ID работы: 9418710

Гарри Поттер и проклятая семья

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
В тот день, двадцать восьмого июня 1996 года, спустя неделю после сражения с волдемортом и его отрядом, Гарри читал книгу по боевой магии и в очередной раз думал как могло пойти сражение, используй он другие, более мощные заклинания, а также что было бы если их использовал его враг. Обдумывая сражение с волдемортом, Гарри всегда приходил к мыслям о Дамблдоре, или мысли приходили к нему — Он не знал почему директор бездействовал тогда и бездействовал ли… Главное то, что Дамблдора после битвы никто не видел — в министерстве он не появлялся, как и в штабе ордена, который до сих пор базировался на Гриммо 12, в школе его тоже не было, по словам Снейпа, которому Гарри не до конца доверял. Где же Директор? А вдруг с ним случилась беда и пожиратели его незаметно поймали или устроили засаду? А вдруг он знал о хоркрусах? Вдруг вышел на охоту за ними и на ней погиб? — так много вопросов и ни одного ответа. Занятый этими мыслями Гарри не заметил как к нему в комнату вошёл один из жителей дома — давний друг его отца, Ремус Люпин. — Здравствуй, Гарри, о чем задумался? Опять беспокоишься о Дамблдоре?  — Да, я правда не понимаю почему он не спас тех людей — он ведь мог! — С печалью в голосе сказал Поттер. — Я уверен у директора были весомые причины этого не делать, либо он был занят чем-то важнее, или, что скорее всего — он тоже не всесилен и просто не успел или не смог этого сделать. — Он мог сделать хоть что-нибудь, но я даже не видел его на поле боя, однако слышал как он вёл переговоры с Волдемортом! — воскликнул Поттер. — Ремус вздрогнул, услышав это имя, однако сразу ответил Гарри:  — Я уверен — директор знает, что делает, и когда он вернётся, то объяснит нам всё. — Да, ты прав, спасибо тебе, теперь я тоже уверен в директоре, однако некоторые сомнения ещё есть, но они будут до того момента, пока мы точно все не узнаем от самого Дамблдора. — Не за что, Гарри, я всегда знал, что ты на нашей стороне, однако некоторые сомневаются, из-за того, что ты притащил в дом Сириуса четырёх пожирателей, схваченных в отделе тайн. — я же уже говорил зачем я это сделал, как и том, что они бывшие пожиратели и о том, что я думаю на этот счёт — ты же знаешь, что с этим миром меня познакомил Дамблдор? И поэтому я всегда буду поддерживать его взгляды, однако, что если он не во всём прав? Что если в идеях, которые оглашал Волдеморт, — Люпин снова вздрогнул, — есть своя доля смысла? Ведь почему-то за ним последовали очень многие чистокровные, и даже многие полукровки и маглорождённые пошли за ним, хотя его политика направлена на ущемление их прав, также он смог присоединить к себе стаю оборотней, клан вампиров, гигантов и наверное кого-то ещё… — это же всё не просто так — за человеком, а тогда он ещё выглядел как человек, который пропагандирует безумные идеи и пытает своих слуг вряд ли последует так много. Вдруг политика, которую вело министерство и вправду была плоха, а чистокровных магов из древних родов и магических существ притесняли те, кто их не понимал, ведь не просто так чистокровные соблюдали свои традиции на протяжении многих веков, вдруг неправильно отрекаться от того, что соблюдалось веками, я знаю, что и прогресс нужен, но вдруг для многих он слишком резок. Я думаю нужно найти решение, которое устроит всех, а если не всех, то почти всех, иначе придёт новый тёмный лорд и опять начнётся война, а я не хочу такой судьбы для такого прекрасного мира магии. — Гарри, я тебя понял и полностью поддерживаю, как и Сириус, поверь что бы ты ни решил — мы тебе всегда поверим и поможем во всем — ты такой же добрый и благородный как твой отец, поэтому я уверен, что ты придёшь к компромиссу и хорошему будущему. — Спасибо, Ремус, твоя поддержка очень важна для меня.  — Ладно, Гарри я пойду, а ты занимайся, если хочешь я могу снова обучать тебя, как в Хогвартсе.  — Спасибо, Я согласен, но меня будешь обучать не только ты — я позволю этим заниматься ещё и бывшим врагам, чтобы я понял что такое традиционное обучение чистокровных и узнал проблему с двух сторон. — О, Гарри, это уже слишком — может ты хотя бы не будешь учиться у Люциуса Малфоя и Лестрейнджей?  — Я выбрал своими учителями Нарциссу Малфой — кузину Сириуса, у которой нет тёмной метки. Она будет обучать меня этикету, а также ритуалистике. Ещё Рабастана Лестрейнджа — он обучит меня дуэльному мастерству и заклинаниям. А ты вместе с другой кузиной Сириуса — Беллатрисой, обучишь меня Защите от тёмных искусств и трансфигурации, а также некоторым родовым проклятьям Поттеров, которые мы найдём в Библиотеке рода. — Гарри, если ты так решил, то я согласен, однако не жди, что я буду доверять этой Лестрейндж.  — Никто от тебя такого не требует. Завтра ты сможешь начать занятия? — Да, Гарри. — Ответил Ремус и ушёл из комнаты. Гарри ещё долго размышлял на тему правильности своего мышления, однако не нашёл ничего указывающего на неправильность его действию и с некоторым трудом, но смог сосредоточиться и продолжить читать книгу.

***

На следующий день, после завтрака, на котором все озвучили свои планы на день — это была задумка Гарри, которая позваляла, как координировать действия, так и контролировать новых жителей дома, в котором теперь жили только Гарри, Сириус, Ремус, а с ним и Тонкс, а также Рабастан и Белла с Нарциссой, базой ордена феникса стал теперь Лестрейндж-менор, который предоставили братья Лестрейндж после того как узнали кем является их лорд и после того как Гарри научился контролировать метки, однако у него пока это плохо получалось, поэтому контроль приходилось обновлять каждые четыре дня. После завтрака Гарри собрал всех своих учителей в гостиной, усладил их на диваны и кресла и они все вместе составили расписание занятий. После составления расписаний Гарри, вместе с Ремусом и Беллатрисой Блэк, которая излечившись от последствий ритуалов лорда и её мужа, один которых пытался пробудить в ней древнее проклятье блэков, которое даёт много магических сил, но делает человека безумным, вплоть до потери личности, однако он не смог провести ритуал, потому что заменил некоторые компоненты, которые не смог достать, а также не проверил главное условие — подвергаемый действию ритуала должен иметь сексуальный опыт, а Беллатриса — девственности не лишилась — так как до замужества боялась, ведь девственность — одно из условий брачного контракта с Лестрейнджам, а после ей уже было не до этого, ведь она была порабощена лордом, а её муж изменял ей с другими, так как брак был по расчёту, но он не оказался последней падлью, и когда он узнал о ритуале, то попытался провести отменяюший ритуал, однако из-за неправильности ритуала лорда все стало ещё хуже и только после обследования у ведущих специалистов СВ. Мунго и опытных ритуалистов, благо денег Лестрейнджей и Блэков, а также Малфоев, которые тоже ей помогли, хватало ещё на три сотни таких обследований, Беллатриса начала принимать лекарства и прошла ещё три ритуала и вот она снова та шестнадцатилетняя девушка — в прямом смысле, даже её тело выглядело более молодым — не на шестнадцать конечно, но не больше чем на 20. Гарри, Ремус и Беллатриса пришли в тренировочный зал — это был самый большой зал, не считая главного зала, который служил местом проведения приёмов и балов, этот зал не был оставлен мебелью — только небольшой стол, полка над ним и два стула — вся мебель этого зала, которую можно было и не заметить, как это сделал Гарри, когда первый раз зашёл в этот зал. В этом зале было три манекена, которые принес сюда Сириус для отработки заклятий. Люпин и Блэк составили план обучения Гарри трансфигурации и Защите, также Белла решила научить Гарри наиболее эффективным, но не эффектным тёмным проклятьям. Поход за книга из сейфа Поттеров и Блэков Гарри с Сириус ом запланировали на следующую неделю, поэтому родовые проклятьям пришлось отложить. Начали урок Ремус и Беллатриса с небольшого сражения — они просто напросто атаковали Гарри различными заклинания и, а также трасфигурированными предметами, а затем в зависимости от знаний Гарри либо обучали его защите от использованного заклинания или серии заклинаний, либо самим заклинания, либо и тому и другому. Так прошло два часа и все трое достаточно вымотались, однако не показывали этого и быстро атаковали и защищались. Затем они пошли на обед, а дальше у Гарри шло занятие дуэльным мастерством и заклинаниями с Рабастаном — Гарри был сильно удивлён тем, насколько хорошим преподавателем оказался Рабастаном — он сначала объяснил Гарри в чём суть работы некоторых известных Поттеру заклинаний, затем научил его двум новым — речь Лестрейнджа была связанной, как будто он уже обучал не одного человека. После занятия он искренне поблагодарил Рабастана и сделал комплимент его мастерству — на что тот ответил, что он рад помочь их делу и начать искупление своих прошлых деяний. Дальше Гарри хотел почитать, однако к нему подошла Белла и предложила свою помощь с зельеварением — приличный запас ингредиентов был в хранилище особняка, так что с этим проблем не возникло. Беллатриса оказалась очень понимающей, поэтому не упрекала Гарри, если он портил зелье, наоборот помагала понять, что он сделал не так и впредь не допускать таких ошибок. Она учила делать всё точно и размеренно, а также напомнила, что главное правило — безукоризненно следовать рецепту. Она сказала, что знает какой Снейп зануда и понимает, почему Гарри плохо знает зельеварение. После занятия Гарри и Белла разговорились о Снейпе, однако мысли каждого были далеко от Северуса и после затянувшегося молчания говорить начала Беллатриса: — Гарри, нам нужно поговорить о том, что случилось в министерстве. — Я понимаю, что там ты ещё была не в себе и поэтому ни к чему тебя не обязываю, не беспокойся. — Я не об этом, я за эти несколько дней узнала тебя по-новому, по-настоящему и ты реально мне понравился, там, в министерстве мои чувства были усиленными, но правдивыми. — Ты мне тоже понравилась, а там я просто увидел ту, которую не никогда не видел — я думал, что все пожиратели смерти — уродливые безумцы, которые только и делают, что пытают всех круциатусом, а затем убивают авадой. Я забыл, что они тоже люди, пусть и плохие, но все же люди и испытывают свои чувства и эмоции. Я не знал, что Лорд говорил вам, к чему призывал — я знал только то, что вы делали без причин, без следствий, но теперь понял, что лорд — самый хитрый и ужасный человек, который был когда-либо. Он заманил вас — подростков, которые только окончили учиться и хотели доказать, что они тоже чего-то стоят в этой жизни, лорд показал и пообещал вам красивую жизнь — сперва так и было, а потом, когда вы перестали сходиться во взглядах он начал учёбу круциатусом и вы поняли во что ввязались и где ошиблись, но было поздно. Белла, я тебя не за что не осуждаю и буду относиться к тебе как к любимому человеку, а не как к яростной пожирательнице смерти, которой ты больше не являешься. — Ты сказал все верно, но в одном ошибся — мы не невинные — многие из нас знали на что шли, многие без ритуалов наслаждались пытками и жили жаждой крови, однако некоторые и вправду попали в ловушку, например Рабастан, которого заманил брат, ведь они оба искали защиту, так как кто-то охотился на род Лестрейндж. Защиту они получили, но какой ценой… — Ладно, не будем о плохом. Теперь мы есть друг у друга и это — главное, но как же твой муж? — Родольфус, да он первый будет открывать шампанское, когда узнает, что я согласна на развод, признает одного из бастардов, да будет жить поживать, если в азкабан не сядем все — наш брак был инициативой наших родителей, а их уже нет, поэтому никто нам не помешает развестись. — Тогда ладно. Вместо продолжения разговора она притянула Гарри к себе и робко поцеловала, однако с каждой секундой её напор был сильнее. Гарри также робко ответил, ведь он был неопытен в этих делах, однако тоже входил во вкус. К концу поцелуя они оба целовал друг друга со страстью, на которую способны только влюблённые. Затем они целовались ещё и ещё, а после пошли на ужин, держась за руки. На ужине Нарцисса решила поучить Гарри манерам за столом, ведь юноша вёл себя неподобающе для аристократа, даже Сириус, который не любил всю эту аристократию и показуху всё равно соблюдал этикет и за столом вёл себя, как истинный аристократ и воспитанный мужчина. Белла же хоть и была чуть менее аккуратно, чем сестра, все равно вела себя как истинная леди, только Гарри и Ремус не были так воспитаны — Нимфадору мать воспитала хоть и не как леди, но этикетку и манерам все-таки обучила также как её саму обучали в детстве. После ужина Гарри с Беллой прогулялись по парку, говоря ни о чем — они просто наслаждались обществом друг друга, болтали и целовались, не желая останавливаться. По-приходу домой оба разошлись по комнатам и легли спать, думая друг о друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.