Глава 1.
23 июня 2013 г., 19:13
Пролог.
Привет. Меня зовут... Впрочем, неважно. Вы сами узнаете, если дочитаете до конца то, о чем я буду вам повествовать.
Вообще, я не с этого хотел начать. Я хотел начать с того, что я обычный студент, росший всё свое детство и юношество в полноценной семье, в которой были свои замашки и, откровенно говоря, конфликты полов.
Но речь пойдет не об этом. Я расскажу вам, как человек может выжить в самой наиглупейшей ситуации, пострадав при этом так, что больше жить не захочет... И о том, как этот человек может стать любимым, несмотря на все сложности, которые с ним случатся... Черт, я говорю так нескладно, что смело могу заявить, как хороши бабушкины сказки по сравнению с моим бредом.
Часть 1.
Когда я был маленьким, мама всегда говорила мне, что в мире нет ничего невозможного. Даже если взять за основу полеты на Луну, Марс или собственные полеты в фантазии, где мы можем абсолютно все.
Я был маленьким и наивным. "Конечно", - говорил я ей, глупо глядя в глаза. Я любил ее самой чистой и искренней любовью, любовью детской, любовью родного ребенка. Да, это было раньше, но не сейчас.
Теперь я ненавижу свою мать. И слово "ненавижу" - это самое мягкое, как я могу о ней отозваться.
Ненавижу за муки и боль, ненавижу за ее глупые слова, ненавижу за то, что именно она сделала меня таким, какой я сейчас. Подумать только, всего тройку месяцев назад я был крутым двадцатилетним парнем. А сейчас что я имею на руках? Скорбящего отца и инвалидность последней степени. Замечательно живу! Прям так и хочется себе в грудь выстрелить от желания подохнуть, чтобы больше вся эта тресина меня не тревожила.
А какой толк? Вот именно, что даже толку нет убивать себя. Для чего? Чтоб обратить на себя внимание кого-то? Но кого? Никто в мою сторону не смотрит, не говоря уже о жалости со стороны кого-либо. Вы мне сочувствуете? Не стоит. Не нужно.
Или, может, чтобы не мучиться более? Верно. Но пусть я буду мучиться. Вероятно, в прошлой жизни я был грешником, раз теперь я так несчастлив.
Я просто перережу себя, и дело с концом.
Глава 1.
Часть 2.
Следуя по хорошо освещенному коридору здания, мужчина в белом халате заглянул в небольшое вырезанное окошко на двери одного из его пациентов и, удостоверившись, что тот спокойно спит после укола успокоительного, пошел дальше, убрав руки в карманы. А в одном из карманов он нащупал связку металлических ключей с цветными подвесками, которые приятно позвенивали от соприкосновения с теплой рукой доктора. Тихо ступая по коридору, мужчина дошел до палаты с номером двести тридцать и, потоптавшись на месте, несмело взглянув на висящую табличку "Вильгельм Каулитц", плавно толкнул от себя дверь.
Он тут же попал в затемненную комнату своего пациента, который, кстати, сидел в своем кресле за письменным столом и старательно вырисовывал что-то черным грифелем в широком блокноте. Доктор прикрыл за собой дверь и остановился на месте, не смея произнести и слова.
-Я уже принимал сегодня лекарства, доктор Морт, - в палате прозвучал тонкий голосок, более напоминающий голос маленькой девочки, - Разве нужно что-то еще? – голос дрогнул, но его обладатель даже не пошевелился, продолжая вырисовывать мягкие линии на бумаге.
-Билл, - произнес доктор, не зная, как продолжать дальше, - Я проводил много анализов, пока ты находился в нашей клинике, выписывал тебе достаточное количество препаратов… Ты очень мучился, находясь здесь… - доктор прошел до середины палаты, - Но теперь я смело могу заявить, что ты здоров, Билл, - глаза доктора засверкали.
Черноволосая голова Билла, сидящего практически неподвижно, дернулась и медленно повернулась в сторону Морта. Губы парня задрожали, зрачки забегали по белому халату, словно ища спасения у этой аккуратно выглаженной ткани.
-То есть… Это значит, что… - дыхание у Билла сперло, он сжал в руке грифель.
Доктор Морт улыбнулся, осторожно кивая.
-Это значит, что я свободен?.. Вы меня выписываете?.. – Билл развернулся в своем кресле, ноги его укрыты пледом с белыми овечками.
Док взглянул в глаза парня. О эти глаза… Глаза, наполненные болью и ненавистью, жгучим желанием поскорее уехать отсюда… Эти глаза… Сколько времени Морт видел эти глаза? Он пытался, он делал всё, чтобы вернуть мальчика к жизни, чтоб в этих глазах не осталось и капли соленой боли… И вот сейчас, когда парнишка догадался о том, что его отпускают, янтарные глаза озарились словно лучиком света, исходящего из самого сердца. Вот что называется счастьем – когда твои пациенты полностью вылечиваются и горят огнем радости, что вот-вот они смогут выйти на улицу, ощутить свежий воздух, и этот воздух уже никто у них не отнимет, приказав разойтись по своим палатам.
-Да, Билл, - Морт дернулся, выплыв из раздумий, - Ты свободен. Ты здоров, ты полностью здоров, и я отпускаю тебя.
Билл безмолвно стал улыбаться. Когда он последний раз улыбался? Больше года назад, когда его жизнь была ярка, как радуга.
Лечащий врач опустился перед парнем на колени, тот посмотрел ему в лицо.
-Вы не обманываете меня, доктор Морт? – шепотом спросил Билл и стал теребить край пледа.
-Ни в коем случае, - Морт перевел взгляд на руки парня, которые почти до локтя были обтянуты повязками, - И обещай больше так не делать. Никогда.
-Ни в коем случае, - Билл улыбнулся и, протянув руки вперед, крепко обнял своего доктора, - Спасибо Вам… Спасибо!
-Это моя работа, Билл. Я счастлив, что тебя можно выписывать. Дерзай, у тебя все получится! Новая жизнь, знакомые, друзья! Это все так интересно! – мужчина встал с колен и в кресле подкатил парня к окну, - Никакого мрака, к которому ты привык. Теперь в твоей жизни будет только солнце, - он дернул плотную штору, и солнце залило своим лимонным светом всю палату. Билл прикрыл лицо руками, вздрогнув.
-Спасибо…
-Тебе не за что благодарить меня, Билли. Посмотри вниз, посмотри же из окна… - Морт подкатил кресло к самому подоконнику. Билл съежился в кресле, он до конца не мог осознать то, что вот еще немного, и он окажется там, на свободе, - Билл, на улице тебя уже ждет твой отец, - Морт улыбнулся.
Билл широко раскрыл глаза.
-Отец?!
-Да, - док кивнул.
-Я так счастлив! Я очень рад! – Билл звонко засмеялся, - Я уже могу собирать вещи?
Доктор отошел от парня и подошел к двери.
-Конечно, ты уже можешь собираться. Только не торопись и подожди меня. Я схожу за твоим личным делом, чтоб вручить его тебе и отвезу тебя к выходу.
-На лифте? – не переставал улыбаться Билл.
-Даже на лифте, - зачарованно произнес мужчина и вышел из палаты, закрыв за собой дверь.