ID работы: 9418710

Гарри Поттер и проклятая семья

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Юноша со шрамом на лбу медленно приближался к связанным пожирателям смерти — их схватили авроры и орден феникса, многие члены которого совмещали работу в аврорате и службу в ордене. Невыразимцы, услышав шум, вызванный ''редукто» Джинни в зале пророчеств, вызвали вышеназванных. Они быстро схватили слуг Волдеморта, просто «задавив» их числом заклинаний. Гарри был единственным, кто не вернулся в Хогвартс, не считая директора. Альбус Дамблдор, вместе с Грюмом и Амелией Боунс заканчивали изучать официальное заключение дежурных авроров о произошедшем. Поттер медленно приблизился к пожирателям и заговорил, стараясь держать голос как можно твёрже и уверенней. -Малфой, то, что ты говорил о нашей с Волдемортом связи — правда? Насколько много ты знаешь? -Да, мне многое известно, но просто так что-то рассказывать тебе — глупо, очень глупо с моей стороны, — ответил связанный, но не теряющий надменности Люциус Малфой. -Не в твоём положении торговаться, Малфой, — протянул, незаметно подошедший, Сириус Блэк. -Я, как мальчик-который-выжил, смогу многое сделать для тебя или Драко, а могу причинить вам много вреда -ответил Гарри. -Пустые слова… однако не зря Древнейший и Благороднейший Дом Малфоев славится своим умением налаживать связи, так что я все-же выслушаю твоё предложение, Поттер. -Я стараюсь отмазать тебя от Азкабана, а также сделать так, чтобы Драко не пришлось расплачиваться за твои грехи, а ты рассказываешь мне все, что знаешь о моей с Волдемортом связи, а также отвечаешь на мои вопросы по поводу его бессмертия и прочих способностей — как тебе такие условия? -Большего требовать не в моём положении, однако некоторые сведения я не смогу выдать из-за метки. -Гарри, ты и в правду пойдёшь на сделку с пожирателем? — спросил Бродяга. -Да, крёстный, эти сведения мне очень нужны, вдруг директор знает не все, или не обо всем говорит мне. -Я этого не одобряю, но и запретить не могу, так что действуй как знаешь, Джеймс — по привычке сказал Блэк. Тут, наконец разорвавшая кляп, Беллатриса закричала, что было сил: -Ах, ты, грязный предатель- лорд убьёт тебя, как только доберётся, если я этого не сделаю раньше. -Шавка, успокой свою ёбнутую кузину. — в сердцах выругался благородный лорд. — Ты, павлин, привёл — ты и успокаивай, — не промедлил с ответом Бродяга. — Давайте я, — не думая, сказал Гарри, очарованный Беллатрисой. Замолчали все — Малфой и Блэки перестали кричать, пожиратели пытаться двигаться и вырывать, а Беллатриса, замолчав, удивлённо уставилась на Поттера, а он, не в силах оторвать взгляд, продолжал смотреть в её глаза, не замечая, что все уставилась на них, а точнее на него. -Гарри, что ты такое говоришь, — придя в себя, сказал Сириус. — Поттер кажется тоже с ума сошёл, а всё из-за этой чокнутой, — опомнился Люциус. -Да уж, беда, — подтвердил Блэк. -Замолчите оба, — вместе сказали Гарри и Белла, резко обернувшись к своим собеседникам. Из-за резкого поворота Беллатрисы говорить смогли и некоторые другие пожиратели — братья Лестрейнджи — Рудольфус и Рабастан, остальные же участники операции не смогли освободиться. — Что с тобой, Белль? — нежно и трепетно прошептал старший из братьев. — Вы все тут спятили?! — недоумевающе прорычал младший. Услышав, что к ним приближаются все уставились в сторону, откуда исходил звук. Многие связанные пожиратели вздрогнул — приближался один из лучших авроров, гроза тёмных магов, поймавший половину заключённых азкабана — Аластор Грюм. — Что тут, во имя Мерлина, происходит? — громко и твёрдо спросил мракоборец. — Распорядитесь пожалуйста, чтобы Малфоя и Блэк дали допросить мне или хотя бы просто поговорить с каждым наедине. Лестрейнджей в отдельные камеры. Остальных на ваше усмотрение — попросил Гарри, настолько уверенно, что было ясно — отказа он не примет. -Ладно, парень, но зачем это тебе? Мы с Альбусом и сами смогли бы добыть сведения. -Он хочет пойти с ними на сделку — осведомил аврора Сириус, — он не уверен в Альбусе, и я тоже — он не все рассказывает, я даже уверен, что ты не все знаешь о его планах, поэтому предлагаю присоединиться к нам. -Как бы оно нам боком не вышло, но я в деле. -Я не уверен не то, что в Дамблдоре, а вообще во всей его политике — а вдруг чистокровные и правда очень сильны, ведь не просто так, по меньшей мере пять веков, они составляли верхушку власти и значились как самые сильные Волшебники. Я и раньше сомневался, однако теперь точно знаю решение — мирное решение конфликта. Нужно собрать совет, состоящий из Дамблдора, Тома, представителей чистокровных и сильнейших маглорождённых, а также сильных и умных полукровок. Послезавтра займёмся этим, Сириус, ладно? -Да, Гарри, а до этого допросим их и ты посвятишь меня в детали своего Плана. Пока мне не понять одного — как ты собираешься позвать Тёмного Лорда на этот совет? Он бы может и пошёл на переговоры, но из-за пророчества я думаю вряд ли согласиться, если конечно он верит в него, а точнее в ту его часть, где говориться о невозможности вашего мирного сосуществания. Также есть ещё проблема его безумия из-за хоркруксов, так что решать что делать нужно. -Да, Сириус, пожалуй я этого не учёл, однако его сторонники, возможно, знают способ его убедить, а если нет, то мы его придумаем вместе, возможно и совета не будет, но план я придумаю точно! -Да, Крестник, ты можешь рассчитывать на мою поддержку в любом случае.

***

Вечер следующего дня. Гостиная дома Блэков — богато украшенное помещение, с несколькими очень большими и дорогими диванами и креслами, с красивейшим, но закрытым, камином и несколькими небольшими шкафами, а также средних размеров столом, за которым можно было как заняться документами, так и перекусить. В небольшом шкафчике было много папок с документами, а также различных приборов, однако одно из отделений, закрытых стеклянной дверцей, выделялось своей пустотой — там стояла колдография большого семейства Блэк. Гарри узнал на ней Сириуса и трёх его кузин, а также его мать, портрет которой висел в доме. Мужчина, который обнимал Вальбурга — скорее всего Орион Блэк, а мальчик рядом с Сириусом — Регулус — младший в их семье. Они все обнимались и улыбались — увидев это можно подумать, что они все были счастливы в семье, однако судьба сложилась по-другому. Гарри было больно думать об этом. Заметив куда направлен его взгляд, Сириус решил отвлечь его беседой и ему было о чем спросить:  — Гарри, хотел тебя спросить: что ты такого увидел в моей кузине? Почему ты так на неё смотрел, а она на тебя — не заразился ли ты безумием? Вдруг станешь новым тёмным лордом — хоркусов насоздаёшь, безумных последователей наберёшь — первую у действующего лорда уведёшь, а крестник… -Не говори глупости, Сириус! -Ты что, влюбился в неё?! -Даже если так, то что это тебе даст?! -Так вот в чем дело, — задумчиво пробормотал Блэк. -Я как увидел и услышал её — сразу понял — она особенная и созданная для меня. -Ты уверен? В мире так много прекрасных девушек или, учитывая твой вкус, — женщин, но не моя же кузина, Гарри, ты сам видел- она безумная. -И это только разжигает мой интерес. Я знаю, что она безумная, что она — мой враг и что должен бы хотеть её убить, но не могу — я просто хочу защитить бедняжку от этого всего и спасти её в своём мире, ты понимаешь меня, Сириус? -Давай оставим этот разговор — на время, ведь мы не знаем, что будет когда мы приведём твой план в действие и выйдет ли это у нас. — Согласен — сейчас главное не ошибиться и понять, что хорошо для магического мира, а что нет, что — традиции, которые нельзя нарушать, а что — глупые предрассудки, созданные Волдемортом или директором. — Да, ты прав.

***

Утро следующего дня. В столовой дома Блэков сидят десять человек — во главе стола хозяин дома и его крёстный. По бокам от них сидят две женщины — одна с фиолетовыми волосами, а другая с платиновыми. За первой сидят двое мужчин — один сравнительно молодой голубоглазый, с каштановыми волосами и добрым, но серьёзным взглядом, а другой уже в возрасте, также в шрамах, но их намного больше, также у него отсутствует один глаз — он заменён магическим глазом с повязкой. За второй женщиной сидит мужчина с такими же волосами и взглядом истинного аристократа, позади него сидят ещё двое очень похожих мужчин — аристократов. В конце стола сидит женщина, с длинными кудрявыми волосами, — брюнетка, одетая во все чёрное и пьющая несколько зелий. — Белла, допивай зелья — они помогут тебе вернуть свою жизнь. Колдомедик сказал, что тебе нужно пройти курс, иначе ты не излечишься от всего, что с тобой делал лорд, — сказала сестре Нарцисса. -Я убью этого безумного засранца! Вот из-за кого с моей женой случилось это безумие! — Воскликнул один из похожих друг на друга мужчин. -А я помогу тебе, брат! — подхватил другой. — Замолчите, пожиратели! — Гаркнул одноглазый. — Давайте лучше ещё раз обговорим план, — примирительным тоном сказал глава стола. Спустя некоторое время. — Все готовы? Дружное, несмотря на пёстрость компании, — да! Гарри и остальные аппарировали в аврорат — арестованных аппарировали свободные. Подготовив зал, Гарри подошёл к Беллатрисе и прикоснулся к метке на её левом предплечье — в течение пяти минут в зал аппарировали двенадцать человек и были тут же парализованы аврорами.

***

Малфой мэнор в это же время. Волдеморт вернулся, раздав очередные указания тем, кто хотел присоединиться к нему и принять метку. Застав главный зал Малфой-менора пустым, Тёмный Лорд не удивился и продолжил планирование убийства главнейшего светлейшего, ведь после провала операции в министерстве это было единственное, что спасло бы его репутацию. Он уже решил вызвать слуг для подготовки атаки на азкабан, однако пройдясь по мэнору и не найдя никого Волдеморт пришёл в ярость, а прочитав пророк, гласивший о аресте всего внутреннего круга, лорд чуть не отправился уничтожить министерство сам, однако, успокоившись, собрал множество своих сил — магических существ и некоторых тёмных магов, не носивших метки…

***

Вечер. Столовая дома Блэков, которая заметно помрачнела, простояв несколько лет без присмотра и пользования домовиков и теперь только возвращающая былую эффектность. — Пока все идёт по плану, Гарри, поздравляю! — Теперь ждём хода нашего соперника и уж поверь, Сириус, он не заставит себя долго ждать. Он подготовит лучший из ходов, на которые он способен. Он будет очень зол, жесток и яростен и не простит того, что мы лишили его самых преданных сторонников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.