ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
966
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1741 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 14- В поисках истинной силы. Часть 8.

Настройки текста
      Мой взгляд был устремлён на чёртову оранжевую маску. Внутри всё клокотало от ярости, будто бы надо мной насмехаются. «Тоби» сидел вальяжно и расслабленно, одна нога его свисала вниз, весело покачиваясь.       — Семпай, вы выглядите не очень, может быть, хотите порцию целебных обнимашек от Тоби, м-м-м? — весело спросил он, широко раскинув свои руки.       — Пошёл прочь! — крикнул я, метнув в него кунай.       — А-а-а! — прозвучал испуганный голос Тоби, который неуклюже плюхнулся со своего постамента, пытаясь увернуться от атаки. — С-семпай?! В-вы ж чуть не попали в меня!       Это просто не может быть правдой! Думай, Обито, думай! Это чёртово гендзюцу — кто-то поймал меня в свою технику. А значит, нужно срочно выбираться, пока враг не сделал свой шаг. Но кто настолько силён, что способен погрузить обладателя Шарингана в гендзюцу?! Нет времени на эти рассуждения!       Я что есть мочи направил поток чакры, чтобы прервать технику.       — Рассейся! — громко сказал я, нарушив свой поток чакры.       — Ух, наверное, что-то должно было произойти, не так ли, семпай, хе-хе? — спросил Тоби, оттряхивая свой плащ.       — Гх… — промычал я, прикусывая нижнюю губу.       Не сработало… надо пробовать дальше. С этими мыслями я активировал Мангекьё Шаринган. И вновь никакого результата.       — Чёрт… да что за херня, — сорвалось с моих уст. — Почему ты ещё здесь?!       — А, ну это… — начал Тоби, но не успел договорить.       Я тут же нанёс себе довольно ощутимый порез по левой ладони. Кровь карминовой струйкой начала стекать вниз, каплями тревожа водную гладь. Дыхание перехватило — проклятая оранжевая маска продолжала пялиться на меня. Голова Тоби нелепо склонилась вбок, после чего он весело проговорил:       — Ха-ха, кажется, у вас кончились идеи, Обито-семпай. Попробуйте закрыть глаза, мне обычно помогает… а… у меня же всего один глаз, хе-хе!       — Ублюдок, да ты издеваешься надо мной! — в ярости воскликнул я, доставая катану.       — Э-э?       В три прыжка я добрался до «Тоби» и что есть мочи взмахнул ей, желая снести голову. Тот оказался на удивление увёртливым: в не менее неуклюжем падении он рухнул на живот и прокатился несколько метров, пытаясь спрятаться за камнем.       — С-семпай, давайте всё обсудим, не знаю, чем Тоби виноват, но он просит прощения, в-в-а-а-а! — в испуге кричал он, отползая всё дальше от череды моих атак.       За собственной яростью я перестал трезво мыслить. Беспорядочный каскад свалился на меня словно ком. Почему? Почему всё так реально?! От чего я не могу прервать действие этой техники?! Моё дыхание стало сбивчивым, рука тяжелела. Когда я наконец прижал «Тоби» к разрушенной стене, тот лежал на спине, вытянув перед собой руки.       — С-семпай, м-мы же друзья! П-правда?       — Никакой ты мне не друг, чёртова иллюзия!       — И-иллюзия? Т-тоби реален! Потрогайте меня, семпай!       Я схватил его за ворот плаща и притянул к себе. Ощущения максимально реальные — человек, что создал это гендзюцу, обладает неслабым контролем чакры и незаурядным интеллектом. Во что же я влип?       — Пора это заканчивать… — процедил я, вонзая катану в тело «Тоби».        В ту же секунду вместо него в плаще оказалось бревно. Он ещё и техники использует… Прекрасно. Большинство иллюзий совершает очередную метаморфозу при взаимодействии с ней. Однако сейчас воздействие на мой мозг направленно таким образом, чтобы я поверил в реальность происходящего. Чего же добивается этот чёртов «кукловод»?!       — Кхе-кхе, семпай, если бы я вас плохо знал, то подумал бы, что вы хотите убить меня, хе-хе, — проговорила торчащая из земли голова. — Поэтому на всякий случай я использовал технику Земляного Крота! Только… выбраться теперь сложно, кажется… я застрял.        Оранжевая маска трепыхалась в разные стороны, бессильно и тщетно пытаясь выбраться. Если я не могу нивелировать действие техники, то, может быть, хоть заставлю её хозяина показаться? Посмотрим, что будет, если я пойду достаточно далеко, чтобы он не смог продумать мир своей иллюзии.        Я бросил плащ на голову «Тоби», который всё ещё барахтался в земле, после чего вновь побежал по воде в сторону второй половины Узу. Не успел я пробежать десяти метров, как нелепый образ моего прошлого материализовался напротив меня.       — С-стойте, семпай! Там опасно!       — Прочь с дороги! — крикнул я, взмахивая катаной, которая прошла сквозь него.       — Уха-а-а! Это было чертовски близко!       Я пробежал ещё немного, но «Тоби» вновь остановил меня вынырнув из-под воды. Он схватил меня за ноги с такой силой, что я шлепнулся лицом о поверхность воды.       — Да послушайте, семпай! Тоби помочь хочет! Там и правда опасно, я-я могу доказать! В-вы рискуете погибнуть, как те двое!       — Что ты несёшь?!       — Я нашёл двоих шиноби в одном из полуразрушенных зданий! С-семпай, это место чертовски страшное, давайте лучше на берегу поговорим.        Его слова буквально пропитаны испугом. Все мои инстинкты говорят, что я не должен его слушать, но внутри сейчас горит неукротимая ярость, которую сдерживаю из последних сил. Если он хочет заманить меня в ловушку, привести к создателю гендзюцу, то я готов. Я столкнусь с ним лицом к лицу и убью.        От этих мыслей мне стало не по себе: привычное спокойствие словно ветром сдуло. Сейчас я как никогда похож на себя прежнего, готового уничтожать всё на своём пути, если это мешает моей цели.       — Хорошо, веди, — леденящим кровь голосом проговорил я.       — Д-да, только, семпай, не делайте такое лицо, а то не хотелось бы стирать штаны после этого, хе-хе.       — Двигай! — сказал я, давая пинок под зад «Тоби».

***

      Я двигался за «Тоби», внимательно осматривая округу. Ничего: ни единого признака врагов, ни ловушек — ничего… Вокруг лишь мёртвая тишина, сотрясаемая редкими вскриками чаек. «Тоби» перепрыгивал с камня на камень, сопровождая это какофонией звуков: «Кья. Хо-о-о-о. Кхи-и-и». Пару раз его плащ зацеплялся за острые края и он падал на землю, а затем возмущался, задавая вопрос: «Почему тут так много этих чёртовых камней?! Я так себе всю задницу отобью». Я прекрасно знаю, что скрывается за этим дурачеством: если расслабиться хотя бы на секунду — умру.        Наконец мы пришли к полуразрушенному зданию. У его основания была большая дыра, ведущая в уцелевшие подвальные помещения. «Тоби» заглянул внутрь.       — О-о-о, тут очень темно. Семпай, как думаете, там живут монстры? А может быть, призраки? — громко свиснув протараторил он.        Я лишь слегка перевёл взгляд на всепоглощающую тьму.       — Ну, одно могу сказать точно: запашок оттуда отвратительный, фу! Ох… а может это от меня… или вас, сем-пай, хе-хе? — весело протянул «Тоби», тыкая в мой бок локтем.       — Заткнись и лезь внутрь, — скомандовал я, не обращая внимания на его шутки.       — Я-я? Н-но там страшно и ничего не видно! Вдруг я поранюсь!       Пока «Тоби» рассуждал, я подошёл сзади и пинком отправил его в самые недра подвальных помещений. Несколько секунд слышался крик моего сопровождающего, после чего воцарилась тишина. Я сильнее сжал клинок, готовясь к атаке.       — А-а-а! — из глубины послышалась вторая волна воплей. — С-семпай, т-тут… т-тут беда! Спасите меня, Тоби очень боится!       — Гхы… да чтоб тебя, — цыкнул я языком и прыгнул вниз.        Глаза не сразу привыкли к темноте, но я ощущал, как рядом кто-то громко дышит. Затем что-то обвило мой пояс руками.       — Обито се-е-емпай, вы пришли спасти меня! Вы — мой герой! — хныкал Тоби.       — Гх, да отцепись ты! Лучше зажги огонь!       — Е-есть! Тоби лучший разжигатель огня!        Из-за пояса он достал кремень и начал им чиркать. Какого хрена он творит?! Схватив его за ворот, я злобно процедил:       — Послушай, ты можешь притворяться сколько угодно, но я знаю кто ты… вернее, что ты… Поэтому разожги чёртово пламя, урод.       — Угмх, — сглотнул он. — Я-я не совсем понял, на что вы злитесь… ох, забыл найти палку для факела, хе-хе. Сейчас вернусь.        Тоби растворился в воронке, а через секунду вернулся с готовым факелом.       — Тада-а-а! Семпай, задуйте «свечку» и можете загадать желание!       — Как же ты бесишь, — вырвал факел из его рук и двинулся вперёд.       Если это место для западни, то выглядит довольно неплохо. Но я уже активировал Шаринган и готов переместиться отсюда в любую секунду. В этот миг мне в нос ударил отвратительный запах гнили. Я направил факел ближе к земле и заметил след запёкшейся крови. Я приподнял источник света чуть выше — предо мной предстала полная картина. На одном из камней лежала пара трупов. Они расположились друг на друге, словно обнимаясь перед смертью. В крепкой хватке мертвецов всё ещё было оружие.       — Фу… я бы сказал, что условия для проживания здесь отвратительные, семпай, — продолжал шутить «Тоби», вставая рядом со мной.       — Это их ты нашёл?       — Да! Сначала я думал, что они просто спят… но вряд ли спящий будет так вонять.       Чем ближе я подходил, тем сильнее рвотные позывы подступали к моему горлу. Я прикрыл нос левым предплечьем и наклонился к погибшим. Трупы уже начали разлагаться, по моему предположению им уже больше двух недель. В останках во всю плодились личинки мух, которые шевелились между некротизировавшимися тканями. Парень и девушка — хоть волос на них почти не осталось, по структуре выступающих костей и форме плечевого пояса так можно подумать. На голове парня всё ещё оставался протектор… Деревня Скрытого Тумана… Что они здесь делали? И самое главное, почему они погибли? Одежда их не выглядит потрёпанной, переломов и сильных травм я не вижу. Они тоже попали под действие гендзюцу?       — Погибнуть в одну минуту от руки своего товарища звучит знакомо, не правда ли, семпай? — сказал «Тоби», усевшись на камень рядом.       — Заткнись…       — Переверните труп, — на удивление спокойно отреагировал он.       Я взял сломанную доску, которая валялась рядом с трупами и, приложив усилие, скинул тело девушки с парня. Мухи вокруг засуетились, роем взмывая ввысь.       — Кх-кха… ну и запах, — тихо отметил я.       В теле девушки… вернее того, что от него осталось, был кунай. Он не выпал лишь потому, что удар пришёлся в межреберье — туда, где располагалось сердце. Значит, она погибла мгновенно.       — Хе-хе, пареньку, в принципе, тоже повезло! — язвительно отметил «Тоби», тыкая палочкой в его живот.       — Тихо.       И правда, в животе парня торчал танто. Короткий клинок по самую цубу погружён в брюшную полость. Скорее всего, перебита одна из основных артерий, что вызвало массивное кровотечение и шок. Отсюда и лужа крови. Выходит, «Тоби» прав: по какой-то причине эти двое убили друг друга. С какой целью они прибыли в это место? Столько вопросов и никаких ответов.       Преодолевая желание проблеваться, я попытался покопаться в карманах погибших. Ничего… как и ожидалось. Посылая их сюда, деревня наверняка предполагала, что их шиноби погибнут.       — Глупый конец для всех тех, кто желает сунуть нос туда, куда не следует, — сказал «Тоби» серьёзным голосом. — Разве не замечательный пример людской беспомощности, семпай?       У меня слегка перехватило дыхание. То, что я сейчас услышал, было тревожным знаком. Образ «Тоби», который предполагал дурачество и идиотские шутки, начал развеиваться. Сейчас вырисовалась истинная личина того меня… Надо выбираться отсюда.       — Идём, — как можно спокойнее ответил я вставая с колен.       — Ох, ну наконец-то! Теперь я неделю буду вонять мертвецом! — вновь запричитал «Тоби».        Когда он встал и двинулся вперёд, я быстро сложил ручные знаки в «Сторожевую печать». После чего подошёл к «Тоби» и как бы невзначай похлопал его по плечу.       — В любому случае спасибо, что предупредил… — стараясь не сильно фальшивить ответил я.       — Се-е-е-емпай! Теперь-то мы точно станем друзьями, да? Я знал, вы любите Тоби!       — Да, конечно.

***

      Мы выбрались на поверхность. Я до сих пор ничего не понимаю, но сейчас всё больше убеждаюсь в том, что это гендзюцу не похоже на другие. Есть вообще здесь тот, кто его создал, или же это действительно проклятье, призванное проверить мои силы? Если это испытание, то мне нужно во что бы то ни стало добраться до противоположного конца реки. С этими мыслями не дожидаясь «Тоби» я метнулся вперёд. Вступая на воду, мои ноги сделали молниеносный рывок, позволяя набрать преимущество в скорости.       — Ай-ай, семпай, — из воды вынырнул Тоби, хлестнув меня по лицу речной тиной.       Я отпрыгнул назад, мой оппонент появился из небольшой воронки на расстоянии тридцати шагов. Бросив своё «оружие» в воду, он пригрозил мне пальцем и воскликнул:       — Удивительно! Я спасаю семпая от неминуемой гибели, а он опять прыгает в эту мерзкую речку. Если вы продолжите сопротивляться, Тоби будет вынужден применить технику… «ТИНЕвых пут», ха-ха!       — Прочь с дороги, иллюзия, — буркнул я, вытирая лицо от остатков тины.       — Семпай, давайте уйдём и поедим данго? Мне очень не хочется здесь играть!       — Ты сам напросился…       Я сложил знак тигра и раздался оглушительный взрыв. Печать, что я поставил на плечо «Тоби», взорвалась. Столп дыма взмыл вверх, разносимый ветром по большой площади. Я терпеливо стоял, понимая, что меня ждёт. Через пару минут показался силуэт «Тоби». Его левое плечо было сильно обожжено, плащ в этом месте сгорел, остатки ткани прикипели к коже. Оранжевая маска разломалась в области правого глаза, оголяя лицо. Тогда я и увидел этот взгляд… всепоглощающую жажду крови. Секундный страх парализовал меня — так вот значит, как остальные видели это.       — Неплохо, — процедил наконец он холодным, как лёд, голосом. — Не ожидал, что ты применишь столь подлый приём… Однако этого маловато, чтобы прикончить меня, Обито.       — Я знаю… — сорвалось с моих уст. — И как же мне теперь тебя называть? Тоби или, может быть, Мадара?       — Можешь звать меня как хочешь. Мне всё равно… я не хочу быть кем-то, и ты это прекрасно знаешь.        Его слова, как же они меня бесят. Гнев переполняет тело, сердце стучит с такой скоростью, что, кажется, вот-вот разорвётся. Это не просто ненависть — это неумолимое желание наконец покончить с прошлым.       — Не смотри на меня так, будто бы не рад видеть, Обито. В конце концов, именно я помог тебе выживать в этом мире столько лет. Будь благодарен.       — Благодарен? — прошипел я, сильнее сжимая рукоятку катаны, висящую на поясе. — Знал бы ты, сколько боли мы принесли и как я тебя… НЕНАВИЖУ!       — Мы? Похоже, ты всё же принял меня всерьёз. Что ж, тогда мне будет проще. Ты всё ещё думаешь, что это просто гендзюцу, но это реальность, Обито. Забавно, что ты обвиняешь меня в своих преступлениях. Очень удобно стать добрячком и, прикрываясь этим, ненавидеть меня.        Я молчал, пиля его взглядом.       — Ты слаб. Посмотри на себя, тот глупый мальчишка вбил в твою голову эти идиотские мысли о дружбе, деревне и верности своим идеалам. И к чему это привело? К нашей гибели… И даже теперь, когда нам дали второй шанс, ты становишься лишь слабее, отвергая свою силу.       Скрипя зубами, я активировал Шаринган, продолжая молчать.       — У тебя есть сила, что способна подчинить себе всех. Оба глаза… два Шарингана! И что же ты сделал? Отказался от мощи, дарованной Богами! Втоптал в грязь все наши усилия, просрал весь накопленный опыт! Кого ты надеешься спасти, если ты настолько жалкий?       Я всё так же прожигал его взглядом.       — Молчишь? Ты прекрасно знаешь: я — та часть тебя, которая и олицетворяет истинную силу Обито Учиха. Долгое время меня подавляли, пренебрегали, заталкивали в самые тёмные уголки памяти. Но теперь я свободен. И даже несмотря на то, что считаю тебя жалким слабаком, я пытался уберечь нас. Но ты снова и снова сводишь на нет мои усилия.       — Что ты такое несёшь, ублюдок!       — А ты не видишь? Своими жалкими потугами надеешься преодолеть то, что будет дальше? Ха, на это жалко смотреть. Я не могу позволить нам погибнуть, когда мы так близки к истинной силе. Чем больше ты проникаешься к этому миру, тем слабее становишься, очнись! Именно поэтому я не дам тебе пройти дальше. Хоть раз прислушайся к голосу разума, Обито…       Достав клинок, я занял стойку и, глядя в красные глаза, ответил:       — Прочь… с… моего… пути.       — Кажется, смысл моих слов так и не достиг тебя… Что ж, тогда я силой уничтожу твоё сопротивление!       Действовать надо стремительно. Я прекрасно знаю, на что способен, и победить себя самого будет непросто, но у меня есть козыри в рукаве. Сунув руку в сумку, я быстро достал дымовую бомбу, поджёг и подбросил её вверх. Густой дым, словно волна, окутал всё пространство вокруг меня. Быстрее! Ещё быстрее! Руки сложили знаки, создавая двух теневых клонов, которых я тут же превратил в кунай.       — Стихия Огня: Техника огненного шара! — послышался звук со стороны Тоби.       Через секунду треск огня достиг мои ушей. Использовав Камуи, я пробежал сквозь технику и метнул вместе с клонами ещё несколько сюрикенов. Тоби отбил летящие на него острые звёзды. Пора приступать ко второму шагу. Применив левый глаз, я резко отправил один из кунаев в мир Камуи. Второй пролетел сквозь Тоби. Ясно, значит, наши измерения отличаются, хоть мы и часть одного целого. Пролетев через тело, второй кунай перевоплотился назад в клона.       — Ра-а-а, — закричал он, пытаясь нанести удар катаной.       — Как же жалко, — спокойно ответил Тоби, не глядя схватив того за глотку. — Кажется, ты совсем потерял форму. Что за детские атаки?       Раздавив гортань клона, Тоби собрался применить технику, но резко активировал правый глаз, высвобождая второй кунай.       — Один кунай…       Тоби вновь пропустил его сквозь себя… Я знаю эту поганую черту, когда безраздумно избегал всех атак подобным образом. Это и стало его ошибкой. Клон безмолвно перевоплотился и что есть мочи саданул катаной по правой руке противника. Сталь прорезала её словно масло, белый ошмёток конечности рухнул на воду, погружаясь в пучину реки. Ударив с разворота ногой, Тоби в один миг уничтожил второго клона. Затем, держась за отрубленную руку, зло посмотрел на меня.       — Не думай, что молния не бьёт в одно место два раза… Может ты и используешь Шаринган, но я прекрасно помню, как мы часто полагались на него. Клетки Зетсу сделали тебя беспечным, — сказал я, вытянув клинок в его сторону.       — Ха… Что ж, я ожидал, что наличие у тебя второго глаза станет для меня проблемой. Эта рука ничего не значит, она вновь отрастёт, а ты потерял своё преимущество столь жалкой потугой.       — Это мы ещё посмотрим.       Сейчас я лишил его обеих рук. Первая повредилась взрывной печатью, а вторая отрублена. На регенерацию уйдёт время. Сейчас Тоби не может пользоваться техниками, а это значит, что мне лишь нужно быть быстрее, чем его Камуи. Мои глаза позволяют перемещаться в два раза быстрее: в этой битве либо один из нас истощит всю свою чакру, либо победит в скорости. Если я одолею эту иллюзию, техника, скорее всего, развеется. Нужно поторопиться.        Сложив ручные печати, я набрал в лёгкие как можно больше воздуха.       — Техника огненного шара!        Огромный ком огня окутал максимальную площадь, чтобы Тоби было сложнее сбежать. Я метнулся вперёд, преследуя свою технику, Тоби спокойно стоял, будто бы и не волновался вовсе. Ещё секунда… один миг… Сейчас! Использовав оба глаза, я крайне быстро переместился перед шаром. Наши взгляды на миг пересеклись. Проходя сквозь меня и Тоби, шар с грохотом врезался в воду, поднимая столп пара. Не теряя времени, моя катана уже вовсю неслась в грудную клетку врага. После использования Камуи ему нужно будет пару секунд, чтобы вновь переместить тело — это слабость одного глаза. Когда я был почти у цели, с уст Тоби спокойно слетели слова:       — Техника древесных шипов.       Тут же из его тела вышли острые деревянные ветки. Я едва увернулся от нескольких, которые могли прошить меня насквозь, клинок же, встретившись с преградой, застрял, заставляя меня отпустить его. Шипы продолжали растягиваться, и я был вынужден отскакивать всё дальше и дальше.       — Залп, — словно командуя, проговорил Тоби.       Деревянные колья, выстрелили из его тела, будто пули. Мои глаза едва уловили эту чудовищную скорость. В последний момент я применил Камуи, не давая нашпиговать себя. Моя стойка пошатнулась, дыхание сильно участилось, ритм атаки сошёл на нет — вот же чёрт, ему удалось вывести меня из равновесия.       — Что такое? Неужели ты думал, что я полагаюсь лишь на глаза? Во мне собран опыт из сотен битв, я не забыл о силе Хаширамы Сенджу… И раз уж ты решил играть нечестно, я тоже покажу тебе, что такое истинная сила.       Холодный невозмутимый голос эхом разошёлся по мёртвой деревне. Теперь шансы уравнялись: оба моих глаза против силы Первого хокаге и чудовищной регенерации. Я заметил, как Тоби держал обожжённой рукой мою катану. Значит, одна из рук уже восстановилась.       — Добротный клинок… Как жаль, что Какаши доверил столь ценное оружие такому слабаку.       После чего он убрал катану за пояс.       — Что ж, теперь можно начать нашу битву.       В один миг вторая его рука, словно щупальце, отросла. Белая конечность подвигала пальцами и сжалась в кулак. Значит, всё это время он лишь игрался со мной? Тоби стремительно понёсся в мою сторону. Я был готов увернуться от его атаки, бегая глазами и отмечая мельчайшие движения противника.       — Древесные клоны, — процедил он, складывая печати Тигра-Собаки-Змеи.       Из древесных шипов, что лежали неподалёку, выскочили копии моего врага. Три катаны обрушились сокрушительной атакой сверху. Пытаясь применить Камуи, глаза пронзило сильной болью — мне нужна передышка. Я едва-едва успел подставить кунай. Лезвие одного из клинков пришлось как раз по указательному пальцу левой руки, которой я держал оружие. С лёгкостью сталь прорубило сухожилие и кость.       — Агх-х-х-х! — прорычал я, видя, как поток крови струёй стекает вниз, оставляя ряб на воде.       Оригинал уже нёсся выставив вперёд острие меча. Собравшись с силами, я перенапряг зрительный нерв, усиливая поток чакры. Все четыре клинка прошли сквозь моё тело. По щекам потекла тёплая свежая кровь. Сжав зубы до треска, я сделал разворот на триста шестьдесят градусов, вонзая оставшиеся кунаи в глотки противников.       — Быстрее… Ещё быстрее! — подгонял я себя, стараясь отвлечь мозг от всепоглощающей боли.       Клоны начали терять привычный вид, становясь деревянными статуями. Но радоваться было рано. Тоби сделал выпад, целясь клинком в мой глаз. Поймав ладонью лезвие, я заставил его остановиться. Перед глазами блестел кончик моего оружия, с которого падали каркасные капли.       — В этом твоя слабость. Ты отказался от клеток Хаширамы и теперь каждое применение Шарингана ослабляет тебя. У меня всего один глаз, поэтому мой поток чакры расходуется меньше. Это твоя цена за обладание двумя Мангекьё Шаринганами. Ещё несколько минут — и ты окончательно потеряешь всю чакру… Предсказуемый конец.       — Н-не… н-не дождёшься, — сжав зубы, процедил я, удерживая напор Тоби.       Но в его словах была жестокая правда. Оба глаза требуют большое количество чакры и её контроль. Мой зрительный нерв не может регенерировать и каждое усилие лишь перенапрягает его. К тому же меня лишили пальца, а значит и техники использовать будет труднее. Этот ублюдок просчитал свои и мои слабости, используя силу по максимуму.        Руки начали слабеть. В глазах Тоби читалось удовольствие от столь медленного приближения моей кончины. Думай, Обито… думай! Единственный мой шанс победить его — это достигнуть скорости сроди Минато-сенсею. Только он и Наруто смогли нанести мне урон. Значит, понадобится сила, о которой мой противник мало знает.       — Я вижу в твоих глазах отчаяние, — хладнокровно продолжал Тоби. — Я сполна насладился им, теперь пора умереть.       Из его живота сквозь дыру в плаще начал вырываться новый древесный шип. Невольно мои губы сжались от злобной улыбки. Глаза Тоби на секунду удивлённо взглянули на меня. Он всё понял, но это неважно. Я высвободил поток чакры, направляя их в руки, и что есть мочи крутанул лезвие катаны. Кисти оппонента выкрутились, сбивая его стойку.        Воспользовавшись секундным преимуществом, мой кулак уже нёсся в сторону тела Тоби.       — Тщетная попытка, тебе не успеть, — прошипел он.        Его самонадеянность сыграла свою роль. Древесный шип ускорился, надеясь проткнуть моё тело, но в эту секунду я сделал свой ход.       — Стиль третий: Кошачий коготь!       Чакра, что уже была сконцентрирована в правой руке, разошлась по пальцам, высвобождаясь в виде когтей. Послышался треск древесины. Моя рука вонзилась в живот Тоби.       — Гха-а-а, — глухой звук вырвался из-под маски.       — Твоя слабость в том, что, делая эти шипы, ты становишься материальным, пока не закончишь технику. Я ни за что тебе не проиграю!       Правая рука Тоби взмахнула катаной.       — Стиль второй: Кошачья лапа!       Мягким, но быстрым, движением я выбил клинок из рук противника. Совершив полный оборот, меч вонзился в одного из клонов, что застыли на воде. Мой враг воспользовался этим отскакивая назад. Держась за живот, он слегка согнулся. Его взгляд, устремлённый на меня, отражал невероятную ненависть.       — Это становится интересным… Значит, в тебе осталось немного нашей силы.       — Эту силу я обрёл благодаря тому, кто верил в меня… Она никогда не была твоей.       — Ха… — выдохнул Тоби выпрямившись. — И снова эти слова… Отвратительная слабость. С новыми приёмами или без них, этого всё равно не хватит. Чтобы победить, тебе надо выпустить всю свою ненависть.       — О-о, я очень тебя ненавижу, и сейчас ты в этом убедишься.       Я создал нескольких клонов из остатка чакры. Те кивнули мне, осознавая свою роль.       — Снова клоны? Старую псину новым трюкам не обучишь… Жалкое подражание мальчишке Узумаки, как же меня это бесит.       Я не ответил — вместо этого, закрыл глаза и начал процесс концентрации. Все звуки стали приглушены. Мне необходимо огромное количество чакры, чтобы истощить Тоби. Поэтому я использую режим саннина. В этом месте огромное количество неизвестной мне природной энергии, будто оно притягивало всю чакру со всей округи. Техника, что используют ниннеко, отличается от остальных. Они не копят максимальное количество духовной материи, чтобы войти в этот режим. Используя малое количество, увеличивают число использования данной способности в два-три раза. Сейчас у меня есть лишь пара минут, чтобы собраться. Разделяя многократные потоки, я впитывал всю возможную энергию. Послышался приглушённый звук хлопка — значит, с клонами покончено. Всё моё нутро бьёт тревогу, мышцы невольно сокращаются, сдерживаемые лишь моим сознанием. Ещё немного… совсем чуть-чуть. Есть!        Я открыл глаза — время для меня замедлилось. Я видел, как с разных сторон четыре огненных шара приближаются, опаляя жаром кожу. Используя накопленную силу, я активировал Сусаноо. Чёрная материя окутала тело, защищая от огненных шаров. Теперь мне лишь нужно нанести как можно более точные удары. Так я думал... За потоком огня, которые я парировал, неожиданно вылетели деревянные столбы, которые со всех сторон сковали мою защиты. С хрустом и треском они продвигались внутрь, давление нарастало, не давая мне пошевелиться. В один момент Сусаноо покрылся трещинами и развеялся, а древесная атака продолжила устремляться ко мне. Ноги сами оттолкнулись от воды, позволяя телу совершить невероятный прыжок. Приземлившись, я не теряя ни секунды начал атаковать Тоби. Тот пропускал удары через себя один за другим.       — Кха-ха, — грузно выдыхал он, чувствуя мой напор.        Пять минут. Столько был способен использовать Камуи, имея один глаз. Если мои атаки беспрерывно будут продолжаться, Тоби быстро истощит весь свой запас.       — Надеешься, что это сработает?! Даже использование природной чакры бессмысленно! — в гневе выкрикнул противник, складывая печати и уворачиваясь от моих атак. — Мокутон: Дайсоджу!       Земля содрогнулась, водная гладь небольшими волнами начала двигаться взад-вперёд. По телу прошёлся импульс, и я рефлекторно подпрыгнул. И очень вовремя: огромные шипы, словно столбы, один за другим начали вырываться наружу. Используя поток чакры, я регулировал своё перемещение в воздухе, уворачиваясь от сверхскоростных атак древесной техники. Нельзя давать ему передышки!       Преодолев все вырвавшиеся древесные преграды, я вновь стал наносить удары Тоби, который теперь старался отбивать их. Но силы природной энергии многократно усиливала физические показатели. Так левый кулак достиг лица противника, кровь из отрубленного пальца оросила маску, которая тут же покрылась трещинами. Тело Тоби пошатнулось, и я моментально врезал коленом в его солнечное сплетение. Мой оппонент взмыл в воздух, но быстро пришёл в себя и телепортировался. Обострив кошачий инстинкт, я ощутил колебание пространства и, подскочив к месту перемещения Тоби, нанёс упреждающий удар. Ему едва удалось использовать Камуи, чтобы избежать попадания. Мои силы уже скоро будут на исходе, но и пять минут почти прошли. Движения Тоби стали менее чётким, а постоянно используя Камуи он не успевал применить ни одну из техник.       Наконец после очередной атаки мой противник не смог увернуться. Мощный удар с разворота ногой пришёлся в область реберной дуги. Тело Тоби, словно кукла, пролетело несколько метров. Я создал двух клонов.       — Мне понадобится вся ваша сила. Эта техника уничтожит и вас, но другого выхода нет!       — Понятно, положись на нас! — дружно ответили они.        Время пришло. Я не могу действовать простыми способами, ведь Тоби знает о многих моих техниках. Пришло время показать: он ошибается! Втроём мы устремились в его сторону. Мотнув головой, противник уже поднялся на ноги.       — Не уйдёшь! — крикнул я, схватив его за горло.       — Гх… — прошипел он, сложив руки в печати.       Несколько шипов из его тела выстрелили в меня. Тело сковала боль, но режим саннина позволил моментально перекрыть с помощью каналов чакры кровотечение из сосудов.       — Это конец! — сжав зубы, проговорил я и сильнее сжал его глотку.        Послышался хруст — и тело противника превратилось в древесину.       — Чёрт!       Из-под толщи воды меня схватила пара рук, которая стальной хваткой стала утягивать на дно. В мутной реке мы едва видели друг друга, нанося удары наугад. Я чувствовал, как с каждым движением кислорода становится всё меньше. В один момент я специально пропустил атаку и сжал Тоби в тиски своими «объятиями». Мы пошли на дно, в глазах стало мутнеть, ещё немного — и потеряю сознание. Но мои ноги коснулись песчаного дна, тогда, собравшись с силами, я оттолкнулся от него и вылетел вместе с противником на поверхность.       — Кха… гх, — откашливаясь я пытался найти замыленным взглядом Тоби.       Несмотря на столь длительное пребывание под водой, он уже стоял на ногах и хромая понёсся на меня держа в руке кунай. Когда ему оставалось около десяти метров, мои клоны отбросили его назад.       — Пора! — крикнул один из них, сложив печати. — Стихия огня: Огненный купол!       Двойник стал выдыхать пламя вверх. Это модификация техники Простого пламени. Создавая купол, мой клон создаёт непроходимый для Тоби барьер, пока второй двойник заставляет противника обороняться, вокруг быстро сгорает оставшийся кислород. Как бы Тоби не был силён, его мозг сейчас тоже должен быть в состоянии сильной гипоксии. Потеряв возможность дышать, он быстро ослабеет, даже не успев уйти под воду.       — Финал, — сказал я, с трудом поднимаясь на ноги.       Огненный купол резко обрушился вниз, обрамляя языками пламени поверхность реки. Поток горячего пара устремился в разные стороны так быстро, что у меня перехватило дыхание. Я почувствовал, как клоны исчезли — теперь мне надо уничтожить Тоби… если от него что-то осталось. Шатаяся я начал двигаться в его сторону. Когда пар рассеялся, тело Тоби лежало на спине. Его плащ был полностью сожжен, а кожа расплавилась до мяса, покрывшись волдырями. Некогда оранжевая маска опалилась, окрасившись в тёмный оттенок.        Всё кончено. Теперь я… Убью его. Подойдя к безжизненному на вид телу, я вытащил кунай из мёртвой хватки моего врага.       — Ты моя самая большая ошибка… И я ненавижу тебя точно также, как и себя, — холодно сказал я, ощущая, как волна злости вскипает внутри моего тела.       — Ненависть… кх… ты слишком туп, чтобы понять, что я и есть твоя ненависть! — прохрипел он, поймав кунай рукой, а второй тут же сорвал с себя маску. — Сейчас ты ощутишь это на себе!        В левой глазнице блеснул красный глаз. Моё тело содрогнулось от ужаса. Этого не может быть! Тело Тоби тут же исчезло. Через секунду в мой бок вонзился кунай, ещё через одну — второй. Серия ударов пришлась по лицу, после чего я едва уловил движение ноги, которая отправила меня в полёт.       На секунду я потерял сознание, ударяясь о поверхность воды. Когда я очнулся, в голове всё шумело, изо рта пошла кровавая рвота. Все мои внутренности сжались от боли, свернувшись калачиком, я приложил последние силы. Кунаи вытолкнуло регенерирующей тканью вместе со струёй крови. Я ощутил, как вся природная чакра иссякла.       — Надо же… ты не подох. Признаться честно, я этому рад. Было бы неправильно дарить тебе такую лёгкую смерть, — проговорил Тоби, подбегая ко мне и нанося удар ногой по лицу.       Я вновь сделал кульбит и упал на воду. Фигура противника двоилась, тело не слушалось.       — Ты меня расстроил… Недооценил и уверился в своей ничтожной силе. Забыл о существовании Изанаги, который является достоинством нашего клана. Конан, методику которой ты использовал, совершила ту же ошибку. И её настиг конец, который ждёт и тебя. Уничтожив остатки твоего жалкого сознания, я смогу взять контроль над телом и действительно сделать всё правильно. Никто не сможет остановить меня…       Удары обрушивались один за другим, тело не желало слушаться. Несмотря на то, что крупные раны затянулись благодаря остаткам сил режима саннина, я всё равно ощущаю невероятную боль. Сознание угасает, вокруг всё становится чуждым, словно я и правда покидаю своё тело…

***

      Когда казалось, что тьма окончательно затянула меня, лишая остатков чувств, послышался голос… Её голос.       — Обито? Боги, ты опять засыпаешь! — возмутилась Рин, встряхивая меня за плечи.       Я резко открыл глаза и увидел, как нахожусь на тренировочной площадке. Сидя с Рин под деревом, мы наблюдали за движениями Какаши.       — Ты ведь сам хотел понять технику Какаши, не прошло и тридцати минут, как уже сопишь, — надув щёки, сказала она.       — П-прости, просто вставать на тренировку в такую рань и правда непросто, хе-хе, — ответил я, почёсывая затылок.       — Оправдания-оправдания… Ты ведь помнишь, что Минато-сенсей говорил о тренировках. Стать сильным простым путём невозможно, — менторским тоном продекларировала Рин.       — Д-да… но я всё ещё не понимаю, как он это делает…       Всматриваясь в движения Какаши, было заметно: для его Райкири требуется невероятный самоконтроль. Сейчас он лишён Шарингана, который я отдал ему перед гибелью, однако благодаря тренировкам он научился использовать этот приём почти идеально.       — Разве ты уже не пользовался им? — спросила Рин, прикладывая указательный палец к подбородку.       — Да это так… с помощью Шарингана можно копировать техники противника, но на владение стихией это не распространяется.       — Тебе так интересна стихия молнии?       — Я довольно часто пользуюсь огнём, как клановым базисом, но… Когда я вместе с Какаши использую молнию, то чувствую, как наша сила многократно возрастает. Мы оба знаем и чувствуем мельчайшие движения друг друга… Вот я и подумал…        На последних словах я неловко отвернулся, увидев на лице довольную улыбку. Она вновь нащупала момент для того, чтобы подшутить надо мной.       — Это очень здорово, что вы оба стремитесь достичь синергии! Учитывая, сколько лет между вами было соперничество, сейчас моя душа спокойна. Вы оба дороги для меня и, видя вашу силу, я тоже готова идти вперёд.        Я удивлённо посмотрел на Рин, она поправляла чёлку, которую сдул тёплый весенний ветерок. Её лицо было таким счастливым, а во взгляде читалась искренняя радость.       — Но я ведь всё равно сильнее? — гордо заявил я, выпячивая грудь.       — Хи-хи, ну-у-у-у, это довольно сложный вопрос.       — Э-э? Р-рин, ты меня без ножа режешь… — понурившись промямлил я.       — Если хочешь показать, что силён, то нужен результат, верно?       — Да… не думал, что стихия молнии окажется для меня такой трудной. Если честно, мне не хватает контроля чакры, поэтому делать собственные техники я не могу…       — Хм… А что, если я скажу тебе, что в каждом из нас есть стихия молнии?       — М-м-м?       — В нашем теле каждое движение, по сути, похоже на маленький электрический импульс.       — Импульс… — задумчиво повторил я. — Значит, каждый может ей владеть?       — Хах, не совсем. Ведь тело просто имитирует стихию молнии, посылая сигнал от мозга к мышцам. Чем быстрее доходит импульс, тем быстрее реагируют мышцы.       — Ты хочешь сказать, что Какаши достиг такого благодаря правильному распределению этих «импульсов»?       — Да! Вернее… используя техники молнии, он посылает определённый поток чакры в мозг, который, получая дополнительный разряд, делает скорость движения гораздо быстрее, чем у обычного человека.       — А-а-а… как же это тяжело, — плюхнувшись на траву, я задумался над сказанным. — И как же мне подстроить чакру под действия тела?       — Хм, это сложный вопрос. Цунаде-сама говорила, что, если импульс слишком силён, мышцы будут в своеобразном «перевозбуждении» — это вызовет спазм. Думаю, тебе нужно посылать равномерные небольшие потоки чакры, сопряжённые со стихией молнии.       — Проще сказать, чем сделать… Фха… такому Какаши вряд ли сможет меня научить.       — Обито… сядь напротив меня.       — А? Зачем?       — Я помогу тебе.       — П-правда?       — Только обещай не лениться и не вздумай заснуть!       — Есть!       Я сел напротив Рин, её мягкие нежные руки коснулись моих. Прикрыв глаза, она ласково сказала:       — Закрой глаза и сосредоточься.       Её просьба была послушно выполнена.       — Так как я — ирьёнин, мы прекрасно владеем контролем чакры, как собственной, так и чужой, например, чтобы закрывать раны или восстанавливать поток чакры в повреждённых точках. Сейчас я пошлю несколько импульсов по твоему телу, может быть немного непривычно.       Через секунд мои руки рефлекторно дёрнулись.       — Хи-хи, чувствуешь? Я отправила команду в мозг, а он на неё ответил.       — Ух… это так круто!       — А теперь сфокусируй внимание на моём потоке и добавь свою чакру.       — Я постараюсь.        Мы начали совершать попытки контролировать тело. Сначала я не мог подстроиться под постоянно поступающие волны чакры Рин, и каждый раз нелепо размахивал руками или дрыгал ногами. Через полчаса мне удалось понять смысл её слов.       — Вот так, теперь ты понимаешь, как чакра плотно сопряжена со всеми структурами тела! — радостно проговорила она, крепче сжимая мои ладони. — Думаю, так работают все техники, нужно лишь дать необходимое направление для их создания.       — Это всё благодаря тебе, Рин! Так что же дальше?       — М-м-м? А это уже ты способен понять сам.       — Н-но…       — У тебя всё получится, просто отбрось всякие мысли и позволь мозгу сосредоточиться на теле. Вот увидишь, твоя скорость реакции и движений возрастёт!        Я глядел на её светлую улыбку; карие глаза излучали доброту и ласку. Коснувшись её щеки, я осторожно погладил Рин. Она прижала мою ладонь к себе и, выдохнув, проговорила:       — Тебе пора, Обито… Надо проснуться.       — Ч-что?       — Очнись, Обито!       Вокруг всё вновь затянуло тёмной пеленой, погружая меня в пустоту.

***

      — Жаль, что ты не сможешь запечатлеть свой конец, — прозвучал голос Тоби.       Мои глаза были закрыты, но слышал, как что-то тяжело поднялось в замахе и резко стало опускаться. Я ещё жив… я могу сражаться! Открыв очи, я увидел несущийся деревянный шип.       — Камуи!        Деревянное оружие прошло сквозь тело, промедление Тоби дало мне возможность совершить контратаку. Руки и ноги были словно придавлены грузами, но это лишь субъективное ощущение. Надо заставить мозг работать через силу, через боль, но не сдаваться!       — Какого чёрта?! — вскрикнул мой противник.       Я сконцентрировался, посылая десятки импульсов к мышцам. Те с ужасной болью, хрустом в костях и перерастяжениями начали двигаться. С огромной скоростью. Я оттолкнулся от воды руками, после чего совершил раскрутку ногами, словно мельница. Правая нога выбила сустав руки Тоби, которой он держал оружие, а левой ногой я попал в его челюсть. Враг пошатнулся, отступая назад, чтобы восстановить равновесие.       — Твои силы должны были иссякнуть… чёртов ублюдок, — процедил Тоби, вытирая кровь с лица.       — Это… ещё… не всё… Я… я… прикончу тебя! — вскрикнул я через новую волну боли.        Чакра быстрым потоком соединялась с импульсами от мозга, заставляя мышцы двигаться через силу. По сути, сейчас я был похож на одну из марионеток — только ниточки от конечностей были в моих руках.       — Оби-и-и-то! — завопил Тоби, бросаясь мне навстречу.       Мы схлестнулись. Мне нужно нанести критическое повреждение до того, как враг сможет вновь использовать Камуи. У меня есть лишь несколько минут, чтобы одолеть его. Наши кулаки встретились, хруст в костяшках волной прошёлся по телу. Тоби сделал удар правой рукой с разворота, попав в блок, что я успел поставить. В этот момент мой кулак апперкотом врезался в его бок, от чего противник на секунду согнулся. Желая продолжить серию, я надеялся попасть в челюсть правой рукой, но оппонент предугадал это действие и, ухватившись за мою конечность, резко потянул на себя, пробив коленом в живот. Изо рта вырвался поток воздуха, дыхание перехватило до ужасного спазма. После чего Тоби заломил руку и что есть мочи ударил в локтевой сустав. Хруст, который достиг моих ушей, через секунду преобразовался в боль, что я невольно вскрикнул.       — Как же… кх… ты меня достал, — холодно процедил Тоби.       Сжав зубы, я ответил ему пинком в коленный сустав. Согнувшись, враг был вынужден отпустить мою руку.       — Быстрее… ещё быстрее… — в забытие, словно мантру, твердил я.        Тоби собирался сделать подсечку, но молниеносно подпрыгнул, ударяя в воздухе ногой по его лицу. Затем ещё удар и ещё, и ещё. Зацикленным движением моя нога превращала лицо противника в месиво. Наконец, ощущая, как от перенапряжения мышцы ноги спазмируются, я что есть мочи пнул его, разрывая дистанцию. Тело Тоби пролетело десять метров и упало на живот. Содрогаясь он начал подниматься, снимая тканевую маску и сплевывая кровь.       Я резко потянул правую руку вниз и вправо, вправив выбитый сустав.       — Агха-а-а! — завопил я и склонился вниз, пытаясь справиться с болью.       Мы оба были на пределе, это заметно в последних отчаянных атаках. Даже тело Тоби регенерирует медленнее обычного, но даже так оно восстановится. Меня же хватит лишь на одну атаку… после чего я, скорее всего, умру.       — Кх-кх… сколько не наноси ударов… мне всё равно… Разве ты не видишь?! Мои раны затянутся! Твоё же жалкое тело живёт лишь за счёт последних остатков чакры! Сдайся и прими свою судьбу!        Мой противник встал на ноги, слегка пошатываясь. Его рука вытянулась в мою сторону.       — Одолев меня, ты лишь приблизишь наш конец… Обрекая этот мир на ещё больше муки! Я же хочу подарить идеальный мир каждому!       — Мир иллюзий… кх-кх… не даст этому миру счастья… Лишь пройдя через ошибки и трудности, люди смогут достичь счастья.       — Глупец… Умри же вместе со своими идеалами.        Тоби начал усиленно концентрировать остатки своей чакры. Пришло время… Рин сказала, что нужно лишь объединить чакру и разум. Шиноби, используя техники, заранее знают какие печати для этого нужны… Но сейчас я готов создать свою.       Мои руки сложили печать Тигра как символ концентрации чакры и огненной стихии. Далее — Дракон как олицетворение всепоглощающего пламени. Печать Быка — сила моей техники. После неё Овца для того, чтобы обезопасить своё тело от действия техники. Журавль — для лёгкости руки, которая будет её использовать. И наконец, печать лошади, чтобы скрепить все пучки чакры воедино.        Тоби тоже начал складывать знаки для одной из своих техник. В этот миг мою руку охватило пламя, ярко красные языки пламени стали собираться в плотный поток. Выдохнув, я понёсся вперёд.       — Ты не успеешь даже приблизиться ко мне, — заключил Тоби, ударив ладонью по поверхности воды.       Стена из толстых витиеватых корней начала взмывать вверх. Я оттолкнулся от водной глади ещё сильнее, усиливая нагрузку на ноги. От перенапряжения некоторые раны вновь открылись — кровь начала пропитывать мою одежду. Мне хотелось рухнуть, но сейчас злоба внутри воспылала с утроенной силой. Я заберу его с собой, похороню здесь и сейчас!       — Р-А-А-А! — выкрикнул, взмахнув правой рукой, окутанной пламенем.        Огромная струя уплотнённого огня прорезала дерево, как нож — бумагу. Стена с грохотом покосилась и рухнула набок, вызывая огромную волну. Я увидел лицо Тоби, во взгляде которого читался страх вперемешку с ненавистью. Он спокойно стоял, сжав кулаки.       — УМРИ-И-И-И! — выкрикнул я. — Стихия Огня: Неукротимый огненный поток!       Между нами было всего пять шагов, вытянув руку вперёд, я увидел, как пламя с руки, словно пушка, выстреливает обжигающей струёй вперёд, поднимая вокруг себя пар. Жар был настолько велик, что я невольно закрыл глаза. Моя правая конечность ощутила, как вонзилась в тело. Я попал в него? Но открыв глаза, я обомлел… Передо мной стояла Рин в своей форме джонина. Её форма опалилась, а изо рта потекла струйка крови. Я с ужасом перевёл взгляд на руку и понял, что она насквозь прошила её в области живота.       — Обито… почему… п-почему ты делаешь это? — сказала она, её лицо было искажено от горя, а из глаз пошли слёзы. — Ч-что с-с тобой с-случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.