ID работы: 9419144

Яблоко от яблони

Джен
G
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. В течение трех месяцев до трагедии

Настройки текста
В течение трех месяцев до трагедии Их работа текла удачно. Старик и Энди начали встречаться каждый день и придумывать новые и новые идеи: как и чем украсить сад. Они ухаживали за всеми растениями, что росли теперь уже в их общем саду. И, конечно же, большее время они уделяли подросшей яблоне. Она не выросла гигантом, ведь времени прошло не так много, но старику казалось, что это была особенная часть сада. Она стояла по центру, словно королева растений, и радовала хозяев своим видом. Оба садовода любили вместе после тяжелой работы усесться под маленькую яблоню и просто отдыхать в ее новорожденном тенечке. Старик под ней всегда улыбался. — Вам здесь нравится, сосед? — сидя под яблоней, однажды спросил его Энди. — Мне нравится то, что мы делаем. Я давно не ощущал такого внутри. — Чего не ощущали? — заинтересовался Энди. — Какого-то тепла, спокойствия. Я очень долго жил прошлым, не смотрел в будущее. Я столько упустил, но сейчас я чувствую, что еще успею все наверстать. — Конечно! — Знаете, наша яблоня меня очень вдохновляет, — старик прикоснулся к ее короткому стволу. — Да, она красивая, — подтвердил хозяин участка. — Нет, она не просто красивая. Вы, может, еще молоды это понять, но дело здесь совсем не в красоте. — А в чем? — Мы вложили в нее свой труд, и будем вносить его еще и еще, пока не увидим, как она вырастет и принесет свои плоды. Красота ведь дело вторичное. — А что тогда первичное? — То, что у тебя здесь… — старик тыкнул Энди в левую часть груди и пронзил его своим взглядом, будто самым острым клинком. Воздух в легких Энди на несколько секунд будто иссяк, заставляя задуматься о словах соседа. Лишь после того, как старик медленно убрал свой палец, Энди смог вдохнуть полной грудью. — Значит, здесь, — коснулся себя в том месте, где недавно был палец старика, Энди. Улыбка на хмуром лице старика сверкнула восходящим солнцем, а его голова опустилась на маленький ствол прекрасной яблони. Так в его жизни добавились новые краски. Яркие краски. Но, честно сказать, наша жизнь невероятно шаткая. Тебе кажется, что ты держишь свою судьбу в руках, а на самом деле оказывается, что это ты находишься в ее лапах и пытаешься уловить неуловимое. Одно действие. Одно слово. Один взгляд… и все летит вдребезги. Вот, что такое судьба. Бабочка, которую ты поймал, а затем, раскрыв ладони, поймешь, что она и вовсе не находилась там. Но, как полагается, это происходит неожиданно, а иногда и чересчур. Такая уж у судьбы роль — неожиданно поворачиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.