ID работы: 9418710

Гарри Поттер и проклятая семья

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Время текло медленно и спокойно — не только в Хогвартсе, но и за его пределами — Волдеморт бездействовал, в Министерстве ничего громкого не происходило, а на страницах пророка редко мелькали статьи с именами Поттера или Директора. Гарри чувствовал, что это лишь затишье перед бурей, однако поделать со скукой ничего не мог. Против скуки в Хогвартсе имелись свои средства — большинство из них изобрели близнецы Уизли или как их называли в узких кругах Последователи Мародёров — изобритателей своего времени. Гарри со своей компанией решил повторить один из розыгрышей, про который рассказывал ему Сириус. В большом зале, за завтраком они подговорили каждый несколько своих знакомых, чтобы те подговорили своих друзей сесть за столы других факультетов с самым невозмутимым видом — получилось так, что как минумум пол стола факультета занимали студенты других факультетов, а столы Когтеврана и Гриффиндора вообще насчитывали только по пять-семь студентов в собственного факультета, только за Слизеринским столом большинство оставалось за Слизерицами, однако многие Слизеринцы все-таки сидели за столами других факультетов, даже за Гриффиндорским, а Гриффиндорцы в свою очередь занимали некоторую часть Слизеринского стола. Когда в большом зале собралась бОльшая часть студентов и все преподаватели, то по команде Поттера его друзья, а затем и все остальные студенты, неучитывая некоторых Слизеринцов, начали кричать «Во славу Мародёров объявляем день дружбы факультетов». Многие преподаватели не поняли, что это значит, но слова дружба факультетов вызвала у них одобрение, Снейп же начал отчитывать своих студентов, однако был заткнут Макгонагалл и Слизнертом, которые похвалили всех студентов за такую акцию, которая вызвала у них ностальгию. На уроки тоже ходили смешанными группами — никто не попадал на уроки по своему расписанию, но в тоже время все учились, так как программа обучения у всех факультетов одна. В общем развеять скуку удалось на все сто, как и позлить некоторых предподавателей. Через несколько дней, читая свежий выпуск «пророка», Гарри был не на шутку удивлён тому, что Реддл начал активные действия и напал на несколько десятков семей магглорожденных и магглов за один вечер. Министр дал, как все понимают, пустое обещание найти и наказать виновных. Гарри Поттер гулял по Хогсмиду в компании Невилла, Итана, Луны и Орлы, когда услышал крик Рона — в «Гермиона, не трогай! Неееет, Гермиона!», а затем увидел как Рон бросился к лежащей на земле Гермионе и вышвырнул из её рук какой-то небольшой свёрток, после чего также отключился. — Что это с ними и что за свёрток швырнул Рональд? — испуганно вскрикнула Квирке. — Ни в коем случае не трогайте свёрток, пошли им поможем — скомандовал Гарри. — Видим что с ними стало, не дураки! — ответил Итан. Гарри с друзьями поспешили на помощь — они быстро левитировали Рона и Гермиона в больничном крыло, а непонятный свёрток на стол к Декану. — Боюсь, что бы ни было в этом свёртке — оно проклято и очень сильно проклято, а мастер по проклятьям у нас профессор Снейп, поэтому я вынуждена позвать его. — мысля в слух, сказала Минерва. Профессор Снейп пришёл в ужасном настроении и не менее ужасном внешнем виде — видимо его оторвали от зелья, которое взорвалось и обляпало профессора чем-то мерзким. — Как кто-то вообще смог дать такой свёрток детям — на предмете очень странное проклятье, если вообще не уникальное. — сказал Снейп, левитируя из свёртка странный предмет — небольшую пустую шкатулку со странными рунами на стенках, как внешних, так и внутренних — сама шкатулка оказалась пустой, и Снейп сказал, что лучше туда ничего не класть, иначе этот предмет тоже будет проклят — не так сильно как сама шкатулка, но все же. Вдруг Невилл заметил, что на свёртке что-то написано, он уже потянулся, чтобы развернуть свёрток так, чтобы надпись была видна полностью, однако быстрая реакция профессора Снейпа не дала ему этого сделать, а именно Северус накричал на Лонгботтома и в который раз поразился его тупости — это же надо: разворачивать свёрток, в котором был проклятый предмет, из-за которого уже пострадали двое учеников, голыми руками, особенно когда палочка в одной из этих рук. Надпись на пергаменте гласила: «Новый эксперимент близнецов Уизли с отводящими внимание чарами, не открывать! Вы скорее всего ничего внутри не увидите, однако если увидите, то не трогайте — возможно чары не работают из-за холода — они рассчитаны на помещении, а конкретно мы просим вас незаметно оставить этот свёрток в кабинете директора, чтобы проверить — заметит ли он его, ведь если самого Дамблдора проведут эти чары, то это величайшее наше изобретение!» — Так значит вот кто виноват во всем этом! — угрожающе произнёс Снейп. — Это явно сделано для того, чтобы подставить близнецов — они бы попросили кого-нибудь помочь и уж точно не полезли бы к директору со своими разработками, тем более, больше не являясь учениками Хогвартса. — защитила Уизли Макгонагалл. — Я думаю это подстроил Волдеморт, чтобы убить директора и подставить Уизли. — выдвинул версию Гарри. — Поттер, не произносите это имя! — вскрикнула Макгонагалл. — Страх перед именем лишь усиливает страх перед тем кто его носит. — спокойно ответил Гарри. — Не умничайте, Поттер, лучше скажите нам как этот свёрток вообще попал в руки к Уизли и Грейнджер? — прервал Гриффиндорца Снейп. — Понятия не имею, сэр, я видел лишь то, о чем мы с друзьями уже сообщили вам. — ответил Поттер. — Тогда вы можете быть свободны. — парировал Северус. Покинув кабинет декана, компания двинулись в гостиную факультета Гриффиндор, дабы, найдя уголок без лишних ушей, обсудить произошедшее. Спустя некоторое время ребята разделились на два лагеря — одни считают, что в Хогсмид проникли пожиратели и подкинули этот свёрток, другие же считают, что это сделал кто-то из учеников школы — на ум в первую очередь приходят Слизеринцы, так как у их родителей ещё та репутация, однако и у Итана из-за этого могут возникнуть проблемы, ведь как-никак он тоже ребёнок пожирателя. Закончив обсуждения ребята разделились — Итан, Орла и Луна направились в гостинную своего факультета, а Невилл и Гарри отправились в библиотеку, дабы заняться домашним заданием.

***

Утром, в большом зале директор сделал объявление общую суть которого можно уложить во фразе: «мы знаем о проблеме, но делать ничего не будем, ведь все остались живы и здоровы». Гарри, поняв, что всё-таки никто в Хогсмид, а уж тем более в Хогвартс не проникал решил напрячься и попробовать разузнать у кого из учеников может быть метка или кто может действовать по наводке, а именно распросил сплетницу Паркинсон, точнее распросил её не он, а одна из её подруг за что Гарри пообещал познакомить её с Невиллом, ведь тот хоть и был довольно зажатым и далеко не красавцев, по меркам многих, однако он является наследником древнего и далеко не бедного чистокровного рода, что многое значит. Пэнси поведала, что последнее время Малфой очень нервный и таинственный — и вечно занят раздумьями, над чем он так усердно думает, а в последствии и работает, не сказал даже будущей жене. Гарри, услышав о Малфое, не был сильно удивлён, однако и не поверил сразу, ведь Малфой и так был среди первых подозреваемых, так что ему, чтобы не попасться нужно делать все точно и быстро, без мельчайших следов, иначе ему светят огромнейшие проблемы. Для начала Гарри решил проследить за Драко, чтобы точно быть уверенным, что он как-то связан с текущей ситуацией, также Поттер понимал, что стоит дождаться пока Грейнджер и Уизел придут в себя, вдруг это прольёт свет на происходящее. С такими мыслями Гарри отбыл в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.