнётся, видя, как эти двое дурачатся, кидаясь в друг друга мукой и подумает: «Что вообще заставило меня сюда приехать? Разве мне здесь рады?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.