ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
966
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1741 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 11- Осколок прошлого. Часть 2

Настройки текста
      Мы медленно двигались по оживлённым коридорам. Шиноби, что были при главном штабе, носились с бумагами, то и дело сталкиваясь. По правде говоря, мне было всё равно, меня беспокоило то, зачем я понадобился господину хокаге. Из раздумий меня вывел Минато-сенсей, который аккуратно положил руку на моё плечо. От неожиданности я вздрогнул и боязливо взглянул на него.       — Волнуешься? — проговорил он с привычно мягкой улыбкой.       — Вы же знаете, учитель, я должен больше стараться, иначе не смогу оправдать вашей помощи и поддержки.       — Хм, вот как ты думаешь? — задумчиво ответил Минато, прикладывая другую руку к подбородку. — Только вот есть одно «но».       — К-какое?       — Ты уже давно оправдал все мои ожидания, Обито. Ты — прекрасный ученик. Вы все стали замечательными шиноби. Я боялся, что не смогу развить ваши личные навыки как наставник… Но вы удивили меня ещё сильнее. Ибо сами помогли друг другу вырасти и дорасти до уровня отличных джонинов. Не было ни дня, чтобы я не гордился вами. Поэтому, Обито, верь в себя, ведь ты не одинок. Даже когда совершаешь ошибки, на помощь придут те, кто не дадут тебе упасть в пучину отчаянья.       Я слегка склонил голову и едва заметно улыбнулся. Затем бодро ответил:       — Вы правы! Я ведь хочу стать хокаге. А для этого мне нужно понимать, что вся деревня — одна большая семья!       — Ох, вот это у тебя настрой! Так держать! — неловко засмеялся учитель, потирая затылок. — Тогда пошли? Третий-сама уже ждёт нас.       — Да!       Третий хокаге сидел в своём кабинете на небольшой подушке, как всегда, покуривая трубку и поглядывая на небольшой синий шар. Как только мы зашли, тут же вежливо поклонились.       — Минато, Обито, — начал он дружелюбно, — рад вас видеть.       — Мы тоже, лорд хокаге, — проговорил Минато, выдвигаясь вперёд.       — С-спасибо за приглашение! — я последовал примеру сенсея и сел напротив Третьего.       Глава деревни выдохнул клуб дыма, отложил шар в сторону и, прикрыв глаза, сказал:       — Пожалуй, начну с вопроса, который крайне меня интересует. Как продвигается обучение, Обито?       — Обито отлично освоил программу подготовки, которую придумал Какаши, господин хокаге, — быстро отчеканил Минато, не давая мне ответить.       — М-м-м, вот оно что, — задумчиво промурлыкал себе под нос Третий, а затем открыл один глаз и посмотрел на Минато. — И как же ты оцениваешь степень подготовки как сторонний наблюдатель?       — Я абсолютно уверен, что он справился. Обито трудился в поте лица. Его уровень тактической подготовки стал достаточным для того, чтобы вернуться в наши ряды.       — Хм… А ты, Обито? — обратился ко мне глава деревни. — Как считаешь? Готов ли ты к тому, чтобы вновь сражаться?       — Я… — мои губы шевелились, но слова никак не хотели сходить с них. В эту минуту я посмотрел на Минато, который не отводил свой серьёзный взгляд с Третьего. После чего выдохнул, собрался с духом и продолжил: — Я не подведу. Какаши показал мне новый взгляд на тактику и стратегию, научил оценивать риски и молниеносно принимать решения. Теперь я готов изменить хоть сам ход войны!        Третий вновь прикрыл глаза, его лицо было крайне серьёзным, но секунду спустя он мягко улыбнулся. Морщинки на его старческой коже растянулись, лицо стало необычайно добрым. Будто бы передо мной сидел не мудрейший ниндзя деревни, а заботливый дедушка, что радуется за своего внука.       — Вот этого ответа я ожидал. Все усилия будут тщетны, если ты сам не будешь готов. Получив эти знания, ты принимаешь новую ответственность, новые обязанности перед самим собой. И я также, как и твои друзья, верю в тебя, Обито Учиха.       — Спасибо вам, лорд хокаге! — проговорил я, ударяясь головой об пол.       — Ха-ха, ну-ну, будет тебе головой биться. Кхм, с сегодняшнего дня ты вновь можешь принимать участие в миссиях. Теперь нам предстоит много дел, чтобы победить наших противников. Мне нужны все ваши способности, ум и сила, чтобы противостоять угрозе.       — Есть! — ответил я и Минато-сесней.       — Ты можешь забрать своё снаряжение в арсенале, Обито. Распоряжение я уже дал.       — Спасибо вам! — проговорил я, вставая и собираясь идти.       — Не спеши, — всё также спокойно продолжал Третий, — у меня есть ещё одна весть для вас обоих.       Я вновь занял прежнее положение. Меня крайне удивило, что есть ещё известия. Глянув на учителя, я понял, что он уже точно о чём-то догадывается. Его лицо стало ещё серьёзнее, что невероятно пугало.       — Я решил удовлетворить твоё прошение на разведывательную миссию в окрестностях моста Каннаби.        Меня осенило. Из-за всех этих событий я чуть не забыл, о чём попросил сенсея.       — Деревня Скрытой Травы, послушав мою просьбу и узнав, кому это требуется, не раздумывая дала разрешение на проход по данной территории. Более того, сейчас нам удалось оттеснить врага, поэтому там относительно безопасно. Также там проводили разведку члены АНБУ, так что риски минимальны…       — Благодарим вас, господин хокаге, — ответил Минато, слегка прикрыв глаза и облегчённо вздыхая.       — Однако, — проговорил Третий, — я должен понимать, с какой целью вы двое туда направитесь. Не думаю, что Минато стал бы просить меня о пустяке…        Я посмотрел на сенсея. Тот слегка занервничал, но тут же взял себя в руки. Ведь я же сам попросил его не выдавать всей правды, чтобы никто лишний не прознал о том, что за ужас таится в том месте.       — Обито сказал, что почувствовал, будто бы в том месте может находиться оружие врага. Его мощь можется оказаться достаточной, чтобы нанести нам удар с тыла. Думаю, не стоит пренебрегать его чутьём. Я сам много раз убеждался, что Обито будто бы предсказывает события… его интуиция не раз нас спасала.       — Вот как… видеть немного вперёд всегда полезно, не так ли, Обито? — спросил Третий, прищуриваясь и смотря на меня.        Чёрт, его взгляд пронизан проницательностью. Неужели этот старик что-то знает?! Минато-сенсей сказал относительную правду, поэтому врать мне сейчас нельзя… Но я тоже не так прост.       — У меня всегда было тонкое чутье на подобные вещи… Наверное, поэтому на последней миссии удалось избежать потерь. Надеюсь, оно и сейчас меня не подвело.        Я говорил как можно спокойнее и убедительнее. Третий продолжал прожигать меня взглядом, затем, наконец, выдул новый клуб дыма, откинулся назад и сказал:       — Что же, отправляйтесь на рассвете. Если что-то обнаружите, незамедлительно сообщите ближайшему патрулю. Координаты получит Минато. Если это действительно что-то опасное для наших солдат, то я не могу игнорировать подобное. Будьте осторожны и не лезьте в самое пекло.       — Слушаемся, лорд хокаге, я прослежу за выполнением этой миссии, — с почтением поблагодарил Минато-сенсей.       Я последовал его примеру. На душе стало намного проще, ведь теперь путь к Мадаре был открыт. Я долго шёл к этой цели и наконец-то поставлю точку в его существовании.

***

      Сенсей назначил встречу рано утром, чтобы мы успели вернуться в Коноху до заката. Взяв на складе свою катану и новый жилет, я отправился домой. Какаши уже куда-то пропал, поэтому у меня не было возможности пожелать ему удачи на предстоящей миссии. Весь оставшийся день я провёл с бабушкой, делясь с ней историями о своей работе как джонина. Я и забыл, как давно мы не сидели вот так просто вдвоём…        После принятия ванны в голову лезли всё новые и новые мысли, даже сон никак не наступал. Внутри моей груди что-то жгло адским пламенем, я ужасно вспотел и ощущал сильную боль в левой половине тела.       — Да что за чёрт… гх… — прогудел я, вскочив из-под одеяла.        Пот стал холодным, а дыхание моё участилось. Что же происходит… неужели это страх?! Нет… тут нечто иное… Я чувствую, как поток воспоминаний вновь пытается захватить меня, иссушив полностью мой разум. Но я не поддамся! Собравшись с силами, сквозь сильную боль я уселся на свой футон. Вдох… выдох… если подумать, то мне необходима лишь концентрация, чтобы сосредоточиться на нужной информации. Я ни черта не понимаю, как это работает, но если я смог однажды ухватиться за этот ничтожный осколок прошлого, то и сейчас смогу! Сконцентрировав чакру, я заставил её двигаться медленнее, равномерно концентрируясь в моей голове. Тело слегка онемело, боль не стихала, но среди сотен голосов, что мучали меня, я стал слышать отчётливый… свой голос.       — Я… умер? Гха… — сорвалось моих уст, и я резко открыл глаза.       Старик с седыми, длинными волосами смотрел на меня своим безжизненным взглядом. Его глаз имел шаринган. Он тоже Учиха?!       — Где… я?       — Между этой жизнью и следующей, молодой Учиха.       — Эти глаза… быть не может, старик, ты — Учиха?! — оторопел я.       — Возможно, — без интереса ответил старик.       — Погоди-ка! Ты сказал, что я между этой жизнью и следующей? Где мы? Тут темно и ничего не видно… И кто ты такой, старик?       Он по-прежнему молчал.       — Хах, только не говори, что ты — Смерть… ну, тот, что сопровождает людей в загробный мир.       Однако, увидев косу, что была в его руках, я задрожал и пожалел о своей хохме.       — Не-е-ет! — взвыл я. — Я не хочу умирать! На помощь! С-с этой косой… да ты точно смерть! Ты забираешь только Учих, так ведь! Я-я ведь всегда помогал старикам! Хоть и был оболтусом и правила нарушал, но ведь хорошего-то больше сделал! Ну, пожалуйста, не забирай меня в Ад! Ой…       Выдавая всю эту тираду перед тем, кого считал смертью, волна боли в этот момент отразилась в моей правой половине тела. Старик медленно проговорил:       — Если чувствуешь боль, значит, ещё жив. Однако, то, что ты жив, чудо. Удивительно, как не превратился в лепёшку под этими булыжниками. Ты как будто… прошёл сквозь них.       В этот момент я почувствовал резкое ощущение, будто это уже происходило… Кто я… почему я это помню… Постойте. Я — Обито Учиха. Сейчас я говорю с ним… с тем, кто испоганил мою жизнь. Единственным, кого я помнил, даже после потери воспоминаний… Мадара Учиха!       Я тут же отделился от своего тела, полностью возвращая привычный ход мысли. Теперь я вижу картину со стороны. Главное, не терять этой нити. Как я понял, Мадара подобрал меня после того, как в той пещере меня едва не придавило камнями. Эти события были до того момента, как Сущность лишила меня воспоминаний, поэтому даже такой дуралей, как я, может сопоставить этот пазл.       Мадара продолжал диалог с Тем мной, объясняя ему то, как он обнаружил моё тело и подлатал, как мог. Само собой, я наивно подумал, что Мадара сделал это из доброты душевной…       — Значит, ты спас меня, — проговорила Та версия меня. — Спасибо!       — Рано меня благодарить. Я хочу, чтобы ты отплатил мне услугой.       Мои кулаки сжались сильнее. Услуга… чёртов урод, ведь именно из-за тебя я тут. Даже с неполными воспоминаниями я точно понимаю, что ты заставил меня пройти через ад. И, когда я всё вспомню, мы с тобой точно поквитаемся.       — Помогать старикам это ведь в твоём духе? — процедил тот.       Другой я лишь удивлённо задавал вопросы один за другим, желая вернуться домой. Внутри меня что-то болезненно щемило. Все его чувства и эмоции передавались одна за другой. Не верь ему, Обито… Хотя… ты же меня не можешь слышать, так ведь?       — Взгляни на реальность. Не всегда всё идёт по плану. Чем дольше живёшь, тем больше понимаешь, что в этой бесполезной реальности существует лишь боль, ненависть и страдания. Слушай внимательно, в этом мире везде, где есть свет, есть и тень. Пока в этом мире есть победители, будут и проигравшие. А эгоистичное желание мира… всегда ведёт к войне.        Гнев настолько охватил моё нутро, что мне хотелось ударить этого лицемерного старика. Но я не смог сделать и шага. Внутри всё запульсировало, обстановка стала размытой… чёрт, я теряю контроль над воспоминанием. Надо собраться… держаться и принять это всё… Гх…       Выдохнув, я свернулся на земле, пытаясь сконцентрироваться и подавить шумы в голове. Новые потоки из различных воспоминаний прекратились, голоса перестали кричать внутри моего сознания. Я встал и вновь взглянул на них. Глаза другого меня на секунду стали потухшими, и он как будто взглянул прямо на меня. Я увидел, как этот Обито вспоминает последние минуты перед тем, как его завалило камнями. Слёзы Какаши, Рин, что не желала покидать его… Сожаления… чувство несправедливости и грусти. Так я вернул первое воспоминание… «Смерть Обито Учихи».       — Хватит! — крикнул он, оживая. — Я не собираюсь сидеть тут всю оставшуюся жизнь! Я должен, гх…       Тот Обито согнулся от боли.       — Уходи, если хочешь… — проговорил старик. — Вернее, если сможешь.       Я осмотрел пещеру и вспомнил, что этот ублюдок завалил вход. Подойдя к стене, я потрогал её и поразился, что ощутил прохладу и сырость. Наверное, это просто переданные через воспоминания ощущения. Тем временем тот Обито продолжал вести диалог:       — Ты — ниндзя-отступник?!       — Я — призрак Учиха… — отвечал ему старик, усаживаясь на свой «трон». — Я — Мадара Учиха.       Только сейчас я обратил внимание на огромное древо с цветком на вершине. Мадара продолжил объяснение, с его уст сорвались слова:       — Я бы умер… если бы не поглощал чакру из статуи Гедо.       Вот, что за ужасающую чакру я ощутил. Эта проклятая статуя… я вспоминаю, она порождала этих мерзких белых уродов… Зетцу. Я подошёл к ней ближе, уродливые белые тельца были похожи на коконы для каких-то насекомых. Они висели словно опустошенные, высосанные без остатка… Часть древа, что присоединялась к ним, пульсировала, выкачивая остатки чакры. Словно паразит, который медленно пьёт твою кровь.       Снова потоки воспоминаний скрещивались между собой. Древо то пропадало, то появлялось. Голос Мадары звучал то как старческий, то молодо и бодро… мне нужно остаться здесь… Я должен успеть вспомнить как можно больше!       Оперившись о стену, я выдохнул. Моё тело заметно ослабело, в голове всё кружилось, но поток чакры восстановился. Мне удалось предотвратить смешание различных «нитей судьбы» и направить всё в нужное русло.       — Я просто хочу создать мир, где все победители, где все ладят друг с другом, мир любви… Я хочу создать его, — проговорил Мадара другому мне.       Мои зубы заскрипели. Да что ты несёшь… безумец… В голове мелькнул образ красного глаза, отражённого от луны, огромное древо с цветком… Да…это я тоже вспомнил.       — Удивительно… Мадара, как же быстро я вспоминаю всё, когда дело касается тебя… хах… — проговорил я вслух, но мне никто не ответил.       — Ну, если ты хочешь умереть, то вперёд, но тогда я заберу твой шаринган.       — Зачем тебе мой глаз?! У тебя уже есть свой! — прокричал другой я.       — Честно говоря, я одолжил свои настоящие глаза кое-кому… Этот я пересадил намного позже. Было бы неплохо обзавестись вторым. Ведь только так шаринган обретает полную силу.       Мадара убрал прядку волос и показал пустую глазницу. Вот оно! Сейчас он слаб! Его шаринган не работает в полную силу! Глаза… он передал их… На…га… то. Воспоминания сложились в полную цепочку, провоцируя внутри меня невероятную боль и моментное облегчение. Упав на колени, я осознал, что вернул ещё частичку прошлого. Это что-то, связанное с его планом… той красной луной… и я в этом учувствовал, но зачем и почему? Только бы дотянуть до конца.        Неожиданно картинка начала вновь расплываться. Время стало неадекватно ускоряться, я едва различал силуэты. Белые фигуры… спиральное лицо… страшное, похожее на человеческое. Также резко рухнула стена. Я открыл глаза, которые закрыл секундой ранее, чтобы меня не вырвало от этой карусели. И увидел себя, который погружался в белое нечто со спиральной головой.       — Спасибо, Гургуру, — проговорил парень моим голосом.       Далее голоса слышались приглушённо, но слова Мадары мне удалось уловить:       — Ты ещё вернёшься, и тогда сможешь меня отблагодарить.       Я глядел вслед убегающему себе… Стой… подожди, не ходи туда… Я… я чувствую беду… Обито!       Образы начали сливаться. Я повернул голову в сторону сидящего на каменном троне Мадары. Его тут же проткнули массивной деревянной веткой. Через секунду его тело было как ни в чём не бывало целое и чей-то голос клялся ему в верности… а ещё через миг на этом троне сидел я…       От такого потока информации я не выдержал и закричал что есть мочи, падая на холодный, каменный пол.       Когда я открыл глаза, то ощутил резкую боль по всему телу. Лёгкие будто придавило чем-то тяжёлым. Я приложил усилие и смог сделать вдох. Пот полил градом, тело тряслось и не слушалось. Так я лежал несколько минут. Слабость, страх смерти — вот, что вертелось в моей голове. Я пытался понять, где нахожусь. Эти минуты казались форменным безумием.        Когда я смог прийти в себя, то понял, что нахожусь дома. С тех пор, как я последний раз смотрел на часы, прошёл час. Потихоньку вернул себе контроль над мышцами, которые перебывали в жутком спазме. Чувствительность вернулась сначала в пальцы, а затем и в остальные части тела. Я дополз до стола, опёрся о стул и смог на него усесться. В голове вертелась одна мысль, которую я повторял, словно мантру:       — Не потерять эти воспоминания… Я должен их записать… Я помню…       Взяв кисть, я стал быстро писать на бумаге всё то, что мне удалось вырвать из потока воспоминаний. Я старался не описывать промежуточные видения — лишь то, что чётко закрепилось в целостной картине. Покончив с этим, медленно, словно оживший труп, я поплёлся к футону и рухнул на него, моментально отключаясь.

***

      Утро было довольно ужасным. Я резко открыл глаза, жадно глотая воздух ртом. На лбу образовалась испарина, за грудиной жутко жгло. Так я провёл первые минуты своего пробуждения. Отдышавшись, я заметил, как солнце уже выглядывает из-за горизонта, освещая первыми лучами деревню. Встав с футона, я застыл на месте. Что было ночью? Я же что-то делал… Записи!       Резко метнувшись к столу, я едва не упал из-за слабости во всём теле. Опираясь о спинку стула, я медленно, но верно достиг цели. Записи, что я сделал ночью, были сумбурными и кривыми. Однако, с каждым словом воспоминания возвращались. Мне удалось. Теперь я помню гораздо больше. Более того, осознавая, что Мадара сейчас максимально слаб, я могу предугадать его действия. Сегодня мы покончим с этой угрозой.       Я тщательно укладывал вещи в сумку. В голове проигрывалась эта судьбоносная встреча. Должен ли я что-то сказать? Смогу ли убить его… нет, не так. Не подвергну ли жизнь сенсея опасности, если он пойдёт со мной? Даже несмотря на то, что он — легендарная «Желтая Молния», Мадара всё равно остаётся ужасом из легенд. Каждый Учиха в деревне старается говорить о нём полушепотом.        Я взял жилет, полученный из арсенала. Чистый, без единой царапины… словно чистый лист моей жизни после недавних событий. Я долго смотрел на него, чувствуя некое отвращение. В конце концов, отложив его, я достал из шкафа свой старый, который носил во время миссии в деревне Скрытой Травы. На нём красовалось множество отметин от клинков Шино, кое-где были порваны несколько карманов. Выдохнув, я нацепил его, чувствуя комфорт. Так будет правильнее. Только когда покончу с этим осколком прошлого, я смогу надеть новый жилет, начать другой этап своей жизни. В битве с Мадарой всё равно неважно, каким будет моё обмундирование. Ведь этот человек — гений среди Учих, который прошёл не одно сражение. Так что я могу себе позволить такую глупость.       С этими мыслями я закинул сумку на плечо, закрепил свою небольшую катану на поясе и пошёл на встречу с сенсеем.       Бабушка, как всегда, тихо спала. Не хочу её будить… она явно будет опечалена, узнав, что я опять ухожу, едва вернувшись.

***

      Деревня пребывала в мирном сне. Даже на моей улице не было ни души. Казалось, всё затихло в ожидании исхода, который произойдёт совсем скоро. Я не торопился, прокручивая все мысли в голове и потребляя наспех приготовленный завтрак. Птички приветливо защебетали в кронах деревьев, в своеобразном танце они закружили в голубом утреннем небе. Невольно я вспомнил Рин… как она там? Надеюсь, что в безопасности.        Идя по главной улице, что выводит к воротам, я заметил двух котов, которые шипели. Они забавно прыгали, пытаясь прогнать друг друга. Я усмехнулся и подумал о Какаши, который уже отправился на миссию. Будь аккуратен, мой друг…       Когда я подошёл к месту встречи, вдалеке стали виднеться две фигуры. Первая из них была Минато-сенсеем, а вторую я узнал не сразу. Лишь подойдя ближе, понял, кто это такой. Данзо Шимура — старейшина Конохи, а по совместительству большая заноза в моей пятой точке. Именно этот человек подослал Кумо, который должен был ввести деревню Скрытой Травы в хаос, сделав её слабой и полностью зависимой от воли Конохи. Я не особо могу что-то вспомнить о нём, но нутром чую, что он явно сделал много дерьма при моей прошлой жизни. Единственное, что более или менее засело внутри моей памяти, — он руководит КОРНЕМ, который является «веткой» АНБУ Листа. «Ну, ничего… когда я верну свои воспоминания целиком и до тебя доберусь, Данзо», — думал я, сжимая кулаки со всей силы.       Увидев меня, сенсей отвлёкся и приветливо замахал рукой. Данзо повернулся и изобразил подобие улыбки. До чего же паршиво это выглядит. Затем слегка поклонился Минато, тот сделал то же самое. Глава КОРНЯ двинулся в мою сторону. Овальное лицо с многочисленными мелкими шрамами, слегка засаленные волосы, возвышающиеся над повязкой из бинтов, которая прикрывает правый глаз. Прослеживается лёгкая хромота, но тот старательно скрывает её, уверенными шагами пытаясь показать свою крепость духа. Я ждал, внутри меня копилось негодование, но серьёзный взгляд Минато-сенсея как бы просил не доставлять неприятностей. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как идти вперёд, смиренно ожидая, что же будет. Когда я и Данзо поравнялись, тот остановился и сказал:       — Так, значит, ты и есть Обито Учиха?       — Да, Данзо-сама, — ответил я, на удивление, вежливо.       — Вижу, что тебя наконец-то допустили к миссиям?       — Да…       — Я очень рад, полагаю, мои просьбы всё же дошли до ушей Хирузена.       Повернув голову, я взглянул на Данзо с удивлением. Тот едва заметно улыбнулся и положил руку мне на плечо.       — Меня возмутила ситуация с оценкой твоих действий. Героя, что захватил данные на мосту Канабби, после чего подтвердил свою верность Конохе, выполнив миссию ранга S и вернув важный план наступления в деревню… То, что произошло, было возмутительно. Я лично доносил до Третьего все факты, что собирали твои товарищи.       — Я… я… очень благодарен вам, — проговорил я, ощущая смешанные чувства.       — Не стоит меня благодарить. Такие верные люди всегда нужны. Те, кто борются во имя процветания Конохи, не должны прозябать в карцере. Так или иначе, вижу, у вас есть важное задание. Не подведи, Обито Учиха. Я буду внимательно следить за твоими успехами…       Последние слова Данзо сказал крайне чётко, будто бы ставил мне условие. После чего медленно зашагал дальше по улице. Я был обескуражен. В начале беседы я рассчитывал быстро осадить своим безразличием. Однако, Данзо сказал о том, что встал на мою сторону, хоть я и подпортил его планы. Что он задумал? Чего добивается?! Этот скользкий тип явно не просто так оказался в это время тут…       Рука Минато-сенсея легла на моё плечо.       — Обито?       — А-а? Да, простите, учитель! Я просто… задумался.       — Понимаю тебя, — тихо ответил Минато. — Честно говоря, я тоже.       Я повернулся в сторону сенсея: взгляд его голубых глаз вглядывался в уходящую фигуру. Минато часто умалчивал о своих истинных мыслях, скрывая многие вещи за тёплой улыбкой. Но если дело касалось чего-то важного для него, то лицо становилось устрашающим, а взор расчётливым и в какой-то степени холодным. Будто бы он наперёд понимал ход вещей.       — Учитель… — тихо проговорил я.       — Что такое? — вопросил тот, возвращая себе привычное добродушное состояние.       — Я понимаю, что, может, лезу не в своё дело… но… о чём вы говорили с Данзо?       — Не переживай, Обито, тебе я могу доверять, да и это не секрет вовсе… Данзо-сама сообщил мне, что в случае необходимости неподалеку всё ещё есть патрули АНБУ и мы можем обратиться к ним за помощью. Он пожелал нам удачи и напомнил, что мы должны сообщить Третьему о результатах.       — Звучит как-то…       — Подозрительно?       — Да. Его осведомленность о делах в деревне меня нервирует, учитель.       — Он же старейшина, неудивительно, что Третий-сама мог сказать ему. Учитывая все риски, это логично.       — Вы правы, но… сенсей, могу ли я узнать у вас кое-что? Только мне нужен честный ответ.       — Понимаю, спрашивай.       — Вы… доверяете Данзо?       Минато слегка отвёл взгляд. Как бы не был скрытен наш учитель, от близких людей он тяжело прятал своё отношение к определённым вещам. Неудивительно, что Кушина легко могла его раскусить, особенно, если надавит как следует. Наконец, Минато повернулся ко мне и отрицательно покачал головой.       — Есть что-то, что меня смущает в его действиях. Но, если Третий доверят Данзо-саме, мы тоже должны соблюдать правила…       — Но!       — Хах, тише-тише, — успокоил меня учитель, — я же не закончил. Однако, это не значит, что мы должны слепо во всё верить. Долг шиноби — анализировать всех: и друзей, и врагов. Полагаю, что нейтралитет сейчас — лучший выход. Поэтому, Обито, постарайся не влезать в неприятности, хорошо?       Слова сенсея были пропитаны заботой. Он, скорее всего, видел мою реакцию на Данзо, от его чуткого взора это не скрыть. Более того, глава КОРНЯ мог создать немало проблем, которые нам ни к чему. Сейчас мы можем лишь наблюдать за ним, чтобы не допустить сценария, который произошёл в Скрытой Траве.       — И да, — сказал Минато, садясь на одно колено и глядя в мои глаза, — не переживай, если они ещё раз попробуют тебя подставить, я не буду столь благосклонен. Я никому не позволю причинить вред моим близким.       Его слова были добрыми, но в то же время пропитаны злостью и холодом.       — В-вы знаете? — удивился я.       — Да. Но достаточных доказательств не нашёл. Кто-то хорошо замёл следы, к сожалению. Но, будь уверен, больше я не буду столь невнимателен.       — Я-я верю! Спасибо, учитель!       — Хах, вот и хорошо! А теперь в путь, иначе не успеем вернуться к вечеру.       — Кушина опять вас отругала, сенсей?       — Н-не-е-ет, ха-ха-ха, с чего ты взял? — неловко засмеялся Минато, почёсывая затылок.       — Хе-хе-хе, да у вас на лице написано «если я не вернусь к ужину, Кушина меня убьёт».       — Н-не совсем так… но ты близок к истине… Кхм, что же, в путь!       — Да!

***

      Мы двигались очень быстро. Тело почти не уставало, ибо я совсем не думал об этом. Чем ближе к цели мы были, тем больше в голове шумели ночные воспоминания. Мне так хотелось покончить с этим, что я не мог думать ни о чём другом. Я стал сильнее, умнее, опытнее… я… я смогу одолеть его!       К полудню мы достигли финальной точки. Огромная груда камней, словно могила, лежала на своём месте. Моё лицо болезненно искривилось. Я вспомнил, как едва не потерял Рин и Какаши. Стволы деревьев всё ещё сохранили отметины после нашего боя с шиноби Скрытого Камня… В каждой точке я видел свои образы, слышал диалоги между мной и Какаши…       — Обито, ты точно готов? — спросил Минато с обеспокоенностью в голосе.       — Да, — ответил я неестественно сухо и отчуждённо. — Я слишком давно готовился к этому. Быть может, даже чересчур…       — Хорошо. Теперь давай обговорим план, — сказал сенсей, снимая рюкзак и садясь на землю. — Я оставлю здесь один из своих кунаев. Другой дам тебе. Это на случай, если там будет ловушка. В ситуации, когда я могу быть отделен от тебя или потерпеть поражение, используй силу своего шарингана и уходи.       После чего Минато достал карту и ткнул в один из квадрантов.       — Здесь, как мне сказал Данзо-сама, будут находиться отряды АНБУ. Перегруппируйся с ними и сообщи господину хокаге об угрозе.       — Сенсей… думаете, я вас брошу… одного с тем, что там находится?!       — Обито, ты не зря проходил подготовку… более того, я за тебя поручился. Сейчас думай головой, а не руководствуйся только чувствами… Знаю, ты ни за что не бросишь своих товарищей, но если мы оба погибнем, то может пострадать ещё большее количество людей. Долг джонина — защищать свою деревню и страну любой ценой, а также правильно анализировать свои действия.       — Я… понял, — сорвалось с моих уст.       — Хорошо. Я рассчитываю на тебя, Обито, — сказал учитель, протягивая мне свой кунай.       Я выдохнул, прикрыл глаза. Активировав шаринган, я посмотрел на Минато и взял его оружие.       — Мы справимся. Вместе, сенсей, — твёрдо и уверенно заявил я.       — Отлично. Чувствуешь ли ты что-то, Обито?        Убежище Мадары располагалось под землёй. Само собой, даже мой шаринган не смог бы увидеть его чакру. Но он сам сказал, что обнаружил меня в одном из туннелей… Значит, это где-то под местом моей «смерти».       Я указал на груду камней, что некогда служила убежищем для вражеских шиноби.       — Там под землёй.        Минато подошёл поближе и приложил руку к земле. Его лицо стало серьёзным.       — Ты прав… я тоже чувствую что-то… не могу понять.       — Нам нужно туда попасть.       — Да. Но как?       — Дайте мне взрывные печати, я сделаю проход.       — Ты уверен? — с опаской спросил сенсей.       — Верьте мне. Я не подведу.       Минато выдохнул и достал из сумки запас наших печатей, вручая их мне.       — Будь осторожен.       — Понял.       После этого я резко активировал Камуи, погружаясь под землю. Темнота охватывала меня, заставляя тело дрожать. Ну давай же… где же твои сраные тоннели, Мадара!        В этот миг я попал в коридоры. Расстояние до поверхности было небольшим, поэтому силы взрывных печатей должно было хватить. Я осмотрелся… тёмное пространство, полная тишина и могильный холод. Надо торопиться. Заложив печати, я быстро активировал их. Оглушительный взрыв обрушил потолок коридора. Поток дневных лучей слегка осветили местность. Минато-сенсей быстро запрыгнул внутрь, тут же достав кунай.       — Теперь я понял, о чём ты говоришь… попав сюда, я ощутил следы мощной чакры.       Я кивнул, вынув катану из ножен.       — Нам нужно срочно двигаться, вы можете сказать, откуда ощущаете её, учитель?       — Да, двигайся позади меня и будь готов.       — Есть.

***

      Мы бежали по длинному коридору. Он был однотипен, и казалось, будто мы бежим на месте. Ладони так крепко сжимали рукоятку катаны, что изрядно вспотели. Только сейчас я ощутил предательскую усталость. Ноги становились ватными, а сердце стучало так бешено, что, казалось, вот-вот вырвется из груди. Неожиданно Минато остановился, подав мне жест рукой. Я резко затормозил и встал в стойку. Глаза понемногу привыкли к тьме, и я смог увидеть её. Большая каменная стена, которая и была входом в убежище Мадары. Мы аккуратно двигались вперёд. Пространство расширилось, переходя из узкого коридора в просторное квадратное помещение. Я тут же посмотрел на левую стену, как будто она была самым важным объектом для меня. Но там было пусто… Что же я хотел там найти? В голове всё путается…       — Что-то нашёл, Обито?       — Нет… просто показалось странным.       — Хм… да. Просторное помещение со стеной. Почему-то мне кажется, что тут что-то было…       Слова учителя эхом отдались у меня в голове. На той самой стене появились образы оружия, несколько плащей… Я взялся за висок и тут же отвернулся, чтобы скрыть это от учителя.       — Возможно… гхм… тут был арсенал или что-то вроде того, — процедил я, справляясь с болью.       — Такое тоже возможно… Почему-то мне кажется, что за этой стеной что-то есть, — задумчиво ответил Минато, указывая вперёд.       — Да, я думаю аналогично. Но она выглядит довольно прочной… Быть может, я проверю?       — Нет, — отрезал Минато, — мне совсем не нравится это место. Я не хочу отпускать тебя одного. У меня есть идея, но тебе надо немного отойти.       — Сенсей? Что вы задумали? — спросил я.       — Я разрабатываю новую технику… Она ещё довольно недоработанная, но думаю, что сейчас лучшая возможность, чтобы испытать её в деле. Поэтому, стой позади и смотри, хах!       Я послушно отошёл на несколько метров. Минато опустил правую руку, растопырил пальцы, после чего выдохнул и сказал:       — Надеюсь, мне не оторвёт руку…        С помощью шарингана я увидел, как поток чакры концентрируется в ладони учителя.       — Сначала… вращение… — тихо, словно мантру, говорил Минато.       Чакра вихревым потоком закружилась в его руке. Она напоминала маленьких змеек, что хотели уползти в разные стороны. Однако, учитель не давал им это сделать.       — Этап два… Сила.       В ладони Минато-сенсея стал появляться светящийся голубоватый шар, который довольно быстро увеличивался в размерах. Я смотрел на это удивительное зрелище. На секунду его образ заменился силуэтом Наруто. Перед глазами перенеслась цепь событий, вокруг всё будто бы затихло. Я видел, как в мире Камуи огромная синяя сфера несётся прямо в моё лицо.       — Да кто же ты такой, даттебаё! — прозвучал крик юного шиноби.       Образ резко исчез. Сенсей слегка просел под тяжестью силы своей техники.       — Чёрт… я т-теряю контроль… гх-х-х, Обито, назад! — прокричал Минато, удерживая запястье правой руки левой ладонью.       Я понимал, что что-то идёт не по плану. Концентрация чакры в этом шаре ужасала меня, поэтому я рефлекторно отскочил назад. Коридор озарился сине-белым цветом. Всё вокруг затряслось, послышался звук обвала. Огромный столп пыли вырвался, обдувая меня и ослепляя мой взор. От такой ударной волны заложило уши, казалось, барабанные перепонки сейчас лопнут. В эту секунду я осознал, что учитель мог оказаться под завалом. Я понёсся вперёд, прикрываясь рукой от всепоглощающей пыли. Глыбы продолжали падать, словно карточный домик. Я ловко уворачивался от них, пытаясь обнаружить хоть какие-то следы сенсея. В один момент несколько камней едва не задавили меня, но что-то резко потянуло моё тело назад и прижало к углу помещения. Я повернул голову и увидел Минато. Он взглядом кошки всматривался в рушащуюся конструкцию, готовясь в любую секунду перенести нас в безопасное место. Через несколько секунд обвал стены закончился, и пыль немного осела. Сенсей выдохнул и присел на корточки.       — Фух… О-обито, ты в порядке?!       — Да… сенсей, вы-то как? — спросил я, весьма нервничая.       — Хах… да пустяки… технику ещё надо доработать. Я не смог удержать эту силу, прости меня, что подверг опасности.       Я взглянул на его руку. Было заметно, что она получила подобие ожога, кожа покраснела и местами кровоточила.       — Вы ранены!       — Пустяки… такое уже бывало. Главное, что теперь путь свободен.       — Да, — тихо ответил я, поворачивая голову в сторону разрушенной стены.       Ярость запульсировала в висках. Я тут же метнулся в освободившийся проход, быстро используя ручные печати.       — Стой, Обито! — прокричал Минато.       Но я уже не слышал его. Моя цель. Мой путь — убить его! Во что бы то не стало! Пока он слаб и немощен, пока не ожидает нападения. Я сделаю это!       — Стихия Огня! Огненный шар! — прокричал я, направляя его в сторону, где, по идее, должен был быть Мадара.       Огромный метеор из огня рассеял остатки пыли и понёсся через огромную площадь. Я выдохнул и сжал катану. В эту минуту подоспел Минато, сжимая кунаи. Но тут моё сердце болезненно ёкнуло. Шар врезался в пустую стену. Всё, что нас окружало, — это лишь четыре стены. Абсолютно пустое помещение. Тут… никого нет… Совсем никого! Чёрт бы тебя побрал!       Мои глаза начали быстро бегать, пытаясь найти хоть что-то… Я думал, что это ловушка. Что Мадара просто спрятался. Он точно тут! Не мог уйти! Я… я знаю это!       Мои зубы заскрипели от злости. Я побежал в середину огромной комнаты и зло крикнул:       — Покажись! Я знаю, что ты здесь!       Минато подошёл ко мне и сказал:       — Здесь… никого нет, Обито.       — Нет… вы не понимаете, учитель. Это точно ловушка! Я знаю, что тут кто-то есть! Наш враг наверняка затаился.        Минато слушал мои слова, грустно наблюдая за этим «зрелищем». Я был похож на маленького ребёнка, что пытался оправдать свою шалость.       — Вы ведь верите мне?! — почти прокричал я, глядя в его глаза.       И тут я осознал, что в отражении голубых очей выгляжу словно безумец. Мои красные глаза были раскрыты так широко, что в них явно виднелась вся моя жажда крови… желание мести.       Я опустил голову и выронил катану, после чего упал на пол. Ладонью проведя по запыленному лбу, я тихо проговорил под нос:       — Этого не может быть… я опоздал… опять…       Так продолжалось несколько секунд, затем Минато взял меня за кисть и поднял на ноги. Он строго и уверенно сказал:       — Обито, не время падать духом… Здесь враг или нет, мы должны всё осмотреть. Ты так стремился к этому месту, уверен, у тебя были на то причины… Поэтому соберись.        Я утвердительно кивнул и поднял своё оружие с пола. Затем поднял голову и проговорил:       — Вы… правы, учитель. Нам нужно искать зацепки. Быть может, враг не ушёл далеко.       — Верно. Я чувствую, как от этого места исходит странная чакра, сомнений нет, тут явно что-то нечисто. Быть может, мы найдём ещё её следы.       Я повернул голову налево. Трон, на котором некогда восседал Мадара Учиха, был раздроблен с помощью моей техники. Следов Древа, которые я видел в воспоминаниях, нет совсем… Неужели это альтернативная версия моего мира… Быть может, я воспринял воспоминания другого Обито за свои? Но тогда почему я так сильно за них зацепился… Нет, ошибки быть не может. Здесь явно произошло что-то иное.       В один прыжок я оказался рядом со своеобразным и единственным «предметом мебели» в этой огромной пещере-комнате. Глазами я пытался ухватиться за любую деталь, каждую незначительную мелочь. Меня не покидало стойкое ощущение неестественности этого места. Сенсей прошёлся по всей площади, задумчиво почёсывая подбородок. В один момент он сложил печати и разрушил часть стены.       — Я так и думал, здесь есть ещё сеть туннелей. Обито, оставайся тут, я быстро пройду вперёд и посмотрю, куда они ведут. В случае чего — примени мой кунай, и я буду знать, что ты в опасности, хорошо?       — Н-но… да, сенсей, — смиренно ответил я, понимая, что один он сделает это быстрее.       — Не вешай нос, ещё не всё потеряно! — с уверенной улыбкой проговорил Минато, используя технику «Летящего Бога Грома» и отправляясь вглубь мрачных коридоров.       Мне же ничего не оставалось, кроме как бродить по огромной комнате, пытаясь собирать частички мозаики из собственных воспоминаний.       — Мадара был соединен со статуей Гедо. По его словам, он бы погиб, если бы не она, — начал рассуждать я вслух. — Более того, он лишён большей части своей силы. Не думаю, что он просто вышел наружу в поисках соратников. Но тогда почему его здесь нет… Что же тут не сходится?       Мои размышления завели мозг в тупик. Я опёрся о стенку спиной и скатился вниз. Упираясь локтем в колено, я подпёр голову, усмехнулся и сказал:       — Хах… вот же дурак… На этом троне сидел человек, что боролся наравне с самим «Богом Шиноби», а я его катоном хотел прикончить.        Внутри меня были смешанные чувства: страх, злость, ярость, непонимание, отчаяние… Я осознавал, что, покуда Мадара жив, он может переманить на свою сторону множество людей, опасных и сильных. Более того, это означает, что страшные события… которых я пытаюсь избежать, всё ещё возможны как вариант развития событий.       Цикличные и однотипные размышления в совокупности с самобичеванием довели меня до очередного приступа злости. Я не придумал ничего лучше, чем выместить волну накопившейся ярости с помощью катаны. Прочное лезвие с усилием воткнулось в каменный пол рядом со мной. В эту секунду по стенке пошла лёгкая трещина. Я с ужасом отскочил, боясь нового камнепада. Но мои ожидания не оправдались. Трещина разошлась больше, и часть стенки, что была ближе к полу, раскололась пополам. Это было весьма странно… поэтому я подполз ближе, ужаснувшись: внутри виднелась белая голова. Она не была похожа на человеческую. Спиральный узор покрывал всё лицо, а правое подобие глазницы было чёрным, будто бы пустым.       — Т-ты… не может быть… нет, — тихо проговорил я, осознавая, что обнаружил.       Я видел его мельком. Минутное воспоминание перед тем, как потоки памяти вновь смешались… Я назвал его Гуругуру и был благодарен. Он мой друг? Или же прислужник Мадары? На том древе висели подобные силуэты… Чёрт, что же мне с ним делать-то теперь?!        Я вытащил спиральное нечто из углубления. Это была лишь голова с частью шеи. Я присмотрелся и понял, что её явно кто-то отсёк… Да что тут произошло?       — Обито! Я прошёл до конца туннелей! — прозвучал голос Минато-сенсея.       Меня охватила лёгкая паника, словно машинально, я активировал Камуи и поместил в тот мир злополучную находку.       — Д-да? Ну и как? — спросил я, пытаясь не выдать волнения.       — Они завалены… Вернее, замурованы, причём слишком аккуратно. Всё больше меня это смущает. Как твои успехи, нашёл что-то?       — Я… да… нет… Да нет! — проговорил я всё также неловко, стыдясь своей лжи. Я понимал, что если мы передадим находку деревне, то обязательно Данзо получит к этому доступ. Кто знает, какие помыслы в голове у этого старика и какими это может обернуться проблемами?       Минато подошёл и удивлённо посмотрел на меня.       — Что-то случилось? Ты какой-то нервный.       — Нет-нет, просто вы напугали меня, учитель! — отговаривался я, как мог.       — Откуда тут эта трещина?       — Я был, кхм… слегка неаккуратен, но это навело меня на одну мысль!       — Хм, какую же?       — Вы не думаете, что это всё — лишь «декорация» для отвода глаз?       — Возможно… но почему ты так решил?       — Не могу сказать точно, но всё моё внутреннее чутьё говорит, что кто-то просто попытался воссоздать это помещение… Словно не хотел, чтобы узнали о его истинном смысле.       — Вот как, — задумчиво кивнул Минато, — я тоже об этом подумал. Чакра, что ещё сохранилась в этом месте, — первое, что смутило меня… Более того, я могу поклясться, кто-то применил стихию земли, чтобы скрыть следы своего пребывания…       — Следы пребывания?       — Угу. Как бы не были искусны эти люди, мелкие детали они не зашлифовали. Я заметил это и в тех коридорах. Однако, кем являются эти люди, мне не ясно… Вдобавок неизвестна причина происходящего. Но ты был прав, Обито, то, что здесь находилось, имело ужасающую силу. Даже мне здесь не по себе…       Как только Минато договорил эту фразу, пол начало трясти.       — Что это?!       — Не знаю… но явно не что-то хорошее.       Потолок поддался общей тряске, куски начали отваливаться один за другим.       — Обвал?! Но какого чёрта сейчас?! — воскликнул я, едва удерживаясь назад.       Комната начала рушиться. Несколько камней с огромной скоростью полетели вниз на Минато-сенсея. Я резко оттолкнул его в сторону и активировал Камуи ещё раз. Куски глыб прошли сквозь меня и впечатались в пол, оставляя дыры.       — Учитель! Вы в порядке?!       — Кх… да. Обито, надо убираться отсюда!        Я перепрыгнул через обломки, уворачиваясь от осколков рушащегося потолка. Минато протянул мне руку, схватившись за неё, я почувствовал поразительную скорость. Настолько быструю, что зажмурил глаза. Когда я открыл их, то мы уже были на поверхности, в аккурат рядом с кунаем, который сенсей оставил как нашу страховку. Я закашлялся от пыли, что попала в нос, и протёр глаза, которые жутко слезились. Минато сидел на одном колене, приложив ладонь к земле. Через несколько минут тряска улеглась. Мы выдохнули, продолжив сидеть молча довольно долго. Наконец, я проговорил:       — Чёртова пещера… всё это точно не просто так! Я уверен, что кто-то хотел нас прикончить… просто похоронить заживо!       Минато молчал. Его задумчивый вид лишь подтверждал правильность моих догадок.       — Сенсей, я думаю, это был этот треклятый старик Данзо!       — Вот как?       — Сами посудите, кто ещё знал, что мы будем тут? Что ему мешало под шумок избавиться от нас, чтобы мы не рассказали правды!       — В твоих словах есть логика, только мы не можем разбрасываться обвинениями…особенно в сторону одного из старейшин деревни. Ты не допускаешь мысли, что это мог быть противник, который специально сделал эту ловушку для того, чтобы убить тех, кто не должен был увидеть это место. Более того, шиноби Скрытого Камня любят такого рода ловушки, тебе ли не знать?       Я замолчал. Сенсей говорил рационально и сдержанно. Если подумать, то Данзо не оставил бы Мадару в живых, ибо знал, какую угрозу тот представлял для Конохи и него самого. Но если это вражеские шиноби, то что они сделали с ним?! Победили или проиграли? И где мне теперь искать ответы на свои вопросы…        Я улёгся на землю не в силах переварить новые факты. Через несколько секунд Минато продолжил:       — Но как бы всё логично не выглядело, всегда есть вероятность, что наши глаза могут нас обмануть… Мы связались с чем-то крайне опасным, необъяснимым… И я обещаю тебе, Обито, что докопаюсь до правды.       — Если бы это было так просто… учитель, — буркнул я.       — Хах, ты прав, — неловко засмеялся Минато, пытаясь разрядить обстановку. — Но есть ещё одна вещь, которую я понял…       — Что же это? — вопросил я, поднимая руку к солнцу, лучи которого пробивались сквозь листву.       — То, что один с этим я вряд ли справлюсь…       — Э? Учитель, что вы имеете в виду? Вы же сильнейший шиноби!       — Ха-ха, я рад, что ты обо мне такого высокого мнения, но… как я уже отметил, сила, которая буквально пронизывала воздух той пещеры, заставила меня осознать, что это может стать серьёзной проблемой. Поэтому… я хочу, чтобы в случае, если я не справлюсь, ты помог мне защитить Коноху.       — Я-я? Но как? Вы же сами признали только что… — начал я, но тут же был прерван.       — Да, признал. Но это не значит, что я собираюсь просто наблюдать. Помню, ты просил меня стать твоим наставником. Я хотел подождать ещё немного, пока ты не подрастёшь… но думаю, что ошибался. Сейчас самое подходящее время, чтобы передать тебе мои знания. Почему-то у меня есть ощущение, что время не на нашей стороне.       Я принял сидячее положение. Слова сенсея настолько поразили меня… Ему было достаточно одного взгляда на проблему, чтобы осознать, что ситуация явно выходит за рамки понимания. На его лице не было ни страха, ни сомнений. Познав неизведанное, он чётко решил, что будет готов к нему и доверился мне, чтобы я помог.       — Ты готов приступить к обучению, Обито?       — Прямо сейчас?! — воскликнул я, ещё больше поражаясь.       — Да. Тебе придётся запоминать всё быстро и чётко следовать моим указаниям. Будет трудно, но я верю, что ты справишься.       — Я… готов, сенсей! Обещаю, что оправдаю ваши ожидания!       — Ха-ха-ха, вот это мне в тебе и нравится, Обито! Твой настрой познать что-то новое просто поразителен!       Минато встал, отряхивая свою форму. После чего подошёл ко мне и, протянув руку, мягко и заботливо сказал, показывая свою тёплую улыбку:       — Тогда позволь мне быть твоим наставником. Обещаю, что не подведу тебя, Обито!       — Да! — радостно ответил я, крепко сжимая его ладонь и поднимаясь на ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.