Глава 3.
24 июня 2013 г., 22:35
Билл выехал в кресле из комнаты. Из гостиной послышался звук работающего телевизора. Парень укрыл свои ноги любимым пледом с белыми овечками и покатился навстречу звуку.
Билл остановился в дверном проеме и накренил голову, глядя на отца, который работал за ноутбуком и параллельно косился в телевизор. Надо заметить, что дверь находится позади дивана, на котором сидел отец Билла, так что фактически Каулитц-старший не мог видеть своего сына.
По телевизору передавали новости, Билл уставился в экран и тяжело вздохнул. Симон повернулся на вздох и безмолвно стал смотреть на сына.
-Пап, прости… Я не хотел сорваться, - Билл проехал до дивана и остановился напротив отца, - Конечно… Я за год должен привыкнуть к этим оковам… Просто мне неприятно осмысливать то, что я не могу встать на… на ноги, - Билл грустно улыбнулся, поправив свой плед .
-Билл, мой хороший, ты ни в чем не виноват. Мне не стоило сразу говорить тебе о кресле… И ты меня прости, сын, - Симон наклонился вперед и крепко обнял Билла.
-Я буду пить все лекарства, что прописал мне доктор Морт, завтра мы купим мне надежное кресло… Я не буду тебе ни в чем перечить, папа, - прошептал Билл, похлопав рукой по спине мужчины.
-Билли, - захохотал Симон, - Ты у меня такой хороший сын! Не будем больше ругаться с тобою из-за этого, обещаю!
-Я согласен с тобой, - Билл нежно улыбнулся и откинулся на спинку кресла. Отец потрепал его за щеку.
-Хочешь кушать? Я приготовил нам ужин, - мужчина встал с дивана, когда Билл стал учащенно кивать головой, довольно похрюкивая, - Ну тогда что? Наперегонки или покататься хочешь?
-Нуу… - задумался Билл, - Мне лень работать руками, чтоб везти себя. Так что вези меня ты! – он улыбнулся, почесав краешком ногтя бровь.
-Я так и знал, обезьянка, - Симон усмехнулся, взявшись за ручки кресла, - Лентяй ты, Билл, просто лентяй!
Мужчины засмеялись в голос, и Билл, удобно расположившись в инвалидной коляске, стал ждать того момента, когда отец привезет его на кухню, чтоб хорошенько накормить.
*.*.*
-Билл? Сынок, ты не занят? – Симон постучал в комнату Билла и вошел без разрешения.
Как он и думал, брюнет сидел за своим столом и рисовал в своем блокноте. Билл дернул головой, как делает обычно, когда его отвлекают от любимого занятия, творчества. Парень улыбнулся уголком губ и отложил карандаш в сторону.
-Уже нет, - вздохнул Билл, откинувшись на спинку кресла, - Садись, - он кивнул отцу на свою кровать, развернувшись в кресле лицом к нему.
Симон прошел до кровати и присел на край. Он скрестил руки на груди, уставившись на сына. Билл выжидающе пожевал свои губы.
-Так что случилось?
-Билл, мне звонил доктор Морт. Только что, - как-то сухо начал Симон.
Билл закусил нижнюю губу.
-И?.. – брюнету стало тревожно на душе: а что, если Морт решит забрать его обратно? Он этого не переживет.
-В общем, ничего смертельного, - улыбнулся отец, а Билл облегченно вздохнул, - Твой доктор сказал, что тебе нужно реабилитироваться. Он приставил к тебе своего помощника, чтобы тот наблюдал за твоим состоянием, как душевным, так и физическим. В основном, конечно, душевным. Он будет ежедневно приходить к нам в течение месяца, проверять тебя, а потом, возможно, оставит тебя, так как ты будешь полностью здоров.
Билл нервно стал покусывать щеку изнутри. Он всегда так делает, когда нервничает и не знает, что сказать в ответ.
-Пап, вы сумасшедшие? – кротко поинтересовался Билл, поджав губы.
-Что? Конечно же, нет, сынок! - удивленно посмотрел на сына Симон.
-Психолог? Ко мне приставили психолога?! – яро вскрикнул Билл, но резко замолчал, пытаясь успокоиться. Он стал просебя отсчитывать десятку спокойным ровным голосом, - Папа, - жестко отчеканил Билл, - Мне не нужен психолог! Я здоров! Здоров, понимаешь?! – Билл вскинул брови, сжав руки в кулаки.
-Я прекрасно знаю и верю в это, Билл! Но такова не моя затея и не мой приказ! Нам повезло, что тебе попался такой замечательный доктор, который смог вернуть тебя к жизни в моральном плане, - мужчина ответил сыну спокойно, осторожно, чтоб тот не психанул лишний раз из-за его слов. Все же, Билл еще слаб. Ему пока что будет трудно общаться с людьми, чтоб не взбунтоваться – именно поэтому Морт приставил к нему психолога.
-Веришь? То есть… Черт, пап, мне все равно. Психолог – так психолог, таблетки – так таблетки. Мне уже чисто все равно, - Билл закусил щеку изнутри и развернулся обратно к столу, - То, что было раньше, не повторится. Меня прежнего не вернешь. В любом плане, - Билл цокнул языком, горько усмехнувшись, и взял в руку карандаш.
-Я не то хотел сказать… Билл… Ты ведь знаешь, что я сделаю все возможное, чтоб ты был счастлив… Но и я не железный. Я тоже многое пережил. Кончину твоей матери, твою инвалидность, твою попытку суицида и целый год, проведенный тобою в психиатрической клинике! Ты думаешь, мне легко, сын? – Симон встал с края кровати и отошел к двери, - Если ты так думаешь, то глубоко заблуждаешься. Ты знаешь, что у меня есть только ты. И ты нужен мне любым, потому что я люблю тебя, каким бы ты ни был.
Симон, тихо ступая, вышел из комнаты, прикрыв дверь, и отправился в свою спальню. Попутно он достал из винного шкафа бутылку спиртного и, закрывшись в своем «убежище», приложился к ней, еле сдерживаясь.