ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
966
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1741 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 12- Учиха. Клан на защите Конохи. Часть 6.

Настройки текста
      Вечер проходил в довольно весёлой атмосфере. Старшие товарищи заказали много выпивки, заедая приличным количеством еды. Какаши лишь качал головой, как бы всем видом указывая, что понятно, чьи это бойцы. Рин сидела рядом со мной и практически не отпускала мою руку. Она крепко сжимала её своей ладонью, будто бы боясь, что я вновь исчезну. Так шло время, весёлые истории стали сменяться грустными, всё больше проскальзывали воспоминания о павших друзьях. Из двухсот опытных бойцов осталось лишь сорок… Акайо, который напился сильнее всех, выдал грустную речь и под конец пустил слезу, прикрывая глаза рукавом.        Когда совсем стемнело, Какаши оставил обещанную сумму денег и сказал, что ему надо доложить в штаб, пока все не разошлись. Я крепко пожал его руку и улыбнулся. Слова были бы излишними.        Бойцы из моего отряда, изрядно напившиеся, решили проводить пьяного вдрызг Акайо, а потом разойтись по домам. Они долго лезли ко мне обниматься, обещая, что никогда не забудут «своего командира». Сорок человек вновь встали передо мной в шеренгу. Потрёпанные, с улыбками на лицах они в последний раз поклонились и улыбнулись мне. Всех их я знал по именам, каждый для меня был не просто подчинённым, а близким другом. И я ответил на их жест уважения, сделав то же самое. Ещё несколько минут мои глаза не отрываясь смотрели, как шумная компания тащит Акайо домой, покуда они не скрылись в вечерней темноте.       Теперь же я думал, что смогу провести хоть немного времени наедине с Рин, однако она легонечко качнула головой в сторону Наны, которая, стоя на улице, смотрела куда-то вверх на звёзды. Я утвердительно кивнул; Рин не бросит её, особенно сейчас. Я на её месте поступил бы также, ведь теперь Нане нужно многое принять и переосмыслить, а когда рядом хороший друг, даже самые тёмные моменты жизни преодолеваются легче.       Я проводил девчонок до дома Рин. Нана замёрзла и зашла внутрь, я же стоял, сжимая покрасневшие на морозе ладони Рин. Она прижалась своим лбом к моему, вглядываясь карими глазами. После чего поцеловала меня и отправилась вслед за Наной.       Этот странный вечер позволил мне почувствовать долгожданное душевное спокойствие. Счастливый и умиротворённый я шагал по улицам Конохи, глядя на снежинки, что падали сверху. В эти минуты я будто бы забыл об ужасах последних четырёх месяцев.       Войдя в квартал Учиха, я был удивлён, не встретив ни одного патруля, который частенько выходит на ночные дежурства, сторожат покой Конохи. Пустынные улочки казались безжизненными и холодными, и лишь свет в окнах давал понять, что здесь есть жизнь. И как же я был рад, когда увидел, что в окне моего дома всё ещё светло. Застыв у двери, я долго не решался что-либо сделать. Стало немного стыдно, что я не оповестил бабушку о своём прибытии сразу же… Выдохнув, я постучался. За дверью послышалась суета и топот ног. Бабуля, открыв дверь и увидев меня, несколько секунд всматривалась, после чего, рассматривая, радостно улыбнулась.       — Как же ты возмужал, мой мальчик.       Я бросился к ней в объятья. Бабушка теперь казалась какой-то маленькой, будто бы уменьшилась в размерах. Она суетливо помогла мне снять рюкзак, затем элементы брони. Её глаза разбегались, глядя на меня при свете лампы. Бабуля не переставая хихикала, рассказывала о том, что с ней происходило, выкладывала тарелки с едой и заваривала чай. Смотря на это, я замечал, как она расцветала на глазах: морщинки на лице разглаживались, в глазах мелькала привычная мне живость, слегка сгорбленная спина выпрямлялась. Удивительная женщина моя бабушка. Наверняка мама была такой же, как она.       Мы сидели до позднего вечера и пили чай. Я рассказывал ей о том, что произошло со мной за время отсутствия. Бабуля грустно качала головой, узнавая печальные подробности произошедшего.       — Эта война забрала столько жизней… что земля уже пропиталась кровью… — заключила она, посмотрев на дно своей чашки.       — Ещё немного, бабуль. Подожди ещё чуть-чуть, и я обязательно закончу её, — сказал я, сжимая кулаки.       — Хи-хи, Обито, ты сейчас так похож на своего отца в молодости.       — На папу? Он тоже такое говорил?       — Да… твой отец был идеалистом, каких ещё поискать. Очень храбрый, порой даже самонадеянный и гордый, но всё же очень добрый юноша. И да, в твоём возрасте он тоже ходил с длинными волосами!        Я попытался представить отца с подобной причёской и слегка скривил лицо.       — Тогда понятно, почему он постригся… Совершенно не шло ему.       — М-м-м, ну не знаю, твоей маме нравилось. Она говорила, что завидует его шевелюре. Вечно шутила, что будет расчёсывать его волосы, и звала к нам гости.       — А-а он что? — спросил я, радостно вслушиваясь в столь редкие истории о своих родителях.       — Хи-хи, а он краснел, терял дар речи, а после называл твою маму «глупой девчонкой». Твоего отца очень задевало, что она воспринимала его как «подружку».       Я рассмеялся, понимая, что, наверное, отреагировал бы точно также — видимо, это у нас семейное. После недолгого молчания я вспомнил о своём путешествии до дома и спросил:       — Бабушка, я не видел ни одного патруля. Где шиноби из «Военной Полиции Конохи»?       Бабуля посмотрела на меня с удивлением, после закивала головой и проговорила:       — Ах, да, ты ведь уже в тот момент ушёл на миссию. После твоего ухода Фугаку-сан собрал всех шиноби из клана Учиха в храме. Как мне передали, он очень хорошо отзывался о тебе, ставя в пример нынешнему молодому поколению. Он был решительно против отсиживаться в деревне, пока остальные проливают кровь за наш дом. Поэтому спросил, хочет ли кто отправиться с ним к лорду Хокаге и просить того о включении Учиха в регулярную армию. Ох, какой же там был клич… почти все согласились.       — Ух ты! — изумлённо воскликнул я.       — Правда… не всё так просто.       — О чём ты?       — Для тебя не секрет, что нас недолюбливают в деревне. Многие боятся Учиха, даже если мы готовы помогать. К тому же, владея шаринганом, член клана рискует, ведь на него могут нацелиться охотники из других скрытых деревень… — она вздохнула, я понимающе кивнул. — Поэтому совет деревни отнёсся с осторожностью к просьбе Фугаку-сана. Однако Лорд хокаге выразил полное доверие к нашему клану, это и сыграло решающую роль. Фугаку-сану было разрешено собрать довольно значительный отряд при условии, что часть Учиха всё ещё останется на защите Конохи.       — Значит, сейчас мои соклановцы тоже где-то воюют?       — Видимо, да… я не так много знаю, лишь самые важные новости доходят до моих ушей. Разве ты не посещал собрания?       — Э-э-э… нет, я довольно много времени уделял тренировкам и заданиям…       — Ох, Обито, это нехорошо, участвовать в жизни клана тоже важно, — добродушно пожурила меня бабушка.       И правда. За всё это время я был так занят саморазвитием, что забыл: мой клан тоже находится в опасности. Задумавшись, я решил, что после войны обязательно решу эту проблему.

***

      Просидев до ночи, я повалялся ещё немного в ванной и тогда уже отправился в комнату. Она казалась такой непривычной, будто бы и не моя вовсе. Я улёгся на футон и прикрыл глаза. Честно говоря, долгожданного спокойного сна не наступило: я попросту ворочался, чувствуя дискомфорт — четыре месяца в тяжёлых условиях давали о себе знать. В итоге я уселся рядом с окном, прижал к себе катану, опёрся спиной о стену. Привычная поза и тишина позволили мне ощутить спокойствие. Я задремал, потихоньку проваливаясь в сон. Но в следующую минуту меня словно ударила молния — моя рука рефлекторно выхватила катану, направляя её в сторону окна. В ночной тьме на крыше я увидел серебряные волосы и лицо в маске, оно удивлённо смотрело на меня сквозь стекло. Я выдохнул и открыл окно.       — Время уже за полночь. Ты какого чёрта тут делаешь? — спросил я, глядя на Какаши.       — Знал, что ты не спишь.       — Если бы не твоя персона, давно бы уже третий сон досматривал, дурак!       Мой друг не ответил, вместо этого жестом пригласил присоединиться к нему. Я вздохнул, накинул на себя тёплые вещи и выбрался на крышу, садясь рядом с Какаши. Несколько минут мы молча сидели, смотря на звёзды и полную луну.       — Надеюсь, ты позвал меня не на луну повыть, волк-одиночка? — попытался пошутить я, разряжая атмосферу.       — Ты фальшивишь, обойдусь, — парировал тот, тыкая меня плечом в бок.       Я лишь покачал головой, слегка усмехаясь над этой привычной остротой. Вновь воцарилось молчание. Холодные порывы ветра завывали, обдувая и обжигая его. Краем глаза я взглянул на Какаши. Он всегда выглядел каким-то отрешенным и задумчивым, но сейчас было видно, что он будто бы погрузился в самые дальние уголки своих размышлений.       — Ты ведь не просто так пришёл сюда, колись давай, что тебя беспокоит? — спросил я наконец.       — Не говори об этом так, будто бы знаешь, что у меня на уме… — слегка обозлённо ответил товарищ, после чего выдохнул и продолжил: — Ты и сам понимаешь, что дело в этой войне.        Я молча кивнул. Какаши поднял взгляд кверху, его глаза забегали по небесным огонькам, казалось, будто бы он производит мысленный отсчёт, прежде чем решиться сказать.       — Меня назначили одним из командиров в предстоящей операции.        После столь томительного ожидания я рассчитывал услышать что-то более ужасное. Нельзя же так интриговать! Поэтому я стукнул Какаши в плечо и весело проговорил:       — Ха, нашёл из-за чего переживать! Фух… я-то думал случилось чего, а тут такое. Не пугай меня так!       Какаши удивлённо посмотрел на меня.       — Ну и чего ты так вытаращился? Ты же превосходный командир, с твоими задатками и умениями нам волноваться нечего!       — Вот как…       — А самое главное, что мне не придётся ничего делать, хе-хе, прощай, супер ответственность! — шутливо проговорил я, откидываясь назад.       — А ты будешь моим заместителем, — промолвил мой друг как бы невзначай.       — А заместителем это же просто замеча… Стой, что?! — воскликнул я, теряя равновесие. — Какого же хрена?!       — Обито, у меня больше нет тех, кому бы я мог довериться настолько, насколько верю в тебя, — серьёзно ответил Какаши.       — Н-но… А как же… как же… ну, например Гай?       — Ты сейчас серьёзно? — спросил Какаши, глядя на меня и приподнимая одну бровь.       — Н-но… эх, ладно, согласен, не совсем то, что нужно…       — Гай… он хороший парень с сильной волей и желанием победить, но очень поспешный и не оценивает ситуацию до конца. Для него скорее важен сам факт битвы, нежели её исход.        Какаши рассказывал о нём с какой-то теплотой. Удивительно, что он относится к этому человеку с такой простотой, несмотря на то, что Гай его жутко бесит.       — Хах, кажется, ты нашёл себе нового друга, пока я бегал по лесам врага? — весело вопросил я, язвительно улыбаясь.       — Мы… не друзья… Вернее, назвать нас друзьями довольно сложно. Мы скорее хорошие соперники, что ли? — неловко оправдывался Какаши.       Я выдохнул, после чего положил руку на плечо друга и проговорил:       — Вот опять ты за старое. Перестань уже ко всему относиться с такой мнительностью. Ведь это же совсем неплохо, когда тебя окружают друзья и близкие. Прими свои чувства.       — Светлыми чувствами людей не спасти, кажется, я тебе уже об этом говорил, — сухо отметил Какаши, смотря на меня с укоризной.       Глядя на него, я вспомнил то, как он фактически готов был отдать жизнь за своих учеников в нашей битве с Кагуей. Маленький бессовестный лжец. На моём лице проскользнула грустная улыбка.       — Ты чего на меня так смотришь? — спросил Какаши с недоверием.       — Да так, просто думаю, что всё же знаю тебя лучше, чем ты сам думаешь.       — Самонадеянно. Впрочем, как и всегда.       — Хах, ну так поэтому мы и друзья! Кто-то же должен спускать меня с небес на землю!       — Друзья, — повторил Какаши кивая.       — Поэтому не переживай. Если ты волновался из-за моего отказа от роли твоего заместителя, то не следует: я буду с тобой.       — Спасибо… правда, дело не только в этом.       — М?       — В последнее время я чувствую, как стал слабеть.       — Слабеть? О чём ты? Ты болен? — взволновано спросил я, осматривая Какаши, вертя его тело в разные стороны.       — Гх… прекрати меня щупать, Тупобито! Я имел в виду совсем другое! — воскликнул тот, отмахиваясь от меня.       Его лицо выглядело крайне серьёзным. Кажется, сейчас не до шуток.       — Говори.       — Пока тебя не было, я много времени проводил на тренировках в перерывах между миссиями. Минато-сенсей помогал мне практиковаться и оттачивать свои навыки…       Меня невольно обуяла ревность: Минато мой учитель! Подлый Какаши, он и тут преуспевает! Сколько жизней надо пережить, чтобы успевать за этим гиперактивным всезнайкой?       — Однако… я всё ещё слаб.       — Э? О чём ты? — совершенно недоумевая, спросил я.       — Я это понял, пытаясь сравниться с тобой. Раньше ты постоянно гнался, лишь бы одолеть меня, и из раза в раз я замечал, как ты становишься сильнее, пока в один момент я не увидел твои действия после недавней миссии… Такое ощущение, будто по опыту ты перешагнул на много лет вперёд. Всё, что ты делал, было для меня каким-то недосягаемым… вернее, я прекрасно осознавал, что и сам так могу, но, по-моему, это лишь оправдания.       В словах Какаши есть доля истины… ведь я действительно имею опыт, превышающий мой здешний возраст. Даже как-то стыдно…       — И, даже если отбросить эти факторы… я совсем не продвинулся в плане моей техники. Сколько бы не пытался, я просто не могу стать в ней лучше…       — Ты про чидори?       — Угу. Я тренировался много раз, но всё ещё не получил полного баланса между скоростью и точностью, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что подвижки есть. По крайней мере, так говорит Минато-сенсей.       Я понимающе кивнул. Для моего друга превосходство, ум, расчётливость и холодность всегда были внутренней силой. В своей жизни Какаши мог полагаться лишь на них, особенно после смерти своего отца. Сейчас, когда он изменился, перемены в его жизни медленно, но верно вытесняют остатки излишнего эгоизма. Для него это мучительно и сложно, но видно, как он старается… Его слова, мысли, действия, отныне они направлены не на личные нужды, а во имя тех, кто ему дорог.       — Знаешь, Минато-сенсей создавал свою технику четыре года… А уж он-то всяко талантливее нас, верно?       — Хм, ну да, — согласился Какаши.       — Так вот! Даже не смей сомневаться в своих силах! Ты Хатаке Какаши, один из легендарных джонинов Скрытого Листа! Самый молодой джонин, отличный командующий и друг! Конечно, ты ещё тот дурак, но в последнее время на твоих качествах это не сильно отражается!       Я проговорил эти слова и засмеялся. Какаши приложил руку ко лбу, повертел головой и проговорил:       — Это самая ужасная похвала в моей жизни… Ты вообще старался?       — Д-да пошёл ты! — воскликнул я. — Не представляешь, как тяжело придумать тебе хорошее качество! На ум идут только зануда, зазнайка, зубрила, засранец!       — Да, видимо, дальше твоё знание алфавита кончается… Слова на букву «з», уже не так плохо, — парировал тот, усмехаясь надо мной.       Я собрал комочек снега и кинул ему в лицо.       — Ха! Остудись!       Какаши отчистился от него, зло зыркнул на меня, после чего собрал свой комок и проговорил:       — Ты бросаешь мне вызов?       — Ты не сможешь быть моим капитаном, если не докажешь, что достоин! — горделиво провозгласил я и, не успев дождаться ответа, получил снежком промеж глаз.       — Один — один.       — Ух, ну всё… Сейчас ты пожалеешь, что не сдался сразу же! — весело воскликнул я, начиная бросаться снегом в друга.       Мы весело скакали по улицам и ближайшим крышам, участвуя в причудливом соревновании. В эти минуты я видел, как мой друг по-настоящему улыбался, забывая о том, что он обязан сохранять свою пресловутую холодность и мрачность.

***

      После одержанной НЕЧЕСТНЫМ путём победой Какаши был крайне довольным. А вот я до ужаса замёрз и больше походил на живое воплощение снеговика. Мой друг сообщил мне время собрания на утро, после чего попрощался. Удалось ли мне хоть немного облегчить его переживания…       Утром я собрался, попрощался с бабулей, которая вновь с грустью провожала меня на очередную битву. Я крепко обнял её и пообещал, что вернусь с победой, после чего отправился в главный штаб. На утренних улицах по-прежнему было удивительно пусто. Казалось, будто вся деревня готовилась к этой битве. Встреча была назначена в зале заседаний на семь утра. Прибыв к резиденции, я увидел огромное количество членов АНБУ. Они устремили на меня свой взгляд сквозь свои причудливые маски. Я остановился, ожидая их действий. Один из элитных шиноби подошёл ко мне и проговорил:       — Капитан Учиха, вас уже ожидают, проходите.       — Благодарю. Сегодня вас и правда много.       Ответа на мою остроту не последовало: член АНБУ быстро растворился, как и его товарищи. Видимо, этой миссии дают наивысший приоритет, раз у главного штаба повысили количество охраны. Так или иначе, я вошёл внутрь. Штаб уже вовсю работал, люди метались туда-сюда, перенося бумаги из кабинета в кабинет. Шиноби разных уровней вполголоса обсуждали тактику и взаимодействия между отрядами. Увидев меня, многие приветливо кивали, что невольно заставляло чувствовать себя важным членом нашей братии. Наконец, я пробился через толпу и смог подняться на второй этаж, где, к своему удивлению, увидел сенсея и Рин. Они весело о чём-то переговаривались, будто бы не замечая воцарившегося вокруг напряжения. Заметив меня, Рин весело махнула рукой. Я подошёл к ним, почтительно склоняя голову перед учителем.       — Минато-сенсей, рад вас видеть!       — Я тоже, Обито, — улыбаясь, ответит он, по привычке положив мне руку на плечо. — Хорошо, что с тобой всё в порядке. Ты так сильно вырос и, кажется, немного оброс, впрочем, выглядит неплохо!       Я усмехнулся, горделиво смотря на Рин, которая планировала срезать мои отросшие волосы.       — Простите, что не сообщил о своём прибытии… возникли некоторые дела, хе-хе.       — Он вчера весь вечер уплетал еду в одной кафешке, — тихо прошептала Рин.       — Р-рин! Тс-с-с!       Сенсей звонко засмеялся, потрепав мои волосы, и добавил:       — Как же замечательно, что ты всё ещё не потерял своего добродушия, Обито!       Я прищурился и глянул на Рин, которая сложила ладошки в знак извинения. Вот как на неё обижаться?       — Эм, учитель, а где Какаши?       — Он уже внутри. Сказал, что слегка пересмотрел свою тактику. Удивительно, обычно Какаши редко что-то переделывает. Что на него так повлияло?       Я пожал плечами, в этот миг Рин проницательно посмотрела на меня и сказала:       — Возможно, кто-то смог направить его в нужное русло!       И чего она так на меня смотрит? Не думаю, что наша игра в снежки помогла Какаши придумать новый план. Хотя…зная его, всё возможно.       — Рин, а ты-то почему здесь? — спросил я с долей переживания.       — М-м-м? Как это почему? Между прочим, я главный ирьёнин в этой операции!       — Ч-чего?!       — Не делай такое изумлённое лицо, Обито. Сейчас в деревне весьма трудно с ниндзя-медиками высокого уровня. Цунаде-сама, к сожалению, находится на вражеской территории и не может присутствовать. На данный момент Рин зарекомендовала себя как крайней степени надёжный специалист, — заключил сенсей менторским тоном.       — Н-но это же опасно!       — Обито, я же не маленькая девочка, справлюсь! Ты увидишь, что, пока тебя не было, я много чему научилась, — заявила Рин решительным голосом.       Похоже, эти двое на одной волне… Мне не справиться с их аргументами, даже если я буду бунтовать.       — Кажется, нам тоже пора заходить, — отметил Минато, указывая на открывающиеся двери в зал заседаний.       — Да-а! — издала боевой клич Рин, отправляясь внутрь.       Минато тоже хотел отправиться за ней, но я взял его за рукав.       — Обито? Что-то не так?       — Сенсей… пока меня не было, вы замечали что-нибудь странное?        Учитель быстро понял, что речь шла о моей просьбе.       — Нет. К счастью или сожалению, всё было тихо. Ты уверен, что это было так необходимо?       — Да… У меня нехорошее предчувствие до сих пор.       — Хорошо, тогда сохраняй бдительность. Я не позволю, чтобы кто-то навредил моим близким или деревне.       — Есть.        Мы вошли внутрь. Помещение было заполнено картами. Вопреки моим ожиданиям, народу было немного. Среди них Третий хокаге, советники, несколько командиров, Какаши и Данзо. Присутствие последнего вызывало у меня толику отвращения.       Когда мы вошли, члены АНБУ захлопнули двери и встали с обеих сторон. Воцарилась минутная тишина. Наконец, рядом с Данзо показался шиноби в маске медведя, он что-то шепнул ему на ухо. Глава «Корня» кивнул Третьему, после чего тот проговорил:       — Теперь мы можем обсудить план. Приступайте.       — Есть! — отчеканили джонины.       Я занял своё место вокруг круглого стола рядом с Рин и Минато-сенсеем. Один из джонинов начал говорить, указывая на карту:       — Как вы видите, благодаря информации, которую нам удалось собрать с помощью разведывательного отряда, стала известна общая сила противника. Вдобавок диверсионная деятельность сильно подорвала их инфраструктуру. На данный момент страна Молний, имеющая наибольшее преимущество, попала в затруднительное положение. Нам удалось договориться с деревней Скрытого Камня, которые имеют связи со страной Скрытого Снега. Их удар с севера на юг заставит основные силы врага во главе с Райкаге выдвинуться туда, оставляя нам момент для неожиданного удара…       — Маленькие страны разрешили нам проход через их территории или же придётся действовать скрытно? — спросил Минато, указывая пальцем на узкий коридор между страной Огня и Молний.       — Кхм, — кашлянул Данзо, подходя к карте, — я позаботился об этом. Страна Горячих Источников и Страна Мороза предоставят коридор взамен на свою безопасность, но доверять им я не стал бы, поэтому продвигаться нужно быстро…       Минато кивнул, после чего джонин продолжил:       — Именно. Так как вся эта операция держалась в тайне долгое время, необходимо уточнить, что Скрытый Камень будет отрицать всякую связь с Конохой в случае нашего поражения… На кону стоит многое. В нашем распоряжении лишь узкий коридор, в котором довольно сложно развернуться. Поэтому у Хатаке Какаши есть предложение.       В этот момент говоривший джонин отошёл в сторону, давая место Какаши, который на фоне остальных выглядел крайне небольшим. Однако в его глазах читалась та самая расчётливость, которую я уже привык видеть.       — Итак, как проговорилось, шанс у нас только один. Ранее я думал придерживаться верной веками тактики — нападение лучшими ударными силами, используя фактор внезапности. Но некоторые обстоятельства позволили мне пересмотреть имеющийся план.       Какаши посмотрел на меня, проговаривая эти слова. Я тихонько кивнул, после чего мой друг продолжил:       — Крайне узкий перешеек не позволит нам развернуться в полную наступательную линию. Даже если мы совершим дерзкое по своей сути нападение, то продвинуться далеко не удастся. Я на своём опыте убедился, как коварна и непредсказуема горная местность на территории страны Молний. Нам будет крайне сложно выбить оттуда бойцов Скрытого Облака. При этом мы потеряем драгоценное время. Поэтому я решил, что атака будет совершена с нескольких направлений сразу.        Тут же пошли шепотки среди командиров. Один из джонинов выступил вперёд и обратился к Какаши:       — Но тогда мы теряем боевой потенциал! Центральная группировка должна быть априори сильнее!       — Это так, — выдохнув, подтвердил Какаши, — но в данном случае брать мы будем не числом, а умениями. Я предлагаю разделить нашу армию на три группы: западную, восточную и центральную.        Последовал второй поток переговоров, но Третий поднял руку вверх и проговорил:       — Продолжай, Какаши.       — Слушаюсь. Я уже взял на себя смелость и присутствовал на брифинге с представителями крупнейших кланов, такими как Хьюга, Яманака, Нара, Акимимчи, Абураме и Учиха. После обсуждения этой тактики мы пришли к соглашению. В группах «Запад» и «Восток» будут представители Хьюга, Нара, Акимичи и Абураме. Они совершат атаки с флангов, пересекая местность по воде. Благодаря сенсорным способностям Хьюг и Абураме, а также тактическому потенциалу Нара им удастся вклиниться в оборону противника. Тем самым враг не будет знать, где же находится основной костяк наших войск. В то же время в группу центральной армии войдёт клан Учиха и остальные.       После упоминания о моём клане, послышалось лёгкое недовольство:       — Учихи? Они слишком своевольные и неуправляемые! Доверять им центр — значит поставить под угрозу фланги! Что если удастся развить атаку, а Учиха не подчинятся?! — возмутился один из командиров.       Я сжал кулаки, чувствуя обиду за принижение своего клана. Третий задумчиво почесал подбородок.       — Ваши предубеждения относительно Учиха, может, и не лишены смысла, но слишком гипертрофированы. Они верные воины деревни, хоть и ведут бой по-своему, — заключил Какаши, прерывая поток возмущений. — Более того, достаточно лишь командования, которое сможет грамотно реализовать их потенциал и направить силу в нужное русло.       — Что же ты предлагаешь, Хатаке Какаши? — вклинился в пояснения Данзо, подходя к нему.       — Центральную группировку возглавит Минато Намикадзе и я.       — При всём уважении к Жёлтой Молнии, — проговорил один из командиров, — разве Учиха этого достаточно?       — Я знал, что вы так скажете, — парировал Какаши, — именно поэтому моим заместителем будет Обито Учиха, он имеет в клане большой авторитет. Более того, ни у кого среди собравшихся не возникает сомнений в его способностях, после того как он четыре месяца проводил спецоперацию на территории врага, рискуя своей жизнью.       Все посмотрели на меня так, будто только что поняли, что я вообще существую. Командиры отвели взгляд в сторону, стыдясь пересечься с моим. Они понимали, что таким недоверием буквально плюют в лицо и мне, говоря плохо об Учиха.       Я увидел, как Данзо усмехнулся, глядя на эту картину. Кажется, он был впечатлён тем, как Какаши ловко защитился от претензий.       — Кхм… хоть Обито Учиха и считается признанным героем, — неловко произнёс один из джонинов, — но некоторые из нас ещё не забыли его оплошность в Скрытой Траве. Не идут ли тут ваши личные дружеские отношения, командир Какаши?       — В таком вопросе это довольно странная претензия, командир Тан. Вы цепляетесь за обрывки прошлого, совершенно не замечая факта, что люди имеют свойство учиться на ошибках. К тому же, Обито снискал славу как «Призрачный Клинок Листа» среди шиноби Скрытого Облака. Дополнительный фактор страха и агрессии с их стороны поможет нам приобрести преимущество. Более того, капитан Учиха лучше всех ориентируется на территории врага, зная все их блокпосты и наиболее короткие пути обхода. После этого у вас всё ещё остались сомнения, почему я выбрал именно его?       — Н-но…       — Достаточно, командир Тан, — проговорил Данзо. — Я согласен с Какаши Хатаке, ваши аргументы лишены логики.       Все изумлённо посмотрели на Данзо, который жёстко отрезал рассуждения командира. Лорд Третий также вступился за Какаши.       — Продолжайте, — скомандовал хокаге.       — Есть. В конечном счёте мы запрём основные силы в клещи, не давая шанса сбежать и предупредить остальные части врага. Нам не обязательно пробиваться в самую глубь страны — достаточно лишь нанести огромные повреждения армии и инфраструктуре, чтобы принудить райкаге и даймё к миру. На затяжные сражения у нас нет ни сил, ни ресурсов…       — Хм, я поддерживаю план Хатаке Какаши, — заключил Третий хокаге.       — Согласен, — сказал Данзо, кивая головой.       Советники не стали идти против решения других и тоже согласились. Но командир Тан решился задать ещё один вопрос:       — А-а что делать с раненными? Если центральная группировка всё равно будет основной атаки, то как же быть с ранеными у других групп?       В этот момент к карте подошла Рин, она была непривычно серьёзной и необычайно взрослой.       — Предоставьте это мне. Я уже распределила по группам имеющихся у нас ирьёнинов. Все они прошли совместный курс подготовки. Более того, нам удалось собрать неплохую ресурсную базу за счёт передышки в военных действиях. Как только нам удастся продвинуться вглубь территории врага, я немедленно организую полевой госпиталь, где будут приниматься раненые.       Вновь воцарилась тишина. Я чувствовал, будто бы тут лишний. Мне совершенно нечего добавить. Какаши и Рин чётко знали, что от них нужно, и были готовы. Я редко присутствовал на подобных собраниях ввиду того, что почти всё время выполнял поручения. Но теперь я заместитель и мне нужно было вникать во все тонкости плана моего друга. Меня восхищала его уверенность и готовность к любой ситуации.       — Что ж, раз мы всё обсудили, тогда я отправлю на разведку АНБУ, — проговорил Третий, прикуривая трубку, чем вызвал недовольство у Данзо. — Нам нужно проследить, чтобы не было ловушек на пути к точке сбора. Также надо понять, что райкаге действительно выдвинулся навстречу Скрытому Камню.       — Хокаге прав, — согласно кивнул Данзо, — я распоряжусь об этом немедленно. Теперь всем необходимо готовиться: нам нужно быть на месте до темноты.

***

      После собрания я стоял на улице и наблюдал, как бойцы формируют отряды, собирая своё снаряжение и готовясь к предстоящей битве. Чувство отчуждённости не покидало меня. Казалось, будто бы среди них всех я какой-то чужой, что подтверждали странные взгляды со стороны людей из других кланов. После того как пробыл четыре месяца на вражеской территории, я приобрёл много друзей среди других шиноби, но, похоже, то время прошло. А это значит, что напряжение начало зреть уже во время Великой Войны. В эту секунду меня тихонько ткнули в бок. Я резко обернулся и увидел улыбающуюся Рин, она поравнялась со мной и проговорила:       — Ты сегодня крайне задумчивый, Обито. Я думала, на собрании ты будешь возмущаться, но промолчал.       — Я шиноби Листа… поэтому должен следовать плану. И… я не мог подвести Какаши. Если бы я проявил импульсивность, то вызвал бы сомнения со стороны других командиров в его выборе.       — М-м-м, как же ты повзрослел, это даже немного пугает.       — Я всегда был таким, — сорвалось с моих уст.       Рин удивлённо глянула на меня. Я выпалил это машинально, осознавая, что те проявления ребячества были ничем иным, как потерей памяти и моим желанием хоть немного побыть подростком… Всю прошлую жизнь я являлся хладнокровным убийцей, которого не терзали законы морали и светлые чувства. Я запрятал их в самую дальнюю часть своей души. Наверное, именно поэтому мне сейчас тяжело даже навещать Гуругуру в мире Камуи. Глядя на него, во мне невольно просыпаются воспоминания о тех зверствах, которые я пытаюсь исправить.       — Не бери в голову, — ответил я улыбаясь.       — Ещё чего! — возмутилась Рин. — Никогда не прячь от меня ничего!       — Я стараюсь… — я взял её за руку.        Рин вздохнула и крепче сжала мою ладонь. Затем достала из сумки два небольших инъектора с беловатой жидкостью.       — Это…       — Да. Они готовы. Мне потребовалось много времени, чтобы добиться нужного результата.       — Что ты имеешь в виду?       — Я провела дополнительные исследования. Те клетки, что ты мне дал, помимо регенерации, имеют свойство врастать в здоровые ткани. В конечном счёте они начинают заменять их… Это действительно пугает. Процесс хоть и не быстрый, но неизвестно, что станет с носителем. Будет ли… он прежним. Более того, они странно реагируют на чакру, будто бы сами обладают каким-то свойством. К сожалению, у меня не было времени изучить этот феномен, ведь я не могу проводить эксперименты с такими опасными и неизвестными клетками… Но мне удалось сделать две дозы регенераторов.       — Они работают?       — Да. Их свойства воистину уникальны: опыты на мышах показали, что они за считанные минуты способны затянуть смертельные раны и излечить сложные заболевания. Понимаешь, Обито? Это же удивительно! Мы открыли нечто новое! То, что в скором времени может спасти множество жизней!       Рин глядела на меня с неприкрытой радостью. Она прижалась ко мне и тихо прошептала:       — А самое главное, это спасёт тебя… твои глаза от этого проклятья.       Ощутив её тепло, я прикрыл глаза и ответил:       — Да, ты невероятна, Рин.       — Какой же ты льстец, хи-хи.       Рин протянула мне оба инъектора. Я взял один, а другой оставил в её руке.       — О-обито?       — Оставь его у себя.       — Я не могу! Он ведь тебе нужен, вдруг концентрации в первом будет недостаточно.       — Так или иначе, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось… Это может спасти твою жизнь или Какаши.       — Оби…       — Вы для меня крайне важны, и я не знаю, что может случиться, если я вас потеряю. Поэтому используй его, когда случится беда, хорошо?        Я посмотрел на Рин с необычайной строгостью, которую проявлял крайне редко. Она слегка погрустнела, затем вздохнула, сжала инъектор и убрала его в сумку. Её секундная грусть вновь сменилась улыбкой, после чего она промолвила:       — Так уж и быть, а то ты вечно всё теряешь, хи-хи.       — Да уж, я часто что-то теряю, — согласился я, думая об ироничности этих слов.

***

      Прошло ещё около часа. За это время в рядах шиноби стало совсем тихо. Все уже прекрасно знали, к какому отряду они приписаны. Подобное затишье я помню в момент своего отбытия из Конохи четыре месяца назад. И вот снова это ужасающее безмолвие… Сколько жертв будет на этот раз? Осознание этого факта болезненно впивалось вглубь моей души.       Все формирования ждали одного: сигнала от членов АНБУ, которые были посланы на разведку. Их задача — как можно быстрее актуализировать данные. Также нам было необходимо знать, что Скрытый Камень начал свои наступательные действия и отвлёк райкаге от нас. Какаши и Минато-сенсей задумчиво вглядывались куда-то вдаль. Мне казалось, будто бы они прослеживают путь того самого разведчика, который должен был дать начало наступательной операции. Секунды ужасно тянулись, образуя не менее нескончаемые минуты. Было видно, что бойцы, уже нацепившие на себя полное обмундирование, испытывают дискомфорт. Однако желание победы и предвкушение скорой битвы отметали все страхи и переживания.       Наконец, учитель посмотрел на Какаши и спокойно кивнул ему. Мой друг немедленно спустился вниз, отдавая указания командирам групп «Восток» и «Запад». Через несколько минут прибыл член АНБУ, он тяжело дышал, держа в руке карту, на которой были отмечены позиции противника. Я смотрел на всё это со стороны, ощущая, что все действия сейчас как будто бы проходят мимо меня. На удивление, я совершенно спокоен, даже, можно сказать, холоден.        Короткий брифинг закончился, и командиры, забрав свои группы, двинулись каждый в свою сторону. Я видел, как представители разных именитых кланов слились в два больших потока и понеслись через массивные леса Страны Огня. Минато и Какаши громко скомандовали общий сбор и повели всех вперёд. Мои ноги машинально двинулись, поддаваясь общему ритму. Однако я совершенно не видел Учиха, которые должны были атаковать центральные позиции врага вместе с нами. Я нагнал Какаши и, глядя на него, обеспокоенно спросил:       — Я нигде не вижу Учиха. Разве они не должны были стать главной ударной силой?       — Должны… но командование посчитало рискованным вести Учиха в общих рядах с остальными шиноби.       — Э-э-э? Что за чушь? Какого хрена они о себе там возомнили?! — возмутился я.       — Я понимаю твою злость, Обито. Но в то же время могу принять точку зрения командиров…       — Ты же сам знаешь, что слухи о моём клане — лишь предрассудки!       — Я это прекрасно знаю… Более того, не я один. Правда в том, что не все так хорошо осведомлены. Многие ещё видят в вас жестоких убийц, не способных подчиняться приказам.       — Гх… вместо этого лучше быть цепной собакой? Слушать приказы, даже если они идиотские и противоречат логике?! — зло проговорил я, сжимая кулаки.       Какаши слегка опустил голову, в его взгляде читалась доля сомнения.       — Именно поэтому пришлось идти на компромисс. И Учиха выдвинулись в первых рядах. Мы встретимся в указанной точке и совершим общее нападение. В пылу битвы некогда разбираться в клановой междоусобице… Там-то и разрушится миф о том, что Учиха «не часть Конохи». Я тебе обещаю, Обито!       Я пристально посмотрел в глаза Какаши, в его словах читалась твёрдая решимость. Он не понаслышке знал о том, как сильно люди могут завидовать силе и способностям. Когда мой друг получил шаринган, то снискал славу, которой удостаивались лишь единицы из Учиха. Думаю, он прекрасно понимает, насколько проблема клана важна, как для деревни, так и для меня.

***

      Мы находились почти у цели. Минато-сенсей был чем-то обеспокоен, поэтому послал передовые отряды на позицию. На наши вопросы он отвечал односложно, будто бы и сам до конца не понимал, что не так. «Сейчас главное быть готовым ко всему… Я не знаю почему, но мне кажется, будто бы мы идём в ловушку. Всё слишком спокойно». Тогда мне думалось, что это — лишь мнительность бывалого воина, и хоть я сам предчувствовал неприятности, но всё же старательно отбрасывал их, связывая с личной паранойей.        И этот момент наступил: мы услышали серию взрывов. Несколько секунд все вертели головами, в ужасе смотря на Минато и Какаши. Рин подскочила ко мне, её лицо выражало озадаченность и обеспокоенность.       — Надо спешить, — сказала она, вырываясь вперёд.       Остальные шиноби тоже вышли из ступора и ускорились. Через несколько минут мы прибыли на место сражения. Я раздвигал массивные еловые ветви, ступая ногами по жёсткому замерзшему снегу, с каждым шагом картинка передо мной расширялась. Десятки тел, лежащих на снежном поле. Со стороны гор, которые были по ту сторону, виднелись едва заметные фигуры шиноби. Их было достаточно много. Я слышал, как кричат раненые, как пытаются собрать оторванные конечности или вытекающие наружу внутренние органы. Горстка бойцов, что сидели в наспех сделанных окопах, жестикулировали руками, призывая нас пригнуться.       Следом за мной вышел Минато-сенсей, его брови зло сдвинулись, в глазах мелькнул огонёк ненависти.       — Обито, Какаши, помогите мне… Я возьму дальних, а вы — ближних, будьте осторожны, — проговорил сенсей крайне серьёзно и холодно.       — Есть! — ответили мы, глядя друг на друга.       Учитель метнул свои кунаи вдаль, после чего, словно молния, начал перемещаться от точки к точке, подхватывая раненых. Дальние атаки врага были бесполезны против скорости учителя, поэтому несколько самонадеянных шиноби Скрытого Облака решили, что смогут одолеть его в ближнем бою. Однако Минато лишь перенёсся к ним, лёгким движением руки прорезая глотки. В эти секунды его лицо казалось лишённым эмоций, будто кто-то управлял этой немыслимой силой со стороны.       Я и Какаши не стали терять времени. Под прикрытием моей техники огня, которая уничтожила поток сюрикенов и кунаев, летящих из заготовленных ловушек, друг оттаскивал раненых. Давление со стороны врага стало нарастать. В этот момент я выхватил катану и планомерно стал отбивать метательное оружие. Шаринган в моих глазах интенсивно просчитывал траекторию полёта, к тому же мне надо было отбивать так, чтобы не задеть Какаши. Так мы отступили в окопы, где Рин немедленно приступила оказывать помощь.       — Мне срочно нужны обезболивающие, бинты, иголки и нитки.       — Рин, оказывать помощь тут не совсем удобно! — сказал я под звуки взрывов.       — У нас особого выбора нет! Прижми вот тут рукой, — ответила она, указывая на место, где мне нужно было помочь.       Минато-сенсей перенёсся назад, положив на землю остатки раненых.       — Учитель, нам надо прикрыть медиков. Тут слишком открытая местность! — воскликнул Какаши, складывая ручные печати.       — Понял. Создать земляные щиты! — скомандовал Минато.        Опешившие шиноби быстро собрались, видя твёрдость своего командующего. Через секунду над нами появились пласты земли, которые образовали своеобразный купол. Раненый, которому оказывалась помощь, истошно закричал, после чего чакра в руках Рин засветилась ещё ярче. Облегчение проступило на лице шиноби вместе с испариной.       — Где эти Учиха?! — прокричал кто-то из бойцов.       — Они должны были поддержать атаку!       — Может, это из-за них мы попали в ловушку?!       — Я знал, им нельзя доверять!       Гул среди бойцов нарастал. Мой гнев тоже. Неожиданно с моих уст сорвались слова:       — А ну, всем молчать!       Мои товарищи взглянули на меня с лёгким испугом, после чего выдохнули и продолжили держать оборону.       — Что думаешь, Обито? — спросил Минато, обдумывая ситуацию.       — Учиха… не могли предать.       — Я тоже так считаю, но где они? О месте встречи было сообщено… кажется, моё предчувствие указывало именно на это.       — Думаю, что могу предположить, где они, — задумчиво пробубнил Какаши, доставая карту.       — О-откуда?! — вопросил я.       — Серия взрывов… Многие были довольно близко к нам, но один выбивался из общей массы. Он шёл с востока…       — Даже если и так, нам нужна более точная информация.       — Именно. Поэтому я вызову помощников.       Какаши вновь сложил ручные знаки, призвав Паккуна. Нинкен обеспокоенно посмотрел по сторонам, после чего вернул своей мордочке привычный холодный вид.       — Видимо, что-то важное, раз мы сидим в каком-то окопе.       — Паккун, ты можешь сказать, есть ли кто-то поблизости на востоке?       Нинкен принюхался в указанную сторону, после чего задумчиво почесал лапой свой морщинистый подбородок.       — Хм, трудно сказать, но, кажется, я уловил запах группы людей… Вернее, горелой плоти.       — Далеко?       — Точно не скажу… примерно в минутах десять-пятнадцать отсюда. Чем ближе буду, тем точнее информирую.       — Это всё предположения, — пробубнил Какаши. — Надо проверить, вдруг Учиха попали в ловушку.       — Тогда я иду туда, — сказал я, отрезав размышления Какаши.       — Один? Это же самоубийство! — возмутился мой друг.       — К-какаши прав! Обито, даже мощь твоих глаз может не помочь, учитывая… — поддержала Рин. Она хотела также напомнить и о последствиях использования мангекьё шарингана, но остановилась и опустила голову.       — Я понимаю ваши переживания, — начал я, стараясь говорить как можно более спокойно, — но лучше меня кандидатуры нет… Какаши и Минато-сенсей, вы нужны тут. Наши шиноби нуждаются в твёрдой руке, чтобы не потерять боевой дух. Рин, сейчас от твоих действий зависит жизнь всех этих раненых. Оставить их — значит обречь на гибель… Я же много времени провёл играя в прятки с врагом, меня никто не поймает, ха-ха-ха.        Я неловко засмеялся. Ребята переглянулись, глядя на Минато. Тот улыбнулся, привычно положив мне руку на плечо, проговорил:       — Это клан Обито, и он, как никто другой, сможет возглавить их в случае необходимости. К тому же, если в лесах есть ловушки, Обито с его опытом с лёгкостью справится.       Какаши недовольно выдохнул, после чего кивнул Паккуну.       — Двигайтесь быстро… Мы должны начать наступление, если вскоре не прибудут Учиха, то мы пойдём без них… Однако риски больших потерь в таком случае возрастут многократно. Сейчас мы здорово вляпались. Но я что-нибудь придумаю к вашему возвращению. Удачи, Обито!       — Я вернусь очень быстро. Ты и подумать не успеешь, ха-ха.       — Пф, на твоё счастье, я не такой тугодум.       — Будь осторожен, Обито, — болезненно улыбнулась Рин, перевязывая место, где я держал руки на теле больного шиноби.        Я погладил её ладонью руки, убирая кровь со слегка красноватых щёк.       — Сегодня мы поставим точку в этой войне! — сказал я, вытягивая руку в сторону товарищей.        Минато, Рин и Какаши положили свои ладони на мою.       — Тогда вперёд, команда! — скомандовал учитель.       — Вперёд! — дружно ответили мы.

***

      Я и Паккун двигались через лесной массив. Перемещение по еловым деревьям было весьма затруднительным и занимало много времени. Я активировал Камуи и, взяв Нинкена на руки, начал перемещаться. После каждого перемещения Паккун корректировал направление. Глаза жутко напрягались, однако выбора у меня не было, сейчас некогда себя жалеть. Уже после пары переносов я услышал звуки битвы.       — Много людей… — процедил Паккун. — Запах гари…       — Это могут быть техники огня. То, в чём мы, Учиха, считаемся лучшими…       Мы двинулись вперёд. Нескончаемые колючие ветви начали редеть, сменяясь снежными горками и просторными полянками. Я выскочил на окраину. Стоя на горке, я увидел, как внизу мельтешили группы шиноби. Звуки ударов клинков, использованных техник, струи огня, вырывающиеся с одной из сторон. Все эти движения до ужаса знакомые и привычные.       — Нет сомнений, это потерявшийся отряд Учиха… — сказал я.       — Да… только они в весьма затруднительном положении, — пробубнил Паккун.       — Именно. Отправляйся к Какаши, сообщи, что я скоро вернусь назад с подмогой.       — Т-ты сможешь найти дорогу без меня?       — Хах, не переживай, — ответил я, поглаживая его по голове. — Меня ничто не собьёт с пути.       — Хорошо, но будь бдителен. Сейчас от этого многое зависит!       — Тебе от хозяина передалась привычка учить, м-м-м? — пошутил я, разбегаясь и прыгая вниз.

***

      Едкий дым охватил поляну. Бойцы обеих сторон сошлись в ближнем. Ввалившись в самую гущу, мне пришлось парировать удары с обеих сторон. Лезвие катаны скрежетало от ударов врагов и союзников, но в скором времени я вклинился в оборону врага, нанося быстрые удары.       — Тут один из шиноби Конохи! Режь его! — прокричал мужской бас, замахиваясь на меня массивной дубиной.       Несмотря на его массу, оружие весьма быстро ринулось вниз. В то же время несколько лезвий катан стремились вонзиться мне в бока. Однако я разочаровал моих врагов: двойка атакующих сбоку прошли сквозь моё тело и пронзили друг друга. Бугай, пытающийся превратить мою черепушку в месиво, злобно вопросил, увидев, как его орудие прошло насквозь:       — Иллюзия? Гендзюцу?       — Не угадал, — ответил я, полоснув его быстрым движением клинка по горлу.        Мой враг упал на колени, прижимая руку к рассеченной артерии. Он пытался схватить меня свободной ладонью, но вместо этого упал на землю, окрашивая снег вокруг красным цветом.       Наконец дымовая завеса начала рассеиваться, а ряды врагов редеть. Со стороны союзников послышался клич:       — Испепелить их!        Это явно плохо кончится. Я вспомнил любимый приём Какаши, используемый в такие моменты, который потому и скопировал. Сложив ручные печати, я выстроил массивную земляную стену, защищая себя и блокируя отступающему врагу путь. Огромные струи, поток, шары огня охватили площадь. Даже в укрытии я чувствовал жар, который шёл от этих техник. Крики, агония умирающих, сжигаемых заживо врагов резали уши. Через несколько секунд они замолкли навсегда. Что ж, теперь главное, чтобы свои меня не прикончили от неожиданности.       — Эй ты, мы видим твою чакру. Выходи из-за стены, — послышался до боли знакомый голос.       — Я свой, надеюсь, меня там не поджарят, хах? — сказал я, отшучиваясь.       — А это мы сейчас проверим! — крикнул ещё кто-то, усмехаясь.       В эту секунду к моему горлу приставили клинок.       — Насколько же вы невнимательны, Обито-семпай, — шёпотом проговорил детский голос.       — Ты меня недооцениваешь, Шисуи, — ответил я, радостно улыбаясь и кивком головы указывая на кунай, который прижал к его животу.       Тот опустил оружие, глядя мне в глаза, хитро прищурился и ответил:       — Я в вас не сомневался, семпай!       — Как же ты подрос! — удивился я, осматривая мальчика.       — Шисуи? — прозвучал строгий голос. — Достаточно там болтать, выводи его сюда, если это наш боец.       — Хах, Фугаку-сан, это не просто наш боец!       — Фугаку-сан… — удивлённо сказал я, идя за выглядящим беззаботно Шисуи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.