ID работы: 9418798

Чиби-чиби

PHARAOH, FACE, GONE.Fludd, Элджей (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Ваней

Настройки текста
Фара быстро уснул, в отличие от Глеба. Чиби тихо сопел рядом с телефоном. Ровно в 7:00 прозвенел будильник. Молодой человек не сразу смог пробудиться и услышать звонок. Зато Фара очень бурно отреагировал на него. -А ну перестань орать! Я же спал! - он судорожно выключал будильник на телефоне. Глеб приподнялся на локте, второй рукой потирая глаза. -Это все же был не сон... - сладко зевнул он и лишь затем посмотрел на время. -Блять! Семь утра! Я же обещал себе встать пораньше! Студент вскочил с постели и начал быстро собираться. Фара удивленно смотрел на своего защитника: -Куда ты так торопишься? Может мы ещё немного поспим? Я не выспался. -Мне нужно дописать работу, я с тобой совсем забыл это сделать! - Глеб схватил тетрадку и не присаживаясь на стул, с растрепанными волосами, стал что-то писать. -Подумаешь проблема, будто тебя казнят за это. - чиби скрестил руки на груди, недовольно посматривая на парня. -К твоему сведению, я не хочу вылететь из ВУЗа и посвятить себя местному ПТУ в моем родном городе. -Сделаю вид, что я тебя понял. Прошло около половины часа, пока Глеб разбирался с конспектами. Фара в это время мирно спал, упершись об светильник, который стоял рядом. Парень громко закрыл тетрадку, бросил её в рюкзак, надел на себя черную кофту и быстро начал расчесываться, попутно чистить зубы. Приоткрыв один глаз, Фара лениво наблюдал за этими действиями. Он начал соображать, что Глеб куда-то собирается. -Черт... - вымолвил молодой человек, когда так и не смог нормально уложить волосы, поэтому он просто надел красную шапку. После чего накинул рюкзак на плечо и второпях напяливал кроссовки. -Эй! А я? - поспешно слезал со стола чиби. -Ты? - вдруг взглянул на Фару Глеб: -А что ты? Ты сидишь здесь, разве нет? -С такой логикой ты становишься ничуть не лучше той безответственной реперской копии себя. - обидчиво добавил малыш: -А если оно придет сюда, кто меня тогда защитит? А если пожар или тебя затопят, или придут грабители, террористы? - человечек стал бегать вокруг Глеба. У парня даже голова закружилась. Он надел кроссовки, остановил чиби и сказал: -Ладно. Идешь со мной, только не высовывайся. Проблем мне с тобой ещё не хватало... Фара явно был рад, что его берут с собой. Парень быстро засунул человечка в карман рюкзака и побежал на пары. Все это время из рюкзака раздавались разного рода комментарии. -Какой же у тебя тут бардак... О, жвачка! Глебу оставалось только мириться с этим: -Ты можешь, пожалуйста, потише?... -Надо же, презервативы... Блондин даже покраснел: -Не трогай... Чиби вдруг рассмеялся: -Просроченные... Ахахахах... У входа в университет Глеб услышал, как в кармане, где сидел чиби, звенят монеты. -Что ты там опять творишь?... - молодой человек явно уже был раздражен действиями малыша. -Собираю тебе на проститутку, не мешай. Глеб даже понятия не имел, что он не единственный человек, которому выпала возможность познакомиться с данными маленькими существами. Ваня в этот день был не в самом хорошем настроении. Хотя, если поспрашивать очевидцев, этот парень вообще никогда не бывает настроен позитивно. Единственное место, где он радостно и с энтузиазмом проводит время - это зал для бокса, где он и бывает большую часть времени. После отменной тренировки, парень как обычно, вышел на стоянку, где его ждала машина отца. Тот бесцеремонно открыл дверь и сел на заднее сидение. Без лишних слов. -Мог бы поздороваться, не переломился бы. - сказал строгим голосом отец. -Мог бы хоть раз посетить мои соревнования, тоже не переломился бы... - угрюмо ответил сын, облокачиваясь на сидение. -Знал бы я, что ты будешь все время заниматься и не уделять время учебе, я бы присёк это изначально. -Ты бы не смог. У тебя времени нет на такие мелочи. - Ваня даже не смотрел на отца, в это время он уставился в телефон, отвечая своей девушке на сотню сообщений. Все оставшееся время отец и сын ехали молча, совершенно не предавая значения друг другу. Только лишь на окончании пути отец решил продолжить разговор: -Звонили из университета. У тебя долги по всем предметам. - мужчина повернул руль, таким образом мерседес завернул во двор элитной постройки. -Я все сдам. - также отрешенно, как и раньше продолжил Иван. -Учти, если ты вылетишь оттуда, то я никогда больше не возьмусь оплачивать твою учебу. Мне надоело это, пойдешь в техникум или колледж на сварщика. - отец припарковался. Как только он остановил машину, молодой человек вышел, не дожидаясь, когда тот договорит. Все то время, когда семейство перемещалось домой, в комнате Вани происходили вещи, схожие с теми, что были у Глеба. Из портала на кровать выпрыгнул человечек. Он, в отличие от Фары, немного отличался от своего хозяина. У существа было черное каре, одет он был весьма стильно, в дорогую кофту красного цвета, в черную футболку и джинсы, а на глазах большие квадратные очки. Чиби оказался чрезмерно активным и не захотел просто так лежать на кровати. Малыш встал и начал осматривать помещение. - Красивенько однако. Нечто спрыгнуло на пол, и чуть не упало на игровой ноутбук: -И дорого. Мне здесь уже нравится. - выставив руки в бока стал осваиваться чиби. Резко у малыша заурчало в животе и тот решил заняться поиском еды. Спустя десять минут вся убранная горничной комната превратилась в ужасное свое подобие, везде валялись вещи, учебники, иные принадлежности. Иван вошел в свою комнату и не узнал её. Он окрикнул отца: -А к нам сегодня точно заходил клининг? - поинтересовался он. -Да, они прекрасно справились с уборкой! - отозвался отец. -Прям уж... Ваня закрыл дверь. Он заметил, что из его сумки, с которой он обычно ходит на учебу, что-то активно выкидывает энергетические батончики. -Какого... Парень взял маленькую гантель в руку и подошел поближе. Он надеялся увидеть в сумке хомяка, ну или в худшем случае крысу, но то, что оттуда показалось, ещё больше его удивило и напугало. Из сумки высунулось тело непонятного существа, с виду схожего с человеком. С взъерошенными волосами и очками набекрень, человечек вымолвил: -В этом доме есть что-то нормальное из еды?! Иван от неожиданности выронил гантель и попал ей себе по пальцам ноги. Раздался сдавленный крик парня, он схватился за ногу и стал прыгать по комнате. Чиби не смог удержаться и засмеялся. Парня это сильно разозлило. Он бросил яростный взгляд на малыша, и как только боль немного отпустила, набросился на него. Существо выпало из сумки и побежало по всей комнате под кровать. Ваня нагонял нечто, даже не разбираясь, что это такое. Чиби нырнул под кровать, парень присел и постарался достать рукой это мелкое недоразумение, но у него ничего не вышло, так как малыш засел там слишком далеко, почти в самом углу. Иван наклонился, яростно посмотрел на существо, а чиби тем временем немного озадаченно взирал на молодго человека. Малыш пытался отдышаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.