ID работы: 9418798

Чиби-чиби

PHARAOH, FACE, GONE.Fludd, Элджей (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отец Вани настоял, чтобы довести сына до учебного заведения. -Я не просил... - сквозь зубы ответил Иван. -Ты опаздываешь, как обычно! Когда это уже кончится? -Мне ко второй паре... - начал было парень. -Знаешь, в начале учебного года я бы поверил, что тебе ко второй, но из ВУЗа постоянно прилетают письма, что ты не ходишь на лекции и практики! - более строго продолжил отец. -Да какая тебе разница?! Хватит меня пасти постоянно! - сорвался на крик Иван. Фася сидел в сумке, боясь пошевелиться, настолько была накалена атмосфера. Автомобиль остановился около здания университета, парень вышел, громко хлопнув дверью. Явно Ваня был не в самом лучшем расположении духа. Тем временем Глеб уже был в ВУЗе, где с слипающимися глазами сидел на первой паре, стараясь не заснуть. Фара, не обремененный тяжбами учебы, спал на дне рюкзака, иногда предательски похрапывая. Даже преподаватель, которая вела лекцию это заметила и Глебу приходилось периодически толкать ногой рюкзак, чтобы чиби хоть немного утих. Два часа тянулись медленно и очень скучно. Глеб уже давно перестал писать и, опершись на руку, постепенно засыпал. Каждую минуту раскрывать глаза становилось сложнее, веки тяжелели. И вдруг, по всей маленькой аудитории послышался сильный храп Фары. Преподаватель больше не могла этого терпеть. Она подняла тяжелый и раздраженный взгляд на Глеба, который в этот момент предательски заснул: -Молодой человек в красной шапке... - сделала замечание женщина: Глеб не отозвался, что усугубило его ситуацию. -Какая же наглость! В парня прилетел комок бумаги, который бросила Оля. Её забавляла данная ситуация. Наконец, блондин нашел в себе силы проснуться и понял, что на него смотрит вся аудитория. -С добрым утром, молодой человек... - злобно проговорила преподаватель. Глеб не успел ничего ответить, как та снова заговорила: -Выйдете, пожалуйста, из аудитории. Ваше поведение сильно меня оскорбляет. -Простите, пожалуйста... Я не... -Быстро! Я не продолжу лекцию, пока вы не покинете нас. - она была до жути педантичной и упорной: -Я не терплю такого оскорбления в свою сторону... Глебу ничего не оставалось, как взять свои вещи и уйти. Проходя по коридору заведения, блондин злился, очень сильно. Парень проклинал про себя чиби и то, что он сделал. Снова раздался храп. На ходу молодой человек открыл рюкзак и за шкирку вытянул оттуда Фару. -Тебе совершенно не стыдно, маленький ты кусок... -Ай! Ай! Ты чего! А ну прекрати! - начал вырываться чиби. -Я чего?! - возмутился ещё больше Глеб: -Это из-за тебя меня только что вышвырнули из аудитории! -И что? Зато теперь мы можем пойти домой и поспать... - упав обратно в карман рюкзака продолжил Фара. Блондина очень бесили слова чиби. Он не заметил, как вошёл в технический корпус: -У меня экзамен по её предмету, тупой ты... В этот момент Глеб чуть не сбил с пути Ваню, который худо бедно куда-то торопился. Два парня чуть не повалились с ног. Фара быстро скрылся в кармане рюкзака. -Кто, блять, на этот раз?! - громко озвучил Иван. Глеб посмотрел на парня, понимая, что сегодня они в коридоре оказались одни. -Опять ты? - разгоряченный, Иван подошел к Глебу, потянув того к себе. -Чтобы ты не хотел сейчас сделать, не надо... - блондин всегда пытался уладить любой спор словами, однако здесь вариантов выйти из воды сухим он не видел. Глаза Вани горели злостью. Лицо молодого человека было каменным, при этом отражая всю агрессию, которая скопилась внутри. Приметив небольшой угол, стык между двумя коридорами, Ваня потащил Глеба туда. Блондин упирался, но физически Ваня оказался сильнее. Типичный задира в черных штанах от Adidas, футболке и расстегнутой куртке от этого же бренда, прижал Глеба в углу. Блондин вцепился в руки бритого парня, но это явно не помогало. -Ну что, дохляк, научить тебя раз и навсегда смотреть по сторонам? Из взгляды пересеклись. Оба ненавидели друг друга. Их лица были в сантиметрах, они чувствовали дыхание один другого. В этот безысходный для Глеба момент, из сумок вылезли чиби Фара и Фася. Оценивая ситуация, Фася начал тянуть за рукав своего защитника: -Постой, бугай, остановись... Ваня был сильно разозлен, и сначала не обращал внимание на чиби. -Ваня! Ваня! Ты совершаешь ошибку! Фася потянул рукав хозяина изо всех сил и Ивану все же пришлось взглянуть на малыша. Его совершенно не смущало, что сейчас чиби может увидеть Глеб. -Что?! - крикнул бритый парень на Фасю. -Как ты смеешь на меня орать! - в ответ крикнул человечек. Глеб и Фара изумленно смотрели на разгоряченную парочку. Ваня даже смягчил хватку и тогда, упираясь, Глеб все же смог выбраться из рук бугая. -Ещё раз только посмей на меня накричать, я попрошу Аллаю забрать меня в другое измерение! - продолжал Фася. -Да я её поцелую, если она избавит меня от тебя! - отвечал Иван. -Я посочувствую своей богине, если её будет целовать такое существо, как ты! - чиби показал язык своему защитнику. Фара решил прервать их: -Долго вы будете огрызаться, как кошка с собакой! На этом моменте, Фася и Ваня наконец остыли, заостряя свое внимание на Глебе и Фаре. -Так... Значит... Ты не один такой... - блондин взглянул на своего чиби, а затем на чиби Ивана. -Да, нас в этом измерении несколько. - признался Фася. Бритый парень скрестил руки на груди, все ещё волком посматривая на обидчика. -Не завидую тебе, малявка. Твой защитник совершенно слепой и неуклюжий. -Я хотя бы не бросаюсь на людей, как собака. - Глеб косо посмотрел на Ваню, пытаясь прийти в себя. -Что ты там ляпнул! - бугай взъерошился, готовясь нанести блондину новый удар. Но Фася угомонил парня. -Тихо, задира... Угомонись. - чиби залез на плечо своего защитника: -Таким темпом мы никого не сможем найти... -У него по жизни какие-то проблемы. - продолжал блондин, который до сих пор был сильно зол на обидчика. -Мы точно должны поддерживать с ними связь? - усмехнулся Ваня: -Мне кажется, его уже ничто не спасет. -Только вместе мы сможем победить демона. И если вы хотите выжить, то придется сотрудничать. - серьезно ответил Фася. -В этом нет ничего трудного, попытайтесь. - подбодрил их Фара. Глеб и Иван смотрели недоверчиво друг на друга. Ни первый, ни второй не собирался идти на компромисс. Оба потрепанные, злые, они никогда не думали, что придется быть друзьями ради какой-то общей цели, да они и не готовы для этого. Фара долго смотрел то на Ваню, то на Глеба. Парни стояли, скрестив руки. Гордость явно мешала им сделать первые шаги. Чиби тоже залез на плечо хозяина, и шептал: -Ну ты же выше этого, Глеб. Ты понимаешь, как это важно для всех нас. Он узколобый, ему эго не позволит принять решение. Будь умнее, пожалуйста. Блондин взглянул на своего чиби, выдохнул, и уже не так грозно взглянул на противника. -Они оба правы. Нам нужно забыть этот бред и начать действовать. -Сообща...-на удивление, смягчился и Иван. Они ещё несколько минут постояли безмолвно. Бритый молодой человек понимал, что от него ждут извинений. Фася пихнул Ваню в щеку. -Ладно, у меня сегодня было плохое утро, а ты попался под горячую руку. - парень закатил глаза, подавая руку Глебу. -Мне надо быть реально внимательнее, в следующий раз Фара мне может не помочь. - улыбнулся блондин, пожимая руку Ивану. Так и встретились два будущих друга, ещё толком не понимая, к чему может привести их знакомство. Первая пара закончилась, поэтому обсудить как следует у них ничего не получилось. Иван договорился подвезти Глеба до дома, чтобы у них было больше времени поговорить в более приватной обстановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.