ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
966
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1741 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 4- Обещание под грозовым раскатом. Часть 2.

Настройки текста
      С того момента, как я решил, что перестану изображать себя тогдашнего, жизнь, на удивление, не стала хуже. Даже наоборот! Не нужно было притворяться и придумывать глупые отмазки. Одноклассники даже стали проявлять интерес и меньше смеяться надо мной. Но вот что мне действительно не давало покоя, так это мои взаимоотношения с Рин. Вот что дальше-то?! Несмотря на то, что я прожил какую-никакую жизнь, всё моё общение с противоположным полом заканчивалось, как правило, их смертью… Одна мысль об этом доводила меня до исступления! Думая о том, как бы спросить обо всём этом у Рин, я лежал ночью и мычал в подушку от стыда и смущения. Научите меня общаться с девочками! Сказать-то ей я сказал, а вот действовать как?! Да и сама Рин вела себя как обычно. Также мило и непринуждённо. В какой-то момент я всё же решился. Мы шли после уроков, и я спросил:       — Слушай, Рин…       — М? — вопросила она, смотря на проплывающие в небе облака.       — Мы же… м-мы теперь б-больше, чем друзья, да?       — Хм, — остановилась она, задумчиво поглаживая подбородок. — Да! Лучшие друзья!       Я замер, сердце чуть не остановилось. Кажется, я побледнел и сейчас умру. Видя это, она засмеялась в кулачок, затем искренне мне улыбнулась и проговорила:       — Видел бы ты своё лицо, Обито! Хи-хи-хи.       — А-а, я…        В этот момент она взяла меня за руку.       — Я пошутила, не переживай так.       — А! Кхм… Рин! Н-не шути так, а то я ж помру, честное слово!        Она немного смутилась, затем продолжила:       — Думаю, для тебя это важно. Да, мы теперь намного больше, чем друзья… ну, ты понимаешь.       — Д-да! Да, понимаю! — оживлённо ответил я.       — Но, как говорит моя мама: «Счастье, созданное для двоих, обесценивается, если становится достоянием остальных».       — Очень умная мысль. У тебя не родители, а кладезь знаний!       — Хи-хи, я тоже так думаю. Поэтому я не хочу, чтобы нам было неловко от этого…       — Д-да! Тогда давай сохраним его только для нас. Да и не хочу, чтобы в Академии тебя кто-то дразнил…       Рин вновь засмеялась.       — С каких это пор ты стал таким заботливым, Обито?       — Ну, я… всегда, наверное?       — Не бойся, я смогу за себя постоять. Но, если что, я всегда буду знать, что ты меня защитишь!       Вот умеет она говорить такие смущающие вещи с таким непринуждённым видом! Кто тут девушка: я или она?! Я выдохнул, гордо выпятил грудь и заявил:       — Именно! Никому не дам в обиду!       Рин потянула меня за щёку.       — Только не сильно зазнавайся…       После чего чмокнула в щёку и побежала вперёд, весело смеясь. Кажется, я проиграл это сражение.

***

      Так всё и разрешилось. В Академии мы вели себя как обычно. Да и сейчас было далеко не до романтики… Нас упорно готовили к экзамену на генинов. Я стал чаще бороться с Какаши, правда, теперь в формате тренировки. Желание стать лучше друг друга подталкивало нас усиленно заниматься. На одном из спаррингов Какаши был очень невнимателен, пропускал удар за ударом. Я остановился.       — Слушай, если ты мне поддаться решил, то я всё вижу. Что с тобой такое? Соберись!       — Гх… Я знаю, лучше за собой следи.        Мы продолжили, но я всё равно подмечал, как он погружался в задумчивость. Когда занятие закончилось, Какаши, не сказав ни слова, пошёл в класс. Я подбежал к Рин.       — Ты не знаешь, что такое с ним?       — С кем?       — Какаши. Он сегодня унылее обычного.        Рин задумалась. Затем отрицательно покачала головой.       — Не припомню, чтобы он что-то говорил…       — А он вообще хоть раз это делал?       — Нет… но у него на лице написано его состояние.       Думаю, Рин как наиболее внимательный и чуткий человек видит больше меня. На лице Какаши и правда была грустная мина. Что же, чёрт подери, случилось?       — Ты так за него переживаешь? — спросила она, расплываясь в довольной улыбке.       — Ну… не то чтобы… Он же сам по себе одиночка…       — Обито, признай.       — Фх… ладно, — сдался я. — Да, переживаю. Он же наш друг, как-никак, верно?        Рин немного удивилась моему ответу.       — Ч-что? Почему ты так смотришь?       — Хих, никогда бы не подумала, что ты назовёшь его другом! Ты и правда совсем другим стал, Обито!       — Это плохо?       — Хм-м-м… Нет! Я даже рада! Никогда бы не подумала, что увижу тебя таким… Это меня восхищает.        Видеть смущённую Рин ещё большая редкость, чем меня, сетующего за состояние Какаши! Милота!       — Тогда, думаю, нам стоит за ним проследить!       — Ох… прости, Обито. Сегодня я обещала помочь маме, — грустно ответила она, складывая ладошки вместе, принимая позу извинения.       — Нет проблем, — проговорил я, улыбаясь. — Тогда я сделаю это сам! В конце концов, не могу с ним тренироваться, когда он такой несобранный!       — Удачи!

***

       Занятия подошли к концу. Какаши, который вечно шёл в окружении ребят, восхищённых его талантами, сегодня сорвался с места. Рин кивнула мне, а затем отвлекла остальных беседой. Это дало мне шанс улизнуть и беспрепятственно следить за Какаши. Он быстрым шагом шёл по улицам, срезая через различные переулки. С моей последний слежки я неплохо натренировался. Раньше для этого я использовал Камуи, но сейчас у меня его нет. Поэтому пришлось освежить этот пункт в памяти. К счастью, в это время народу было много. Да и Какаши было вовсе не до того, кто за ним следует. Чего он так торопится?!        В конце концов, мы пришли к воротам. Какаши что-то обсудил с шиноби, которые охраняли главный вход. Затем грустно опустил голову и отправился в сторону лесочка. Терять его из виду было нельзя, поэтому я пренебрёг разговором с охраной деревни и пошёл за ним. Аккуратно двигаясь, я следовал по пятам. Так мы вышли к довольно большому пруду. Какаши достал небольшую удочку из кустов и принялся ловить рыбу.        В моей голове всплыло воспоминание. Когда-то я и Рин тоже так следили за ним… А потом вместе кушали приготовленную шефом Какаши рыбку. На лице невольно появилась улыбка.       — Ты так и будешь там стоять? — сказал он, забрасывая крючок в воду.       Заметил?! Чёрт, похоже, я абсолютно переоценил свои навыки. Минус десять очков тебе, Обито.       — Эхехе… прости, хотел узнать, чем ты занимаешься после школы… вот и проследил.       — Узнал? А теперь иди по своим делам, — холодно отвечал он.       — Ты, как всегда, дружелюбен, — промолвил я, выходя из кустов и подходя к берегу пруда.       — Мы с тобой не друзья. Если ты пришёл, только чтобы выдавать всякие глупости, то иди к Рин. Ей это больше нравится.       — Эй! Рин-то тут при чём?       — Я в ваши отношения не лезу, но, думаю, так оно и есть.        Я опустил голову. Затем тихо спросил:       — Так заметно, да?       — Ну, если ты не слепой, то даже очень.       Я выдохнул и запрокинул голову. Мне-то казалось, что всё идеально скрыто. Бли-и-ин, надеюсь, Рин от этого не достаются смешки.       — В любом случае сейчас к тебе относятся нормально, так что не вижу смысла думать о таком.       Какаши сказал это, видя моё состояние. Из его уст это звучало даже как-то добрее обычного.       — Ну да… слушай, у тебя есть ещё удочка?       — Нет.       — Да ты врёшь! Я же вижу её в кустах! — вспылил я, тыкая на неё.       — Тогда зачем спрашиваешь? — ответил он, закатывая глаза.       — Гх… я даже спрашивать не буду, раз ты такой говнюк. Просто возьму!       Он не ответил. Мы вместе стояли и ловили рыбу. Я совершенно не знал, как начать диалог. Какаши всегда ловко отрезал неуместные темы. Надо пойти издалека.       — И… тут клюёт?       Отличный вопрос! Хотя так мы больше смахиваем на старых дедов, что выспрашивают места удачного клёва.       — Тише.       Одним словом?! Да что ж такое… что это за навык такой?! Ну, я так просто не сдамся!       — И много ловишь?       — Тише.       Гх-х-х…. Как же меня бесит.       — Что ты всё меня затыкаешь?!        В этот момент леска Какаши натянулась. Он сильно дёрнул удочку, и рыба прилетела мне прямо в лицо. От неожиданности я рухнул на землю.       — Вот тебе и ответ.       — Кх-х… Какаши! — завопил я, скидывая улов.       — Слушай, мне не до тебя. Ты ведь не отстанешь, пока я не отвечу, так что говори, а потом проваливай.       Я выдохнул, встал и отряхнулся. Затем вновь взял удочку, насадил приманку и забросил крючок в воду.       — Ладно. Будь по-твоему, — начал я. — Что с тобой сегодня?       — Ничего.       — Почему ты такой унылый?       — Не почему.       — Что-то случилось?       — Ничего.       — Ты другие ответы знаешь?!       — Знаю.        Да он издевается! Как строить диалог, когда тебе отвечают как умственно отсталому?       — Это из-за отца? — спросил я, смотря на него.       Лицо Какаши на секунду изменилось. Рин была права… Как бы он не старался, мимика, взгляд, едва вздрагивающие под маской губы. Всё это выдаёт его с потрохами. Я повернулся назад, вглядываясь в водную гладь.       — Не твоё дело. — проговорил он после длительного молчания.       — Может и так. Но, я думаю, для тебя это важно.       — Много думаешь там, где не надо.       — Хах, тут ты прав.       Мы ещё немного помолчали. Солнце приятно припекало, ветерок обдувал лицо, молодая листва шелестела.       — Ты подходил к охране. Твой отец на задании?        Какаши опустил удочку. Затем повернулся ко мне.       — Чего ты добиваешься, Учиха? Тебе есть до этого какое-то дело?       — Какаши… — нервно сказал я, смотря на его леску.       — Просто пропади уже куда-нибудь и не мешай мне.       — К-какаши…       — И не лезь куда не…       — Какаши!       — Да что?!       — К-клюёт! — воскликнул я, видя, как напряглась леска.       Он схватился за удочку обеими руками. Рыба оказалась настолько сильной, что потянула его за собой. Какаши по щиколотку ушёл в воду. Я бросил свою удочку и схватился за него, оттягивая назад.       — В-вот это рыбина! Н-наверняка… кх, монстр местный! — говорил я, напряжённо вытягивая товарища.       — Кх, молчи… и тащи! — отвечал он, крепче сжимая удочку.       Леска начала натягиваться сильнее. Медленно, но верно, мы вышли из воды и начали тянуть её на себя. На удивление, гигант поддавался. Его морда уже слегка выглядывала из воды.       — Н-надо… фх… сачок! — говорил Какаши, предчувствуя скорый улов.       Я только собирался взять его, как рыбина ударила хвостом по воде и с силой потянула нас за собой. Полёт оказался не из приятных, потому что приземлился плашмя об водную гладь. Под водой я увидел, как, Какаши борется с рыбиной. Мы вынырнули. Он держал монстра в своих маленьких руках. Я выплюнул воду изо рта и прокричал:       — Пфх… Какаши, лови!        В этот момент я нащупал кунай, который по привычке стал носить в сумке на поясе. Я подбросил его вверх так, чтобы по траектории Какаши мог его поймать. Он тут же понял мой замысел и, поймав оружие, заколол рыбину. Спустя минуту мы вытащили её на берег. Сырые, изнемождённые мы просто валялись на земле. Я скинул свои очки, которые изрядно намокли и мешали.       — Пфх, это… не рыба… а какая-то древняя сущность… Дух водоёма, не иначе, — пропыхтел я после нескольких минут.       — Обычная, кх… рыбина…большая только, — скептично ответил тот.       Ещё немного помолчали. Наконец я повернул к нему голову и спросил:       — Так…что произошло-то?       Какаши выдохнул, прикрыл глаза и сказал:       — Ты ведь… фх… не отстанешь, да?       — Ещё бы… после такого-то.       — Ладно, но после этого ты уйдёшь…       — По рукам! — весело ответил я.

***

      Какаши вновь выдохнул и начал рассказывать:       — Недавно отец рассказал мне, что отправляется на важную миссию.       — Хм, ну его наверняка часто посылают… он же опытный шиноби, как-никак.       — Ты слушаешь или вставляешь свои комментарии?       — Прости, продолжай.       — Так вот. Обычно он серьёзный в такие моменты, но в этот раз особенно. Сейчас идёт война, и от выполнения задания многое зависит. Однако, он почти не отвечал на мои вопросы, а если и отвечал, то очень скомкано и уклончиво. Думаю, даже ты поймёшь, что эта миссия намного важнее предыдущих…       — Эй! — возмутился я. — Что значит «даже ты»?       — И вот недавно он вернулся… — продолжил Какаши, игнорируя моё возмущение.       — Так это же здорово? Разве нет?        Какаши посмотрел на меня с укором, и я вновь замолчал.       — Да. Он вернулся, но был не так уж и весел, как обычно. Мы даже не поговорили толком. Это и вызывает у меня сомнения…       Какаши замолчал. Я прикрыл глаза и проговорил:       — Слушай, твой отец опытный шиноби. Уверен, он мог просто устать. Выполнять сложные миссии тяжело, как физически, так и морально…       — Тебе-то откуда знать?       — Ну… я предполагаю, — уклончиво ответил я.       — Фх, я и сам это знаю. Как и то, что мой отец очень силён. Однако, на его плечах и жизни других людей. Он всегда ценил товарищей и долг перед ними.       — Думаешь, дело в этом?       — Не знаю.        Мы ещё полежали, высохали, когда солнышко скрылось за тучами.       — Чёрт, скоро, похоже, будет дождь, — сказал я, поднимаясь.       — Угу. Надо домой идти.       — Ты отцу рыбку ловил? А ты, оказывается, заботливый сын, Какаши!       — Не твоё дело. И вообще, ты обещал уйти, как только я всё тебе расскажу.       — Ха! Ну, рыбу ловили вместе, значит, я тебе помогу. Всё равно в одну сторону идём.       — Мне не нужна твоя помощь.       — Как и мне твоё разрешение. Дурак Какаши.       — Делай что хочешь. Надоело с тобой возиться.        Какаши собрал удочки, закинул их за спину в своеобразный мешочек. Нехотя он согласился, оценив масштаб улова.

***

      Мы гордо тащили её через деревню под удивлённые взгляды остальных. Уже понемногу смеркалось, да и гром гремел где-то вдалеке. Когда мы уже почти дошли до развилки, к нам навстречу бежал сенсей. Увидев Какаши, он выдохнул.       — Какаши! Вот ты где!       — Сенсей? Вы что-то хотели?       — Да. Ты так быстро убежал, что я не успел тебя предупредить. Тебе срочно надо заглянуть в Академию. Мне сказали, что тебя вызывают по важному делу.       — Это не может подождать? Мне бы домой пора.       — Я и сам был против, но пришла бумага, вот я и стал тебя искать. Давай так, я с тобой дойду, а потом провожу до дома.       Какаши колебался, смотря на рыбу.       — Иди с сенсеем. Я донесу рыбу до твоего дома.       — Ты знаешь, где я живу? Ты что, сталкер, что ли?       — Э? Нет! Просто видел пару раз твой дом, когда гулял!       — Звучит не очень правдоподобно.       — Заткнись и иди…       — Учти, рыбой делиться не буду.       — Хах, я и не рассчитывал.       Какаши и сенсей ушли в сторону Академии. Я же сто раз пожалел, что согласился на это. Рыба была тяжёлой, вонючей и скользкой. Проходя по улице, я услышал разговор двух стоящих шиноби:       — Слышал, что случилось на миссии?       — Нет… что?       — Из-за решения Хатаке операция считается проваленной… столько народу под удар попало.       — Сакумо?! Он же всегда был самым подготовленным!       — Да… там сложная ситуация: спас жизнь ребят, но миссию провалил… Теперь на него зуб точат многие. Даже те, кого он вытащил из той мясорубки.       — Не удивлюсь… ужасно, когда спасаешь товарищей, а они отворачиваются от тебя… Ещё и заклеймят теперь. Чёрт…       В моей голове резко сложилась вся картина. Это именно тот самый день. День, когда Сакумо Хатаке покончил с собой, не выдержав позора.       Я бросил рыбу и метнулся в дом Хатаке. Начался сильный ливень. Раскаты грома, удары молнии, стена дождя. Плевать! Я должен успеть! Он же обещал! Обещал мне!

***

      Я перескочил через ограду. Внутри всё ещё горел свет. Ворвавшись под ослепительную вспышку молнии, я закричал:       — Господин Хатаке! Не делайте этого! Остановитесь! Где вы?!       Я лихорадочно начала осматривать пустые комнаты. Где же он? Открыв одну из дверей, я увидел, как Сакумо сидит на небольшой подушке, немного склонившись.       — Н-нет… неужели я… я опоздал…       В этот момент он повернулся и посмотрел на меня с недоумением.       — Обито? Ч-что ты тут делаешь?       Я был поражён не меньше. Настолько, что рухнул на колени около двери. Сакумо вскочил, и в этот момент я увидел небольшой чайничек, который он, очевидно, заваривал.       — Боги… Обито! Ты весь промок! Что случилось? Ты в порядке? Что-то произошло с Какаши?        Он накрыл меня небольшим пледом. В его глазах читалось неподдельное беспокойство и безмерная забота.       — В-всё в порядке… Какаши с сенсеем в Академии, решают какой-то вопрос…       — Я сейчас заварю чаю! Ты дрожишь, как осиновый лист.       — П-подождите… Господин Хатаке… — тихо сказал я.       — А? Что такое?       — Я… я всё знаю…       — О чём ты?       — Про ту миссию…       Сакумо опустил голову. Его взгляд устремился в пол.       — Вот как… а… Какаши?       — Он… ничего не знает.       — Это хорошо…       — Послушайте… не вините себя.       — Хах, будто это возможно.       — Вы поступили как настоящий шиноби… Да, все мы отвечаем за последствия своего выбора… Можете мне не верить, но я отлично это знаю. Но вы не отбросили свои принципы, не очернили душу трусостью и малодушием. Вы до конца боролись за жизни тех, кто вам их доверил. И пусть вас назовут хоть предателем, те, кому вы дороги, знают, что это не так! Поэтому даже не думайте накладывать на себя руки, слышите?!       Глаза Сакумо округлились. В них читалась боль и сожаление. В какой-то мере он выглядел будто загнанный зверь. Подав мне руку, отец Какаши промолвил:       — Давай попьём чаю.

***

      Мы сидели и пили чай. Понемногу моя одежда высыхала, а тело согревалось. Сакумо молчал. Отхлебнув немного, он сказал:       — В иной бы ситуации я бы не признал такого, потому что это был бы для меня позор… Но ты, Обито, умеешь видеть нечто такое, что за гранью моего понимания. Ты прав… у меня были мысли о том, чтобы покинуть этот свет. После всего того, что я натворил в тот день…       Я грохнул чашкой об пол.       — И думать о таком не смейте!       — Хах… какой ты строгий, однако. Но в момент этой мысли… я вспомнил наш разговор. Знаешь, поначалу я никак не мог понять, что же ты хотел мне сказать этими словами. Но тогда всё стало ясно. Будто бы… это и должно было случиться. Странно, не правда ли? Как же бывает интересна эта жизнь? Ребёнок, которого ты знал на тот момент всего один день, помогает решить тебе свою судьбу в будущем…       Я молча кивнул. Мне нечего сказать… по крайней мере, ничего такого, что могло бы его убедить в том, кто я есть.       — Я обязан тебе жизнью, Обито, — проговорил Сакумо, склоняя голову в поклоне, ударяя ею об пол. — Спасибо тебе.       Я поперхнулся чаем.       — Кх-кх. В-встаньте, господин Хатаке! Не кланяйтесь мне! Не нужно!       Он вернулся в исходное положение. Затем улыбнулся, потрепал мои волосы и продолжил тише:       — Твой отец тобой бы гордился…       — Вы знаете о моих родителях?       — Немного… только то, что они были героями. Как те, которых мы оплакиваем…       — Я не знаю, какими они были… но мне хочется верить, что я не посрамлю их память…       — Будь уверен. И знаешь… хоть ребёнок у меня родился один… но сыновей двое.       Я улыбнулся. На душе стало тепло. Заботливый и уверенный голос. Думаю, у папы он был точно такой же. Мне их очень не хватает, но сейчас я могу представить, как бы это было… здорово, будь они живы.       — Спасибо вам… отец, — тихо добавил я последнее слово.       — Так. Думаю, скоро Какаши вернётся, надо бы ужин готовить!       — А-а? Н-ну я пойду, а то ведь бабушка волноваться будет!       — М? Нет уж. В таком виде я тебя не отпущу! Ты сырой и пахнешь… рыбой?       — Чёрт… Какаши меня убьёт за эту рыбину… — взмолился я, вспомнив, что оставил её на улице.

***

      Отец Какаши долго убеждал меня остаться на ужин. В конце он просто строго заявил, что не опустит меня голодным. Мы весело двигались по коридору дома на кухню, как вдруг он прижал меня к стене. Его лицо вмиг нахмурилось.       — Ч-что такое?       — Незваные гости. Пятеро.        В этот момент я сосредоточился и тоже это понял. Сакумо затащил меня в шкаф, который стоял в его комнате, и проговорил строго и властно:       — Сиди тут. Я разберусь. Что бы не случилось, не смей выходить! Как только всё уляжется, я дам знак. Понял?       — Н-но я могу помочь!       — Ты понял?! — строже спросил он.       — Д-да!       — Обещай мне!       — О-обещаю.       Господин Хатаке закрыл шкаф и сел на свою подушку. Через минуту в комнате появились пятеро человек. Через щёлку я видел на них жилеты с символом шиноби Конохи.       — Сакумо Хатаке. Очень хорошо, что мы застали тебя дома, — сказал первый.       — Этот голос, — тихо проговорил Сакумо. — Рю?       — У тебя очень хорошая память… Тогда, думаю, ты знаешь, почему мы тут?       — Догадываюсь.       — Просто прикончим его! — завопил второй.       — Тише, Кэтсу… Не пори горячку.       — Вот и причина, как я понимаю, — спокойно говорил Сакумо, попивая чай.       — Хах. Нас раскрыли. Не притворяйся идиотом, Хатаке. Ты прекрасно знаешь, что к этому всё и шло.       — Нет… я не думал, что вы опуститесь до такого.       — Мы? МЫ?! Да из-за тебя погиб мой брат!— выкрикнул тот, кого звали Кэтсу.       — Тише-тише… Он всё помнит и знает. Я уверен. Всё, как сказал мой друг. Каждый из нас по твоей вине потерял близкого человека. Только никто не выдал тебе достойное наказание, Сакумо. Поэтому…       — Поэтому вы решили, что имеете на это право?       — ДА! Кусок ты самодовольного говна!— продолжил Кэтсу.       — Понятно. Тогда я предлагаю отказаться вам от этой затеи… не хочу, чтобы пролилась ещё кровь моих товарищей.       — Хах, об этом надо было думать тогда. Теперь обратного пути нет. И Кэтсу внёс это грамотное предложение. Решить всё здесь и сейчас.       Сакумо слегка привстал. Послышался звук клинков. Отец Какаши же просто налил себе ещё чаю.       — Правильно, без резких движений. Ребята все на взводе, очень уж хотелось бы договорить.       — Я не тороплюсь.       — Замечательно. Ты думаешь, что одолеешь нас, может оно и так, но есть одно «но». Если мы не вернёмся живыми через десять минут, то твой дорогой сын, Какаши…       В руках Сакумо в этот момент лопнула кружка. Осколки попадали вниз на деревянный пол.       — Ты правильно, как я вижу, понял. Твой дорогой сынок сейчас в Академии. Само собой, вызов ложный. Если ты нас перебьёшь, то он… УМРЁТ!       — Вы опустились настолько низко… что готовы убить ребёнка… который ни в чём не виноват?       — Наши близкие тоже не были виновны! Но ты подвёл их! Из-за этого они мертвы!— вскрикнул Кэтсу.       — Это война… шиноби умирают, и я сам бы отдал жизнь… Но вместе этого я выбрал спасти её… защитив хоть кого-то.       — Ты — жалкий лицемер! Я бы выпустил тебе кишки…       — Но у нас есть и второй вариант, — проговорил Рю.       — Какой? — холодно вопросил Сакумо.       Звон стали. Под ноги Сакумо бросили клинок.       — Сделай всё сам и облегчи нам работу. Тогда твой сын будет жив.       — Я вам не верю.       В этот момент третий снял маску. Во тьме комнаты не было видно его лица.       — Акиро… и ты…       — Прости, Сакумо… Но так будет лучше. Я не дам им убить твоего сына, если ты выполнишь требования, клянусь… иначе пусть мой род вечно будет проклят.       — Вот как…       — Ну так что, решайся. Жизнь сына, смерть без позора… Всё будет выглядеть так, как искупление греха. Всяко лучше, чем кровопролитие и смерть твоего ребёнка?       — Хах, хорошо вы подготовились…       — Белый Клык Листа… не самый простой противник, как ты понимаешь, — сказал Рю. — Пришлось быстро соображать, в чём твоя слабость.       Я хотел выйти из шкафа. Убить их всех! Но тогда погибнет Какаши… Почему? Почему я ничего не могу сделать?!       Сакумо подобрал клинок. Прошёлся по нему ладонью.       — Замечательный клинок… Уверен, Акиро сам его выбирал.       — Время идёт, Хатаке! — не унимался Кэтсу.       — Заткнись! — проговорил Акиро.       Сакумо расстегнул свой жилет и рубаху. Мои руки тряслись. Я уже был готов открыть дверь и перебить их, но отец Какаши сказал:       — В своей жизни я совершил много ошибок… но больше всего я сожалею двух вещах… Что не смогу увидеть, как растёт мой сын… потому что я оставляю его… и что не смогу выполнить одно обещание, которое дал близкому мне человеку… Простят ли они меня когда-нибудь? Не знаю… Пожалуй, я — худший шиноби и отец… Но я надеюсь, что есть те, кто не бросят Какаши… несмотря на то, что это делаю я…       В свете молнии я видел, как его глаза на секунду посмотрели на меня.       — Как трогательно, Сакумо. Но твоё время пришло.       — Да… надеюсь, ваша душа обретёт покой после этого.       В этот момент мир как будто провалился. Я ощутил, как звуки вокруг приглушились… все, кроме одного. Того, как сталь вонзается в плоть и поворачивается по оси.       Тело Сакумо рухнуло на пол. Шиноби, стоявшие рядом, молча наблюдали.       — Я требую, чтобы обещание… которое я дал Сакумо, было выполнено.       — Да нам и не нужен его малец… сын за отца не в ответе. Это я и без тебя знаю, Акиро. Но иначе было нельзя, месть должна была свершиться. Нужно двигаться на точку, подать сигнал. Потом разойдёмся. Кэтсу, отчисти тут всё!       — Да…        Кэтсу применил дзютсу и потоком воды вымыл все следы. Акиро стихией ветра высушил пол. После чего фигуры исчезли.

***

      Я вылетел из шкафа. Моё горло перехватило от шока, рот издавал лишь отдельные звуки. Всё это время я думал, что отец Какаши сам убил себя. И всегда в глубине души винил его за это. Но теперь я знаю правду.       Боль в висках не давала нормально думать, глаза ужасно болели и заполнялись слезами.       — О… Оби-то, — прохрипел Сакумо.       Я подполз к нему. Тут же начал пережимать рану.       — Ос… оставь… если… я, кх…выживу… то они убьют… его… — прохрипел Сакумо.       — Нет… нет! Не умирайте! Вы нужны Какаши! Без вас он станет другим! Он… он…       — Знаю… кх… Для него это будет сильным ударом, но, пфха…хоть я и не в праве, ибо нарушил своё… обещание, но… прошу тебя… хотя бы ты… кх-кх… выполни своё… Помоги… моему…сыну…        — Я… я обещаю! Слышите?! — кричал я, глядя в его глаза, которые уже начали закрываться.       — Хах… я… так рад… Оби-то… ещё одно: не опустись до мести…не пятнай… свою душу…       Собравшись с силами, он сорвал повязку с руки.       — П-прости, кх… это плохое наследство… но, фх… кх, это… я оставляю… тебе, как вт…второму… моему сыну… спаси-бо… Оби-то…       После этого он закрыл глаза. Его рука, которая вложила мне повязку в ладони, безвольно упала.       В эту секунду внутри меня забурлили самые тёмные эмоции…. Поток слёз вырвался наружу вместе с криком.       — РА-А-А-А-А-А-А!       Эта боль. Знакомая. Всепоглощающая. Я узнаю её из тысячи. Слёзы из моих глаз хлынули на пол. В луже крови я увидел эти самые глаза. Шаринган. В той жизни… я активировал сразу два томоэ…эта форма запятых, проклятые глаза… Обычно третий томоэ проявляется лишь при взрослении, но я и так взрослый… Три томоэ блестели в моих красных глазах. Глазах, что жаждали людской крови. Желали мести.

***

      Я нёсся, что есть мочи. Найти! Убить! Их всех! Глаза бешено перебирали каждую деталь. Мне нужно найти лишь чакру! Моя физическая форма и опыт позволили быстро их обнаружить. Пять человек. Они говорили с шестым. Я сел на ветку, чтобы отдышаться. Из глубины леса я увидел его. Какаши прощался с сенсеем и шёл по направлению к дому. Я схватил себя за кофту. Сердце кололо так сильно, что я не мог унять эту боль. Какаши… прости, что не смог спасти его! В этот момент я увидел, как все шестеро бросились в рассыпную. Делать было нечего, я выбрал того что ближе. Я преследовал его через чащобу, пока, наконец, мы не вышли к уступ. Фигура встала и сняла маску. Молодой парень лет двадцати. Русые, длинные волосы, серые глаза. Он смотрел куда-то вдаль. Затем его руки быстро сложили печати:       — Струя воды!        Поток хлынул в ствол, за которым я стоял. С дерева слетела кора.       — Сучара! Выходи!       Под раскаты грома и блеск молний я вышел. Моё лицо было покрыто кровью. Его кровью.       — Р-ребёнок? Какого чёрта?! Ты почему меня преследуешь, малец?!       — Чтобы… закончить твою жалкую жизнь, Кэтсу! — выкрикнул я, начиная складывать печати.       Змея-овца-обезьяна-свинья-лошадь-тигр.       — Техника Огненного Шара!        Из моего тела высвободился огромный поток чакры. Языки пламени пестрили в огромном шаре из огня. Он моментально полетел в противника.       — Чёртов ублюдок!       Кэтсу сложил печати.       — Техника водяного столба! Как я и ожидал. Огонь и вода, столкнувшись, образовали пар. Именно это мне и было нужно. С невероятной ныне для себя скоростью я ринулся вперёд, проходя сквозь него. Каждый Учиха знает, что изначально сбивается норма координации в движениях. По сути, нужно время, чтобы привыкнуть к новой силе. Но меня это не касается. Опыт и знания легко компенсируют этот пункт. Из пара вылетела рука с клинком. Мои глаза с легкостью просчитали это. Лезвие пролетело у меня перед лицом. Я ударил Кэтсу в колено с такой силой, что он хрустнуло.       — А-А-А-АГХ! — завопил он.       Ещё один взмах и вновь мимо. Я носился вокруг него, не давая возможности засечь передвижение.       — Покажись! Гха…       Выскочив опять, я выбил второе колено из сустава. Кэтсу рухнул наземь. Его руки пытались сложить печати, но я схватил его за пальцы и тут же их сломал. Стоял дикий крик. Он смотрел на меня с ужасом и страхом. Пар рассеялся, и я увидел своё лицо в его испуганных глазах. Оно было чудовищным.       — Э-эти г-глаза! Т-ты — Учиха!       — Да… — холодно ответил я, нанося ему удар в лицо. — Меня зовут Обито Учиха. И я уничтожу вас всех за смерть Сакумо Хатаке.       Кэтсу сплюнул кровью. Его рука, что держала клинок, взмахнула в последний раз. Я поймал ослабшую конечность, нанёс удар локтем в область сгиба предплечья. Клинок выпал. Я пнул оружие в обрыв. Внизу бурлили река.       — Жалкое зрелище… вы не шиноби Конохи, вы — мусор, который не достоин называться шиноби… Предатели. Убийцы…       — Ч-чем ты лучше нас?! Чёртов сопляк! — крикнул он, плюя в меня кровью.       — Ничем… совершенно. Скажу тебе правду, — проговорил я, наклоняясь к его уху, — я даже страшнее, чем вы… Но, раз уж ты предложил этот план… То ты получишь своё возмездие первым…       В эту минуту в глазах Кэтсу был животный страх. Резким движением рук я свернул его шею. Моё тело чувствовало в эту секунду небывалую силу. Он безвольно рухнул на землю. Я без капли сочувствия просто пнул некогда живого шиноби вниз в обрыв. Я видел, как он ударялся о камни, а потом рухнул в быстрый поток реки. Слёзы залили мои глаза, ровными струями потекли по щеке. Я рухнул на колени и истошно выкрикнул, ударяясь головой о землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.