ID работы: 9419144

Яблоко от яблони

Джен
G
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. 91 день до трагедии

Настройки текста
91 день до трагедии Несколько дней после соседи почти не пересекались, хотя иногда и случалось увидеть друг друга на улице. Как ни странно, здоровались все со стариком весело и дружелюбно, даже Энди, хоть и не без грусти в голосе, был рад поприветствовать своего соседа. Старик почти все время занимался своими бесполезными делами, но изредка любопытство приводило его к окну второго этажа. Из него был виден абсолютно весь зеленый, но пустой сад, на котором часами мог проводить свое время Энди. Он много ходил по участку, безрезультатно рыл землю, пытался посадить разные растения: от цветов до целых деревьев, но все никак не получалось. Так эти дни старика и продолжалось: дела делами, скука скукой. Но вот, в один пасмурный день, когда старик решил снова выглянуть в окно, он увидел, что Энди лежит на траве и вовсе не шевелится. Старик немного испугался, и тут же решил выйти из дома, чтобы проверить, все ли в порядке. Он осторожно дошел до лежащего на зеленой траве тела и аккуратно спросил: — Энди? — Я бездарность, — равнодушным голосом произнесло лежащее на земле тело. — Вы хотя бы живой, — теперь уже тоже равнодушно съязвил старик. — Тогда всего доброго. — Я просто бездарность, — тучи начали чернеть и все больше сгущаться над участком. — Всякое бывает, — уходя добавил старик. — Это было моей мечтой. Сады всегда казались мне красивыми, яркими. Я хотел себе такой же сад, мечтал, как буду прогуливаться со своей семьей в нем, приглашать знакомых, но абсолютно ничего не вышло. У меня никогда ничего не выйдет. Старика что-то вдруг заставило остановиться, словно перед ним возникла каменная, непроходимая стена. Он немного помедлил, развернулся и присел рядом с Энди на газоне. — Нет идеальных людей. Да и тем более ничего не потеряно. Ты усердно стараешься… — Но одних усердий мало. Ничего не растет, здесь просто ничего не растет, даже вы так сказали, — кажется, Энди был готов взорваться в любой момент, хоть его голос полностью изолировался от эмоций. — Я вас обманул. — Но зачем? Старик медленно встал, придерживая свою спину, развернулся и негромко произнес: — Отдохни в доме, сейчас начнется дождь. Завтра с утра выйди в сад и пересади яблоню из тени, а то так она никогда у тебя не вырастет. После сказанного каменная стена как будто исчезла, и старик спокойно дошел до своего особняка. — Спасибо, — прошептал то ли старику, то ли самому себе Энди, но так и остался лежать на траве. Дождь полил через две минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.