ID работы: 9419178

Возмездие

Джен
R
В процессе
334
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 30 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть1.2.

Настройки текста
      Ригель впервые оглядел комнату в которой провел почти все время с момента Битвы за Хогвартс. Комната напоминала ему полузабытый номер в Дырявом Котле. Но здесь все было куда более запущенно. Обшарпанные стены, полы в разводах. Грязные стекла в окнах, никаких занавесок. Одноместная кровать, письменный стол, шкаф и ростовое зеркало. Вся мебель старая, но добротная. Можно было вполне комфортно переночевать, но Лестрейнджу этого не хотелось. Появилось вдруг желание убраться отсюда поскорее. Из вещей у него и не было почти ничего. Нехитрый гардероб «Гарри Поттера» с которым он мотался по лесам весь этот год, порт ключ в виде старинной запонки в родное теперь поместье, да саквояж с зельями. Волшебную палочку ему никто не выдал. Бузинную вернул себе Дамблдор, первым делом обезоруживший своего ручного героя при встрече. А Ригель тогда был так шокирован, что даже среагировать никак не успел. У него тогда метались мысли, что это все чей-то злой розыгрыш. Как бы там ни было, но помешать директору он не успел. Палочка с сердцевиной из пера Фоукса была сломана, он так и не успел починить ее. Но даже если бы и успел — вся Британия знает, что это волшебная палочка Гарри Поттера. Не Ригеля Лестрейнджа. И даже бывшую палочку Драко Малфоя ему никто не вернул. Быть может опасались, что он ото всех этих новостей сойдет с ума и начнет бросаться во все стороны Непростительными. А может и что-то еще. В любом случае, первым делом после приема зелий станет покупка волшебной палочки. Если Оливандер к тому времени откроет свой магазин, конечно же.       Наскоро побросав в рюкзак вещи, Ригель спустился вниз. В полутемном зале Кабаньей Головы никого не было. Он прошел к двери, не желая задерживаться здесь и на лишние пару минут. Вот только дверь оказалась закрытой. Ригель несколько раз подергал ручку и даже зачем-то попытался толкнуть ее плечом. — Ты куда это собрался малец? — Аберфорт с керосиновой лампой в руках спустился со второго этажа, — Да еще и на ночь глядя.       Лестрейндж поджал губы, сильнее вцепляясь в лямку рюкзака. — Я хочу уйти, — ответил он настолько твердо, насколько мог, но прозвучало все равно неубедительно.       Аберфорт прошел в зал и зажег чарами лампы. Резко вспыхнувший свет больно резанул глаза. Ригель прикрыл их рукой, отчаянно морщась. — Завтра уйдешь, с рассветом. — бросил Дамблдор, вставая за барную стойку. — Но я хочу сейчас, — вяло попытался сопротивляться Ригель. — Альбус сказал до утра тебя не отпускать, — с этими словами его собеседник прошел в неприметную дверцу за стойкой. — Но я хочу уйти! — Лестрейндж позволил себе повысить голос и даже вновь зачем-то дернул ручку. — Но-но, малец, спокойней, — Аберфорт мгновенно вышел в зал, держа его под прицелом волшебной палочки, — Утром уйдешь.       Ригель смотрел на старика, держащего его под прицелом и чувствовал себя абсолютно беспомощным. Надо же, победить Темного Лорда и бояться владельца дешевого кабака. Вновь навалилась апатия, граничащая с легкой истерикой. И все же смотря в ярко-голубые старческие глаза, он нашел в себе силы согласно кивнуть. — Утром так утром, мне спешить некуда.       Аберфорт заметно расслабился, убирая палочку. — Вот и правильно, нечего торопиться. Ты голодный небось?       Этот вопрос сбил Лестрейнджа с толку. О еде он как-то совсем забыл. Эмоции затмили все, даже чувство голода. Но вот сейчас, когда Аберфорт спросил, Региль почувствовал, что да, есть он хочет. И сильно. — Проходи давай сюда, нечего стоять там. И свет стоит потушить, а то начнут сейчас ломиться праздновать свою победу, — на этих словах Дамблдор как-то горько улыбнулся и махнул ему проходить, одновременно туша лампы.       За дверью оказалась крохотная кухонька, совмещенная со столовой. Аберфорт уже выставлял на стол тарелки со снедью. Нарезанное копченное мясо, несколько видов сыров, хлеб. Горячий чай, молочник и сахарница. — За большим надо звать домовика, так что не обессудить: обойдемся сегодня малым. И не бойся, никаких зелий я тебе спаивать не собираюсь. Мне это не нужно.       Лестрейндж сел за стол, тут же обхватывая чашку с чаем замерзшими руками. Сколько он себя помнил, руки у него мерзли только когда он сильно волновался. — Вы знаете, да? — спросил Ригель, подхватывая с тарелки кусок мяса. — Знаю, как же не знать. — кивнул Аберфорт, устраиваясь за столом, напротив него, — В моем кабаке за последние часы столько мертвецов побывало, что аж тошно. Да и оригинал твой тут тоже отирался. Тут хочешь не хочешь, что-то да узнаешь. А о планах своих, дорогой братец рассказал, после собственной мнимой смерти. Там вообще глупо вышло. Он в родительском доме от всех спрятался, не знал, что я минимум раз в месяц туда наведываюсь. Вот при очередном визите и столкнулись. С похорон Арианы не испытывал такого сильного желания сломать ему нос, как в тот день. А ведь он тогда только о части своих планов рассказал.       Ригель слушал его вполуха с аппетитом уплетая бутерброды. В голове не очень укладывалось то, что Альбус даже от брата скрыл планы на собственную смерть. Ведь знал же, что у Аберфорта никого кроме него нет. Или его это не волновало? — Тебя завтра стоит пораньше уйти, пока посетители не набегут. Воспользуешься портключом прямо отсюда. Нечего тебе на улице делать.       Сам Аберфорт почти не ел, но вот чай пил с удовольствием. Ригель внезапно вспомнил, что обязан ему жизнью. Если бы он тогда не прислал Добби, все могло бы закончится совсем иначе. Они все могли погибнуть. Перед глазами так и стаяло перекошенное от ярости лицо Беллы и полные боли крики Гермионы. И эта женщина была его матерью. Думать об этом совершенно не хотелось, но и прекратить не получалось. — Скажите, пожалуйста, а то что написала в своей книге Рита правда?       Ригель не знал зачем собственно это спросил. Возможно для того чтобы просто занять чем-то неловкую паузу в разговоре. Аберфорт усмехнулся, как-то зло и потеряно. — Там много реальных фактов, но они трактованы весьма и весьма специфично. Так чтобы выставить Альбуса в максимально неприглядном свете. Но его эта книга даже позабавила. Он шутил, что у мисс Скитер талант выкапывать чужое грязное белье и манипулировать правдой.       Лестрейндж вздохнул. О манипуляциях Альбус Дамблдор действительно многое знал. Как и о грязном белье. Но вообще, Ригель понимал, что любую информацию можно исказить. Он, к примеру, убил человека в одиннадцать лет и получил за это факультетские балы. А еще был осужден Визенгамотом за самооборону. Хотя, теперь все это, биография Гарри Поттера. Он же получил шанс начать жизнь с чистого листа. И упускать его было бы глупо. — Пошли спать, малец, тебе завтра рано уходить надо.       Ригель кивнул, чуть улыбнувшись. После перекуса действительно захотелось спать, несмотря на все мысли. Даже они стали вязкими и ленивыми. Сонными. Поднявшись с Аберфортом на второй этаж, он вернулся в собственную комнатушку. Бросил рюкзак подле кровати, аккуратно поставил на прикроватную тумбочку саквояж с зельями. И не раздеваясь упал на кровать. Снял очки и задумчиво покрутил их в руках. Стало интересно каким будет его зрение после приема зелий. От очков избавиться было бы очень приятно. Но все это дела близкого будущего, а сейчас надо спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.