ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Разомкнув глаза, Кларк сразу же принялась озираться по сторонам. Обстановка казалась чужой и незнакомой, хотя она жила тут всего неделю назад. За это время девушка успела немного привыкнуть к суровым землянам, к шкурам, согревающим ее по ночам. А тут ее встречали лишь холодные железные стены. Небесная начала корить себя за подобные мысли. Дом больше не был домом и от этого было тяжелее всего. Как так получилось, что земляне перестали быть жестокими дикарями, а их жилище стало ее домом? Кларк не понимала, как дошла до принятия этой непростой истины. Настало время вставать и идти в бой, или же, как в ее случае, обратно в деревню Древесного клана. Выйдя из железной коробки, Кларк почувствовала чудо рассвета. Это было прекрасно — красный и жёлтый смешались, даря великолепие разводов на голубом небе. Вдалеке виднелись макушки Октавии, Мёрфи и Маркуса. Туда-то Гриффин и отправится.

***

       Уже около пяти часов группа скачет на лошадях. Безусловно, были перерывы, но не стоит забывать, что до недавнего времени Кларк даже не видела лошадей. Поэтому, ближе к окончанию пути, девушка не чувствовала тела: спина, ноги, руки — все невероятно болело. Но Кларк терпела — она сильная. Октавия смотрела на Ванхеду с восхищением. Какой надо иметь стержень, чтобы так держаться? Пережить все это: жизнь в космосе и прощание с ней (землянка знала, что Кларк была преступницей, арестованной за правду — ходило много слухов на тему Ванхеды и ее стойкости), война с землянами и жизнь с ними. На ее месте Октавия ненавидела бы всех вокруг, но сердце Кларк компенсировало это ненавистью лишь к нескольким людям, в число которых, к сожалению, входил Беллами. Иногда глядя на него, Блейк думала какой же он всё-таки мудак по отношению к ней. Кларк была убийцей, как и они все. Она убивала ради жизней своих людей и это стоит уважения. И что самое главное — она не очерствела душой. Этой девушкой можно восхищаться, несмотря на некоторый остаток недоверия. Они были землянами, а значит зла не забывали, но и не держали его. Мысли Мёрфи в это время были обращены к загадочному механику Ковчега, имя которому  Рейвен. Та, кстати, спустя некоторое время должна быть в Трикру для налаживания связи. Брюнетка была живая, дерзкая и до чёртиков умная. Но самое главное, что она могла отвечать на его подколы, что-то тянуло к ней. И не исключено, что Джон попытается разузнать у блонди о ее закадычный подруге.

***

Кларк, Октавию и Мерфи встречали Лекса и Беллами. Последний, на удивление, выглядел встревоженным. Все же его сестра была на территории чужаков. Остановив лошадь, Кларк принялась спрыгивать с нее, но Беллами, на удивление Октавии, остановил ее. После чего обхватил своими мозолистыми руками хрупкую талию Небесной и снял ее с лошади, поставив прямо перед собой, однако убирать руки Блейк не собирался. Глядя на ошалевшее лицо Кларк, мужчина усмехнулся и тихо прошептал: — Не задавай лишних вопросов, Принцесса, а просто подыграй мне. — С какой стати? — Кларк скрестила руки на груди и насупилась. — Подумай о своей выгоде, — просто ответил Беллами, приподняв бровь. Кларк лишь стиснула зубы и обернулась. Только сейчас стало ясно, что за ними наблюдает половина деревни, среди которых, конечно, была и Эхо. Женщина зло смотрела на блондинку, в душе боролись противоречивые чувства. С одной стороны, ей хотелось, чтобы Беллами был ее, но с другой, разве она хотела угробить жизни нескольких людей? Нет, не так ее воспитывала умершая мать. «Умей уступать, когда понимаешь, что это может убить человека изнутри» — это было тем, что она сказала на смертном одре. И Эхо была обязана почтить память родного человека. Но запретный плод так сладок. А проблема лишь в ощущении превосходства, а не в истинном счастье.

***

Уже несколько часов Кларк и Совет Трикру провели в Тронном зале. Небесная вместе с Октавией и Мёрфи рассказали о поездке, после чего последние удалились. Ванхеда же осталась обсуждать угрозу Ледяной Нации. Блейк бросал на нее тяжёлые взгляды, будто видел насквозь. Трудно было не заметить смертельной усталости Гриффин, но та правда старалась не казаться слабой. Все это время Кларк еле держалась, но в какой-то момент усталость и боль в мышцах стала слишком сильной, а сон манящим. Тогда девушка поняла, что пора заканчивать. К счастью, конец был близок, основные планы утверждены. Анья распускала всех по домам, ведь уже оказывается вечер. Линкольн, также присутствующий на Совете, бросит сочувствующий взгляд Кларк и поспешил к жене. Гриффин же, не дожидаясь Блейка, поспешила в кровать. Оказавшись дома, та переоделась и улеглась. Благо, девушка поела, когда приехала. Кларк окунулась в такой манящий сон, когда дверь в хижину открылась и пропустила ее хозяина. Тот прошел в спальню и увидел уже спящую девушку, на что сжал губы. Это девчонка, видимо, не такая уж и неженка. С этими мыслями, Блейк также окунулся в сон.

***

На следующее утро мужчина вновь проснулся первым. Это даже вошло в привычку, просыпаться и чувствовать под боком маленькое хрупкое тельце. Беллами долго посмотрел на Кларк, будто ожидая, что она проснется. Но мужчина понимал, что это так не работает, девушка измотана и проспит минимум до полудня, если ее никто не разбудит. А учитывая то, что Гриффин теперь трудится в лазарете, то в покое ее не оставят. Беллами собрался и вышел из хижины, параллельно раздумывая над недавними словами матери, когда к нему подошла Лекса. — Ты знаешь, что Эхо ушла в Азгеду? — это был скорее риторический вопрос, но девушка все ещё ждала на него ответ. — Что? — Блейк был по меньшей мере поражен. — Она вступила в шпионский отряд, как и десять других солдат. Как мы и обсуждали, они будут врассыпную дежурить около их лагеря, общаться с помощью раций, которые вчера передала Кларк. Беллами молчал, напряжённо обдумывая слова подруги. — Думаю, она решила забыть тебя, хотя ты для нее скорее способ потешить самолюбие, чем реальное увлечение. Я надеюсь, она найдет свою истинную любовь, — Лекса покачала головой, глядя на Блейка, что горько усмехнулся. — Я тоже на это надеюсь, хотя и не могу говорить об этом, не знаю что такое истинная любовь. — На твоём месте я бы не спешила с такими утверждениями, — сказав это, Лекса загадочно подмигнула и пошла вглубь деревни. Времени раздумывать над словами землянки особо не было, хотя они определенно оставили его в смятении. Что же, надо идти на охоту.

***

— Кларк, спасай! — Мерфи кричал на пол деревни. Блондинка же в это время перебирала травы, но услышав крик землянина, дернулась к выходу. Там девушка увидела Блейка всего в крови, опирающегося на дверной косяк. От такой картины Гриффин аж передёрнуло, но та быстро взяла себя в руки и поспешила к мужчине. — Что с ним случилось? — к делу подключился строгий тон лекаря. — Да что вы подняли кипиш, это обычная царапина, надо только мазью помазать и пройдет, — недовольно бурчал Блейк, но все же морщился от боли — кожа на плече была буквально разорвана. Попасть в руки к своей женушке не хотелось, но, видимо, выбора особо не было. Тут примчалась Октавия, взволнованная и слегка запыхавшаяся. — Белл, что это? — Тав подбежала к брату, положив руку ему на плечо. — Он ещё пытается отвертеться, на Беллами напал мутировавший олень, — хмуро говорил Мёрфи. Бегло осмотрев рану, блондинка голосом, нетерпящим возражений вынесла свой вердикт: — Надо шить, Джон, Тав, выйдете, я вас потом позову, — те кивнули и под руку вышли из лазарета. — Со мной все нормально, Принцесса, — скорее насмешливым тоном. — Ты понимаешь, что если не зашить, будет заражение крови, это может привести к смерти, — Кларк смотрела решительно, прямо в глаза. Спорить с ней сейчас не стоило, и Беллами, как ни удивительно, это понимал, так что молча кивнул. Кларк принялась шить рану, предварительно обработав ее и подготовив доступные инструменты. — Сосредоточься на чем-то конкретном, будет больно, — предупредила Гриффин. Блейк вновь лишь кивнул, переводя внимание на лицо девушки. Когда рана была зашита и основное напряжение ушло, Небесная поняла, что все это время ее муж откровенно пялился на нее. Гриффин отвернулась, чтобы скрыть красноту щек, после чего принялась сосредоточенно бинтовать руку мужчине. Закончив, Кларк силилась посмотреть в глаза Блейку, но что-то ей мешало. И не успела она даже подумать, как теплая ладонь прикоснулась к подбородку Небесной и приподняла его. Теперь смотреть прямо в глаза было необходимостью. Оторваться было невозможно. Шоколадные омуты затягивали с головой, в них была тайна, загадка, которую Кларк так хотелось разгадать. Беллами перевел взгляд на губы Гриффин и с секундной задержкой, будто спрашивая позволения, прикоснулся своими губами к ее. Это было… Так тепло и уютно. Внезапно Кларк почувствовала себя действительно дома, там, где ее всегда примут, поддержат. Ради ощущения этих губ на ее, вкуса леса, пота и теперь уже крови можно было пережить все, что угодно. Так же резко Беллами отстранился, переводя дыхание. — Я пойду… Позову Октавию и Мерфи, они уже заждались, — объясняла блондинка, желая скрыть смущение и неловкую паузу. Боже, что я сделала? Поцеловала Блейка. Похоже это черта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.