ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Настало время выдвигаться, Октавия и Мёрфи уже подготовили лошадей к длительной поездке. Земляне стояли около своеобразной ограды, при этом тихо переговариваясь и переглядываясь. Когда Кларк подошла к ним, те резко прервали разговор, Небесная слегка насторожились, но поймав успокаивающую улыбку Блейк, слегка выдохнула. Девушка медленно подходила к лошади, параллельно спокойно поднося руку к морде. Животное резко уткнулось в ладонь Кларк, отчего та вздрогнула, но все же расплылась в робкой улыбке. После чего, Небесная отметила подозрительную тишину и обернулась, застав рассматривающих ее Мёрфи и Октавию. Она обернулась и быстро запрыгнула на лошадь, а сопровождающие повторили эти движения. Повернув голову, Кларк пригляделась и увидела мужчину — Беллами. Он стоял с хмурым выражением лица, сложив руки на груди. Было видно, что землянин напряжённо о чем-то думает и, явно, не о самом приятном. Октавия проследила за взглядом недавней знакомой и слегка улыбнулась. Было интересно смотреть на гляделки брата и его новоиспеченной жены. Те окидывали друг друга пристальными и немного придирчивыми взглядами, когда Кларк отвела взгляд и погнала лошадь.

***

В обед эта небольшая группа уже была в лагере Джахи. Часовые, что стояли у ворот, при виде землян на лошадях насторожились и подготовили оружие, а потом до них дошло, что теперь земляне и Небесные союзники, и Кларк теперь отчасти землянка. Поэтому те их удачно пропустили, однако настороженных взглядов было не миновать. Ни для кого не было секретом то, что некоторые Небесные так же, как и земляне, не одобряли союз с другими, противились ему, а также винили Кларк в предательстве. Переодически ловить такие взгляды было очень тяжело для девушки, но стоило вспомнить, что она — великая Ванхеда и должна держать лицо. Октавия и Джон были полностью серьезны и, если что, держали оружие наготове. Теперь уже не было месту их заводным характерам, была только жесткость и готовность бороться за свою жизнь. Группа шла по лагерю, не оглядываясь назад, наверное, так и надо — идти по жизни только вперёд. Но кого мы обманываем? Очень редко это бывает легко, в большинстве своем изменения доставляют нам боль, тоску. Не стоит забывать, что без изменений не бывает и завтрашнего дня, но все же. Небесные приостанавливали работу, чтобы посмотреть на новоприбывших, в то время как те не обращали на них никакого внимания. Хотя такие взгляды оставляли на сердце Кларк глубокие шрамы, о которых никто не узнает. — Сначала надо проконтролировать постройки домов, а потом пойдем к Совету, — тихо говорила Кларк, поглядывая на знакомых-друзей, — даже не так, сначала идём к Совету, пусть они прокомментируют работу. — Пошли, — на выдохе сказал Мёрфи, воины были предельно напряжены. Всю жизнь их учили сражаться, убивать врагов, так что сейчас находится в поселении недавних неприятелей, да ещё и почти в одиночку, было как минимум тяжело и сомнительно.

***

В то же время в деревне Древесного клана Беллами вот уже не один час не мог найти себе места, слишком тяжело это было — отправить сестру без должной поддержки к Небесным, у которых на руках куча технологий. Октавия была прекрасным воином, да и Мёрфи был надеждым, преданным, но пусть даже в лагерь Джахи пошли бы десятки обученных людей, Блейк не был бы спокоен. Ещё и эта Небесная принцесса, но надо отдать ей должное — держалась она неплохо, не скулила, не психовала, не жаловалась. Казалось бы, судя по отсутствию контакта с женушкой, можно подумать, что жизнь мужчины не изменилась, но это далеко не так. Каждый раз возвращаясь с охоты, Беллами видел укрывшуюся блондинку, которая мило посапывала. Когда он ловил себя на таких мыслях, то все сильнее злился на себя, на нее, на эту чёртову жизнь, в конце концов. Отделаться от этого было невозможно. — Эй, Белл, с ними все будет хорошо, — сзади к мужчине подошла его мать и мягко положила руку на плечо, — и как бы это не звучало, но Кларк не даст в обиду Джона и Тав. Последнюю фразу Аврора проговорила тише, так как сейчас они находились прямо в центре деревни, где было и так много людей. Беллами на это лишь усмехнулся. — С чего это? — вопрос был саркастичным, но не лишенный отголосков тоски. — Ты знаешь с чего, она справедлива — вот главная причина, Октавия и Джон ничего ей не сделали, наоборот, пытались помочь, — мать мягко подталкивала сына к своему дому. — Я надеюсь, мам, — лишь матери и сестре Беллами мог иногда показать свою боль, грусть и тягость. Друзьям такие чувства землянин не показывал, но не потому что не доверял, а потому что считал это слишком личным, только своим. — Я видела Эхо, она пыталась уговорить Густаса на присутствие Небесных в лагере. Зачем ей это? Мне казалось она из тех, что не любит их, — услышав горькую усмешку на свой вопрос, Аврора сложила два и два. — Она хочет сделать из меня своего ручного щенка, — злость сквозила в голосе. — Успокойся и не принимай скоропостижных решений. У меня есть одна идея, — на лице возрастной брюнетки появилась хитрая улыбка. — Какая? — Беллами нахмурил брови, не догадываясь к чему клонит мать. — Покажи ей и остальным девушкам как у тебя все хорошо с Кларк. — Что? Ты сейчас серьезно? — от этого Блейк, казалось, воспламенился. — Она согласиться, подумай, ей — дополнительная защита и авторитет, тебе — спокойствие и нормальные нервы. А Эхо, девочке что тобой одержима, возможность найти настоящую взаимную любовь. Теперь в словах матери имелся смысл. Стоило задуматься над этим, только вот как попросить об этом Гриффин и, главное, когда?

***

Лагерь Джахи Кларк вошла в палатку Совета, завидев там Маркуса и Телониуса. — Кларк, мы ждали вас, — поприветствовал их Кейн. Октавия и Мёрфи лишь учтиво кивнули, а Кларк могла позволить себе немногим больше — на ее лице мелькнула улыбка. Телониус встал справа от Маркуса и продолжил: — Вы приехали посмотреть на работу, верно? — скорее утверждал Джаха. — Верно, где Эбигейл? — четко спросила Октавия. — Я думаю, она сейчас подойдёт, ей, наверняка, успели доложить о вашем прибытии. — В таком случае, дождемся ее и отправимся осматривать постройки, есть новая информация? — Мёрфи говорил достаточно жёстко, хотя о чем мы, тут все говорили жёстко, четко и аргументировано. Но даже несмотря на такие рамки, имели место быть и сомнения, как сейчас. Советники переглянулись, словно решая, рассказывать или нет. — Дождемся советника Гриффин, — подвёл черту Джаха. Мёрфи бросил хмурый и недоверчивый взгляд на Кларк, что стояла поодаль. Ей не нравился тот факт, что от них что-то пытались скрыть. Эбигейл Гриффин — последний член Совета — вошла в палатку спустя несколько мучительных минут, что были наполнены молчанием. Увидев дочь, Эбби дернулась к ней, но вовремя заприметила хмурого Маркуса. Поэтому решила — позже. — Приветствую вас, можем идти, — без лишних слов сказала женщина. Люди дружно двинулись к выходу, попутно задевая друг друга вовсе не физически, а морально.

***

После того, как работа Небесных во главе с землянами по постройке хижин была осмотрена и одобрена, пришло время вернуться в палатку. Был уже вечер, оставалось обсудить лишь несколько вопросов, после которых можно отправиться спать. Хотя спать — это громко сказано, скорее попытаться отдохнуть в чуть менее напряженной атмосфере. И встретиться с друзьями. Наконец-то. — Помниться вы хотели о чем-то сообщить, — ни преминул напомнить Мёрфи. — Да, дело в том, что Хатчерсон — он был кем-то вроде следователя на Ковчеге — вокруг нашего лагеря следы. Но не ваши, новые. Мы подозреваем, что это могут быть шпионы Ледяной Нации, пока что именно она и кланы, поклоняющиеся ей против нашего вступления в Коалицию. Услышанная от Маркуса информация тщательно обдумывалась каждым здесь присутствующим. Слишком многое на кону. — Сохраняйте спокойствие, увеличьте охрану, мы доложим Анье об этом, — достаточно грубо произнесла Октавия. Кларк же почти весь день молчала, больше не было активного участия с ее стороны, все принималось, если что-то не нравилось — отторгалось, но тех жарких споров не было. — Полагаю, раз важные вопросы обсуждены, то вы можете идти отдыхать, палатки уже подготовили, — быстро говорил Джаха. Земляне и Кларк решили принять его предложение и, по-крайней мере, хоть немного выдохнуть. Не успела Кларк выйти с палатки, как на нее налетела Рейвен. — Кларк, Господи, как я рада тебя видеть, уже думала ты про нас забыла. Я так соскучилась, — брюнетка быстро тараторила и крепко обнимала блондинку, отчего на душе стало так тепло, а губы тронула улыбка. — А я как скучала, по всем вам, — Гриффин говорила это и Монти с Джаспером, и Атому, и Джексону, которые стояли чуть дальше Рейес и широко улыбались. После этого последовали коллективные обнимашки, куда были приглашены и Октавия с Мёрфи, последний, кстати, больше обнимал одну Рейвен, чем остальных. Конечно, за этим последовал дружный смех, костер, шутки и рассказы о прошедшем времени порознь. Эти минуты были наполнены счастьем. Именно сейчас возникает вопрос, а такой должна быть жизнь — счастливой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.