ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спустя сутки

***

Лекса прибыла в лагерь Джахи на рассвете. Она скакала на лошади всю ночь, лишь изредка делая небольшие перерывы. Но девушка давно привыкла к таким нагрузкам, поэтому по прибытию на место, правая рука Аньи сразу направилась на поиски Кларк. Конечно, многие Небесные сразу обратили на нее внимание и насторожились, даже более, приготовились к атаке, ведь на их территорию пришел землянин. Люди знали, что между их лидерами и Трикру ведутся переговоры, но далеко не все относились к ним положительно, часть хотела войны, другая — боялась. Их объединяло лишь то, что при виде землян они готовы были убивать. Лекса не обращала на людей внимание, лишь спокойно проходила мимо, направляясь к Ковчегу. Ей повезло, ведь именно в этот момент из него вышла Кларк. Она только проснулась, после чего услышала звуки суматохи и решила проверить, не произошло ли чего плохого, пока она спала. — Кларк! — Лекса! Я думала, что ты приедешь в полдень, — с удивлением произнесла девушка. — Как видишь я приехала раньше. Дело не терпит отлагательств, — строго сказала Лекса. — Да, конечно, я сейчас позову совет… — Нет, погоди, сначала я должна переговорить с тобой лично, — остановила ее землянка. — Лично со мной? — Кларк была, мягко говоря, удивлена. — Да, ты не ослышалась. Где мы можем поговорить? — Пойдем, — взяв себя в руки, сказала Кларк. Она вела Лексу по стальным коридорам Ковчега. В конце концов девушки оказались в переговорной. — Я готова тебя выслушать, — начала Кларк. — Ты мудрый лидер Кларк, ты Ванхеда, та, что заживо сожгла 300 землян, поэтому решение, я считаю, должна принимать ты. — О чем ты говоришь? — Небесная уже было приготовилась выслушать странное предложение Лексы, как открылась дверь. В нее вошла Эбигейл Гриффин. — Лекса, вы уже прибыли? Почему нам не сообщили? По какой причине вы тут одни? — Эбби завалила землянку вопросами. — Эбигейл, мне нужно поговорить с вашей дочерью наедине, — немного жёстко произнесла Лекса. — Но зачем? — Эбби была шокирована и недовольна ее прямолинейность. — Так надо, потом мы сообщим о результатах наших переговоров, — этим правая рука Хеды давала понять, что разговор между ними окончен. — Будем ждать, — натянуто проговорила женщина. После этого она развернулась, вышла из переговорного зала и закрыла за собой дверь. Кларк же в это время собиралась с духом, она понимала, что ответственна за жизнь своего народа и обязана принимать сложные решения. — Итак, начнем. Ты понимаешь, что и Трикру, и Небесным необходим союз. Гарантией такого союза должен стать брак между значимыми людьми обоих поселений, — Лекса объясняла строго, но вместе с тем очень доходчиво. — Вы хотите, чтобы я вышла замуж за землянина? — когда до Кларк дошла эта простая истина, она была напугана. Девушка уже знала ответ на свой вопрос, но оставалась капля надежды, что она все неправильно поняла. — Да, — вот так землянка одним словом разрушила крошечные остатки ее надежды, — это действительно лучший вариант, ты выйдешь за одного из командующих армией, он имеет влияние в клане, замечательный боец и человек неплохой. Она вынуждена жить с землянином свою оставшуюся жизнь. Жить в их деревне. Трикру не примут Кларк. Там не будет никого из ее близких, ее мамы, пусть с ней и натянутые отношения, но все же, она мать, Рейвен, Монти, Джаспера… Господи, нет... — Сколько ему лет? — может он хотя-бы не старый? — Сколько ему зим? 25. На пять лет старше Кларк, ей было 20. Лидер Сотни прекрасно понимала, что она — гарантия мира, жизни ее людей, и согласиться — ее обязанность как лидера. Но это было чертовски сложно. Она не выдержит, нет. Кларк ведь может отказаться? — Я согласна. Все. Слова обратно не возьмёшь. Это конец. Но конец — это ведь новое начало. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.