ID работы: 9419038

Истории о тех, кого нет

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рассказ о Happy end-е

Настройки текста
      Девушка открыла глаза. Небо...красивое и чистое. Голубое полотно, которое раскинулось над землёй. Иногда на нём появлялись белые облака, будто художник пролил краску. Брюнетка втянула холодный воздух. Свежо...здесь ничего не меняется.       Икки легко толкала её, стараясь разбудить. Джинора слабо улыбнулась, давая понять, что уже бодрствует. Её взгляд упал на белый снег, который был повсюду. Девушка вздохнула и спустилась вниз, используя магию Воздуха. Она погладила бизона, который перевозил их через полмира уже не в первый раз, и помогла разгрузить вещи. Затем Джинора наконец решилась взглянуть на дом. Он тоже почти не поменялся. Почти.       На крыльце было невероятное количество открыток, игрушек, свечей, фотографий и цветов. Мастер магии Воздуха подошла к ним, не имея сил оторвать взгляд. Она не заметила кое-что. Повсюду лежали картонные поделки, напоминающие голубое ожерелье. Девушка наклонилась и взяла одну из них. Слёзы появились сами собой. Со смерти Катары прошло только полторы недели, а она уже скучает. Ей будет не хватать удивительных историй о жизни её Пра-Пра, её доброй улыбки, живой грусти, которая была в её глазах, когда она говорила про ушедших друзей. Маг Воды безумно скучала по мужу, брату и по подруге. Когда она узнала о смерти Тоф и Зуко, Катара лишь смахнула слёзы и ушла к себе. Джинора не знала, что она делала, но с ней всё было хорошо, когда девушка увидела её после этого.       Ей было почти сто лет. Она спокойно ушла, находясь рядом со своей семьёй и Коррой. Они все готовились к этому, но никогда не говорили об этом. Одного взгляда тёти Каи, дяди Буми или отца было достаточно, чтобы всё понять. Джинора помнила, с какой улыбкой Катара смотрела на статую Аанга. Затем она закрыла глаза и ушла, оставляя внучке своё ожерелье. Икки и Кая наотрез отказались от него, так как маг Воды доверила свою драгоценность именно Джиноре.       Девушка дотронулась до своей шеи. Оранжевая ткань обручального ожерелья согревала её. Маг Воздуха закрыла глаза, улыбаясь. Её Пра-Пра обрела покой и воссоединилась со своей второй семьёй. Теперь важно только это.       Джинора обернулась. Они прилетели сюда, чтобы разобрать все оставшиеся вещи. Брюнетка знала, что её отец и его брат с сестрой не хотят заходить сюда. Им тяжело, хоть они и пытаются сохранять своё хрупкое спокойствие. Джинора удивлялась и восхищалась их храбростью и самообладанием, хотя прекрасно слышала, как по началу недели плакала тётя Кая. Девушка вздохнула и медленно поднялась на крыльцо. Брюнетка неуверенно поднесла руку к двери. Та со скрипом открылась. Джинора сжала край своей красной накидки, наблюдая за пустым коридором. Воспоминания проносились в её голове, как кадры из фильма. Маг сделала уверенный (а может, и не совсем) шаг. Ноги несли её в глубины дома. Она повернула голову и заглянула на кухню.

***

      Джинора нервничала. Очень, очень сильно. Чайник в её руках дрожал. Неожиданно, её руку накрыла другая. Девушка взглянула на своего мужа, который улыбался ей.—Хей, всё будет хорошо, Джин. Самое страшное мы уже пережили, когда сказали твоим родителям, братьям и сестре, – Кай усмехнулся и Джинора ответила ему встречной улыбкой. —Ага, тогда я успокаивала тебя, – Девушка хитро взглянула на мужа, который смешно закатил глаза —Думаю, ты всё-таки прав...Они уж точно не убьют нас – Маг обернулась. Её тётя, дядя и бабушка пили ароматный жасминовый чай, сидя за низким столиком. Джинора и Кай переглянулись, после чего присели на мягкие подушки. —Милая, всё хорошо? – Катара подняла одну бровь, обращаясь ко внучке. Девушке показалось, что Пра-Пра всё знает и просто притворяется. Брюнетка посмотрела на женщину, мягко улыбаясь. —Да, всё хорошо, спасибо...Просто у нас с Каем есть новость, – Они вновь встретились глазами. Джинора слегка успокоилась, когда почувствовала тёплую ладонь на своей руке. —В последний раз вы так переживали, когда три года назад объявили о своей свадьбе, – Подметил Буми. Он смотрел на племянницу, по-доброму усмехаясь. Кай прокашлялся и поднял глаза на родственников жены. —Ну...Мы с Джинорой хотели сказать... – Брюнет неловко почесал шею, не зная, как продолжить это простое предложение. —Что я...что у нас будет ребёнок – Девушка закусила губу, наблюдая за тем, как лица Каи и Буми поменялись. Рот женщины приоткрылся и они шокировано переглянулись. Но больше всех Джинору удивила Катара. Она тихо засмеялась, прикрывая рот ладонью. Затем она взяла внучку и зятя за руки. —Я не удивлена. Давным-давно мы с Аангом были взволнованы и смущены точно также, как и вы. Вам следует знать только то, что я буду безумно рада увидеть правнука или правнучку, – Катара улыбнулась. Кай и Джинора благодарно взглянули на неё.       Через какое-то время именно эта женщина сообщила им, что у них будут малышки-двойняшки. Вы и представить не можете, как счастливы были будущие родители.

***

      Джинора улыбнулась, загружая в коробку тарелки и чашки. Девушка чувствовала, как посуда приятно согревала пальцы. Она подумала о своих дочерях, которые сейчас были в южном храме вместе со своим отцом и двоюродным братом по имени Джампел. Катара полюбила их за те полгода, которые смогла прожить с ними. Она часто играла с правнучками и правнуком. И маг Воды была очень тронута, когда узнала, что одна из девочек названа в её честь. Причём не внучкой, а Каем.       Джинора убрала вещи с кухни и вынесла коробку в коридор. На секунду ей показалось, что она увидела себя, Кая, Опал, Мило и Икки шесть лет назад. Тени воспоминаний крикнули "Кто последний - тот моет Огги" и убежали, растворяясь в воздухе. Волна грусти снова накрыла брюнетку, заставляя вспомнить беззаботные дни подростковой жизни. А теперь она замужем, родила двух очаровательных малышек и готовится стать лидером Воздушных Кочевников. Столько всего произошло за эти шесть с половиной лет...Взлёты, падения, ссоры, истерики, объятия, воссоединения...Она помнит множество всяких вещей, в частности, связанных с этим домом. Помнит, как Пра-Пра делала разные фигурки изо льда, которые они с Икки ставили на мороз, а затем наблюдали за их прекрасным переливанием на солнце. Помнит, как она поддерживала её перед свадьбой. Помнит, как та говорила, что Аанг бы гордился внучкой, что они будут оберегать Джинору.       От воспоминаний её ноги подкашивались. Хотелось упасть, как кукла без ниток. Упасть и плакать, плакать и плакать. Но она больше не ребёнок. Она - будущий лидер магов Воздуха, наследие аватара Аанга, жена, мать и...и просто тот, кто должен держаться. Все они разбиты. Кто-то из них, как Мило и Кая, прячет слёзы. Тензин и Буми молча хмурятся. Икки не скрывает боли, нет смысла. А Джинора...Джинора должна держаться. Ради отца, ради тёти и дяди, ради себя и ради Пра-Пра Катары. Она завещала ей быть похожей на Аанга, быть примером, быть лучше. А её дедушка не сдался, даже когда оказался единственным из Воздушных Кочевников. И Джинора не станет.        Глубокий вдох. Девушка делает это слишком часто для своей "спокойной" жизни. Брюнетка прошла дальше по коридору. В небольшой гостиной Икки и Мило разделили работу. Девушка раскладывала книги, вазы, ценные вещи для покойной хозяйки. Такие, как монеты из разных стран или странная шляпа с моноклем. Брат же перебрал различные полки и шкафы. В следующей были Пема и Тензин, но она была закрыта. Маг Воздуха поджала губы, проникаясь сочувствием к отцу. Дядя Буми возился с небольшим складом в конце прохода. Джинора не могла понять, где была Кая, пока не увидела её.        Её хвост был потрёпан. Она стояла напротив ещё одной двери, в виде которой была тёмно-синяя ткань. Женщина выглядела уставшей. Мешки под глазами, опухшее лицо и бледные губы. Она то протягивала, то отдёргивала руку, как от огня. Кая не могла зайти. Джинора её понимала. Ведь её тётя была единственной, кто застал обоих родителей перед самой смертью. Брюнетка вздохнула. Значит, это сделает она.       Перед тем, как они отправились, девушка просила всех, кого могла назвать, чтобы не заходить в эту комнату. Но в глубине души она знала, что, скорее всего, именно ей придётся отдёрнуть синюю штору. Так и случилось. Брюнетка решительно посмотрела на тётю, после чего ступила за порог.       Волна эмоций и воспоминаний заставила её крепко сжать изголовье кровати рядом с девушкой. Образы всплывали перед глазами, а родной запах производил ещё больший эффект. Джинора медленно подошла к тумбочке. Всё та же команда БумерАанг смотрела на неё. Маг села на пол, прижимая к груди рамку с прекрасным морским рисунком. Слёзы тихо полились из её глаз, которые были тут же прикрыты. Взять себя в руки. Не разбиться вдребезги. Она вздохнула. И снова, и снова. Затем она резко встала, откладывая фото в коробку. Полки были открыты, а часть вещей сложена. А вот тот самый свёрток, внутри которого ожерелье Суюки. Память подкидывает ей рассказ Пра-Пра об этой невероятной воительнице, но она не теряет самообладание. Аксессуар осторожно положен на самую вершину вещей. Также аккуратно закрыта коробка и отправлена в другой конец комнаты. А вот и третья полка, последняя. Совсем чуть-чуть. Джинора открывает её, не ожидая ничего. Девушка удивлённо распахнула глаза. Ничего. Кроме одинокого конверта с красивой надписью "Джиноре". Без лишних раздумий он был открыт, а письмо прочитано.       Здравствуй, тот кто найдёт это письмо.       Я, Катара из Южного племени Воды, прошу тебя отдать это письмо моей старшей внучке - Джиноре с островного храма Воздуха. Спасибо.        Я пишу это письмо в день, когда на свет появились мои правнучки. Сейчас ты, Джинора, находишься во сне, как и твои дочки. Кай, бедняжка, около восьми часов сидит у вашей комнаты. Мы дали ему подержать девочек, но только пару минут. Но, ты и сама это знаешь.       Дорогая, ты помнишь, как я рассказывала тебе истории из своей молодости? Наверняка ты сможешь вспомнить, как мы с твоим дедушкой прятались от дождя в пещере, слушая его историю. Или, как мы спасались от Зуко. А ты припоминаешь случай с гадалкой тётей Ву? Она сказала, что я выйду замуж за сильного мага и предугадала спасение деревни. А ещё она сказала, что я доживу до третьего правнука, после чего спокойно умру. Знаешь, мне нравится этот вариант.       Я не хочу умирать, но у меня больше нет здесь дел. Нет обязанностей и мне...больше не страшно...наверное? Там меня уже ждут многие. Моя семья. И я буду ждать кого-нибудь. И я уже давно готова.       Вам будет плохо, я это знаю. Но вытрите слёзы, улыбнитесь. Я люблю вас. Люблю твоих тётю, дядю и отца, тебя, твоих братьев и сестру, своих правнуков. Люблю каждый момент своей жизни...Своей бесконечно долгой жизни. Мы встретимся. Обязательно. И да, покатай дочерей на пингвинах, хорошо? Джинора, ты будущий лидер. Ты не будешь строить драму, я знаю, но ты имеешь право плакать. Ты человек, ты невероятный человек. Удачи тебе и нашей семье. Передай остальным, что я безумно люблю вас.       С любовью, ныне покойная Катара из Южного племени Воды.       Джинора улыбнулась. Бабушка всё знала. Теперь она рядом с теми, кого любит. Смерть страшна, но не так, как жизнь. Поэтому ей не нужно переживать. После этих мыслей девушке стало легче. Она прижала к груди листок и заплакала.       Ещё полчаса прошло, но Джинора продолжала сидеть на полу, медленно разбирая альбомы. На одной фотографии была свадьба её родителей, на другой молодые Тензин, Кая и Буми, а на следующей семья бывшего аватара. Её отец стоял рядом с Аангом. Его руки лежали на плечах родителей. Вышеупомянутый аватар обнимал двух сыновей, которые стояли с двух сторон от него. Кая сидела рядом с матерью впереди мужчин. Они держались за руки, улыбаясь.       Девушка тяжело вздохнула и встала с пола. Она закрыла полки и убрала очередную коробку, внутри которой были альбомы. Джинора пошла в другой угол комнаты. Она открыла шкаф и стала складывать различную одежду. Некоторые наряды Пра-Пра напоминали о приятных моментах. Вот, например, светло-голубое платье, в котором Катара была на её свадьбе. В этой меховой куртке они играли в снежки когда-то давно. Ох, а вот тот небольшой пакет с лентами для волос, которые женщина вплетала в волосы внучек, когда им было плохо.

***

      Икки уже неделю вела себя странно, как и Тензин с Пемой. Они мало общались, перебрасываясь словами наподобие "Кого я сегодня тренирую?" или "Есть блинчики?" Джиноре это очень не нравилось, учитывая, что она уже видела нечто подобное, когда сообщила отцу об их с Каем свадьбе.       Девушка переживала за сестру, так как её внешний вид стал ухудшаться. Лицо побледнело, губы засохли, а глаза потеряли былой блеск жизнерадости и детской наивности. Она стала отмалчиваться, не поднимала глаза. Центром волнения для Джиноры стало то, что её сестрёнка вскочила с места прямо посреди обеда.       День был пасмурным. Маги воздуха сидели за разными столами. Икки все ещё не отрывала глаз от своей тарелки с овощным рагу и рисом, а Пема и Тензин переглядывались. Как и Мило с Джинорой, которые не понимали ничего. И лишь Рохан не замечал странного поведения своей семьи. Он спокойно жевал еду, наслаждаясь её вкусом. Маг Воздуха иногда даже завидовала его детскому непониманию ситуаций. Её размышления прервал тихий голос Пемы —Может, всё не так плохо, как кажется? Тем более, это не проклятье, а всего лишь... – Договорить она не успела, так как Икки вскочила на ноги и убежала прочь. Женщина вздохнула и устало закрыла лицо рукой. Её муж хотел что-то крикнуть вслед дочке, но Джинора остановила его. Её взгляд, полный уверенности, ясно давал понять, что сейчас с ней лучше не спорить. Девушка встала и пошла за сестрой.       Много магов наблюдали за этой сценой с интересом. Глаза Кая проводили две фигуры и столкнулись с таким же непониманием, но в лице Опал.       Немного побродив по территории храма, Джинора зашла в стойло бизонов. Другая брюнетка гладила своего верного друга, вытирая слёзы. Она заметила сестру, но не повернула голову. —Пришла ругать меня, как папа? Или посочувствовать, как мама? – Икки наконец повернулась, кидая в сторону расчёску для зубров —Ну?! Давай же! Ты ведь хорошая дочь! —Почему я должна тебе сочувствовать? Неужели на это есть причины? Если ты думаешь, что я что-то знаю, то ты ошибаешься. Твоё поведение удивляет и пугает меня, Икки...– Джинора улыбнулась и подошла к сестре. Она взяла её за руку –...потому что так было и со мной. Икки, если что-то идёт не так, то ты можешь смело обращаться ко мне. Мы уже не дети и... – Девушка остановилась, потому что сестра обняла её и заплакала. Джинора мягко обхватила спину мага Воздуха —Что происходит, Икки? —Джинора...я...я...беременна, – Девушка утирала слёзы, чувствуя, как меняется лицо старшей сестры. Та изумлённо смотрела на брюнетку — Папа зол, очень сильно. Он не знает, что делать, а мне страшно... —Хей...не волнуйся, всё будет хорошо. Икки...скажи честно, ты хочешь оставить ребёнка и стать матерью? – Девушка взяла сестру за плечи, серьёзно глядя в её глаза —Это огромная ответственность. Ты готова к этому? —Я...я не знаю, Джин...Но...я не думаю, что смогу отдать его кому-то, – Произнесла маг Воздуха после достаточно длительной паузы. Она задумчиво смотрела на малышей бизонов, которые играли снаружи, там, на свободе —Может...мне нужно ненадолго уехать...? —Я не знаю, Икки. Полагаю, нам нужно для начала поговорить с твоим парнем и с родителями, а потом уже думать обо всём, – Джинора вздохнула и взяла сестру за руку. Они вместе направились к храму. —Джин? – Икки смотрела на неё, как на спасителя. —Да? – Девушке было не до этого. Она думала о том, какой разговор им предстояло вынести. —Спасибо тебе

***

      После этого они всей семьёй это обсудили. Тензин и Икки помирились, а в храм снова вернулось спокойствие. Сестёр решено было отправить к Катаре, чтобы проходить все нужные процедуры. Там Икки ничего не тревожило, они могли спокойно провести несколько месяцев, хоть и вдали от родных людей. Зато рядом с Пра-Пра, которая заплетала им в волосы потрясающие ленточки.       Именно эти ленточки и держала сейчас Джинора. Они приятно согревали душу одним своим видом. Девушка вздохнула и положила их в коробку, подмечая, что когда-нибудь использует их. Шкаф был пуст, поэтому Джинора пошла к двери. Она обернулась, вглядываясь в каждую деталь. Голая кровать, которую раньше прикрывало синее одеяло. Пустой шкаф, тумбочка, полки, где раньше были книги. Склад различных свитков с техниками магии Воды, которые ученики Катары забрали в свою школу. Комната была пуста, но девушка всё ещё чувствовала присутствие бабушки. Оно не уйдёт, потому что маг Воды пообещала оберегать внучку. И Джинора была этому рада.       Девушка взяла коробки и вышла из комнаты. Ей ещё придётся вернуться сюда, чтобы разобрать остаток вещей, но это будет завтра. А пока она оставит ящики и со спокойной душой полетит в южный храм Воздуха.

***

      Глубокая ночь. Все в здании уже спали, только несколько аколитов бродили по плохо освещённому коридору. Джинора вновь не могла заснуть, поэтому она стояла на небольшой площадке, наблюдая за нижними "этажами" храма. Позади неё была статуя великого монаха Гиацо. Она вздохнула и, поклонившись каменному памятнику, пошла по длинному коридору. Воздушные аколиты дружелюбно приветствовали её, так же, как и она их.        Наконец, перед ней появилась желанная дверь - вход в святилище аватаров. Использовав потоки ветра, Джинора медленно зашла в огромный зал. Волна ностальгии мгновенно пронеслась по венам. Такое уже было, пять лет назад. Девушка вздохнула. Двери позади неё закрылись, но это было привычным. Она посмотрела на самую последнюю статую — аватара Аанга. Джинора улыбнулась и сняла своё ожерелье. Она присела перед своим "Пра-Пра", сжимая украшение в руке. Вдох, выдох. Умиротворение, спокойствие и тишина. Идеально, чтобы получить желаемое.       Её дух медленно показался. Она обернулась, выискивая глазами того, ради кого пришла. Статуя аватара Року, аватара Киоши...Ничего нового. Дух тихо вздохнул и полетел дальше. С каждым новым памятником она всё больше теряла надежду. В итоге девушка просто развернулась и направилась к своему телу. —Кого ищешь? – Внезапный голос другого духа заставил её вздрогнуть. Рядом с её физической формой сидел тот, кого она выискивала десять минут. —Пра-Пра, ты серьёзно? Мог хотя бы голос подать! – Девушка расерженно сложила руки на груди, наблюдая за улыбающимся Аангом. —Прости, но это было забавно. Я не смог устоять. Но, ты здесь не за этим... – Взгляд парня стал серьёзным и даже грустным. Его внучка всегда удивлялась тому, как резко он может из маленького весёлого мальчика стать сосредоточенным юношей. —...Ты хочешь узнать, что случилось с Катарой, ведь так, Джинора? —...Да, я хочу знать, что она в порядке. Что она закрыла глаза и увидела свою семью, которая обняла её. Хочу, чтобы она была...была счастлива, – Девушка села напротив дедушки. Её глаза наполнились влагой и она обняла себя за плечи. Аанг поджал губы, грустно улыбаясь. Парень протянул руки и сжал внучку в объятиях. —Не волнуйся, Джин. Твоя Пра-Пра в порядке. Знаешь, я вспомнил, как приглядывал за Пемой, когда она была беременна тобой. Я был так рад, что у меня будет внучка, хоть она меня не увидит. Кто же знал, что у неё такая сильная духовная связь с аватарами.       Девушка улыбнулась, обнимая дедушку. Он уже пять лет поддерживает её, защищая ото всех невзгод. Когда ей было плохо, она бежала сюда, в этот чудесный зал. Джинора помнила, как сильно испугалась, когда впервые увидела духа своего Пра-Пра. Это было так давно, но будто вчера. Они просидели так всю ночь. Разговаривали на разные темы, обсуждали жизнь Джиноры и её маленьких дочерей, которые сейчас сладко сопели. Аанг часто смеялся, забавляя внучку. Та улыбалась в ответ, обнимая себя за плечи. —Думаю, кому-то пора поспать, разве не так? – Парень встал с места —Отдыхай, Джинора. —Спасибо, Пра-Пра – Маг Воздуха обняла духа. Он мягко улыбнулся, поглаживая спину внучки. —Не за что. Иди.       А на следующий день Джинора очнулась в святилище аватаров. Её муж легко толкал её, чтобы та открыла глаза. Он мягко улыбнулся. —Доброе утро, соня. Ты как здесь оказалась? – Парень взял жену на руки, но она замотала головой и слезла. Голова болела, а веки так и падали вниз. Внезапно девушка поняла, что была накрыта тонким синим одеялом. Она с удивлением смотрела на плед, а затем подняла глаза. Статуя аватара Аанга стояла на том же месте. Всё было, как и вчера. Вот только этот большой кусок ткани на её плечах говорил обратное. Джинора повернулась к памятнику всем телом и поклонилась. —Спасибо, Пра-Пра Аанг – Её тихий голос не был слышен для Кая, но был слышен для духа, который стоял рядом и улыбался.

***

      Мои веки падали вниз. Я чувствую, что мне пора уходить. Мои родственники плачут, но мы все знаем, что пришло время. Мой взгляд обходит их всех по кругу. Буми, Тензин и Кая...мои любимые дети, наше с Аангом наследие. Они сидят со всех сторон кровати, прощаясь. Уголок моих губ приподнялся. Прямо за младшим сыном стоит моя невестка - Пема. Я рада, что такая сильная, умная и добрая женщина стала частью нашей семьи. Она улыбается сквозь слёзы. Пема всегда была добра ко мне и я делала всё, чтобы отвечать ей взаимностью. Надеюсь, у меня получилось.        За Каей, сидящей слева от меня, стояли Икки и Рохан. Мальчик прятал лицо, обнимая старшую сестру. Девушка прижимала брата к себе одной рукой. Она наблюдала за мной и поджимала губы. Я повернула голову. Мило не плакал. Он сложил руки в замок и смотрел в пол. С одной стороны от него стоял Кай - мой дорогой зять. Тензин был не в восторге от него, но мне он понравился с самого начала. Он действительно подходит моей внучке. Они дополняют друг друга, понимают с одного только взгляда и действительно любят. Их дочки - это маленькие ангелы.       Пока я думала о любимых правнуках, мой взгляд переместился на последних людей в комнате. Корра сидела на полу. Она уткнулась носом в свои руки, сложенные на коленях. Её глаза в упор смотрели на пол. Я не хочу что-либо говорить, да и не могу. Мои размышления прервал шорох с правой стороны. Я почувствовала, как Джинора взяла меня за руку. Девушка плакала, но улыбалась. Кто-кто, а она меня поймёт. Моя внучка прошептала, что обязательно расскажет Катаре и Ян Фи обо мне Мои губы вытягиваются в улыбке.        Я посмотрела на улицу. Из окна прекрасно была видна статуя человека, которого я так долго не видела. Ничего, совсем скоро я снова обниму его. Может быть, я увижу своего брата, Суюки, Зуко и Тоф...Хотелось бы в это верить. Я моргнула. Плач на фоне растворился в тишине. Мои глаза удивлённо распахнулись. Мир...мир духов? Я была здесь всего пару раз, вместе с Джинорой и Коррой, но это волшебное место сложно забыть. Я обернулась и увидела то, что приходило ко мне во снах уже несколько десятилетий.       Он сидел на краю скалы. В позе лотоса, как всегда. По-моему, он ничуть не изменился. Этот парень всегда делал так, сколько я его помню. На голове Аппы, на балконе, в нашей небольшой гостиной, во дворце Зуко и даже незадолго до своей смерти. Мои размышления прервала влага на щеках. Я чувствовала, как слёзы текли из глаз ручьём, хотя я ничего не понимала. Вдруг моя голова резко всё осознала. Аанг. Мой Аанг сидел ко мне спиной, хотя он давно умер. Он встал с земли и повернулся ко мне. —Я скучал по тебе, Катара, – Он улыбнулся. Я ответила тем же. Слёзы всё ещё не высохли, а разум отказывался верить в это —Безумно скучал. —Я...тоже...я тоже скучала...Аанг – После недолгой паузы я всё-таки смогла совладать с голосом.        Мы встретились взглядами и одновременно сделали большие шаги навстречу друг другу. Через несколько мгновений я снова оказалась в родных тёплых руках. Мой нос уткнулся в его шею, пока он вдыхал аромат моих волос. Я не знаю, сколько мы так простояли, но это было похоже на чудесную вечность, когда я ощущала его руки на своей спине, нежно поглаживающие то её, то мою голову. Услышав знакомый рык позади, я обернулась, а Аанг с улыбкой поднял взгляд, так и не отпуская меня. В седле Аппы сидели Тоф, Зуко, Суюки и Сокка. И, конечно же, Момо. Слёзы снова полились из моих глаз.       Переглянувшись с мужем, который всё понял и отпустил меня из объятий, я побежала к брату. Я видела, как он распахнул руки, улыбаясь. Через несколько минут наших семейных объятий, я почувствовала, как другие члены команды БумерАанг обнимают нас с разных сторон.        Уже через несколько часов мы сидели на необыкновенной поляне, рассказывая друг другу разные истории. Я не переставала улыбаться ни на секунду. Может, это просто счастливый сон? Мне уже снилось нечто подобное. Они часто приходили ко мне ночью, улыбались, а на утро просто исчезали. Вновь.       Я сидела рядом с Суюки и Аангом. Парень, или дух, обнимал меня за плечи, а я прижалась к нему. Несмотря на то, что я давно не спала, такого желания не было, как и жажды с голодом. Суюки объяснила, по крайней мере, попыталась, что духи не нуждаются в таких вещах. Значит, я всё-таки умерла.       Пока мы общались, я вспомнила о своей семье. Тензин, Буми и Кая...Им безумно тяжело, как было и нам с Соккой, когда умер наш отец. Мои внуки и правнуки...Я буду скучать по ним. Но, я уверена, Джинора найдётся моё письмо и справится со всеми моими просьбами. Я почувствовала, как Аанг поцеловал меня в висок. Я повернула голову и улыбнулась. —Хочешь увидеть её? – Маг Воздуха смотрел на меня, пока я не понимала, про кого он —Джинору. —Да, конечно – Я широко улыбнулась и села прямо. По-моему, в моих глазах разгорелся огонь, а не искра. —Тогда пойдём со мной. Мы скоро вернёмся – Последнюю фразу он сказал громче, чтобы бы все наши друзья слышали. Они улыбнулись и кивнули вслед нам. Через какое-то время я стояла посреди своей комнаты, наблюдая за Джинорой. Она плакала, пока читала письмо. Я присела на колени и протёрла её щёки, хоть она этого не почувствует.       —Не плачь. Я нашла свой Рай и свой хороший конец, я со своей семьёй. Боль пройдёт, не бойся. Я прошла через это, и ты сможешь. Просто думай о том, что у тебя есть. У тебя есть семья. У тебя есть радость и смысл жизни. У тебя есть шанс. Ты сильная, ты справишься. Ты - опора своего народа и всех твоих близких. У тебя получится, чтобы не произошло. Спасибо за всё, но мне пора идти. До встречи, дорогая.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.