ID работы: 9418589

Три килограмма конфет

Гет
NC-17
Завершён
1907
Горячая работа! 620
автор
Strannitsa_49 бета
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 620 Отзывы 635 В сборник Скачать

Бонус 1. Наследственная предрасположенность.

Настройки текста
Примечания:

Наташа.

      Вообще-то, детские праздники — это не моё. Я стараюсь держаться как можно дальше от любых сборищ людей, где нельзя пить сколько хочется, ругаться матом или травить пошлые шутки.       Но ради друзей можно пожертвовать многим. Например, проснуться в пять утра в свой заслуженный и долгожданный выходной, потратить час на макияж и укладку, а потом ещё полчаса — на попытки это великолепие сделать не настолько ярким и вызывающим, вовремя сообразив, что образ рок-дивы как-то не вяжется с выездным семейным праздником.       Три часа дороги, две пробки, один подрезавший меня на Хонде козёл и обгрызенный с психа ноготь, и вот я уже на долгожданном (нет!), весёлом (как же!) и умилительном (ага, конечно) детском празднике.       Я. На детском празднике.       В целом, тут, конечно, сносно. Территория арендованной турбазы огромная и очень ухоженная, маленькие деревянные домики-избушки выглядывают из-за деревьев, как грибы-переростки, и с погодой нам повезло: солнце светит ярко, но ненавязчиво, а тёплый летний ветерок красиво поднимает в воздух подол моей расклешённой бордовой юбки и звякает длинными цепочками-серёжками с драгоценными камнями, играющими разноцветными бликами.       Сыну моих друзей сегодня исполняется всего три года, но для него и его таких же маленьких гномиков-друзей уже выделен отдельный стол, огромная игровая площадка и кучка каких-то ряженых, с наигранно весёлыми воплями носящихся вокруг детей, пытающихся оттянуть их от конфет в сторону игр.       Наивные.       С другой стороны, отдельное спасибо за то, что взрослый стол стоит отдельно. И — кажется, не случайно, — на очень большом расстоянии от детского. На таком большом, что и смех, и слёзы доносятся до меня лишь отголосками, и можно только догадываться, о чём с таким напыщенным и важным видом младший брат Ивановых вот уже десять минут рассказывает дочке Чанухиных.       Кстати, раз уж я начала про благодарности, то вот это прелестное прохладное шампанское, что шипит пузырьками у меня в бокале, тоже их заслуживает!       — Скучаешь? — томный голос звучит прямо над ухом, и чужое дыхание приятно обдувает кожу на шее, разгорячённую нарастающей к полудню жарой и первым выпитым бокалом шампанского.       Я исподтишка кошусь на этого наглеца, бесцеремонно ворвавшегося в моё личное пространство и привалившегося плечом к декоративной колонне под натяжным шатром. Он же смотрит на меня с хитрым прищуром и широкой улыбкой, порыв ветра эффектно треплет его русые волосы, и для полноты образа не хватает лишь дерзкого подмигивания и какой-нибудь банальной фразочки, вроде «детка, со мной тебе не придётся скучать».       Но вместо этого он быстро озирается по сторонам, чтобы убедиться, но на нас никто не обращает внимания, и протягивает своё любимое:       — Крольчоночек.       — Ты что, пытаешься меня склеить? — фыркаю я, демонстративно отворачиваюсь от него и делаю глоток уже не такого прохладного шампанского, параллельно высматривая на столах ещё одно ведёрко со льдом и призывно торчащим из него горлышком бутылки.       — Тебе показалось, — искренне заверяет Артём и смотрит на меня с немым укором в светлых глазах, где так и читается: «Как ты только могла такое обо мне подумать?!»       Он отлипает от колонны и окидывает её оценивающим взглядом — ну, знаете, таким, от которого юные впечатлительные девочки готовы выпрыгнуть из трусиков, — потом подкидывает мне не самые приличные ассоциации, медленно проводя пальцами по светлой рельефной поверхности и восхищённо вздыхает, что очень уж похоже на короткий стон.       Бокал чуть не выскальзывает из моих вспотевших ладошек, и несколько капель шампанского переливаются за край.       — Какое прекрасное оформление! — выдыхает он ещё раз, из клишированного героя-любовника перевоплощаясь в утончённого эстета. — Эти греческие мотивы просто завораживают! Посмотри, на каждой колонне имитация фресок с сюжетами из мифов. На этой — похищение Персефоны Аидом. И эта белая, полупрозрачная вуаль, которая идёт драпировкой по потолку и спускается каскадом между колоннами, оттеняя нежные оттенки расставленных на столе цветов…       — Да. Симпатичненько, — отзываюсь я, едва сдерживая смех.       — Тогда тебе наверняка понравится беседка по другую сторону от озера, — заявляет уверенно Артём, забирает из моих рук бокал, смотрит на него мгновение и допивает остатки шампанского залпом, прежде чем отставить тот на ближайший маленький столик.       — Беседка?       — Беседка. Красииииваяяяя, — многообещающе протягивает он и активно качает головой в подтверждение своих слов, настойчиво утягивая меня вслед за собой за пределы шатра.       — И как она далеко отсюда?       — Очень далеко.       — И вокруг ничего нет?       — И никого, — добавляет он крайне довольным тоном, после которого я сама оглядываюсь, проверяя, что нас никто не видит, и прижимаюсь ближе к нему, охотно семеня следом.       — Иванов, тут у твоего племянника вообще-то день рождения, детский праздник, а ты только и думаешь о том, где бы потрахаться?! — из-за того, что приходится шептать, мой голос не передаёт должных эмоций. Но если со стороны могло показаться, что я возмущаюсь, то на самом деле это вовсе не так.       Я, скорее, восхищаюсь.       — Мы просто идём смотреть беседку, — категорично заявляет он, отправляя мне ещё один укоризненный взгляд, и щипает за ставший колом сосок, слегка выпирающий из-под тонкой тёмной блузки. — Я хочу её сфотографировать.       — Да ну?!       — Ну да, — охотно кивает Тёмка, снова озираясь вокруг.       — Да не смотри ты постоянно по сторонам, так мы выглядим ещё более подозрительно! — шикаю на него и возвращаю должок щипком за обтянутую светлыми брюками задницу.       — И правда, — он чуть притормаживает, смотрит на меня внимательно, словно раздумывает о чём-то, а потом расплывается в широченной и довольной улыбке Чеширского кота, которая мне определённо очень нравится. — Поможешь мне сфотографировать одну занятную деталь? Она так неудобно расположена… Наверное, тебе придётся нагнуться, а я встану сзади и надёжно тебя подержу.       Честное слово, если бы вы видели эти честные, широко распахнутые и невинные глаза напротив, то в жизни бы не поняли, что именно он имеет в виду.       Я же знала Артёма слишком хорошо, и в глубине души догадывалась о том, что такую возможность скрасить этот скучный день он не упустит.       Ну как догадывалась… Предполагала и надеялась. Настолько, что в целях экономии нашего времени и сил предусмотрительно не надела трусы.       — А если я просто сяду к тебе на коленки? — уточняю как бы невзначай и показательно обмахиваюсь ладонями, чтобы следом расстегнуть несколько верхних пуговичек на блузке.       — Думаю, так мы тоже справимся с этой задачей, — подтверждает он и, уже не стесняясь, хватает меня за руку и тащит к той самой беседке, спрятавшейся в уединении среди высоких и густых деревьев.       Выглядит она и правда… миленько. Наверное. На самом деле я успеваю заметить только округлую форму и щедро обвивающий белые перила плющ, потому что дальше от созерцания прекрасного меня отвлекает язык Артёма, по-хамски пролезающий прямиком мне в рот.       Его пальцы проникают под наполовину расстёгнутую блузку, слегка поглаживают и тщательно сминают грудь, потом ловко выбираются из-под одежды и спускаются ниже, чтобы проделать всё то же самое с моими ягодицами.       — Склеить, потрахаться… Фу, как грубо, Крольчоночек! — ворчит он недовольно между поцелуями в шею и, пока я ловко расправляюсь с ремнём и молнией на его брюках, решительно задирает мою юбку вверх, проходится ладонями по голым бёдрам и даже слегка отстраняется, чтобы убедиться, что ему не показалось.       Ну да, ну да. Как будто бы отправленное мной полчаса назад в ответ на его «я припарковался, ты где?» сообщение с провокационным «стою с шампанским и без белья» было похоже на шутку.       На Иванова надейся, а сама не плошай.

Полина.

      Я ничуть не преувеличу, если скажу, что этим праздником грезила целый год. Ровно со второго дня рождения Данила, который растянулся аж на четыре дня, ведь вся наша родня и друзья просто не помещались разом за стол у нас в квартире, прежде казавшейся мне большой и просторной.       Конечно, я могу соврать и вдохновенно рассказать о том, что специально выбирала место с красивыми пейзажами и свежим воздухом, чтобы в этот чудный день мой сын оказался как можно дальше от городской суеты, от загрязнённого мегаполиса, от всех этих гаджетов и мультиков, негативно сказывающихся на развитии и социальной адаптации ребёнка.       Но к чёрту ложь и пафос. Так как наша с Максимом свадьба оказалась очень скомканной и спешной из-за стремительно растущего у меня беременного живота, я решила внаглую отыграться хотя бы сейчас, когда Даня уже не висел на груди каждый час, но ещё не научился как следует продавливать нас на свои желания, вроде оформления праздника под дикие джунгли Амазонки, о которых с прошлого года твердит Егор.       Только представьте: огромное зелёное поле, шатры с развевающимися по ветру белыми занавесками, лёгкая и непринуждённая музыка, живые цветы, атмосфера уюта, любви и веселья. И среди всего этого я, с распущенными волнистыми волосами, в длинном полупрозрачном платье молочного цвета, со счастливой улыбкой на губах, порхаю как нимфа.       Казалось бы, ну что могло пойти не так?       А я вам скажу: всё. Точнее, та часть плана, которая касалась непосредственно меня.       Лезущие клоками волосы пришлось постричь под каре ещё месяц назад. Платье на меня налезало, но грозило треснуть при любом резком вдохе, поэтому пришлось его заменить на обычный светлый летний сарафан, наспех схваченный вчера в ближайшем к дому торговом центре. Ну и счастливая улыбка как-то не клеится после утра, проведённого в обнимку с унитазом из-за токсикоза.       Вот и получается, что этот грустный слоник, обречённо сложивший руки у себя на коленях и тоскливо наблюдающий за чужим весельем — именно я.       Хотя бы Даньке здесь хорошо: мы пригласили на праздник всю его группу из детского сада, прослыв при этом небывало щедрыми людьми. На самом же деле, просто не смогли найти тех, кого бы можно было назвать его друзьями, потому что общался он со всеми разом и одинаково хорошо, чем на нас с Максимом оказался совершенно не похож.       «Видимо, в дядю пошёл», — только и пожимали плечами мы, но при этом каждый имел в виду именно своего брата.       Изначально казавшаяся необъятной площадка постепенно заполняется прибывающими гостями, и я уже перестаю всматриваться в их лица, наблюдая только за тем, как Данька радостно носится с водяным пистолетом наперевес, ну и украдкой подглядываю за Егором, как и всегда не отлипающим от Златы.       Злата — просто чудо. Не знаю, кто ещё в свои шесть лет может так усердно слушать нудный рассказ Егора про различия между эволюционными теориями.       Слава с Ритой шепчутся, забившись в самый укромный уголок шатра, и улыбаются, тоже поглядывая в сторону дочери. Хотя нет, улыбается одна Рита, а Чанухин скорее хищно скалится, мысленно раскладывая Егора на будущие переломы.       Наташа делает рывок за вторым по счёту бокалом шампанского и с заговорщическим видом строчит кому-то сообщение в телефоне.       Никита впервые почти за десять лет с момента нашего знакомства прилетел сюда с той же девушкой, что и в прошлом году, но крутится вокруг неё с тем же усердием и азартом, словно они только что познакомились, что вызывает умиление.       Мои родители ведут крайне интеллигентную беседу с отцом Ивановых, которого, наслушавшись рассказов Максима и Тёмки, я боялась как стихийного бедствия, войны и чумы в одном флаконе. Даже старательно увиливала от нашей встречи, дотянув до того момента, когда мы с Максимом уже подали заявление в ЗАГС и сходили на первое узи.       Я представляла себе властного и жестокого человека, наподобие главы мафиозного клана из американских фильмов, который смерит меня презрительным взглядом с ног до головы и бросит своему телохранителю: «Убрать её, немедленно!».       В реальности же Иван Аркадьевич оказался копией Максима, только на тридцать лет старше. И периоды, когда он старательно поддерживал образ умудрённого жизнью мужчины, философствуя, оперируя малопонятными терминами и намекая на высокие связи, чередовались с периодами раздражающих и порой совсем неуместных шуток. И если все трое Ивановых собирались в одном месте и начинали упражняться в остроумии, то это грозило затянуться чем-то похлеще столетней войны.       В отличие от матери Ивановых, его отец хотя бы формально принимал участие во всех самых важных событиях их жизни. И ладно, что каждый раз — с новой пассией. Зато не пытался завести новых детей и оставить нам на воспитание, как случилось когда-то с Егором.       А раз уж речь зашла обо всей родне моего мужа, то самое время возмутиться, где же его самого носит?       Даже если за последние пятнадцать минут он так и не смог найти для меня вишнёвый сок, не беда — я уже передумала и хочу персиковый. А ещё закатить скандал или от души расплакаться, потому что, кажется, знаю, почему он опять вот так внезапно и надолго исчез.       К сожалению, брак — это не бесконечный праздник и сплошное счастье. Мы с Максимом жили вместе больше двух лет до штампа в паспорте, но тогда я и представить не могла, что он окажется таким.       Конечно, я привыкла. Да и Данька забирает очень много времени, поэтому проще не замечать постоянные исчезновения его отца или привычку втихаря сидеть перед ноутбуком по ночам.       Нет, многое можно понять и простить. Но не на детском же празднике!       — Мам, последите за Даней, я прогуляться хочу, — бросаю прямо на ходу и разъярённой фурией отправляюсь в сторону домика-ресторана, в дверях которого последний раз видела своего потенциально мёртвого мужа.       И те полные умиления взгляды, которые приходится изредка на себе ловить, только раздражают ещё сильнее, ведь я и сама знаю, что благодаря животу со стороны выгляжу как первый гибрид утки и пингвина, научившийся развивать скорость гепарда.       К сожалению, худшие мои опасения подтверждаются, и Максима я нахожу в укромном уголке между кухней и не работающим сейчас залом ресторана. С блаженной улыбкой на губах, блестящими от предвкушения глазами и вообще, кажется, совершенно забывшим о том, где он и с кем сейчас должен быть.       Моего приближения он не замечает, и это к лучшему. Я как раз успеваю подкрасться поближе с грацией бегемота и резко выдернуть из его рук этот проклятый телефон.       — Поля?! — испуганно восклицает он, но забрать телефон у меня не пытается, только мечется полным паники взглядом от светящейся на экране переписки к моему лицу. — Я всё тебе объясню, обещаю! Это совсем не то, что ты подумала!       Я смотрю на экран и пролистываю сообщения к началу, попутно убеждаясь, что время первых присланных ему фотографий как раз совпадает со временем его внезапного исчезновения.       — А пришли ещё вид сзади… просто огонь… поверить не могу, что она настоящая… — зачитываю отправленные им после фото сообщения и буквально задыхаюсь от возмущения, испытывая желание стукнуть его прямо этим телефоном по лбу. Пусть ходит с огромным синяком, как в те самые времена, когда придумал целый план, чтобы меня вернуть.       — Ну Поооооооль, — тянет он и ловко сгребает меня своими ручищами, каким-то волшебным образом умудряется прижать вплотную к себе, несмотря на выпирающий живот, и тут же забавно сопит на ухо, щекоча дыханием мою шею. — Это последний раз, я обещаю.       — Ты говорил так всего несколько дней назад, — укоризненно напоминаю я. — Давай ты просто съездишь завтра к этой своей… и потом неделю не будешь о ней вспоминать.       — Да ты у меня святая! — вздыхает Максим, покрывая поцелуями мою шею и поглаживая поясницу. — Люблю тебя очень. Ты единственная понимаешь, Полли, что я никак без этого не могу.       Да как уж тут не понимать, если последние несколько лет он только и говорит об этой своей машинке. Судя по фотографиям, которые сейчас прислали ему ребята из их отдела, оставшиеся корпеть над проектом на время его отпуска, это обычная маленькая коробочка с торчащими наружу мелкими проводками, но Максим просто с ума по ней сходит, утверждая, что это станет по-настоящему революционным изобретением.       Я ему верю, конечно же. Что мне ещё остаётся, если мой муж чокнутый, одержимый, невыносимый трудоголик.       — Я признаю свою вину и готов обеспечить тебе моральную компенсацию, — выдаёт мне на ушко Максим, пока одна его ладонь как бы невзначай опускается ниже поясницы и прихватывает меня за попу. — И не только моральную, кстати.       — Я согласна, — выдыхаю я, расслабляясь, и позволяю ему схватить себя под локоть и резвым шагом увести из здания ресторана, не забывая при этом воровато оглядываться по сторонам.       — Оказывается, чтобы это услышать, не обязательно иметь при себе кольцо с бриллиантом в один карат, — бурчит он, возводя глаза к ярко-голубому, безоблачному небу.       — Просто за последние годы ты наконец научился делать своевременные предложения, — ехидство так и лезет из меня, стоит лишь коснуться этой темы, до сих пор заставляющей Иванова краснеть и мяться, как маленького.       — Я тогда просто ждал подходящего момента!       — Ну конечно, когда Егор притащил к нам коробку с кольцом и спросил, что это такое, настал тот самый подходящий момент.       — Зато как мило и по-домашнему это было, — Максим непринуждённо улыбается, и на его слегка розовых от румянца щеках появляются маленькие очаровательные ямочки. Ещё более обожаемые мной с того момента, как впервые увидела точь-в-точь такие же на пухлых щёчках Даньки.       — Егор прыгал рядом на диване и изображал трансформацию Оптимуса Прайма, по телевизору шли Смешарики, а на всю квартиру стоял запах рыбных котлет.       — Видишь, это было незабываемо! — он внаглую посмеивается надо мной, а я лишь картинно надуваю губы, чтобы сдержать улыбку, потому что не могу с ним поспорить. Это было ничуть не романтично, смешно, нелепо, но действительно незабываемо.       — А куда мы идём? — внезапно прихожу я в себя, когда мы пересекаем полянку, проходим мимо озера и уже ныряем вглубь небольшого пролеска, ещё раз озираясь по сторонам.       — Я тут заприметил одну потрясающую беседку… — заговорщическим шёпотом сообщает мне Максим, начиная прямо на ходу приподнимать подол моего сарафана, поглаживать тут же покрывшиеся мурашками бёдра и легонько прикусывать шею, двигаясь сверху вниз, к ключице, вдоль по оголённому плечу.       Я сдавленно хихикаю и уворачиваюсь, потому что прикосновения его приятные с одной стороны и очень щекочущие — с другой. Останавливаюсь около ближайшего же дерева, облокачиваюсь о его ствол спиной и привлекаю Максима к себе, чтобы поцеловать требовательно и пылко.       Он тискает меня так увлечённо, что желание идти куда-то дальше отпадает само собой. Здесь просто замечательно: сплетающиеся ветви деревьев надёжно прячут нас от палящего полуденного солнца, обеспечивая спасительной прохладой, и лёгкий хвойный запах прекрасно дополняет аромат его свежего одеколона, совсем не вызывая у меня почти привычных в последние месяцы отвращения или тошноты. Сухие ветки приятно хрустят под ногами, когда я отрываюсь от его мягких горячих губ и чуть покачиваюсь на носках, теряя равновесие.       — Чуть-чуть осталось, — шепчет он, оставляет один маленький поцелуй в самом чувствительном месте — сразу за ушком, — и подхватывает меня на руки, крайне довольный собой.       Что скрывать, я им тоже очень довольна. Ну, не считая этих попыток спрятаться и немного поработать, пока никто не видит.       Максима я крепко обхватываю за плечи и дразню, прикладываясь губами к шее и еле ощутимо касаясь кожи кончиком языка. Для ускорения.       Нельзя ведь заставлять беременную женщину ждать!       Только на подходе к беседке он аккуратно спускает меня с рук, и мы синхронно замедляемся и переглядываемся, услышав изнутри чей-то стон. И перешёптывания уж больно знакомыми голосами…

Момент икс.

      Первые секунды общего оцепенения сменяются на суетливое одёргивание задранных юбок, застёгивание ранее расстёгнутых пуговиц и поправление брюк. И многозначительные взаимные переглядывания.       — Вы что, спите друг с другом?! — первым приходит в себя Максим, округлившимися глазами глядя на недовольно мнущихся на месте брата и Наташу.       — Нет! — испуганно восклицает Артём.       — Да! — фыркает возмущённо Ната, смерив младшего из Ивановых взглядом в стиле «ты что, совсем дурачок?», и пихает смущённого Тёмку локтем в бок: — Ты же старший, ты не должен его бояться.       — Это только по документам, а психологический возраст у него под девяносто! — шёпотом отвечает он и на всякий случай отступает за её спину.       Полина тихо смеётся, прикрывая рот ладонью, хотя обьяснить, что именно так её развеселило, ни за что бы не смогла. Может быть, общая нелепость ситуации, или действительно ошарашенный вид Максима — последний раз он пребывал в таком состоянии, когда впервые взял плачущего Даньку на руки. А может быть, застуканная с поличным и теперь забавно нахохлившаяся парочка напротив, и Наташа, вставшая в боевую стойку со скрещенными на груди руками и готовая защищаться до последней капли сарказма.       — Тааааак, — протягивает вмиг ставший серьёзным Максим, тоже скрещивая руки на груди. — Освобождайте беседку. И мы, так уж и быть, сделаем вид, будто вас здесь не видели.       — Почему это нам освобождать? — тут же возмущается Артём, пока Наташа только набирает полную грудь воздуха, чтобы выдать целую гневную тираду в ответ. — Мы сюда первые пришли!       — А мы выкупили это место для праздника!       — Как вам не стыдно! У вас же вообще… — Ната делает неопределённое движение рукой, обводя и Максима, и прижавшуюся к его плечу хихикающую Полину, прежде чем продолжить: — У вас дети!       — У вас такими темпами тоже скоро будут, — ехидно замечает Максим и расплывается в довольной улыбке, увидев, как оба его оппонента синхронно закатывают глаза.       С каждой следующей секундой происходящее сейчас кажется ему всё более забавным. Замешкавшись сначала, он было хотел ляпнуть брату: «Спасибо, что не с мужиком», но потом посмотрел на вечно раздражающую его наглую Колесову, задумался, снова посмотрел на брата…       Да, всё же спасибо, что не с мужиком. За прошедшие годы он уже и перестал надеяться, что Артём вдруг станет адекватным и нормальным в своих предпочтениях, и перестал чему-либо удивляться.       А Наташа, если сильно подумать, не так уж и плоха. Во-первых, она всё же женщина. Во-вторых… ой, ну ему же с ней встречаться, так что и одного плюса вполне достаточно.       — Ну и что мы будем делать? — спрашивает Полина, понимая всю бесперспективность слабых надежд на то, что секс на природе сегодня всё же состоится.       А вот Артём больше раздосадован не сорванным сексом: честно говоря, за последние пару месяцев у них с Наташей этого добра и так хватает. Его больше напрягает то, что рано или поздно последует допрос с пристрастием от любимого братца, который хоть и отбивает его от вечных придирок отца, но сам при удобном случае наседает не меньше.       И тут такой повод поворчать! Вместо того чтобы воспользоваться осточертевшим советом остепениться и завести нормальные отношения, он тайком ото всех спит с бывшей девушкой своего бывшего лучшего друга.       Хотя, вообще-то, не просто спит, а отлично проводит время. И не тайком, а украдкой — как раз чтобы избежать вот таких неудобных и неловких моментов.       — Пойдём договариваться? — неимоверно пафосным тоном спрашивает у брата Артём, и тот так же пафосно кивает в ответ, первым разворачиваясь на выход из беседки.       — Садись, — хлопает ладонью по скамейке Ната, и, когда Полина плюхается рядом, кивает ей в сторону ставших плечо к плечу и о чём-то переговаривающихся Ивановых, спрашивая: — А ты знаешь, что они там делают?       — Знаю, — смеётся Полина, первые несколько раз с таким же интересом и недоумением смотревшая на этот внешне серьёзный, окутанный таинственностью и важностью ритуал. — Только это тайна. Я сама однажды случайно подсмотрела за ними в отражении зеркала.       — Обещаю не использовать это против твоего мужа, — неохотно соглашается Ната, разумно рассудив, что возможность доставать хоть одного из Ивановых всё равно лучше, чем ни одного из них.       — Они играют в камень-ножницы-бумага.       — И вот за этого человека ты вышла замуж и рожаешь от него детей? — цокает языком Натка и улыбается вслед за подругой.       — Сама в шоке! До сих пор не понимаю, как умудрилась так влипнуть в этого Иванова, — качает головой Поля, подпирает подбородок ладонями и, глядя, как Максим с Артёмом напряжённо спорят, грустно вздыхает. — Кажется мне, что они не договорятся.       Наташу не сильно-то и волнует, договорятся они или нет, зато очень веселит способ, которым они пытаются это сделать. Право слово, она и подумать раньше не могла, что детские праздники могут быть такими… взрослыми.       И, оглянувшись на подозрительный треск веток со стороны леса, она понимает, что самый забавный, неловкий и потрясающий момент праздника ещё впереди.       — Они могут не спешить договариваться, — со смешком говорит она Полине, — потому что сюда уже крадётся отец Ивановых со своей подружкой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.