ID работы: 9419144

Яблоко от яблони

Джен
G
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI. За день до трагедии

Настройки текста
За день до трагедии Старик вышел в сад, как на протяжении всей прошедшей недели, но вдруг увидел стоящую у соседнего дома легковую машину и собирающуюся семью знакомых. — Сосед! — крикнул Энди, складывая в багажник небольшую сумку. Макс и Джойс приветливо помахали рукой. — Куда это вы? — так же с улыбкой, но небольшим волнением, спросил старик. — Вам понравится, я уверен! Мы едем в город, но не просто так, а за кое-каким человеком. — За каким человеком? — не совсем понял старик. — Совсем скоро узнаете! — Не люблю сюрпризы, — с неуверенностью произнес старик. — Этот вам понравится, я уверен, — сел в машину Энди. — Тогда, до скорого, — удалился старик к своему особняку. — До встречи, сосед! Оказавшись дома, старик провожал взглядом из своего окна машину знакомых до самого горизонта, пока она не перестала виднеться. Вечер того же дня Под скрывавшееся за все тем же горизонтом солнце семья вернулась, как ни в чем не бывало, и бабочка в мгновение вылетела из его рук. Из машины первым вышел Энди, Джойс и Макс вышли следом, пока глава семьи уже подошел к последней не раскрывшейся двери. Старик в этот момент уже тоже оказался на улице, рядом с машиной, когда последняя дверь распахнулась, и Энди вежливо подал кому-то руку. Из машины медленно и грациозно вышла не совсем молодая особа в хорошей дорогой одежде и красивой шляпе. Старик замер в ожидании. Острый подбородок женщины развернулся к старику, а за ним последовало и остальное лицо. Так мир старика на время остановился. Это была она. Джуди Свон. Одна из известнейших садовниц в стране. У нее было множество трофеев и наград, которыми она гордилась. Ее знали многие заинтересованные в этом деле и не редко просили о помощи. — Сюрприз! — радостно воскликнул Энди, вскинув руки вверх. — Ого. Здравствуйте, — с широкой улыбкой произнесла Джуди, глядя на старика. Не узнала? — пронеслись мысли старика. Нет, узнала. Конечно же, узнала. Вслух же старик ни слова не произнес и никакого знака внимания не подал. Джуди же мило подняла плечи и развернулась в сторону дома. — Ох, это ваш дом? Какой хороший. — Да! — не продолжая радоваться, сказал Энди. — Сосед, сегодня мы будем подписывать договор с Джуди, помощь пока не требуется, встретимся завтра, хорошо? — Конечно, — сердито ответил старик и вернулся в свой особняк. — Что это с ним? — взволнованно спросила Джойс, на что Энди лишь неуверенно пожал плечами, а затем быстро вернулся к Джуди и начал показывать ей свою гордость — свой сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.