ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лекса сказала, что сначала Кларк должна познакомиться с матерью Беллами. Та в свою очередь может либо дать свое благословение, либо превратить ее жизнь в ад, хотя куда уж хуже? Кларк одолевали сомнения, какая она будет? Добрая, улыбчивая, хрупкая, но сильная снаружи, как Октавия, или грубая, жесткая и саркастичная, как Беллами. Гриффин надеялась, что все же первый вариант, ведь впадать в немилость ещё одному землянину, тем более матери ее будущего муженька — Беллами, и единственного человека, хорошо принявшего ее — Октавии, девушке не хотелось. И вот сейчас Октавия и Кларк идут по направлению к дому Авроры, в котором когда-то жили и ее дети. Октавия, видимо, учуяв беспокойство новой знакомой, поспешила ее успокоить: — Не переживай, ты ей понравишься, — Октавия тепло посмотрела на Небесную. — Спасибо, — Гриффин спокойно выдохнула, впервые за долгое время. Девушки подошли к дому, что не особо отличался от других, за исключением грядок с цветами, и тут лидер Сотни замялась. Надо ли постучаться? Как они вообще здороваются? Как ей себя вести? Октавия, вновь увидев неопределенность в действиях новоиспеченной подруги, взяла ту за руку и вошла в дом без стука. — Мам, настало время тебе познакомиться с Кларк, — землянка говорила с улыбкой. Сейчас она вспоминала об их разговоре у родника. Да, видимо это наконец случиться. Из глубины дома послышался хлопок двери, что мгновенно вывел младшую Блейк из воспоминаний. — Иду, Тав, — крикнула Аврора, — одну минутку. Блондинка в это время набиралась храбрости, чтобы хорошо предстать перед женщиной. — Добрый день! Меня зовут Аврора, я мама Беллами и Октавии, — землянка показалась из-за двери, как думала Кларк, в зал и представилась, не переставая улыбаться. — Добрый! Меня зовут Кларк и, видимо, я выйду замуж за вашего сына, — Небесная говорила уверенно, но вместе с тем и скромно, легкая улыбка красовалась на губах. — Мне очень приятно познакомиться с тобой, Кларк. И я хочу попросить прощения за Беллами, он повел себя довольно… — Аврора замялась, — грубо. Мой сын не особо любит чужаков и войны закалили его и без того сложный характер. Кларк пришла в удивление от матери Блейков. Она напридумывала себе всего всякого, но даже представить не могла, что Аврора окажется такой чудесной матерью и человеком в целом. — Вам не за что извиняться, вы ведь ни в чем не виноваты, наоборот. Я, честно сказать, не ожидала, что вы, Миссис Блейк, так хорошо примите меня, — Кларк немного засмущалась. Даже не верится, что у такой чудесной матери, такой сын. — Милая, называй меня Авророй. Я рада, что ты станешь женой Белла, — Аврора положила руку на плечо девушки и посмотрела ей в глаза, — Тави, проведи Кларк в зал, будем готовить ее к церемонии. Видимо, мама Блейк решительно настроилась сделать из Гриффин настоящую землянку. Женщины дружно вошли в своеобразный зал в доме Авроры. Атмосфера в нем была уютной и теплой, Кларк давно такого не чувствовала, но она будто оказалась дома. Нет, не там — в железной коробке, а действительно дома. Даже несмотря на то, что она не доверяла землянам, тут Гриффин чувствовала себя хорошо. Стены и пол были каменными, но не выглядели, как в пещерах. Они были покрашены не обычной краской, что была на Ковчеге, а какой-то самодельной, Октавия сказала, что такую краску варят с помощью смолы и трав. Что придавало жилищу комфорта, так это шкуры животных, что висели на стенах, а также лежали на полу. Необычный диван так же был устлан шкурами, только они отличались. На стенах шкуры были более тонкими, мех был редким, а на диване наоборот — было видно, что шкуры тяжёлые, мех густой и теплый. На стенах висели деревянные полки, чуть поодаль стояли также деревянные стол и стулья. Кстати говоря, на столе стояли стеклянные чашки, полные чая, и тарелка с печеньем. Ее взгляд перехватила Аврора и, немного подняв уголки губ, сказала: — Я приготовила для вас чай с печеньем, перекусить перед церемонией не помешает, тем более Кларк с дороги. — Ох, спасибо большое, — блондинка тепло улыбнулась так принявшему ее человеку. Женщины уселись за стол, и Гриффин решила, что сейчас самое подходящее время спросить о скором будущем. — Как будет проходить церемония? — Все соберутся в тронном зале, Густас зачитает молитву богам, после чего вы произнесете клятвы. Анья и Лекса скрепят брак кровью. А дальше все отправятся к обеденным столам праздновать свадьбу. Но пока мы подготовим тебя, — ответила на ее вопрос Аврора. — Что мне надо сделать? — блондинка подняла взгляд голубых глаз на Октавию. — Ничего, мы сами все сделаем, оденем тебя в нашу одежду, нанесем краски на лицо и заплетем. Только надо выучить клятву и, боюсь, ее надо будет произносить на тригедасленге. Кларк коротко кивнула и отдалась под влияние землянкам.

***

— Так, готово! — с нескрываемым восхищением произнесла Октавия. Землянка наконец-то доделала прическу Кларк, что заняла долгие полчаса. Но оно того стоило! У Гриффин от природы волосы были немного курчавыми, Блейк привела их в порядок, уложила, сделала начес на затылке и, наконец, сплела по одной косе с двух сторон, начиная с виска, заканчивая на затылке. Таким образом, ее волосы были как бы собраны, но при этом блондинистые каскадом свисали с плеч. За это время Небесная хоть немного узнала о традициях Трикру, выучила клятву на тригедасленге. Вообщем, Кларк была довольна проведенным временем. Иногда к ним заходила Аврора, которая в то время готовила одежду. Во все ее визиты, та не отказывала себе в удовольствии поучаствовать в разговоре девушек и чаще всего это приводило к всеобщему смеху. — Пришло время переодеваться, — строго сказала Аврора и принесла Гриффин одежду. Это были длинный топ без рукавов из очень тонкой кожи светло-серого цвета, опять-таки, кожаные черные брюки, уже более плотные, и короткая теплая куртка из шкуры животного с мехом, что была бежевого цвета. Кстати, штаны были большего размера, мама Блейк объяснила это, как предусмотрительность швей. Так как девушки, так или иначе, будут беременны, то чтобы не перешивать брюки, их делают больше, просто потом те подвязывают поясом. Куртка тоже была чуть больше Кларк, но это и неудивительно, ведь Ванхеда девушка миниатюрная. Также принесли сапоги — тоже кожаные и на шнуровке, выглядили они достаточно громоздко. Когда Кларк оделась, на лицо нанесли черную краску. Руки Октавии, что бережно втирали смесь в кожу век, были тёплыми и мягкими, несмотря на то, что Небесная почувствовала мозоли, которые оставляло оружие. После этого Гриффин наконец позволили посмотреться в зеркале. Когда она взглянула на него, то задалась вопросом: «Кто эта девушка? Точнее землянка». Блондинка себя совсем не узнала, так она выглядела более величественно, грозно и совсем непривычно. Непривычным было все: обстановка, люди, одежда… Но с этим приходилось мириться. — Время идти на церемонию, — пока Кларк смотрелась в зеркало, Октавия успела нанести себе на лицо такую же краску и заплести хвост с начесом и тугими косами у висков. Внешний вид Авроры же почти не изменился, однако было в образе женщины нечто другое. То ли одежда, то ли поведение… И тут Кларк поняла, пора становится Ванхедой — жёсткой, строгой женщиной с каменным выражением лица. Аврора и Октавия, что глядели на нее со стороны пришли в недоумение — Кларк поменялась в считанные секунды. Уже не было той скромной, храброй и доброй девушки, появилась Ванхеда — та, что убила 300 землян. Все во внешнем виде Небесной поменялось и землянки понимали, что в Кларк живёт две личности. Первая — для близких людей, в повседневной жизни. Вторая — грозная для случаев, когда надо быть сильной и предстать перед врагами. Блейки переглянулись и перевели взгляды на Гриффин, как бы говоря, пора.

***

Кларк, Октавия и Аврора подошли к Тронному залу со стороны, чтобы особо не пересекаться с остальными. Лишь Лекса стояла поодаль, высматривая блондинку. Увидев женщин, та кивнула и вошла в хижину, видимо, чтобы доложить о прибытии Анье. — Надо войти, — девушки, что ненадолго остановились, сосредоточили внимание на дверях, тем самым давая Кларк время. — Да, пойдем, — решилась Небесная. Мама и дочка шли чуть поодаль, блондинка же шла спереди. Взгляды землян, собравшихся в хижине были обращены на Кларк. Та выглядела воинственно, грозно, как настоящая землянка. Выражение лица невозможно было прочесть, в глазах читался вызов. Вызов самой себе, сможет ли она отдать жизнь за благополучие своих людей. В самом конце стояла Анья, по правую руку от нее — Лекса, по левую — Густас. Чуть ближе к ней стоял сам Блейк. Земляне, близкие к Беллами, стояли ближе, как и Небесные. Остальные расступились по сторонам, давая Кларк пройти. Тронный зал был невероятно красив. Куча свечей в позолоченных подсвечниках озаряли зал теплым светом. Атмосфера была торжественной, но такой теплой, желтоватое освещение и звёздная ночь делали свое дело. Чувство было невероятным. «Этот придурок даже не соизволил обернуться». Именно такие мысли занимали голову Кларк. Когда она подошла к мужчине и повернула голову, то не могла не заметить выступающих мышц из-под одеяний землян. Надо признать мужчина был красив. Смуглая кожа, темно-карие глаза, прожигающие будущую жену, веснушки, которыми были усеяны нос и щеки, пухлые губы и конечно кудрявые смоляные волосы — все это привлекало внимание каждой женщины. Да, Блейк несомненно был красив. Гул людей при виде Кларк затих. Зато гул мыслей Беллами при виде нее же наоборот только усиливался. Она выглядела, как землянка. Каменное выражение лица, грозное на вид, давало понять, что контролировать себя она может. Хотя недавние события заставили Блейка сильно в этом сомневаться. У Командующего армией никогда не было девушки, только связи на одну ночь, не больше. Мать всегда сетовала, что не понянчит внуков от сына, на что тот. отвечал, что есть Октавия. Да, Беллами был грубым, прямолинейным и ненавидевшим ложь, глупость и искусственность. Он любил детей, но не хотел их. Ни разу он не встречал девушку, способную удивить его, все были одинаковыми. Все до одной. Но появился человек, способный поставить его на место, помимо мамы, сестры и Лексы с Аньей. Какая-то миниатюрная блондинка, оказавшаяся лидером Сотни, Ванхедой, той, что убила столько людей. В своих мыслях Блейк и не заметил, как Густас уже зачитал приветствие, поклонение Богу и теперь ждал произнесение клятв. — Clark Griffin, ek belowe om u man te wees tot aan die einde van ons dae. Ek sweer om u steun te wees, om u teen eksterne en interne vyande te beskerm. Om in droefheid en in vreugde by u te wees. Ek belowe om jou te versorg en lief te hê. * Кларк Гриффин, я обещаю быть твоим мужем до конца наших дней. Я клянусь быть тебе опорой, защищать тебя от внешних и внутренних врагов. Быть с тобой в печали и радости. Я обещаю заботиться о тебе и любить тебя. Настала очередь Кларк произносить свою часть клятвы. Он думал та произнесет ее на английском, но тут Ванхеда его поразила, да и не только его, судя по перешептываниям. Она произнесла клятву на тригедасленге. — Bellamy Blake, ek belowe om u man te wees tot aan die einde van ons dae. Ek sweer om u steun te wees, om u teen eksterne en interne vyande te beskerm. Om in droefheid en in vreugde by u te wees. Ek belowe om jou te versorg en lief te hê. Она смогла выиграть спор с самой собой. Ванхеда спасла сотни, тысячи людей. Но в это время в голове Кларк крутилось лишь несколько слов. «Пути назад нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.