ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вернувшись с охоты вместе со своими напарниками, Блейк тут же направился на кухни. Хотя направился - это громко сказано, скорее мужчины потащили на себе огромную тушу животного. Кажется, это был олень, очень большой олень. На поясе каждого висели и белки, и зайцы, а возможно и кролики. Любой бы подумал, хватит ли этого мяса на целую деревню. Но на самом деле, этого действительно хватает, ведь в деревне не так много человек, да и к тому же мясо земляне едят лишь раз-два в день и хватает его лишь на 2 дня. Таким образом, охотники постоянно меняются, что позволяет им помогать в обучении, быть послами в другие деревни, заниматься делами на благо клана. Когда те вернулись и наконец отнесли туши на кухню, то была практически ночь, все же земляне долго выслеживали оленя. Но даже позднее время не мешает Октавии встречать Линкольна, девушка бросается в объятия мужа и крепко его обнимает, даря лёгкий поцелуй в челюсть. После этого она идёт к брату, чтобы и того крепко обнять. Беллами же в это время думал о любви, которой по его мнению не существует, по-крайней мере не с ним. В любовь Октавии и Линкольна он, казалось, верил, ведь сестра и друг были счастливы и не могли убрать глупую улыбку с лица, когда видели друг друга. А ведь у него тоже есть жена. Только между ними ненависть, горячая, жгучая ненависть. Будто прочитав мысли брата, Октавия решила поделиться новостями. — Кстати, Кларк теперь наш новый целитель, — спокойно и с улыбкой произнесла девушка, в интересом глядя на реакцию брата. — Что? Она целитель? И Анья доверяет ей жизни наших людей? Они с ума сошли? — Блейк резко вспыхнул, его гнев, удивление и непонимание были понятны, всё-таки до недавнего времени Небесные были их врагами. А доверять врагу лечить СВОИХ людей это как минимум глупо. — Я напомню, что ты не знаешь ее. Она помогает людям, вне зависимости от ее принадлежности. К тому же я доверяю ей, Анья и Лекса доверяют ей. Поверь, Ванхеда действительно тот человек, что держит слово. Она точно также ненавидит предательство и двуличие, — упёрлась Октавия, всё-таки такое отношение к незнакомому человеку было ей понятно, но тем не менее она находила его возмутительным. Да, брюнетка славилась недоверчивостью и некой жестокостью к незнакомым людям, но блондинка вселяла доверие. — Постарайся смириться с тем, что это теперь ее дом, — уже тихо сказала землянка. — Трикру не станет ее домом, О, — Беллами сказал это устало и отстраненно, даже с ноткой разочарования. Девушка в то время уставилась в одну точку в лесу и глубоко задумалась о судьбе брата. Зайдя в темный, как он заметил ещё с улицы, дом, Беллами сразу пошел в спальню. Свечи не горели, но в доме ещё сохранялось тепло, ведь камин был растоплен не так давно. На кровати калачиком скрутилась Кларк и, видимо, сладко спала. У девушки был насыщенный день, судя по рассказам сестры.

***

Час назад — Не будь так жесток к ней, да, я понимаю она все ещё не стала другом, но я верю, что это произойдет, — в свете лунного света говорила Тави. — Я не знаю, что будет дальше, но не думаю, что мы подружимся, по-крайней мере пока, — в ответ противостоял ей старший брат, а сам вспоминал то, как они язвили друг другу в ответ. — Почему ты не подарил Кларк замок? — спустя некоторое время тихо спросила Тав, посмотрев на брата тяжёлым, тоскливым взглядом. — Ее сердце все ещё свободно, хотя нет, оно принадлежит тому сосунку, — с усталой усмешкой произнес Блейк. — Не городи ерунды, Белл, ты прекрасно видел, что она не хотела с ним общаться, и я даже знаю почему, — вновь сказала девушка, ожидая реакции брата, — Финн начал встречаться с Кларк на Земле, а потом сюда спустилась Рейвен, она была девушкой Финна долгие годы. — Он встречался с ними двумя одновременно? — Беллами был шокирован, да, он менял девушек, но все его общение с ними ограничивалось лишь одной ночью, и все об этом знали. Только, видимо, Эхо стала не самым приятным исключением. Но водить обеих за нос было жестоко, жутко неправильно. — Да, когда Кларк об этом узнала, то ничего не сказала Рейвен и разорвала все отношения с Коллинзом, но тот похоже действительно полюбил ее и отказался от Рейвен в качестве девушки, она была дорога, но только как друг. — Подожди, они ведь подруги, разве нет? — этот факт остановил парня. — Не представляю как, но они стали лучшими подругами, опорой друг для друга, их связи можно позавидовать, не смотря на начало отношений, — с некоторой грустью сказала Октавия. — Знаешь, как бы мне она не нравилась, но ты заслуживаешь иметь такую родственную душу, помимо Линка, — с теплой улыбкой сказал Белл. Это звучало как одобрение. — Спасибо, большой брат. Брат и сестра сидели в тишине, Октавия думала о Линкольне, а Беллами об Эхо. Да только последний думал о ней не как о любимом человеке, как в случае с О, а потому что та снова к нему явилась.

***

Отвлеклись от своих мыслей, мужчина решил переодеться и лечь спать, свое оружие он как обычно оставил у кровати. Когда воин оказался так близко к Гриффин, сердце пропустило удар, от чего Беллами лишь разозлился. Какого черта его тело так реагирует на нее? Она враг. Теперь, землянин снова мог вернуться к своим мыслям.

***

Тем утром Как только Беллами вышел из дома, то наткнулся на Эхо. Девушка стояла около двери и сразу же поймала взгляд мужчины. Настроена она была решительно и, казалось, ничего кроме своей победы не ждала. — Белл, я готова тебя принять, — медленно, расплываясь в хищной улыбке, произносила землянка. — Что ты тут делаешь, Эхо? — Блейк говорил быстро и жёстко, в голосе не было ни намека на нежность и любовь. — Почему ты так со мной разговариваешь, я готова вернуться, несмотря на все, что ты сделал. Я была готова на все, а ты развлекаешься с этой Небесной мразью, — на эмоциях девушка переходила на крик, слова были наполнены злобой и ненавистью к блондинке. — Я ее хоть и презираю, но хотя бы публично не оскорбляю, будь я Небесным, ты говорила бы также? — Беллами напротив говорил тихо, но очень доходчиво. Тут Блейк действительно задумался, а зачем он говорил эти слова? От осознания? Что Эхо поступила бы также с ним, ей важен статус, внешность, но явно не сам человек. — Я люблю тебя, а ты живёшь с Ванхедой, — процедила брюнетка, предпринимая, казалось, последнюю попытку, — хотя она тебя ненавидит, а думает лишь о своем парнишке Небесном. Она погубит тебя, Беллами. — Ты одержима, Эхо, — это было последним, что он сказал, прежде чем уйти.

***

Почему он умолчал об этом? Потому что Эхо только его забота и нервы. Никого больше это не касается, разве что белобрысой макушки, показавшейся из-под шкуры. С этими мыслями мужчина окунулся в царство Морфея.

***

Кларк впервые проснулась раньше Беллами. Она посмотрела на спящего землянина, что лежал повернутым к ней. Немного грубоватые черты лица смягчились, морщины от постоянно хмурого лица разгладились. Мускулистое торс был обнажен, немного смуглая кожа только добавляла впечатляющего эффекта. Блейк действительно был красив. Он был сильным и, Кларк бы сказала, что за ним, как за каменной стеной. Ведь Беллами так или иначе не относился к типу мужчин, прячущихся за женской юбкой, да и подкаблучником он не был. Кларк не знала. Ей так только казалось. А почему? Прошла неделя с того момента, как Гриффин стала женой землянина. С тех пор в их отношениях ничего не изменилось. Хотя как что-то могло измениться, если они даже не разговаривали? Беллами уходил ещё до ее пробуждения, а приходил либо когда она уже спала, либо когда Кларк все ещё и была в лазарете и по своему возвращению находила уже спящего Блейка. Не будем преувеличивать, Гриффин видела того спящим только один раз. И это было невероятно мило. Мило? Стоит остановиться или, может, напомнить об их отношениях, которых нет? Кларк, будучи в своих мыслях, лишь быстро встала и отправилась к Лексе. Сегодня, наконец, наступил тот день, когда Небесная вернётся в лагерь Джахи, пусть и ненадолго. Не сказать, что девушка скучала по лагерю, нет, времени особо не было, а по друзьям тосковала сильно. Было непривычно не слышать довольные возгласы Рейвен с объяснениями какой-то супер сложной штуки, шутки Джаспера и Монти с вечной рекламой их самогона. Атома, обучающего ее борьбе, чье место сейчас заняла Октавия и даже один раз Линкольн. Но теперь Кларк приобрела вечно болтливую, но вместе с тем в нужные моменты до предела серьезную и жёсткую, Октавию, не особо разговорчивого Нико, который был прекрасным преподавателем. А также шутливого Мёрфи, спокойного Миллера и добряка Линкольна. И так, сегодня Кларк вместе с Октавией и Мёрфи едет в лагерь Джахи. Да, да, именно едет. За эту неделю Гриффин немного научилась скакать на лошади. Она хотя бы уверенно сидела и не боялась лошадей — этого было достаточно. Но перед этим надо зайти к Лексе, узнать подробности работы землян в лагере. По приходу в Тронный зал, где уже была землянка, блондинка заметила, что та была особенно хмурой. — Здравствуй, Кларк, предупрежу сразу — я хочу говорить начистоту, — спокойно начала Лекса. — Здравствуй, я также хочу придерживаться этого, — с настороженностью ответила Ванхеда, держа каменное лицо. — Скоро будет голосование, на котором решится судьба всех Небесных, мы не знаем, как себя поведут другие кланы. Трикру и Небесные останутся союзниками независимо от принадлежности лагеря Джахи к Коалиции. Но все же — крайние меры возможны, — землянка говорила четко, жёстко и достаточно быстро. С этими моментами Лекса не церемонилась, хотя дала немного времени Кларк обдумать ситуацию, после чего добавила, — касательно тебя, Мерфи и Октавии, вы будете в лагере днём и вернётесь завтра, мне надо, чтобы работа была проконтролировала, и, наконец, ты должна провести переговоры со своими людьми. Цель — определить людей, работающих в направлении усовершенствования навыков и оборудования Трикру. — Я поняла тебя, — хмурясь, говорила блондинка. — И ещё, будьте осторожны, — с опаской предупредила советница Командующей. Ванхеда на это лишь кивнула, вместе с тем и прощаясь. Гриффин глубоко задумалась о судьбе своих людей. Под фразой «другие кланы» четко подразумевалась Ледяная нация. Только вот что будет дальше никто не знал, за исключением, пожалуй, Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.