ID работы: 9418710

Гарри Поттер и проклятая семья

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Утром профессор Макгонагалл ждала Гарри у входа в Гриффиндорскую башню, чтобы сообщить ему пароль, который он использовал, чтобы попасть в кабинет директора для разговора, который обещал быть очень тяжёлым.       Начиналось все кау обычно — вежливое приветствие со стороны Дамблдора и не менее вежливое со стороны Поттера, затем предложение отведать новый вкусный сорт чая и старые, но так любимые самим Альбусом лимонные дольки, от чего Гарри отказался, мотивировав это нежеланием портить аппетит перед завтраком, ведь он сразу как проснулся отправился к директору, даже не позавтракав. Когда директор пододвинул поблмже к Гарри чашку чая, кольцо на пальце Поттера так сильно нагрелось, что он уже хотел убрать с него иллюзию, снять и бросить в чай, но вовремя сдержался, из-за этого порыва, прослушав следующую фразу директора, которая, как оказалось, была банальным '' как дела в школе, Гарри? ''. Затем Дамблдор начал вещать про всеобщее благо и опасность в лице Тёмного Лорда и про то как важна миссия, возложенная пророчеством на плечи Гарри. Где-то на середине этого скучного вещвния Гарри почувствовал лёгкое прикосновение к разуму, которое как бы ощупывало, но затем усиливалось, не находя сопротивления, ведь Гарри с Беллой решили, что если и не могут сделать или купить такой артефакт, который защитит разум от Альбуса, то хотя бы настроят один из них таким образом, чтобы он помогал Гарри строить своеобразную кочку, через которую атакующий падал в яму из нужных воспоминаний или только тех мыслей, которые Гарри захочет показать, поэтому Дамблдор вместо реальных мыслей Поттера о его опеке увидел только понимание и желание извиниться за непослушание, чему Дамблдор оказался очень рад и быстро отпустил Гарри на завтрак, очень порадовавшись тому, что Поттер исправился и будет слушаться его, а значит можно уже в скором будущем посвятить его в тайну бессмертия Риддла, а также показать как уничтожить кристраж воочию. Порадовавшись тому, что Дамблдор поверил прочитанным мыслям, ну или сделал вид, что поверил, Гарри поспешил на завтрак, а затем и на первую пару, которой оказалась трансфигурация с Когтевраном. После трансфигурации шёл обед, а затем заклинания с Слизерином, после чего у Гарри пар не было, вернее историю магии никто кроме Гермионы за урок не считал. Освободившись Гарри пошёл писать письмо Геллерту с отчётом о прошедшем разговоре с Альбусом — в основном о прикосновении к разуму и о том, что Дамблдор, кажется, поверил его поверностным мыслям и подумал, что он — Поттер снова подчинён Дамблдору. Также Гарри не забыл спросить как там дела у Беллы, Сириуса и естественно у самого Геллерта. Отправив письмо совой Невилла, так как школьным он не доверял, а сову Итана скорее всего отслеживают, да и письма могут читать.       Два дня тянулись как семь — в ожидании ответа. Пара шла как день, день шёл как пол недели, а неделя длилась бы до конца года, но ответ пришёл только на третий день. За это время Гарри успел поругаться со Снейпом, отказать Гермионе в попытке помириться, хотя это было тяжело, особенно когда она начала нахваливать его идею о колдомаркетах и говорить, что сама думала о чем-то подобном, но такого и представить не могла, когда же Гарри спросил откуда она знает, что это — его идея Гермиона лишь отмахнулась и сказала, что ей по-секруту рассказали и что она в свою очередь никому этого не говорила и пока не собирается, также Поттер, Лестрейндж, Лавгуд, Лонгботтом и Квирк успели посетить Хогсмид, где в это время засекли шпиона пожирателей смерти, который хотел под видом ученика, которого он оставил валяться в кустах, предварительно оглушив, пробраться в Хогвартс, однако на входе парочка рун сработала, хотя почти всех у него была защита. Этого человека рассекретили и его, обнаружив метку, быстро увёл Дамблдор, как подумал Поттер — для экспериментов, официально же для передачи аврорам. На следующий день утром и пришёл ответ от Геллерта — он сообщал, что у Сириуса всё хорошо, что сначала были проблемы с магловскими поставщиками, но их Блэк уладил. У Беллы все в порядке — следит за лабораторией, тренируеться, передала учебный план для Поттера. Сам же Геллерт отчитался по-поводу тренировок армии и о том, что по их данным армия соперника полностью готова, поэтому, как думает Грин-де-Вальд: «дай любой из сторон повод и начнёться маштабная война». По-поводу разговора с директором Геллерт ответил коротко и ясно — «ушёл сам и то хорошо».

***

Жизнь в Хогвартсе шла своим чередом — ученики готовились к тестам, делали домашку, отдыхали, играли, а Гарри собрал отряд добровольцев, а именно Невилла, Луну, Энтони, Эрни, Джастина, близняшек Патил, Майкла — многих своих одногодок, однако мало кто пришёл с его родного факультета, зато факультет орлов ему стал очень и очень близок, чему сам Гарри был очень рад. Они с Геллертом решили, что ему нужны доверенные лица на все непридвиденные случаи, конечно, пока в школе Альбус Дамблдор, пожиратели напрямую не нападут, если у Волдеморта не отрафировалось стратегическое мышление, а вот дети пожирателей или тайные агенты могут напасть или просто доставить неприятности, поэтому Грин-де-Вальд сделал Поттеру 7 разных неотъслеживаемых портключей — три в одно место, а другие в разные, например один в Министерство, другой в Нурменгард, а три одинаковые, конечно же в поместье Блэков. В общем Гарри начал тренировать своих друзей, как когда-то отряд Дамблдора, однако в этот раз всё держалось на нерушимых клятвах, а не доверии, полагаться на которое Гарри перестал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.