ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
966
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1741 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 10- Звенья одной цепи. Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      Когда я открыл глаза, то увидел купол листвы деревьев, они обдувались ветром и мелодично тряслись в причудливом танце.       — Обито? Слава Богам, ты очнулся! — прозвучал голос Рин, надломившийся в самом конце.       Я повернул голову, всё ещё чувствуя боль в висках. Её лицо было серьёзным и сосредоточенным. И хоть голос выдавал весь спектр её беспокойства, внешне она сохраняла самообладание. Во многом потому, что вокруг нас собралась часть других шиноби Листа. Они напряжённо смотрели за тем, как Рин водит руками вдоль моего тела.       — Рин, — тихо проговорил я, взяв её за руку, — всё хорошо…слышишь? Я в норме.       — Если бы ты был в норме, то не потерял бы сознание… — всё также строго ответила она. — Я проверила твоё тело. К счастью, точки чакры не задеты, как и основные крупные сосуды…       — Вот видишь, — ответил я улыбаясь, но тут же был прерван.       — Но, даже несмотря на это, сейчас твой уровень чакры был близок к критически низкой отметке. Что здесь произошло, Обито?        Я повернул голову в другую сторону. Шисуи, который поймал мой взгляд на себе, проговорил:       — Капитан, нам важно понимать, с кем вы столкнулись, пожалуйста, не упирайтесь. А то Рин-семпай меня убьёт. Я ведь поддержал вашу идею, хе-хе.       Он неловко улыбался, пытаясь хоть как-то сгладить обстановку. Пожалуй, что он, что Рин… только они могли осознать степень надвигающейся угрозы. Делать нечего, у меня нет сил придумывать отговорки или как-то юлить. Просто расскажу правду.       — Хорошо… помогите мне сесть, и я всё расскажу.       Когда двое чуунинов прислонили меня к стволу дерева, я размял только что вылеченное плечо и начал свой рассказ. По мере повествования лица моих товарищей менялись, изображая смесь ужаса с отвращением. Те, кто не присутствовали с нами, и вовсе не хотели верить в то, что одна девушка могла так жестоко уничтожить целый отряд шиноби. Послышались шепотки, которые пресекла Рин, прося дать мне закончить рассказ. Я старался не упускать деталей, которые могли бы навести остальных на мысль о происходящем. Также намеренно не стал говорить о силе Камуи, хотя по взгляду Рин понял, что она уловила суть моей мысли.       — Услышав ваше приближение, Шино решила ретироваться… К сожалению, я не смог её остановить, простите меня, — виновато проговорил я, склонив голову.       — Не волнуйтесь, капитан Учиха! — дружно ответили несколько парней, что прибыли вместе с Рин и Шисуи. — Вам не за что извиняться… Ведь мы тоже опоздали…       — Кстати, — вдруг понял я, — действительно, что с вами произошло? Неужели были ещё враги, помимо Шино? Все целы?! Где остальные?!       Каждый свой вопрос я сопровождал всё более беспокойным тоном. Мысль о том, что кто-то мог пострадать из-за моей недальновидности, доводила меня до отчаяния и ужаса.       — Тише-тише, капитан, — успокаивающе проговорил Шисуи, похлопывая меня по плечу, — всё хорошо. Почти все члены отрядов тут…       — Почти все?!       — Кумо… ему пришлось бежать… — ответила Рин, грустно покачав головой.       — Бежать?! Почему?!       — Как мне сказал Рю, — продолжил Шисуи, — это случилось из-за стычки внутри группы. Кумо и шиноби Скрытой Травы наткнулись на ловушки. Очевидно, что их поставила та девушка. Наши союзники посчитали это попыткой Конохи расправиться с ними… В итоге завязалась потасовка и Кумо сбежал.       — Чёртовы глупцы… на кой чёрт нам это надо?! — воскликнул я, ударяясь затылком о ствол дерева.       — Понимаю ваше негодование… но всё же послушайте, — мягко проговорил Шисуи. — Шиноби Скрытой Травы поспешили на место встречи, дабы убедиться в нашем предательстве. Но, увидев происходящее, поняли, что всё не так однозначно. Рин-семпай убедила их в необходимости действовать слаженно и собрать все силы.       Я взглянул на Рин. Она улыбнулась мне, не сказав ни слова. Я незаметно сжал её ладошку, так сильно, как только мог.       — Более того, она помогла раненым союзникам. Во многом это спасло ситуацию. Также прибыл Рю со своей группой. Они тоже попали в похожие ловушки. В их голове появилась аналогичная мысль, что кто-то решил расправиться с группой.       — И, конечно же, завязалась совсем не дружеская перепалка? — проговорил я, мерзко ухмыляясь.       — Да! Как вы догадались? — совершенно искренне удивляясь, спросил Шисуи.       — Хах, даже если бы меня через сто лет спросили, что бы они делали… я бы ответил точно также. Но это неважно. Чем всё закончилось?       — Шиноби Скрытой Травы не очень-то и поверили в то, что есть и третья сторона конфликта. Они всё ещё убеждены в том, что мы всё подстроили, однако благодаря их капитану, что согласился работать с нами сообща, нам удалось решить конфликт без кровопролития. Он распределил своих людей, но те ничего не нашли… по крайней мере, я в этом уверен. Наш враг слишком умен, чтобы оставить за собой явный след… если только не хотел бы заманить нас в ловушку.       — Твоя правда, — проговорил я, вставая на ноги. — Так или иначе, нам трудно будет убедить этих индюков в том, что всё не так, как они себе напридумывали. Пусть думают, что хотят. Сегодня я отчитаюсь перед главой деревни и мы сможем получить информацию. Правда остаётся вопрос с ранеными…       Я посмотрел на Рин, которая довольно грустно глядела мне в глаза.       — Рин…       — Всё хорошо, Обито. Динамика хоть и слабая, но положительная. Я всё ещё не могу понять, что отравляет их организм, но уверена, что близка к разгадке. Нам рано сдаваться!       — Я верю, что ты обязательно справишься! — проговорил я улыбаясь. — Ты ведь наш незаменимый медик!        Все дружно положили руки на плечи Рин. Она смущённо опустила голову, затем вытерла уголки глаза, а когда встала, подняла руку вверх и громко проговорила, показывая всем лучезарную улыбку:       — Тогда все наши товарищи уйдут из этой деревни целыми и невредимыми!       — Да-а-а! — дружно поддержали мы.       — Давайте отправляться, — сказал я, — нам нужно похоронить тех бедняг…       Шисуи понимающе кивнул. Думаю, ему больше остальных хотелось почтить память погибших в этой жестокой бойне.

***

      Пока мы двигались назад, я поравнялся с Рин и тихо проговорил:       — Ты в порядке? Выглядишь удрученной.       — Всё, что здесь происходит, похоже на один большой кошмар. Как будто злой рок навис над этой маленькой деревней.       — Война всегда оставляет свои шрамы…       — Ты прав, но меня не покидает чувство, что здесь не только в этом дело. Отчуждённость жителей друг к другу, ненависть шиноби… теперь ещё некий культ… Слишком много всего, и именно в тот момент, когда мы оказались тут. Не считаешь это странным?       — Считаю. По правде говоря, я уже пару дней задаюсь схожими вопросами. Но чем больше пытаюсь найти ответы, тем больше получаю вопросы. Рин, я прошу тебя быть предельно осторожной, не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       — Осторожной? Хи-хи, Обито, да я же целый день в больнице. Да и Томодачи за мной присмотрит.       От упоминания о нашем знакомом я невольно надул щёки и ответил:       — Вот этого я и боюсь! Этот Томадачи не упустит возможности приударить за тобой, хоть он мне пообе…       Я осёкся, ощущая, что чуть не сболтнул лишнего. Рин лукаво улыбнулась, чувствуя, что поймала момент для излюбленного занятия: «Шутки над Обито».       — И чего это он тебе там обещал, м-м-м? — певуче протянула она. — Неужели ты так волновался, что за мной могут ухаживать?       — Н-нет! Я-я же верю тебе, хе-хе! Просто… просто он обещал присмотреть за тобой, пока меня нет рядом! Вот! — отмахивался я, как мог.       — Вот как! — удивлённо ответила Рин. — Ну, тогда я не против, чтобы он за мной присматривал, хи-хи.        Воцарилась тишина, моё лицо стало каменным, а внутри я избивал себя, желая сдохнуть. Неожиданно Рин засмеялась.       — Хи-хи-хи, Обито, ты так забавно выглядишь, когда ревнуешь.       — Рин! Нехорошо так шутить! Я-я же…       — Знаю-знаю, ты меня сильно любишь. Я тебя тоже! Так чего переживать-то? Ты такой дурачок, когда дело касается этих вещей.       — В-вот как… прости.        В этот момент она поцеловала меня в щеку и сказала:       — Но мне очень приятно, что ты переживаешь за меня, хоть и в такой странной манере. С тобой всегда весело и я чувствую себя в безопасности!       — П-правда?       — Ещё бы! Думаю, спустя время любой мальчик будет меня за километр обходить, если так и дальше будет!       — Гр-р-р, Ри-и-ин!       — Прости-прости, не удержалась! — вновь засмеялась она.        Как бы я не старался дуться, её добрая улыбка и шутки невольно вызывают смех и у меня. Мы двинулись чуть быстрее.       — Рин…       — М?       — У меня будет к тебе просьба.       — Просьба? Ты не часто меня о чём-то просишь! Я заинтригована!       — Н-не правда! Кхм… в общем, в деревне есть одна семья. У них больна мама, и я бы хотел попро…       — Не продолжай, — ответила Рин, смотря на меня с искренней благодарностью. — Я обязательно помогу, что бы там не случилось.       — Н-но ты ведь и ситуации не знаешь!       — Это не так уж и важно. Я верю, что твоя просьба идёт из чистых побуждений. Ведь это же ты. Спасибо, что так доверяешь мне!        Я потерял дар речи. Ей не нужно было даже знать в чём дело, чтобы согласиться потратить своё время на обещание, которое дал я. Рин без тени сомнения согласилась сделать, что угодно, лишь бы помочь и поддержать мою идею. Пожалуй, мне и правда стоит поучиться доверию…

***

      Мы похоронили погибших совместными усилиями. В эти минуты никто не ссорился, не устраивал драк… Все мы были согласны в том, что эти люди не заслужили такой участи. Все работали в едином порыве почтить память этих шиноби. Когда каменные могилки были сделаны, мы встали в два ряда и молча стояли. Шисуи, что находился рядом со мной, сжал свои детские кулачки, пытаясь сохранить обладание. Я аккуратно взял его за руку. Он посмотрел на меня округлившимися глазами. Я наклонился и слегка прошептал:       — То, что ты сильный, это хорошо… но не убивай чувства внутри себя.       Мальчик понимающе кивнул. Я грустно улыбнулся и специально немного повернул голову в сторону дальних могил. Краем глаза я заметил, как с детских глаз пошёл небольшой град слёз. Взрослые, что находились рядом с нами, понимающе кивнули. Даже шиноби Скрытой Травы выразили понимание в данной ситуации. Когда всё закончилось, Рин обняла Шисуи, который к концу нашей символической минуты молчания вернул самообладание. Он говорил спокойно и крайне ласково:       — Р-рин-семпай, н-ну чего вы.       — Всё хорошо, не волнуйся, Обито не будет ревновать, — утешающе пошутила она.        Я лишь пожал плечами и выдвинулся вместе с остальными, дав этим двоим пару минут. Шисуи всё же просто мальчик, который очень нуждается в понимании…потому что сам изо всех сил старается понять ужасающий взрослый мир, в который его кинула эта война. Рин прекрасно понимает его чувства, будто заботливая сестра или же добрая мама, она окружает своим теплом всех, кто нуждается в помощи. Думаю, в этом истинная суть медицины. Лечить не только тело, но и душу… и Рин это понимает лучше всех остальных.

***

      Шиноби Скрытой Травы не захотели возвращаться вместе, аргументируя тем, что у них полно работы внутри деревни. Учитывая негативный настрой моих подчиненных, я решил, что НАХЕР ОНИ НЕ НУЖНЫ! Поэтому вежливо поблагодарил, на что получил лишь презрительные взгляды. Однако, их капитан всё же из вежливости сделал ответный жест, сказав, что отразит успешное окончание миссии в рапорте.        Несмотря на такой поступок, я обязательно выскажу недовольство за то, что они напали на Кумо. Хоть этот человек не вызывает у меня доверия, но он — шиноби Конохи, а значит, наш товарищ. Подобный инцидент может привести к более масштабному конфликту. Надеюсь, что Кумо уже прибыл в деревню и ждёт нашего возвращения иначе мне придётся искать его… вдруг эта чокнутая девка нашла и убила его?!       — Обито, понимаю, тебе сейчас непросто, но… — начала Рин, видя моё беспокойство, — отвлекись хоть на минутку. Смотри, как сегодня прекрасны все эти цветы!       Я поднял голову. Со всеми этим мыслями не успел заметить, как уже прошёл почти весь путь до деревни. Рин весело пробежалась по полю, с интересом рассматривая растения. Шисуи поддержал её инициативу, но по взгляду было видно, что его интересовало нечто большее, чем просто любование природой.       — Шисуи, твой взгляд даже меня пугает, хе-хе, — проговорил я, чувствуя неловкость.       — Простите, капитан, но мне кое-что не даёт покоя… — задумчиво проговорил он, а затем обратился к Рин: — Рин-семпай, вы говорили, что неплохо разбираетесь в ботанике?       — М-м-м? Н-ну, хе-хе, не сказать, что сильно, но на дежурстве прочла книгу, которую мне дала Нана. А что? Тебя заинтересовали местные растения?        Шисуи наклонился и сорвал красивый цветок. Его лепестки были белыми, но если присмотреться, то можно было заметить красные вкрапления по площади лепестка.       — Простите, если я ошибаюсь, но мне кажется, что эти цветы здесь не должны рости, — задумчиво проговорил мальчик, отдавая Рин находку.       — Хм… Знаешь, а ты прав, — стремительно ответила Рин, как будто на неё снизошло озарение. — Я что-то помню… М-м-м, как же их называют… А! «Клинок предателя».       Я приподнял одну бровь в недоумении. И какой кретин стал называть так растение? Почему нельзя придумать что-то более…простое? Я бы назвал его «Белолепестковый краснопят»… Хотя, пожалуй, видать такой же гений, как я, назвал его…        Рин, видя моё недоумение, захихикала и менторским тоном начала пояснять:       — Хоть название далеко не научное, но оно имеет смысл. Говорят, что в давние времена жили два брата самурая. Они оба руководили деревней, но цели у них были разные. Старший брат желал мира и гармонии, хотел, чтобы все сложили оружие и познали жизнь без войн. Младший брат считал, что сила важнее, ибо добродушие порождает слабость. Сначала их борьба была неявной, братские споры кончались также быстро, как начинались. Но чем старше они становились, тем сильнее и упрямее были их души. В деревне самураев произошёл раскол. Тогда старший брат со своими сторонниками посадил эти цветы в знак мира и гармонии и подарил поле младшему брату, назвав в его честь. Сердце младшего брата растаяло, и он позабыл о своих злых умыслах. Однако, его сторонники жаждали власти, поэтому они скомпрометировали старшего брата и рассказали всё своему правителю. Младший брат долго не верил, но всё же под давлением решил убить своего родственника. Он позвал его на то самое поле под предлогом «важной беседы». Само собой, старший брат не отказался прийти. И в момент, когда он стоял посреди поля, в его спину вонзился клинок. Капли крови оросили белоснежные лепестки. Когда тот повернулся, то увидел младшего брата. Его сердце преисполнилось горечью и обидой. И в гневе перед смертью он воскликнул: «Ты предал всё, что мы строили! Так пусть мой дар обернётся тебе проклятьем! Все эти цветы станут твоей погибелью!». Так он и умер. Младший брат закопал тело и отправился в деревню. Но на следующий день его приближенные доложили, что все белоснежные лепестки покрылись красными вкраплениями. Люди, что были в подчинении у младшего брата, стали болеть и умирать один за другим. Те немногие, кто выжили, уничтожали цветы, но последователи Старшего брата, спасли несколько и унесли их, посадив в местах, полных влаги и солнца… Такое вот предание.        Я слушал историю словно маленький ребёнок, едва не раззевая рта. Никогда не подумал, что у цветочка может быть такая интересная история. Тут же я заметил, как Шисуи смотрит на меня. Он странно улыбался, будто раскусил, что история мне понравилась. Я тут же выпрямился, пару раз кашлянул и с видом знатока кивнул головой.       — Кхм… Да! Что-то такое и я слышал! — проговорил я ни капельки не фальшиво.       Рин с Шисуи переглянулись и захихикали. Чёрт, они уже определённо совместно готовят против меня свои шуточки!       — Значит, этот цветок ядовит? — спросил Шисуи с долей опаски.       — На самом деле, нет… Достоверно никто не проверял его свойства… Он растёт в местах, где очень тепло и есть много влаги. Но на открытых полях его не было замечено уже давным-давно… Да и, если верить книге, то ядовитые свойства он проявляет лишь…       Рин замолкла. Я и Шисуи насторожились. В моей голове родилась единственная мысль.       — Лишь при горении, да?       — У-угу… так уж вышло, что внутри растения содержатся вещества, способные выделять ядовитые пары. Сам цветок навряд ли смог бы кого-то отравить… даже если его бы сорвали.       — Тогда у нас вновь появилась зацепка, капитан, — проговорил Шисуи, прикладывая руку к подбородку. — Если Рин-семпай найдёт следы яда именно от этого растения, то мы сможем изготовить противоядие!       — Отличная работа, Шисуи! — радостно проговорил я, хлопая его по плечу. — Но откуда ты знаешь об этом растении?       — Не буду врать, что знаю… просто они не вписывались в общую картину. Все растения здесь педантично рассажены группами. Определенные цвета располагаются в чёткой последовательности. Однако эти цветочки выбились из общего фона… Более того, если их кто-то поджёг, то он явно надеялся, что скроет следы своей диверсии. Но живучесть этих растений в сочетании с почвой, способной к быстрой регенерации, не позволили скрыть этого… Здесь работал профессионал, но кто-то спутал ему карты…       — И эти кто-то - мы, — заключила Рин, сделав серьёзное и задумчивое лицо.       — Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что мы серьёзно встряли в то, в чём не должны были быть замешаны… Думаю, наши шиноби были неугодными свидетелями, поэтому от них решили избавиться. И, я полагаю, наша новая «подруга» приложила к этому руку.       — Если вы говорите, что эта девушка так опасна, то я проявлю максимум осторожности, — проговорил Шисуи, вежливо склоняя голову.       — Отлично, сейчас я отправлюсь в дом. Если Кумо избежал гибели, то он будет там или хотя бы оставит о себе какую- нибудь весточку. Вдобавок необходимо доложить главе деревне о выполненной миссии. Думаю, мне удастся убедить его, что Кумо не виновен в этой ситуации!       — А я тогда отправлюсь в госпиталь. Если мне удастся найти противоядие, то есть шанс, что я быстро вылечу наших шиноби! — сказала Рин, решительно сжимая кулачки.       — Если вы не против, капитан, то я отправлюсь вместе с Рин-семпай. Не хотелось бы, чтобы на неё напали, кроме того, у меня есть ещё пара дел.       — Пара дел? — удивлённо спросил я.       — Да, я думаю проверить несколько странных теорий. Позже я сообщу об этом.       — Хм… если ты так говоришь, то я не буду выспрашивать. У меня нет причин не доверять тебе, Шисуи, — ответил я, слегка колеблясь.       — Спасибо. Знаю, это выглядит странно, но думаю, что эта информация может принести нам пользу.       Конечно, с моей стороны было бы логично спросить Шисуи о его планах, думаю, даже он бы всё рассказал… но я уверен: он знает, что делает. Хотя, всё же… для спокойствия своей души.       — Шисуи… ты ведь не затеваешь ничего опасного? Знаю, глупо спрашивать, но порой мы все делаем поспешные выводы… По себе знаю.       — Не волнуйтесь, капитан. Понимаю ваше переживание, ведь вы несёте ответственность за всех нас. Я скажу прямо: мне нужно поговорить с Рю и остальными, а также ещё выведать информацию об шиноби Скрытой Травы. Я буду крайне осторожен, да и, как я заметил, никто всерьёз меня не воспринимает среди местных.       — Вот как… Хорошо, будь осторожен.       Глядя на уверенность и спокойствие Шисуи, мне полегчало. В последнее время я стал мнительным и часто переживаю.       Так мы и разошлись; я со всех ног помчался к нашему дому в надежде встретить Кумо.

***

      Когда я прибежал домой, то обшарил все комнаты. Ни Кумо… ни письма — ничего. Чёрт… неужели эта сука добралась до него?! Мне срочно надо спасти его. Хоть он весьма скрытный тип, как и все в Анбу, но Кумо — наш товарищ! И я не уйду, пока не узнаю, что с ним случилось.       Каскад мыслей и догадок не давал покоя. Я судорожно перебирал сектора, где мог бы его искать. Помимо этого надо доложить о выполненной работе, забрать план нападения как плату. А также навестить Рин и узнать ситуацию с ядом. Учитывая сложившуюся обстановку, все остальные шиноби подняты по тревоге на охрану деревни. Шисуи занят своим расследованием… Блин, где же «всёуспевающий» Какаши, когда он так нужен?!

***

      Я быстрым шагом отправился в сторону госпиталя. Толпа людей шла с завода. Странно, сейчас ведь полдень. Разве рабочий день не до вечера? Неожиданно среди людей я заметил Шисуи, который шёл рядом с здоровенным мужиком. Я узнал его. Это Айзуру Козоку. Он давал нам продукты. О чём они говорят? Это часть плана Шисуи? Почему я ничего не понимаю?!       Они оба стали быстро удаляться в сторону дома Айзуру. Я совсем потеряю их из виду… Стоит ли мне вообще лезть? В эту минуту чья-то рука потянула меня за ворот жилета вглубь переулка.       Я уже хотел было активировать шаринган и напасть, но краем глаза заметил каштановые волосы. Повернувшись, я увидел Рин, её лицо было весьма беспокойным. Я бы даже сказал, что она выглядела очень напряжённой.       — Р-рин?! Ты чего так резко меня схватила?       — Хи-хи, прости, просто ты так по сторонам озирался, что мне пришлось затащить тебя сюда, — ответила она, неловко улыбаясь.       — Фух… я перепугался. Стоп…почему ты здесь? Разве ты не отправилась в госпиталь? И-и почему у тебя такое лицо странное?       — Странное? Ой, прости, я просто…       — «Просто» что? Рин, не томи, расскажи мне.       — Понимаешь, в госпитале происходит что-то ужасное… — ответила она слегка надломленным голосом.       Её состояние вводит меня в нешуточное напряжение. Никогда не видел Рин такой озадаченной.       — О чём ты?       — Мне кажется, что от нас многое скрывают… Там, на нижних этажах, я слышала шум… странный шум, доносящийся из подвала.       — Может это крысы?       — Обито, какие крысы в больнице. Всё же там же больных держат… санитарный режим, кажется!       — Ну да… ты права… — улыбнулся я неловко. — Ты смогла что-то проверить?       — Нет… главный не дал это сделать.       — Главный? Томодачи, что ли? — спросил я, удивляясь.       — Да! Томодачи-сан яростно следит, чтобы никто из персонала туда не ходил!       — Может он и странный, но не думаю, что у него есть злые умыслы.       — П-понимаю… Обито, но я слышала там стоны, ты мне веришь?       — Я-я? Что за вопросы, Рин! Конечно верю! Но что ты собралась делать?       — Мы должны узнать, что за этой дверью… Ты поможешь мне?        В сердце возникло минутное сомнение. Тайна за тайной, словно клубок, который продолжил увеличиваться… Но взгляд Рин, он выглядел таким умоляющим. Будто бы от этого зависела судьба всего человечества. Мне стало жутко не по себе. Наверное… от стыда?       — Гх… хорошо! Сделаем это!       — Спасибо, Обито! Пошли, я проведу тебя! — ответила Рин, взяв меня за руку.       Её ладонь была необычайно холодной, будто бы она простояла на морозе несколько дней.

***

      Охрана погудела немного, но пропустила нас. Рин не стала терять времени и, дождавшись, когда медсестры пройдут, провела меня в подвал. Тёмный сырой пролёт ужасал и вводил в ужас. Это больница или пыточная?! Теперь даже у меня стали возникать вопросы. В конце пути стояла большая фанера, прикрывающая дверь.       — И зачем тебя сюда понесло?! — возмутился я, чувствуя, через что могла пройти Рин.       — Здесь склад… я спускалась за медикаментами, которые надо хранить в прохладе… — ответила Рин, указывая на коробки у стены. — И услышала резкий звук. Но тут пришёл Томодачи и отвадил меня…       — Ясно… Тут висит замок. Это уже очень странно.       — И я о том же. Кто-то идёт сверху… Слушай, я отвлеку их на себя, а ты посмотри что там, хорошо?       — А-а? Н-но…       — Обито, пожалуйста, я верю в тебя! — ответила Рин, улыбаясь.       Что-то мне это всё не нравится, но отступать уже поздно. И почему её слова прозвучали не так тепло, как обычно...Ладно, что-то я задумался.       — Хорошо. Если, что-то пойдёт не так, дай мне знак!       — Конечно! Удачи!        Рин побежала наверх по лестнице, прихватив одну коробку с собой. Послышались смех и звук беседы. Я приступил ко вскрытию замка. Чёрт, он ржавый какой-то… Что же мне делать-то? Я осмотрел цепь. Она была довольно тонкая, поэтому я решил разрубить её. Вложив все силы в удар и выбрав правильный угол, я взмахнул катаной и перебил злосчастную преграду. Дверь со скрипом отварилась, и резкий звук раздался через небольшой гудок. Рефлекторно я сжал уши, но всё же картина, что предстала передо мной, была более странной. Куча людей в форме располагались внутри помещения. Они готовили своё оружие, отдыхали и что-то обсуждали… всё это до того момента, пока я не отворил двери. Я заметил некоторое число лежащих раненных воинов. Группа из пяти человек поднялась со стульев. Я увидел, что на жилете в области плеча у них был рисунок в виде лепестков персикового дерева.       — Чужак!       — Шиноби… из Конохи?!       — Надо убрать его!        В эту минуту я вернул самообладание и направил катану в их сторону. Что тут творится?!       — Стойте! — громко прозвучал голос, до жути знакомый.       — Т-томодачи-сан? — удивлённо спросили бойцы.       — Томодачи?! — не менее удивлённо вопросил я.       — Он нам не враг! Этот шиноби — мой друг! Закройте дверь изнутри, поговорим потом!       — Н-но…есть! — ответили бойцы, закрывая дверь.        Я хотел было двинуться к ним, препятствуя действию, но Томодачи преградил дорогу и, нахмурив брови, процедил:       — Ты какого чёрта тут делаешь, Обито?!       — Я?! Ты лучше объясни, что за подпольную деятельность ты тут развёл, Томодачи! — ответил я, направляя клинок в его сторону.       — Ты направляешь на меня клинок после того, как я защитил тебя?!       — Думаю, у тебя есть интерес оставить меня в живых, — заключил я, не ослабляя внимания. — Ты ответишь на мои вопросы! Прежде всего, где Рин? Думаю ей будет интересно посмотреть на всё это!       — Р-рин?       — Да, она, видимо, давно подозревала о твоих тёмных делишках… Ты не давал ей сюда пройти!       — Я-я? Обито… Рин никогда сюда не спускалась! Даю слово! Более того, она отпросилась домой!       — А про это место откуда она тогда узнала?! Ведь Рин привела меня сюда и…       В эту минуту раздался женский крик. Моё сердце чуть не остановилось. Лицо Томодачи тоже выражало страх. Мы резко рванули наверх, забыв о конфронтации. Первый этаж, медсестры указывают пальцем наверх. Второй этаж. Скопление людей. Я быстро растолкал их, давая дорогу себе и Томодачи. В просторной комнате с кучей шкафов, которые были нараспашку, был жуткий беспорядок. Всё валялось на полу, там же сидела молодая девушка, которая тихо плакала.       — Тия? Что случилось?! — воскликнул Томодачи, подбегая к девушке.       — Р-Рин-сан… О-она… о-она…       Девушка вновь перешла навзрыд. В это время прибежали шиноби Скрытой Травы, они злобно воскликнули:       — Что за херня?! Томодачи-сан, нам сказали, что здесь нападение! Это чёртов пёс из Конохи?        Я злобно зыркнул на них, а затем перевёл взгляд на девушку. Та слегка вздрогнула и отрицательно покачала головой:       — Н-нет, э-это медик из Конохи! Р-рин Нохара! О-она украла лекарства! Я-я пыталась её убедить, н-но она лишь оттолкнула меня и-и помчалась прочь!       Моё лицо наполнилось ужасом. Томодачи тоже опешил, его руки лихорадочно затряслись.       — Это ложь! — крикнул я. — Рин не могла так поступить!       — Заткнись, твоё мнение тут не учитывается! — крикнул шиноби Скрытой Травы.       — Томодачи, скажи им! — вновь громко сказал я, хватая его за руку.       Это было бесполезно: он находился в полном шоке от всей этой ситуации.       — Надо поймать беглянку! Если окажет сопротивление, мы её убьём!        В эту секунду моё сердце заполнила ярость. Слова этих людей больно ударили в часть моего воспоминания… Я уже чуть не потерял Рин. И не позволю этим уебкам убить её!       — Если, — тихо начал я, — хоть один волосок упадёт с её головы… вы… все… умрёте.       Мой голос звучал зловеще. Настолько, что шиноби схватились за свои кунаи. Я осмотрел присутствующих своими красными глазами. Быть может, их командир был прав… говоря, что страх перед Учихами всегда был нашим преимуществом. Медсёстры смотрели на меня не столько с ненавистью, сколько с долей понимания… Видимо, они знали, что для меня значит Рин. Мне стало не по себе от собственной ярости, поэтому я продолжил чуть спокойнее и сдержаннее.       — Я… сам её поймаю, даю слово… и верну всё, что было украдено.       — С чего нам тебе доверять, щенок?!       — Добряк из Конохи не врёт… — сказала медсестра, скрещивая руки. — Е-ему можно верить…       — Да… — подтвердила другая.       — Томодачи-сан? Что вы скажете?!       — Доверьтесь Обито… — тихо проговорил он, склонив голову. — Он лучше всех знает своих напарников…       — Ладно! Но мы пойдём с тобой! Чтобы вы не успели сговориться! Если ты не врёшь, то у нас не будет причин подозревать тебя!       — Хорошо… — тихо процедил я.       Мы выпрыгнули в окно и отправились в погоню.

***

      Мы стали быстро нагонять Рин. Она не особо торопилась. Чего же ты добиваешься?! Я словно в кошмаре… может я сплю?       — Остановись, Рин! Прошу тебя! — крикнул я ей вслед.       Само собой… она не остановилась. На что я рассчитывал? Вместо этого в меня полетели кунаи. Нет…это не Рин. Она бы никогда не напала на меня или союзников.       — Вот ведь, тварь! — послышался возглас сзади.       — Закрой рот! — ответил я. — Лучше уклоняйся, мы почти её прижали!       На одной из крыш Рин остановилась. Я встал напротив неё в двадцати метрах.       — Это конец. Я не знаю, что тобой движет Рин, но меня уже начинают терзать смутные сомнения… Кем бы ты не была, сдавайся!        Ответа не последовало. Лишь милая, добрая улыбка…прямо как у Рин… Чёрт, соберись! Дымовая бомба упала на землю, скрывая присутствие «Рин». Шиноби Скрытой Травы бросили кунаи.       — СТОП! Я ЖЕ СКАЗАЛ НЕ ПРИЧИНЯТЬ ВРЕДА! — крикнул я, отбивая, что смог.       — Гх, сукин сын… что ты о себе возомнил?!        Я рассеял дым. Вместо Рин была лишь небольшая грязная лужица. Но тут же мой взгляд вновь уловил её. В окне квартиры. Она что-то вынимала из мешочка.       — Вот она! Схватить! — кричали мои «напарники».       — Держите дистанцию, я сам!       Оттолкнув их, я ворвался в квартиру, где была Рин. Она знатно испугалась и упала на пол.       — О-обито?! Что с тобой? На тебе лица нет! Неужели нападение?        Её лицо было полно волнения, страха и непонимания. Нет… там была не Рин, мне никакие доказательства не нужны. Я в этом уверен. Ведь я, как никто другой, знаю её!       — Рин! Стой за мной, будь готова!       — А? Д-да что происх…       — Быстрее!       — Да! — вскочила Рин, встав за мою спину.       Шиноби Скрытой Травы запрыгнули через окно и достали кунаи.       — Попалась! — крикнул первый.       — Тебе не уйти! Мы взяли тебя с поличным!       — О-обито, о-о чём они?!       — Вы ошибаетесь! Рин ничего не крала! — прокричал я, загораживая её своим телом.       — Гх… мы знали, что ты защищаешь её! Ты тоже в сговоре!       — Да послушайте меня, её подставили!       — Ага! А что тогда в мешке?        Я посмотрел на Рин.       — Покажи им, прошу тебя! Иначе мы ничего не докажем!       — Я-я… хорошо, — немного грустно проговорила Рин.       Она вывалила из небольшого мешочка лекарства. Различные флаконы, таблетки и прочее… Моё сердце едва не замерло… Нет… Обито, отбрось эти мысли, Рин не могла украсть.       — Лекарства! Вот тебе и доказательства, мелкий придурок! Отойди, или мы и тебя примем за соучастника!       — Да, ты тут только из-за доверия Томодачи-сан!       — Р-рин, скажи мне… откуда… эти лекарства? — проговорил я, взяв её за плечи.       — Они… они из наших запасов, что я принесла с собой…прости, что не сказала, но они нужны для дела! — ответила Рин, глядя мне в глаза.       Она не врёт… я знаю, вижу! Теперь надо только убедить этих идиотов. Думай, Обито!       — Рин всё это время была тут! Так ведь, Рин?       — Д-да!       — Ха, ты думаешь, мы в это поверим?        Они приблизились ещё на шаг. Я достал катану и вытянул в их сторону.       — Стоять! Или я прикончу вас!       — Тогда умрёшь вместе с ней, щенок-предатель!       — Проверьте список лекарств и сравните с тем, что было в мешке! Уверен, они различаются! — выкрикнул я.       — Проверим! Но отпускать её никто не будет! Прочь с дороги!       Я уже был готов вступить в бой, но мягкая рука Рин легла на моё плечо. Я повернул голову и увидел, как серьёзна она была.       — Обито… не надо. Они — наши союзники. Если ты нападешь на них, то всей работе, всему, к чему стремятся наши деревни, конец… Я пойду с ними.       — Н-но ты же не виновна! Они не могут так легко поддаться на такую очевидную провокацию! -ответил я громко, чтобы идиоты поняли мою мысль.       — Не переживай, — мягко проговорила Рин, улыбаясь мне. — Я ведь ничего не сделала. Поэтому и ты не волнуйся. Уверена, что ты сможешь узнать, что произошло. Ведь я верю в тебя!       И тут я понял, что не давало мне покоя. Та «Рин» сказала то же самое, но от неё не исходило тепла и любви. Будто бы бездушная копирка просто повторила её манеры. Моё чутье всё это время било тревогу… но я опять всё просрал…        Мои зубы заскрипели, я сильнее сжал катану. Рин положила руки мне на щёки и поцеловала в губы. Мягкий, но такой жгучий поцелуй отдался по всему телу волной боли. Я вновь теряю её.       — Я готова пойти с вами. Пожалуйста, не волнуйтесь. У меня нет оружия… Этот молодой человек ни при чём.       — Хах… мудрое решение, девочка. По тебе и правда не скажешь, что ты — преступница.       — Внешность бывает обманчива, — ответил второй шиноби.       — Да. Свяжи ей руки! — проговорил первый напарнику.       — Нет… — прервал их я, опустив голову. — Я сам.       — Э? А вдруг она развяжется?! Ты хочешь помочь ей сбежать.       — Нет… вы выполнили своё обещание, а я — своё.       Шиноби Травы переглянулись и отдали мне верёвки. Я затянул их так, чтобы руки Рин не натерло. Неизвестно сколько времени ей придётся пробыть в таком состоянии, но, надеюсь, это облегчит её участь.       — Я обязательно…вытащу тебя, клянусь, — тихо прошептала я, прижимаясь губами к нежной девичьей шее.       — Главное верь в себя, Обито. Ты всегда находишь свет даже в самой ужасающей тьме.       Шиноби стали сопровождать Рин. Она мило им улыбнулась и пообещала не задерживать их своей медленной ходьбой. В эту минту они переглянулись, будто бы сами засомневались в том, правильно ли делают. Затем выдохнули и более мягко проговорили:       — Пожалуйста, не делай глупостей. Если всё так, как говорит этот парень, то тебе нечего бояться.       — Хи-хи, простите, что вам придётся следить за мной. Но, думаю, мы сможем поговорить, пока идём. Я вижу, у вас хромота, может расскажете по подробнее!       — Э… ну, кхм… может быть. Прошу, идите вперёд.       Рин пошла достаточно быстро, чтобы не вызывать невроз её надзирателей. Однако, даже в такой ситуации она с пониманием отнеслась к тем, кто её пленил. Чёрт… я бы урыл этих уродов. Но мне нужно быстро решить этот вопрос через самые верха!       С этими словами я отправился к главе деревни.

***

      Я мчался что есть мочи. Каждая клеточка моего тела просто кричала: «Спасти Рин». Какая-то сволочь её подставила! Но я не почувствовал разницы в потоке чакры! Она точно принадлежала Рин. Не мог же мой шаринган обмануть меня?! Это не техника перевоплощения… Может, теневой клон?! Или даже какая-то его разновидность?! Почему я забываю всё это в самый ответственный момент…       Добежав до здания, где располагался штаб, меня встретили несколько шиноби в масках. Видать, местное АНБУ.       — Капитан Учиха… Господин Ненсей ждёт вас.       — Отлично, я сам хотел к нему попасть!       Поднявшись наверх, я с грохотом отворил дверь. Нума стоял один у стола с картой. Его лицо было весьма злобным и нервным.       — Глава! Ваши люди совершили крупную ошибку! — начал я, но был тут же прерван ударом кулака по столу.        Я замер на месте. Нума перевёл на меня свои серо-зелёные глаза, а затем сквозь зубы начал произносить свою речь:       — И вы… то есть ты, смеешь ко мне приходить с такими заявлениями после того, что устроил в деревне?       — Что? Всё, что вам сообщ…       — Мне достаточно сообщили! Сначала твои люди вынюхивают тут всё в округе… На это я ещё мог закрыть глаза! Но ты подверг мой отряд опасности! А в рядах подчинённых не смог заметить предателя!       — Это вам так капитан сообщил?! — процедил я, презрительно ухмыляясь.       — Радуйся, что не «капитан». Тот был слишком добр и дал хороший отчёт. Но для меня как для лидера важно мнение каждого! Ты смел угрожать моим людям, мальчишка! Да-да, твои глаза может и сильны, но не дают тебе права запугивать моих солдат!       — Они подорвали дисциплину! — резко ответил я.       — Чушь! Эти парни прошли через большее число битв, чем ты, юнец! У них есть понятие о чести и субординации.       Вот ведь упрямый осёл. Какого хрена он не хочет смотреть в глаза правде. Я выдохнул и постарался вернуть спокойствие.       — Вы… ошибаетесь. Они чуть не поставили выполнение операции под сомнение! И это я мягко выразился. Да, ваш капитан здорово мне помог, ему я благодарен! Но остальные импульсивно напали на Кумо!       — Вздор! Он завёл их в ловушку!       — Мои люди тоже в неё попали!       — Хах… так ведь легко отвести подозрение от себя, да, капитан Учиха?!       — Мы столкнулись с новым врагом, что перебил всех шиноби Камня! Это вы должны были знать!       — Там написано «со слов капитана Учиха». После твоих проступков, что-то верить желание отпадает!       — Да на кой чёрт мне врать-то?! — возмутился я, разводя руками. — Я только и делаю, что пытаюсь понять, что тут происходит!       — А это не твоё дело! Кроме того, эта девчонка…       Я злобно посмотрел на него. На секунду Ненсей заколебался и продолжил ещё более злобно:       — Рин Нохара. Украла из нашего госпиталя лекарства! Среди белого дня!       — Разве вы сами не понимаете, что это провокация? Кто-то её подставил! После событий в лесу, подумайте! У вашей деревни есть скрытый враг и это не мы!       Нума выдохнул, потёр виски, на которых взбухли вены. Затем протёр лицо рукавом и продолжил более спокойно:       — Хорошо… предположим, в это я могу поверить. Учитывая то, чем мы сейчас заняты. Поэтому я уже провёл расследование и у меня есть свидетель.       — С-свидетель? Кто?       — Сейчас узнаешь, капитан. Приведите его!       Через несколько секунд в кабинет зашёл Томодачи. Он был весьма взволнован. Его лицо было белее мела. Неужели его пытали?!       — Господин Томадачи. Вы сделали то, что я просил?       — Д-да… я…       — Хорошо. Выдайте нам заключение.       — В-все препараты, что пропали из ящиков хранения… и… и-идентичны с теми, что были в мешке Нохара Рин.       Я обомлел. Это просто не могло быть правдой. Нума выдохнул и презрительно усмехнулся:       — Видишь, капитан? Просто совпадение? Верится с трудом! Какие тебе ещё нужны доказательства?!       — Постойте! Т-томодачи! Т-ты же знаешь, что это не могла быть Рин! Она всё это время была дома! Ты сам её отпустил! Скажи это главе.       — Томодачи-сан? Если вы встанете на строну госпожи Нохара, то я поверю. У Вас безупречная репутация. Мы обязательно проведём тщательную проверку помещений и опрос свидетелей и выясним в чём дело.       Мои глаза загорелись надеждой. Я посмотрел на Томодачи с мольбой. Но он лишь отвернул лицо, сжал кулаки и сказал сквозь зубы:       — Нет… я верю своим людям, они говорят, что видели Рин… Им нет…причин врать… и лекарства…       — Томодачи, да как ты! — начал я, но Нума вновь меня прервал ударом по столу.       — Достаточно! Я думал, что ты притворяешься глупым мальчишкой! Мне понравилась твоя хитрость, и я решил подыграть, поверив в весь этот спектакль! Но, как оказалось, ты действительно лишь дерзкий юнец! Не знаю, как руководство деревни доверило тебе ранг джонина!        Я молчал. Не потому, что мне нечего было ответить на его упрёк, а от того, что внутри меня бурлила ярость и непонимание. Почему Томодачи так ответил? Почему предал Рин, к которой имел сильные чувства?       Нума Ненсей победоносно улыбнулся. В его глазах читалась явная издевка. Голос главы стал спокойным и даже властным:       — Так или иначе, договор выполнен. Шиноби Скрытого Камня мертвы, хоть и не твоими усилиями… к сожалению, этого я особо доказать не могу, хоть ты и сам признал этот факт. Думаю, что Коноха не приемлет это в качестве отмазки по нашим обязательствам… К тому же наши больные пошли на поправку, удивительно, что эта воровка была так полезна.       Ещё одно слово в её сторону, и я сорвусь… как же тяжко держать себя в руках. Но я должен, иначе точно не спасу Рин.       — Поэтому план наступления готов. Завтра я передам его тебе. Поэтому собирайте вещи, думайте, как перенести людей и проваливайте из моей деревни. Письмо хокаге я отошлю лично. Думаю, нам стоит пересмотреть условия союза после ваших выходок.       Я поднял глаза и посмотрел на него с презрением.       — М? Этот взгляд… ах, ну да! Судьба Нохара Рин будет решена отдельно. Воровство в военное время — тяжкое преступление! Я бы казнил её, но думаю, что это негативно скажется на будущем. У нас уже есть один проект для особой тюрьмы. Думаю, самое время его реализовать.       Я собирался высказать этому ублюдку всё, что думаю о нём… Более того, моя рука уже была готова перерезать его глотку. Но Томодачи начал интенсивно кашлять, вернув мои мысли в нужное русло.       — А теперь уходи. И до завтра не появляйся, капитан. Хватит с меня на сегодня проблем с Конохой. Но учти, ещё один неверный шаг и упеку вас всех за решётку или чего похуже.        Я ничего не ответил. Впервые в жизни я ощутил, что иду против себя самого. Стерпел… промолчал… не пошёл против течения. Я джонин, шиноби Конохи. Я очень люблю Рин, но точно знаю, что она была бы расстроена, если бы мой длинный язык поставил под угрозу всех остальных. Она сама пожертвовала свободой, поставила под угрозу свою жизнь, чтобы ни у кого не было проблем. Её жертва не будет напрасной… Я докопаюсь до сути. Обещаю тебе, Рин!

***

      Я вышел из кабинета. Томодачи шёл следом. Мы не проронили ни слова. Ступенька, вторая, третья…холл, улица. Томодачи шёл за мной, совершенно не пытаясь сбежать. Думаю, он понимал, что это бесполезно и даже глупо. Мы зашли в безлюдный переулок. Я резко прижал его к стене. Было желание угрожать клинком…но рука не поднялась.       — Скажи только одно… Почему ты солгал. Ты же сам знал, что Рин была дома… так почему?       — О-обито, п-послушай, это правда важно!       — Мне надоело твоё враньё! Я думал, Рин для тебя не просто сотрудник! Думал, вы ладили! Она верила в то, что ты хороший человек!       — Я… мне жаль, прости меня… н-но я не мог иначе!       — Всегда есть выход! Но ты выбрал самый простой, прикрыл свою задницу, да?! Это всё тайна того помещения?! Мне ничего не мешает рассказать о нём Ненсею! Только тебе везёт...мне он больше не поверит.       — Т-ты не понимаешь! О-обито… эти люди не должны были быть раскрыты!       — И поэтому ты поставил на кон жизнь той, которая запала тебе в душу?!       — Я не меньше тебя люблю Рин! — сорвалось с его уст.       Я взглянул на Томодачи. Он повернул голову в сторону. Его губы кровоточили от укусов собственных зубов. Я знал, что его слова о том, что она лишь друг ему, были ложью, ибо он не хотел делать неправильные вещи. Но сердцу не прикажешь…       — Если бы ты её любил, то не поступил бы так… — зло процедил я, отпуская его.        Шатаясь, я двинулся вперёд по переулку.       — Обито! Постой! П-понимаю, ты мне не веришь…н-но эта борьба идёт давно! М-мы… я- я должен был сделать это, чтобы прекратить войну внутри деревни! П-поверь! Я-я вытащу Рин! Дай мне время до завтра!       — У нас нет этого времени… а своё… ты исчерпал там, в офисе Ненсея… раз для тебя это важно, то делай свои дела, но не приближайся ко мне. Рин научила меня видеть чужие проблемы… и не ставить их ниже своих. Я сам всё сделаю… прощай, Томодачи.       — О-обито… Обито! Прости меня! Мне жаль! Прости!       Он кричал мне вслед, я слышал, как Томодачи упал на колени. Послышалось тихое шмыганье. Прости, Рин, я учусь… но очень медленно. Знаю, ты бы утешила его, несмотря ни на что, нашла бы выход, где все бы были счастливы. Ты всегда так поступаешь. Но я не ты… Я могу понять, но действовать буду иначе, даже если буду сильно сожалеть…

***

      Я вернулся домой. Меня встретили озадаченные чуунины, которые недоумевали, почему их сняли с постов и фактически держат тут в заложниках. На сотни их вопросов я ничего не ответил. Лишь ушёл в комнату. Выдохнув и усевшись на татами, я закрыл глаза и начал думать, пытаясь сложить пазл в единое целое. Борьба в деревне. Слова о предательстве от шиноби Скрытого Камня. Персиковое дерево. Подвал. Шино. Кумо. Слова о том, что нам надо уйти от Айзуру. Ловушка на цветочной поляне. Война… Война… Война! Слишком много переменных, слишком мало связей между ними. Чего же мне не хватает… где я ошибся?       — Капитан? — прозвучал голос Шисуи за дверью.       — Да…       — Я… могу войти?       — Угу.       Шисуи вошёл тихо, прикрывая дверь. Я открыл глаза и посмотрел на него. Он был явно обеспокоен, что довольно несвойственно. Мальчик осторожно сел напротив и начал говорить:       — Капитан, все слухи правдивы?       — Насчёт Рин?       — Да…       — То, что её упекли за решётку, да… Но она ничего не воровала.       — Я знаю.       — Что?       — Рин-семпай, она… — начал Шисуи немного скомкано, после чего склонил голову и проговорил: — Простите меня, капитан!       — Чего это ты? Шисуи…ты ни в чём не виноват.       — Нет… из-за меня Рин-семпай за решёткой!       — Что?! — воскликнул я.       — Когда мы отправились в госпиталь, то она спросила меня о семье господина Айзуру… Она сказала, что вы попросили осмотреть маму Тайо. И я… я был так рад, что вы не забыли. Поэтому попросил Рин-семпай зайти к ним, ведь всё равно по пути было… Поверьте, я был внимателен и сосредоточен, ибо ожидал, что враг может быть рядом… Рин-семпай сказала, что может вылечить госпожу Чужитсу! Это была радость для них всех! Что несмотря на эту проклятую войну, есть надежда! Есть шанс!       Я молча слушал, смотря на стол. Слова Шисуи медленно вносили ясность.       — И мы отправились в госпиталь. Я полагал, что Рин-семпай приступит ко своим делам, поэтому слегка ослабил бдительность… и это стало моей ошибкой. Я оставил теневого клона отправился искать зацепки по нашему делу… поэтому пытался выяснить о тех словах, что сказал господин Айзуру…       — Поэтому ты шёл с ним по улице… так?       — Вы видели? Да. На меня мало кто обращал внимание, а господин Айзуру живёт тут давно. Он поведал мне многое, о чём мы не знали… Но от главного всё равно уклонился, как я не допытывался. В итоге я услышал звуки со стороны госпиталя… И понял, что совершил ошибку, оставив там именно клона. Он был уничтожен.       — Кем? — оживлённо вопросил я.       — Я не знаю… Удар был неожиданным, быстрым и смертельным. Когда я прибыл на место, то всё уже было ясно.       — Почему ты… ничего не сказал раньше?!       — Нас задержали…а меня просто и слушать не стали. Да и сами, как считаете, кто-то поверит в это? Раз уж вы не смогли убедить, зная Рин-семпай в сто раз лучше меня.       Как всегда, безупречная логика. Если для главы я был глупым мальчишкой, то Шисуи он бы и слушать не стал…       — Ты прав… — тихо проговорил я.       — Это неважно, капитан… Рин-семпай собирала лекарства из-за того, что я потащил её раньше времени, не дождался вас. Я знаю, что поступил своевольно…поставил идеал выше задания… Мне жаль, и я приму любое наказание…       С этими словами Шисуи склонил голову, ударяясь ею об пол. Этот мальчик впервые пошёл по своему пути… Не стал действовать, как маленький Какаши, слушая лишь правила… Да, он ошибся, расставляя приоритеты. Возможно, ставя под угрозу задание… Но, несмотря на всё это, Рин его поддержала. Думаю, даже если бы он не осмелился сказать, она бы взяла инициативу в свои руки. Зная Рин, она прекрасно понимала, что станет жертвой диверсии как медик… она понимает ценность меня и Шисуи в качестве тактики и силы, верит в нас. И поэтому… я не имею права судить Шисуи…ибо сам здорово отклонился от выполнения нашей миссии, пытаясь наладить контакт с местными. С кем поведешься, от того и наберёшься… в отношении этого мальчика можно применить данные слова. Я подтолкнул его к выбору: идеалы или долг. И он выбрал первое. Тем не менее, сохранил бдительность и поставил теневого клона… Что же ты за человек, Шисуи Учиха?       — Шисуи…       — Да, капитан?       — Подними голову. Тебе не стоит винить себя… Как твой капитан я должен предусмотреть все риски и понять, что Рин была ключевым звеном. Нам не стоило разделяться. Я наивно полагал, что внутри деревни мы будем в безопасности. Но, учитывая всё то, что я узнал, теперь в этом есть большие сомнения… Более того, здесь мы бессильны. Слишком много факторов стоит против нас…       — Но, капитан, мы всё ещё можем узнать истину! И спасти Рин-семпай!       — Я знаю, что сейчас ты готов сделать всё, что угодно, но импульсивность нам не поможет… Так мы можем навредить Рин.       — Я говорю о другом. Если мы сделаем правильно, то всё изменится! И не только в нашей ситуации, но и в деревне в целом.       — Шисуи… всем помочь очень трудно. Я уже, честно говоря… сделал достаточно ошибок на сегодня, чтобы решиться на какой-либо шаг.       — Понимаю… человек, которого вы любите, в опасности. Любой на вашем месте давно бы потерял контроль.       — Хах, спасибо… т-то есть я и Рин, мы… ну…       — Хах, капитан, я хоть и ребенок, но не слепой. Вдобавок вы сами об этом говорите. Главное уметь читать между строк.       — Эх… не лучшее время для разоблачения, Шисуи…хех… — проговорил я с каким-то облегчением.       — Поэтому я хочу помочь. Всем. Ведь именно так вы поступаете. Несмотря ни на что, ваши идеалы и вера в них сильна.       — Сказать-то сказал, а вот что теперь делать…       — Тогда… у меня просьба.       — Какая? — удивился я.       — Могу ли я взять инициативу в свои руки? Доверитесь ли вы мне после того, как я провалил свою задачу?       — Я…       В эту минуту глаза Шисуи были как никогда полны решимости. Думаю, что, даже если я скажу нет…он всё равно поступит по-своему. Вот чёрт, чего я ему такого наговорил, что он стал так своеволен?       — Ты уверен?       — В этот раз всё серьёзно. Я покажу всем, чего стоят Учихи.       — Тогда, судьба нашей чести на тебе, Шисуи, ха-ха-ха.       Мальчик улыбнулся мне, встал с колен и перед самой дверью сказал:       — Может и есть вещи, что предначертаны судьбой, но я думаю, что мы вправе менять поток её в нужную для нас сторону, капитан. В конце концов, это же наш путь ниндзя, да?        После этого он закрыл дверь. Мои мысли пошли на новый виток. Стоило ли так просто отпускать Шисуи? Ведь я не могу потерять и его… Но эти глаза напоминают мне себя в его возрасте. Мальчишку с разумом взрослого, что помнил всё из прошлой жизни и мечтал поменять эту чёртову судьбу. Я уверен… он способен изменить всё.

***

      Как я не старался сохранять стойкость духа, усталость взяла своё. Использование Камуи забрало у меня много чакры, поэтому я отключился. Меня неожиданно разбудили. Рю ошарашено дёргал меня за плечи:       — Капитан! Капитан, проснитесь!       — А…что? Я… уснул?!       — Это неважно! Охрана стала сбегаться, наши сказали, что поймали нарушителя из Конохи!        Мне не нужно было больше объяснять. Шисуи, что ты задумал?! Я тут же бросился в его комнату. На удивление, он сидел спокойно и смотрел прямо на меня.       — Ты тут, слава Богам… Стоп, нет… ты не мог.       — Доверьтесь мне, капитан, — добродушно ответил мальчик, и его клон рассеялся.       — Твою ж…       Я выбежал из комнаты, напялил жилет и нацепил катану. Рю стоял с остальными чуунинами и ждал моих слов.       — Этот Шисуи… Рю!       — Я!       — Собирайтесь, мы идём на выручку! Если кто-то окажет сопротивление, оглушить… никаких убийств!       — Есть! Слышали, парни?! Шисуи в беде!       — Вот же отчаянный паренёк!       — Поможем ему!       Все начали собираться, а я отправился к самому логичному месту — тюрьме. Минуя бегущих шиноби, я добрался до места. Тускло освещавшие фонари показывали неутешительную картину. Шисуи сидел связанный на коленях. Вокруг него злобно верещали охранники.       — Что, сучёныш, попался? Дать бы тебе по роже… да детей бить не хочется!       — Чего с ним делать-то… к главе вести?       — Нет… прямой приказ был таков: «При попытке освободить пленницу казнить».       — Но это же ребенок…       — Эта мелочь убила бы тебя не задумываясь! Он двоих наших вырубил!       — Не убил же…       — Вот ты нытик, Кенши! Дай сюда катану, я сам всё сделаю!       Почему Шисуи не двигается?! Не похоже на часть плана… а если так и есть, то я не стану сидеть в стороне. Вполне вероятно, что они нас ждали… В любом плане есть изъяны!       — Стойте! — крикнул я.        Шиноби обратили на меня внимание.       — Не убивайте его!       — Ха-ха-ха! С хера ли? С тобой мы тоже разберёмся, ты ж у них, вроде, как капитан, да?       — Именно… это мой подчинённый. По правилам я несу ответственность за его действия. Более того, он просто выполнял мой приказ!       — Чего ты там мелешь? Нам поебать!       — Казните меня вместо него…       Шисуи, что до этого молчал, вдруг оживился и начал качать головой.       — Нет, капитан… не нужно!       — Хах, Шисуи… извини, но у меня тоже есть обязанности, которые я должен исполнять.        В эту минуту с разных сторон прибыли две группы. Рю во главе с нашими парнями и пожилой капитан, что участвовал в совместной операции. Он окинул всех взглядом, вникая в ситуацию.       — Отпустите его, ублюдки! — крикнул Рю. — Иначе мы всех вас перережем!       — Хах, кажется, вы никак не поймёте, союзнички хреновы! Вы на нашей территории!       — Рю… успокойся, — проговорил я, а затем обратился к капитану: — Знаю, это дерзко с моей стороны, но я прошу вас отпустить его.        Пожилой капитан молчал.       — Вместо Шисуи прошу казнить меня…       — КАПИТАН?! — воскликнул Рю. — Вы не можете!       — Могу. И должен.       Я посмотрел на Шисуи, тот сидел молча, склонив голову. Что с ним? Неужели они навредили ему?! Пожилой капитан выдохнул и сказал:       — Этот человек отвечает за жизнь подчиненного. Я бы поступил также на его месте… Поэтому просьба принимается, если твои люди не будут оказывать сопротивления.       — Договорились. После моей смерти, они добровольно сложат оружие. Но ты не дашь им погибнуть!       — Мне нет нужды в лишней крови. Ведь могут погибнуть мои люди. Вам всё равно придётся ответить за содеянное, только уже на уровне вышестоящем.       Я поднял руки и подошёл к шиноби Скрытой Травы. Те сняли с меня мою небольшую катану и поставили на колени. Шисуи задёргался, а затем произнёс:       — Капитан… не надо! Я… я ведь просил вас.       — Знаю, поэтому и ты доверься мне. Всё будет хорошо.       Я улыбнулся Шисуи, которого толкнули в сторону Рю. Тот стоял, готовый вот-вот ринутся в бой.       — Рю, к тебе это тоже относится. Ты обещал выполнять мои приказы. Поэтому не вздумай!       — Я… я… гх… ЕСТЬ!       Все бойцы поразились, но послушно склонили головы. Пожилой капитан хмыкнул, подошёл и достал свою катану. Она блеснула в свете тусклых огней.       — Преданность людей зависит от поступков их лидера. Ты был хорошим капитаном… Я сделаю это быстро, юноша. Ты не почувствуешь боли.       — Хах, верю.       Я посмотрел на остальных. Лишь бы они не наделали глупостей. Ни один боец не будет стоять и смотреть на такое. Всё это один большой обоюдный блеф. Я знаю, что они прервут мою казнь. И наши противники это знают. И уж тем более старик, который больше остальных понимает ситуацию. Но ему надо сломить дух моих ребят. Поэтому он будет бить быстро. У меня есть лишь доля секунды.       Взмах. Время замедляется. Эта операция явно не пойдёт на пользу моим глазам. В приглушенной обстановке я слышал голос. Его голос.       — Капитан!        Шисуи бросился первым. Но клинок быстрее. Я вижу, как лезвие проходит через мою шею. Честно говоря, несмотря на Камуи, мне чертовски страшно было. Время вновь ускорилось, возвращаясь в нормальный темп. Все ошарашенно глядели на это зрелище. Лишь Шисуи влетел в охранника, вырубая его точным ударом ноги в челюсть. Я совершил перекат, схватив свою катану.       — Умри! — прозвучал крик со стороны.       Мне ничего не стоило увернуться. Но тут же предо мной встало тело. Шисуи загородил меня от сюрикенов. И тут же его тело испарилось. В голове запульсировала секундная ярость. В этот момент я увидел ещё нечто более удивительное. Множество клонов Шисуи.       — Клонирование остаточного образа… Не думал, что сработает! — проговорил один из «клонов».       Бойцы Скрытой Травы пытались попасть, но постоянно промахивались. Однако «клоны» при этом наносили удары клинком, лишая противников движения.       — А? Чего встали! Поможем капитану и Шисуи! — прорычал Рю.       Послышался громкий возглас, и завязался бой. Мы быстро начали подавлять сопротивление, лишая противников численного превосходства. Когда мы стали загонять их в угол, то со стороны улицы послышался громкий хлопок, напоминающий взрыв, а за ним не менее громкие возгласы.       — Хах, это наши парни! Вам конец! — прорычал один из шиноби Травы.       — Капитан, надо спасать Рин-сан и уходить! — сказал Рю.       — Нет, — спокойно ответил Шисуи, — это не враги.       Мы все удивились. Но я быстро всё понял, когда увидел, кто стоит во главе армады. Айзуру Козоку был облачён в броню и вёл за собой кучу людей. На их плечах красовалась метка с персиковым деревом. Пожилой капитан выдохнул и проговорил спокойно и сдержанно:       — Опустите оружие…       — Ч-что? Капитан, но… — проговорил бойцы в унисон.       — Это давно должно было случиться… слишком долго мы закрывали глаза на разделение внутри деревни… Я и сам не заметил, как мои бойцы избрали разные пути. Я принимаю поражение, вы победили.       Старик демонстративно бросил оружие. Остальные переглянулись, но послушно сделали то же самое. Шисуи рассеял технику. Он стоял и виновато смотрел себе под ноги. Я положил руку на его плечо и сказал:       — Ты же не думал, что будешь выполнять всё в одиночку!       — Вы знали, что там сидит клон?       — Эм… ну я догадывался!       — Хах, опять ведь врёте, — смеясь ответил Шисуи.       — Ха! Конечно нет! Я же тебе доверяю!       — И ведь не краснеете! Слышала бы вас Рин-семпай!       — Ладно-ладно! Я облажался, хорошо? Я переживал… думал, что ты попал в ловушку! Только Рин не говори, она же будет меня дразнить до конца миссии! — взмолился я.       — Ни слова не скажу, хах… Знаете, я боялся, что из-за моего умалчивания вы погибните… я думал, что вновь совершу ошибку. В эту минуту боль внутри глаз усилилась, но ваши слова вернули мне уверенность… поэтому, наверное… Я не пробудил шаринган?       — Ты сохранил веру в свой разум и не дал эмоциям взять вверх. В отличие от многих Учих, ты способен взвешенно оценивать риски и просчитывать на много ходов вперёд. А это ценнее любого шарингана.       — Спасибо вам, капитан… но…       — Но?       — Ваша сила все мои расчёты погубила! — возмутился Шисуи и громко засмеялся.       — Ну, эм… не мешай мне мудрость говорить! — надулся я, вороша его волосы.       — Ой! Ай… я-я понял, понял!       Вокруг нас собрались люди Айзуру.       — Рад вас видеть! — вежливо сказал Шисуи.       — Я не мог больше оставаться в стороне. Томодачи воодушевил нас. Теперь время изменить эту чёртову историю, покончить с войной внутри деревни и договориться.       — Томодачи? — вопросил я.       — Да… Он очень ценит тебя, Обито.       — Где он?       — В госпитале, помогает раненным.       — Хах, хорош руководитель восстания! — пробубнил я.       Сзади меня ущипнули за щёки.       — Ай-ай! Пуф-ф-фти-и-и-и.       — Чего это ты тут опять на Томодачи дуешься? Вновь поругался с ним? — сказала Рин, щуря свои карие глаза.       — Рин! — воскликнул я, обнимая её. — Я так рад, что ты в порядке!       — Хи-хи, не увиливай, Обито, — обняла она меня в ответ.       — Ну… я не виноват, этот дурень сам подставил тебя! И я…       — Опять выдал весь пафос, да?       — Ну я…       — Обито…       — Я был расстроен… По сути, я тут самым бесполезным оказался! Весь план вообще Шисуи придумал!       — А? Нет-нет. Просто рассчитал время прибытия людей из сопротивления, количество охраны, отточил новую технику, оценил шанс вашего вмешательства. А так всё сделали вы, капитан!       — Да это и значит придумать весь план! — воскликнул я в отчаянье. — Ещё и издевается…       Шисуи звонко засмеялся. Следом за ним и Рин. Они точно сговорились… это часть их злобного плана.       — Всё равно, спасибо тебе, Обито! — ответила Рин, взяв меня за руку.       — А? Н-но за что?       — За то, что не потерял веры. Ведь не стоит всё взваливать на себя. У тебя есть друзья, все мы готовы тебе помочь, если станет трудно.        Я посмотрел на всех них. Рю и остальные парни из Конохи, Шисуи, Рин, Айзуру и глупый Томодачи. Все эти связи, что я приобрел тут. Мы разделили это бремя вместе. Хоть я многое забыл, но, кажется, это хотел показать мне Наруто…       — Спасибо вам, друзья! — сказал я, улыбаясь.       — Кхм… не хочу отвлекать, но нам ещё нужно достигнуть резиденции главы деревни. Теперь он не сможет игнорировать ситуацию и мы бескровно решим этот вопрос! — сказал Айзуру, почёсывая затылок.       — Да… только удастся ли?       — Ха! Не поверишь, но думаю, что все уже устали от вражды. Да и сил-то у нас побольше! ХА-ХА-ХА!       — С этого и надо было начинать… — пробубнил я.       Наша идиллия продлилась недолго. Прогремел сильный взрыв. За ним второй.       — Чего?! Разве ты не бескровно хотел всё решить?! — воскликнул я, тыкая пальцем на столпы дыма.       — Э-это не мои люди…       — Дым идёт из госпиталя и резиденции главы, — с опаской проговорил плененный старик-капитан. — Развяжите меня, я готов сотрудничать… Что-то явно случилось.       — В госпитале всё ещё Томодачи! — с тревогой воскликнула Рин.       — Капитан, резиденция… документы надо забрать! — проговорил Рю.       — Как поступим, капитан? — спросил Шисуи, смотря на меня с опаской.       Внутри меня всё колебалось. План по нападению важен… выполнение миссии — мой долг как шиноби. Но в госпитале Томодачи… он переманил на свою сторону многих бойцов и свёл кровопролитие к минимуму, чтобы не очернять нас. Более того, не вмешайся мы, его люди спасли бы Рин сами…        В голове загудело. Всё вновь приглушилось. Что же мне делать? Перед глазами стали плыть картинки. Госпиталь. Куча трупов. В нос ударила волна гари и запёкшейся крови. Тело Томодачи… и остальных…ужасный женский смех.        Картина сменилась. На мольбы мужчины. Окровавленный холл. Куча слов… я не могу понять, о чём идёт речь… Паук… плетёт свою сеть… Что за бред?!       Когда меня отпустило, Рин и Шисуи с ужасом смотрели на меня. Из носа вновь пошла карминовая струйка крови. Я выдохнул и вытер её. Рин протянула ко мне руку, слегка удерживая моё предплечье.       — Решено… Я и Рин пойдём в Госпиталь. Шисуи, Рю и Айзуру — в резиденцию. Будьте осторожны, я думаю, что там может быть ловушка.       — Вы уверены, капитан? — спросил Шисуи.       Я понимаю, что он не хочет оставлять меня одного, но его аналитические способности пригодятся в этой ситуации.       — Да. Возглавь остальных. Ты уже показал, что способен самостоятельно принимать решения. Поэтому я хочу довериться тебе… нет… всем вам!       — Мы не подведём! — ответили дружно шиноби.       —  Правда мы всё ещё не нашли Кумо...,—  встревоженно вспомнил я о товарище.       —  Капитан,- серьёзно проговорил Рю,— Кумо встретил нас по дороге к Вам...        —  И почему ты молчал?!       —  Было совсем не до этого, сами знаете! Он ничего толком не объяснил, но велел нам не делать глупостей... что бы это не значило.       —  Почему он не пошёл с вами?!        —  Он сказал, что не даст главе деревни сбежать или уничтожить документы!        — Тогда, думаю, взрыв в резиденции его рук дело... Быстрее выдвигайтесь туда, иначе всё может выйти куда хуже, чем мы рассчитывали!       —  Есть!       — Думаю, у старой школы ещё есть порох! — проговорил Айзуру, развязывая старика.       — Да, ради своей деревни я готов сражаться насмерть!       — Мы тоже идём! — пропищали связанные бойцы.       Айзуру посмотрел на меня. Я кивнул головой. Сейчас, это не восстание. Появился враг посерьёзнее распрей между людьми. Теперь у них общая цель, отразить угрозу. Это куда важнее.        Я и Рин взяли снаряжение и побежали к госпиталю.       — Томодачи, гребаный нытик… держись, ради всего святого… Я верну тебе долг, обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.