ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Клятвы даны. Настал самый волнительный для Кларк момент. Время клятвы на крови. Все шепотки в зале затихли. Все внимание было обращено лишь на двух людей. Беллами и Кларк. Кларк и Беллами. Лекса держала в руках небольшой нож похожий на скальпель, но чуть длиннее и изящнее. Она подошла к Анье и склонила голову, слегка присев. Анья в свою очередь взяла нож и подошла к Блейку. — Is u gereed, Bellamy Blake, om bloed op Clark Griffin te sweer? — Gereed. * — Готов ли ты, Беллами Блейк, принести Кларк Гриффин клятву на крови? — Готов. Получив утвердительный ответ, Анья сделала надрез на руке Беллами. Порез был длинным, на внутренней стороне ладони. Лицо мужчины даже не дрогнуло от боли, кровь стала вытекать густыми бордовыми каплями. Анья подошла к Кларк. — Is u gereed, Clark Griffin, om 'n eed van bloed op Bellamy Blake af te lê? — Ek is gereed. Гриффин отчаянно надеялась, что ее голос не дрогнул. Анья взяла ее руку и провела по ней ножом. Небесная все же скривилась от боли. Та была внезапной и действительно сильной, и ладонь неимоверно жгло. Кровь скапливалась и лишь потом капала на пол. Беллами взял девушку за руку так, чтобы ее порез стал продолжением его. Кровь землянина и Небесной соединялась, как и их жизни. Октавия и Аврора плакали чуть ли не с самого начала, наконец Беллами остепенился. Эбигейл еле сдерживала всхлипы, понимая, что будет видеть дочь очень и очень редко, если вообще увидит. Да, их отношениям не позавидуешь, но все же Кларк была ей дочерью. У Рейвен, Монти с Джаспером и Маркуса глаза были на мокром месте. Всё-таки голубоглазая была близким человеком, а почему была? Она им остаётся. И останется навсегда. Кларк в этот момент чувствовала отчаяние в перемешку с надеждой. Как теперь сложится ее жизнь? Станет ли она лучше? Вряд-ли Беллами будет хорошим мужем, да вообще не будет мужем, чисто формальным. Но Октавия, Аврора, Харпер и Миллер с Линкольном могут сделать ее жизнь чуточку лучше. Папа учил ее доверять своим чувствам. Будем надеяться, что они не подведут. Некоторые земляне выглядят хорошими людьми, но ее муженек к ним явно не относится. Кстати о нем, его рука была горячей. Кларк не поняла, от крови или нет, может, все его тело горячее. Нет, нет, Гриффин не хотела это узнать. Ее ладонь выглядела очень миниатюрной в его руке. Пальцы Беллами были грубыми и мозолистыми, но вместе с тем и нежными, как так получалось, Кларк понять не могла. И к своему стыду и смущению, чувство защищённости и спокойствия рядом с ним не покидало ее. Чувства Беллами в тот момент были смешанными. Он понимал, что девчонка испортила ему жизнь, но тут вставал вопрос, а действительно ли он жил это время? Да, наверное да. У него были мать и сестра, которых он невероятно любил, охота и война, которыми он буквально жил. Но та ли это жизнь, о которой он мечтал? Это сложный вопрос, Беллами действительно временами очень хотел иметь любовь всей его жизни, но с момента ухода Джины, единственной девушки, кого он наверное любил, в другой клан, парень перестал верить в любовь. А тут появляется несносная блондинка, к тому же лидер, со своим значимым мнением, и надо признать неглупым. Она жутко его бесила, но когда он взял руку Кларк в свою и почувствовал такое тепло, будто делает что-то действительно правильное, то начал сомневаться, реально ли собирался жить оставшиеся годы в вечных ссорах. Рука Кларк была нежной, но Блейк почувствовал порезы и небольшой шрам. Откуда он у Небесной принцессы? Анья громко зачитывала благословение, так, что кровь стыла в жилах. — Clark Griffin en Bellamy Blake, julle is daartoe verbind om in vrede en harmonie, liefde en getrouheid te leef. Wees saam tot aan die einde van u dae. Ek verklaar u man en vrou. * — Кларк Гриффин и Беллами Блейк, вы обязуетесь жить в мире и согласие, любви и верности. Быть вместе до конца дней своих. Я объявляю вас мужем и женой. После чего они обменялись кольцами из стали, они выглядили так, будто две проводки скрутили в жгут и запаяли, но это выглядело красиво. В мыслях обоих пронеслось: «Это навсегда».

***

Было около девяти часов вечера, когда пришло время праздновать брак. Не сказать, чтобы все в деревне были рады Небесной, да ещё и какому-то лидеру, но и открыто ненавидеть тоже не стали. Кто-то относился к ней с терпимостью и недоверием, а кто-то, как например, Октавия, с дружелюбием. Люди переместились к обеденным столам. На улице стояла тишина, нарушаемая лишь стрекотом кузнечиков. На небе звёзды мерцали серебристым светом. А на земле, напротив, огни свеч мягко растекались по деревне. Голоса землян, что выходили из Тронного зала отражались эхом в лесной глуши. Веселая, однако, предстоит ночка. После выхода всех людей, даже Командующей, когда в зале остались лишь Беллами и Кларк, им было разрешено наложить друг другу повязки с травами. Новоиспеченные супруги расцепили руки и презрительно посмотрели друг на друга. Кларк подошла к стоящему чуть поодаль столику и взяла травы, которые вскоре наложила на руку, закрепив их повязкой. Беллами внимательно наблюдал за действиями девушки, когда заметил, что она берет ещё трав и повязку. Небесная подошла к мужчине и проговорила: — Давай руку, надо обработать, — фраза была сказана тихо и хрипло, на что Беллами приподнял бровь, — хочешь заражение крови, могу обеспечить. Командующий армией все же дал ей свою ладонь после секундной заминки. Беллами по-прежнему не доверял блондинке. Перевязав руку, Кларк тихо развернулась и пошла к выходу, лишь у двери голубоглазая обернулась и, так же приподняв бровь, остановилась. Блейк тихо ругнулся и пошел по направлению к женщине.

***

Был самый разгар пиршества, когда до Кларк в который раз донёсся весёлый хохот. Небесная стояла неподалеку вместе с Рейвен и Октавией. Две заводные брюнетки быстро нашли общий язык и теперь говорили на самые разные темы, начиная устройством поселений, и заканчивая одеждой, которую носили. Кларк еле успевала за ходом мыслей этих двоих, слишком уж они тараторят. Мёрфи, который сидел за столом не так далеко, казалось, тоже разделял мнение Небесной. Большинство землян держались поодаль Небесных, но некоторые все же переговаривались, например, Монти и Харпер сидели напротив, не отрывая взгляда друг от друга. А Джаспер и подошедшая вскоре Майя шутили на разные темы. Видимо, парни влюбились, да и девушки не сказать, что были равнодушны. Эбигейл сидела рядом с Маркусом, тот, как нельзя кстати, ее уравновешивал и отвлекал на разговоры с Аньей, Лексой и Густасом. Они опять говорили о союзе, только уже в более неформальной обстановке. Финн же стоял как можно дальше от всех и взгляда не отрывал от Кларк. В нем сквозили злость, отчаяние и разочарование. Коллинз не оставлял попыток привлечь внимание блондинки и вымолить у нее прощение своими клятвами в любви. Этот парень, кстати, очень раздражал Беллами, что иногда бросал взгляды на свою новоиспеченную жену. Сейчас Блейк стоял вместе со своими друзьями из Флокру и делился последними новостями касательно Ледяной Нации, всё-таки воины, всегда воины. Но несмотря на это, мужчины часто уходили от темы, бросая смешные комментарии. Белл, в который раз посмотрев на Кларк, увидел приближающего к девушкам Коллинза. Бросив парням что-то о том, что ему надо отойти, брюнет быстро двинулся к компании. Финн уже вовсю заставлял блондинку поговорить, на что та, сжав зубы, говорила, что им не о чем разговаривать, а сама с беспокойством смотрела на Рейес. Механик лишь относительно спокойно повела плечами, мол, это ее не касается. Джон, что приподнялся по приходу Финна, непонимающе уставился на девушек. — Эй, парень, она же сказала, что не хочет с тобой говорить, — уже начиная злиться, говорила Октавия. — Я сам разберусь, когда мне с ней говорить, — зло выкрикнул Финн. На него уставилась часть землян, думая, что тот творил. — Значит так, сосунок, тебе сказали валить отсюда, что непонятного, — разозлившись от такого ответа сестре, пока ещё спокойно произнес подошедший Беллами. Словив его взгляд, направленный на Кларк, Блейк положил руку на талию девушке и пододвинул ее к себе. Та, казалось, была в шоке от такого действия и даже не успела среагировать и только потом, поняв что же произошло, попыталась скинуть руку. Однако хватка Беллами была слишком сильной, хотя даже не причиняла боли, наоборот, Кларк почувствовала приятное тепло, исходящее от землянина. Его ладонь, лежавшая на ее талии, была приятна телу, которое само отвечало на такой жест. Сердцебиение участилось, несмотря на протесты разума, говорившие, что он — враг, пусть и ее муж. Финн увидел, где оказалась рука мужчины и поспешил ударить его кулаком по лицу. Теперь на эту перепалку смотрела почти вся деревня, лишь зеваки все ещё не понимали, что происходит. Лекса уже готовилась крикнуть, но ее остановила Анья, положив руку на плечо. Командующая с интересом наблюдала за разгоревшейся недомолвкой. Однако, Коллинз не учел подготовку землянина, всё-таки не зря же он Командующий армией. Беллами одной рукой перехватил руку Финна и завел за спину, тем самым впечатав его в деревянный столб. — А теперь запомни, Кларк теперь моя жена и никакого права на нее ты не имеешь. Советую уяснить это пока жив, — Блейк отпустил руку и, по-прежнему придерживая девушку за талию, отвёл ее подальше. Беллами не понимал, что Кларк смогла найти в этом мальчишке. Ей нужен другой мужчина. Эта девушка сама по себе сильна внутри, пусть Блейк ее и недолюбливает, но не признать этот факт не мог. А этот сосунок щуплый и, как видно, не блещет мозгами. Если учитывать то, что Кларк не хотела с ним разговаривать, то тот сильно накосячил, ведь, как Беллами понял из разговоров Октавии, девушка очень добра, хотя землянин так не считал. Кларк же прибывала в шоке. Ей было приятно, что Беллами постоял за нее, до этого момента никакой мужчина так за нее не вступался. Хоть голубоглазая и понимала, что сделал он это скорее из чувства собственника, все равно это помогло как-то по-другому посмотреть на землянина. Эхо, что наблюдала за этим неподалеку, продумывала в голове неплохой план, как с помощью этого Небесного вернуть свое.

***

К паре, что стояла на расстоянии от столов, подходили Небесные, ведь настало время им уходить. Кларк понимала, что с этого момента останется совсем одна в этой деревне среди тысяч землян. Чувство страха все же было. Но девушка могла его побороть. Первая подошла Рейвен: — Только попробуй ее обидеть, будешь иметь дело с нами! — горячо заявила брюнетка, на что Мёрфи приподнял бровь, а Беллами руки. Следующими были Монти и Джаспер, что просто подошли и крепко обняли девушку. Потом и Эбигейл с Маркусом. Кларк с улыбкой посмотрела на Советника, как и он на нее, такое немое прощание. А с мамой было неловко. Кларк не хотелось обнимать ее и так далее, но она понимала, что возможно видит ее в последний раз. Поэтому она пересилила себя и обняла Эбигейл Гриффин. Эту заминку уловили и Беллами, Октавия и Мёрфи, но не стали спрашивать в чем дело. Даксу и Монро девушка просто кивнула. Финн так и не пришел, и слава богу. Блондинка со слезами на глазах наблюдала, как дорогие ей люди уходят, возможно, навсегда. Она не переживет, если больше не увидит буйную Рейвен, Монти и Джаспера со своим самогоном, мудрого Кейна, даже предавшей ее мамы. Девушка просто этого не переживет. И сейчас она смотрела на звезды, зная, что может, их уже нет, но люди будут видеть их свет спустя сотни лет. Так и она, может, их больше не увидит, но будет помнить всегда где бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.