ID работы: 9419402

Бывшие? Макаров не позволит!

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 99 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 6 - Сыграем? Догонялки подойдут!

Настройки текста
      Всё, что он говорил, было бесполезно. Люси не слышала, Лексус распинался перед ней, а она даже бровью не повела. Думала о том, что рассказала Полюшка и том самом зелье. Эльза должно было быть все уже рассказала Грею, но как ей быть? Что делать? Как он воспримет эти новости? А Джувия? Согласится ли она помочь ему?       — … ты хоть не злишься на меня после того случая? — Лексус спрашивал, а Люси только смогла услышать его разъяренный голос.       Как долго длился его монолог?       — Нет, — ей было проще сказать так. Если он поймет, что она его не слушала, ссоры не избежать.       — Ты готова к заданию?       — Вполне, — девушка сосредоточилась на его словах. — Ты хочешь начать раньше?       — Да, — Лексус устало потер глаза. — Я устал и хочу быстрее закончить со всем этим.       Он приволок ее на свою кухню, потому что был уверен, что никто за ними не последует. Никто не решит подслушивать их в его доме, если не заказал себе билет на тот свет с комфортабельными условиями.       — Хорошо. Думаю, так будет лучше. — Люси все еще старалась удержать внимание на нем. — Послезавтра праздник цветов, так что мы можем отправиться сразу после него.       — Серьезно? Ты хочешь присутствовать? — он был удивлен.       — Ты можешь отправиться раньше, а я хочу быть уверена, что с Греем все в порядке.       — С ним все будет в порядке! Ты слишком переживаешь!       — Он мой друг!       — Да, но нам нужно с тобой положить нашим мучениям конец!       — Тебе напомнить из-за кого мой лучший друг пострадал!       — Ты издеваешься?!       Всего несколько фраз и стало ясно, что сейчас все вскроется. Люси заткнулась и закрыла глаза.       — Прости, я переживаю за него.       — Ладно, — Лексусу пришлось согласиться с ней. — Цветы, так цветы. Ты только…       — Что? Боишься твой дед, что-то придумал вновь?       — Естественно, — мужчина открыл кран, чтобы умыться. — Он чувствует вину. Больше поводов ему и не нужно.       — Я думаю, он все понял, — девушка хотела покинуть его дом. Было странно здесь находиться. — Прекрати искать во всем подвох, а то нарвешься на то, что не хотелось.       — На что нам еще надо нарваться, чтобы ты поняла? — Лексус приходил в ярость.       — Нам? — Люси искренне удивилась. — Ты должно быть шутишь? Нас больше нет, а после этого задания нам в целом не нужно будет видеться. Твой дед больше не втянет меня в свою авантюру, особенно, где участвуешь ты!       — Не будь так наивна!       — Ты — его внук, сам и разбирайся!       Заклинательница хотела уйти. На пороге кухне перед ней возник хозяин, который достаточно устал от того, что она бросает его одного, когда должна была поддержать.       — Ты опять за свое? Пока мы не закроем все вопросы, может, ты прекратишь так делать? — он злился. — Сейчас дед не только моя проблема.       — Ошибаешься! Изначально — это только твоя проблема, потому что ты не можешь сделать так, чтобы он не лез в твою жизнь, а попутно и в жизни других людей, которые тебя окружают, а это не есть хорошо! Тебе не кажется?       — Болельщица!       — Все! Мне некогда.       Люси вновь оттолкнула его. Ей осточертело это слушать, она точно не заслужила всего этого. Покинув дом мага, волшебница немного успокоилась. Было глупо соглашаться на его «надо поговорить».

***

      Вечером, в гильдии было собрано очень много народу. Большинство готовилось к празднику, а избранное количество участников сидело в кабинете мастера.       Грей сидел на стуле в цепях, сдерживающих магию, внешний вид… так себе внешний вид. Джувия была неподалеку, вся на нервах. Её прикрывали ее маг душ и маг письмен. Фулбастера ломало. Эльза стояла за его спиной и удерживала на месте, немного надавливая на плечо.       Люси уже все обговорила с Локсар, но все равно — это было дико. Даже слишком. Не хотела бы она оказаться на ее месте. Из равновесия заклинательницу вывел вошедший Дреер.       — Ты что тут забыл? — она не хотела быть и немного любезной. Только не с ним. — Думала, ты готовишься к заданию.       — Хватит, Болельщица, тебе не идут морщинки, так что не строй гримас, — мужчина не собирался выслушивать ее нападки.       — Лексус! — Макарову было не до их ссор. — Ты либо помогай, либо проваливай!       Тут удивились все. Многие уже привыкли к тому, как их любимый Мастер хотел свести блондинов обратно и не были готовы к такому. Все ждали, как дед начнет любезничать, но никак не то, что тот будет затыкать внука.       — Джувия, ты абсолютно уверена? — Эльза спрашивала всегда прямо. — Если ты откажешься, то никто тебя не осудит.       — Милый Грей не пострадает из-за Джувии. Джувия этого не допустит! — волшебница мелко дрожала, было видно, как тяжело ей даются эти слова, но все понимали, что Локсар больше переживает за ледяного мага, нежели за свою честь.       — Нет, так неправильно. Так не должно быть, — Грей говорил тихо. Магия в присутствии водяной волшебницы действовала намного сильнее. — Я не стою таких жертв!       — Замолчи! — Локсар больше не могла его слушать. — Ты не смеешь так говорить! Ты заслуживаешь намного большего! И я все сделаю, чтобы тебе помочь!       — И до конца своих дней будешь думать о том, что я с тобой из-за гребанного зелья! Что только из-за этого!       Все опустили глаза в пол. Потому что знали, как действует магия. Джувия делала выбор, который не каждая бы согласилась сделать. Это морально было невыносимо. Эльза бы хотела ей посочувствовать, но она также хотела спасти друга. Алая была готова насильно запихнуть волшебницу под Фулбастера, только бы спасти его.       — Милый Грей, — синие глаза наполнились слезами. — Джувия не будет так думать.       — Потому что в этом нет смысла, — Лексус вышел вперед. — Грей, она сделала свой выбор, а ты винишь себя за то, как относился к ней раньше. Точнее, что сам избегал своих чувств.       — Что ты несешь? — Люси не хотела, чтобы он все портил.       — Заткнись, Болельщица, — он оттеснил ее, чтобы не мешала. — Делаю то, что никто не смог.       — Тебя никто не просил, — Заклинательница хотела натравить на него Деву.       — Знаешь, не тебе мне это говорить.       Люси оторопела. Мужчина посмотрел на нее так, что пришлось отступить. Будто в чем-то провинилась. А что, если он так и думает? Как отвязаться от этого чувства теперь.       — Я говорю, как есть. Грей так боялся своих чувств к ней, что избегал, а теперь хочет сделать все нормально, а не может, потому что это долбанное зелье, которое притащил мой дед, не даст ему! Джувия, не слушай его, он тебя любил и до того, как выпил не то, что следовало.       — Советчик, — Хартфелия злилась. — По-нормальному? Как ты?!       Эва ударила Бикса локтем под ребра, чтобы тот стал внимательно слушать, что говорит парочка бывших. Тот не сразу понял, но заметил, как блондиночка готова была натравить всех своих духов на Лексуса.       — Хочешь мне что-то сказать — скажи! — Дреер был готов разнести этот кабинет в клочья.       — Не до тебя сейчас!       Шумиха, споры — все это разгорелось словно костер. Кто-то был против, а кто-то за. План, по которому бы Грей был спасён, не всех устраивал. Потому что моральные ценности не позволяли принять это решение.       Обсуждение не прекращалось несколько часов. Часов! Но к концу стали уже посматривать на Люси и Лексуса, которые просто не могли пропустить и самого безобидного слова в свой адрес.       Все решилось к вечеру. Неожиданно заметили, что прикованный волшебник исчез со стула. Все объяснила вода, оставшаяся на полу. Споры прекратились в один миг. Эльза с Люси решили сходить проверить комнату Джувии в общежитии и дом Флбастера. Остальные остались в гильдии, чтобы подготовиться к празднику цветов.

***

      Люси собиралась на праздник цветов уже не с тем энтузиазмом. Грею стало легче, намного, по крайне мере с Джувией ничего страшного не произошло. Их нашли в отеле на окраине города. К тому моменту все уже было давно совершено и разглагольствовать о моральности данного выбора было уже бессмысленно.       Некоторые предположили, что Локсар беременна, раз Фулбастер стал есть и пить, даже на часок появился в гильдии. Хартфелия радовалась только тому, что все позади и его жизни больше ничего не угрожает.       Этот праздник потерял для нее смысл. Идти на него не было желания, но Эльза пригрозила. Получить от Алой, когда та не в духе, не самое приятное. Что ж, подругу можно было понять. Она покинет Магнолию на очень долгий срок. Задание так и никто не отменил. И увидятся ли они вновь был тот еще вопрос.       По магазинам ходить было некогда, и разлюбезная Дева притащила несколько нарядов. Вот только что выбрать?       Сегодня было на удивление прохладно. Утром были тучи и прошёл хороший ливень, так что точно в ход шли эти офигенные джинсы на высокой талии и массивные кроссовки. Жаль, только белые. Блузку, кофту, или майку с джинсовкой?       Люси рассматривала все достаточно долго, в итоге выбрала плотную кофточку прекрасного пудрового оттенка. В талии джинсы оказались свободны немного, но излюбленный ремень с ключами исправил эту ситуацию. Девушка даже решила, что так можно поехать и на задание. Удобно и красиво. Сумка, как раз собрана, закинет еще несколько вещей, ничего страшного.       До гильдии она дошла очень быстро. И оказалось, что она единственная, кто приперся в джинсах! Все ее подруги и девушки Хвоста Феи были в платьях, юбках и сарафанах. Как и Эльза, которая шла прямиком к ней. Этот серый джинсовый сарафан, под которым красовалась красная футболка, и шикарные волосы были собраны в высокий хвост заставили чуть ли не присвистнуть подруге.       — Да, надо было добавить, чтобы ты ещё пришла в нормальном виде.       — Шутишь? — Люси осмотрела себя. Даже волосы никак не убрала и не привела в порядок. Помыла, а они высохли естественным путем закручиваясь на концах. — Я отлично выгляжу.       — Ну, нижнее белье не будет видно, когда мы пьяненькие залезем на столы.       Эльза уже была под чем-то крепким, раз так легко отреагировала. Она навалилась на подругу и потащила к столику ко всем остальным, которые как раз гадали, что придумал мастер.       — Битва будет, я вам говорю! — Нацу никак не мог успокоиться. — И я побью Лексуса и стану самым сильным в гильдии!       — Мужик!       — Идиот, скорее, — Заклинательница понимала запал друга, ведь Дреер вместе с ней сядет в поезд, который увезет их на общую миссию.       — Согласен, — Гажил улыбался и пил эль. — Будет творческий конкурс!       — А Грей и Джувия где? — Леви задала вопрос, который волновал многих.       — А они вроде уехали куда-то, — проходящая мимо Мира любезно ответила на этот вопрос.       — Будет махыч и весело, все остальное не важно, — Драгнил уже достал многих.       — Нацу, прекрати. Есть же еще девочки, они вряд ли согласятся на драку, — Хэппи был милым и ел рыбку.       — Неважно, что будет, главное, чтобы все закончилось, — Люси очень хотела домой.       Получив подзатыльник от Эльзы, она перестала негативить и все дружно стали пить. Коктейли, пиво, винчик, где что покрепче. Все это многообразие собралось на одном столе.       И часу не прошло, как Мастер стал собирать всех у сцены. Никто не хотел отрываться от алкоголя, но и противоречить никто не собирался. Когда все собрались, не прекрашая пить любимого напитка, Макаров стал говорить:       — Дорогие мои, я так рад, что мы собрались сегодня. И абсолютно все вернулись со своих заданий. У нас много новеньких, так что нужно чтобы вы поближе познакомились. Я придумал игру, но для этого вам нужно надеть эти серые браслеты.       Мастер терпеливо ждал, пока Хэппи, Шарли и Лилейный летали по гильдии с мешочками и давали каждому по браслету.       — Дед, что ты задумал? — Лексус не хотел участвовать, но, заметив, как Болельщица застегивает браслет на руке, хохоча при этом с Эльзой, решил, что ничего не теряет.       — А вот что, — Макаров осмотрел всех и когда все подняли руки, чтобы он мог проверить наличие браслетов, продолжил. — С виду это одинаковые серые браслеты, но... — Мастер лукаво улыбнулся и потер руки. — Через час они начнут светиться. Так вот, у одной девушки и одного парня, браслеты будут другого цвета.       — Что? И зачем это? — Нацу был разочарован. Где его драка?       — Дай я закончу, — Дреер-старший не хотел, чтобы его перебивали поэтому слегка увеличился в размерах. — У большинства браслеты загорятся синим светом, что означает, что вы должны поймать того, у кого браслеты зажгутся желтым. Один парень и одна девушка станут приманкой, а на эту приманку столько желающих. Важное правило! Девушки ловят парня, а парни — девушку. Браслеты снять нельзя, пока игра не закончится. Чтобы было больше шансов у тех, у кого браслеты окажутся желтыми — сил прибавится на десять процентов, а у кого синими — сил станет на пять процентов меньше.       — И зачем? Просто дайте цель, я ее поймаю! Тут же!       ¯ Эльза, я ценю твое рвение, но в этом смысл игры. — Мастер уже наслаждался. — Город укрепили, так что можете бегать, сколько душе угодно. А, и еще, победители получат очень ценный приз. Ну, все! Можете веселится, браслеты активируются через час, а пока развлекайтесь. — Макаров уже хотел уйти со сцены. — Если рядом с приманкой окажется много ловцов на начало игры, ловцы замрут на некоторое время, чтобы приманка сбежала. Все воля случая и я не знаю, у кого те желтые браслеты. Желаю вам удачи.       — Он издевается? — Люси негромко засмеялась. — Даже интересно. Хочу поймать желтый браслет, чтобы узнать, что за приз.       — Ну, тогда нам будет весело, — Эльза уже достала пару клинков.       — Игра еще не началась, убери! — Заклинательница отвела подругу подальше. — Ты можешь поранить кого-нибудь.       — Надеюсь, это будет Нацу, — карие глаза воительницы подозрительно сверкнули.       — Что? Что он натворил, что ты хочешь его смерти?       — Я? — Скарлет будто бы удивилась. — Не-ет, не смерти, а мести. Эта ящерица со своим летающим другом залезла в мою комнату, когда меня не было (я была в поисках сладенького), и опустошили холодильник. Я пообещала, что отомщу им. Понимаешь? Отомщу!       — Да, да, — волшебница вздохнула. — Пошли выпьем лучше. Как хорошо, что я в джинсах.       Люси уже поняла, что главного приза ей не видать. Все, включилась Эльза, а ту никто и ничто не остановит.       Конечно же, про игру и браслеты все забыли почти сразу. Ребята хотели только пить и веселиться. Заклинательница подсела на пиво в стеклянных бутылках, которое недавно завезли в город. По вкусу — вишня и апельсин в одном флаконе, но так приятно. Она хотела напиться.       В здании было душно и пока все спорили не пойми о чем, Люси решила, что можно проветриться. На улице было свежо и приятно. Начинало смеркаться и солнце хотело уже спускалось за горизонт. День был длинный. Девушка зашла за угол, чтобы ее никто не видел, в руках у неё была еще не открытая бутылочка пива, только из холодильника, открывать которую никто не торопился. Волшебница прислонилась к кирпичу и прикрыла глаза.       — Раньше ты не пила алкоголь. По крайне мере в таких количествах, — Лексус вышел из тени с бокалом виски в руках.       — Я думала, ты не придешь, — девушка хотела бы съязвить, но не стала. — Ты же переживал, что твой старик что-то придумал, а тут сам пришел. Зачем?       — Хотел сказать своей команде пару слов, — кажется, он был расстроен. — Несмотря на их многочисленные косяки, они остаются моими друзьями и попрощаться с ними было необходимо.       — Ты и в игре принимаешь участие? Серьезно? Ты? — Люси смотрела на его браслет и молилась, чтобы он не засветился желтым. — Я хочу выиграть приз, но Эльза так загорелась. Она уверена, что Нацу окажется «жёлтым».       — Кто знает? Но я тоже хочу выиграть. Все-таки последний день в гильдии, а что будет дальше никто не знает.       — Да, что там, — она негромко засмеялась и прикусила нижнюю губу. — Мы даже не знаем, чем закончатся сегодняшние догонялки. Так что… Может, мы пострадаем и… Не знаю, быстрее бы закончилось уже все.       — Нет в тебе терпения охотника, — его голос был слишком сладок. Или это все пиво?       — Ну да, в тебе есть.       На несколько минут воцарилась тишина. Люси медленно осматривала его. Сегодня на Лексусе были черные джинсы и белая хлопковая рубашка. Рукава закатаны, хоть на улице было достаточно прохладно. Волосы он коротко постриг. Небольшой белобрысый ежик на голове забавлял ее. Сколько им придется провести времени рядом, на задании?       Вдруг его браслет загорелся синим. Это был подарок судьбы. Другого идиота, которому не повезло, она поймает быстро.       — Отлично, — голос Лексуса привлек. Мужчина рассматривал свой браслет.       Люси решила проверить свою руку. Наверное, пришло время начать игру.       — Твою мать, — внутри чуть ли не вселенная разрушилась.       — А вот это и правда очень интересно, — мужчина сделал последний глоток виски. Ему не могло так повезти, но повезло. — Кто бы мог подумать, что моя добыча придет сама ко мне в руки.       — Ты намерен победить?       — Ага, — и утвердительный кивок.       — Бежать бессмысленно?       — Хочешь попытаться? — свернула хищная улыбка. Он всегда так улыбался, когда получал желаемое. Эту улыбку она запомнит на всю свою жизнь.       — Ладно, — пока он отвернулся, чтобы отставить пустой бокал на небольшой выступ в стене, Люси всколыхнула бутылку и чуть повернула металлическую крышечку, не сильно, до того момента, как та бы чпокнула. — Подержи-ка моё пиво. Хочу волосы убрать.       — Забавно, я думал, ты что-то придумаешь.       — Не хочу потеть просто так.       — И правильно.       Заклинательница ловко заплела косу, но не стала связывать кончик, чтобы не расплелась. «Видимо, и правда решила не бегать», — подумал он.       Ну, не повезло ей быть приманкой. Да, и смысл от него бегать, все равно поймает. Но вот только эта противная, фирменная улыбочка на его губах уж очень сильно нервировала девушку. Да, и еще пара брошенных фраз, которые только провоцировали ее.       — Да, на меня не похоже, — она повернула массивное кольцо на указательном пальце, которое надела сегодня.       — Ну, я бы не прочь за тобой побегать, — и снова этот ехидный оскал.       — Ну, так беги.       Удивленный взгляд, а она уже сама приблизилась. Несколько раз стукнула по стеклу кольцом довольно сильно и следующий удар пришелся на дно бутылки всей ладонью. Жидкость выстрелила густой пеной в лицо Громовержца. (Дорогие читатели, на счет бутылки с пивом. Такая ситуация с автором произошла случайно. Решила вписать. Только было глупо, потому что облила я сама себя).       Заливистый смех отдалялся. Лексус вытер пену с лица, а бутылку аккуратно поставил к бокалу. Дракон вышел на охоту.       Люси бежала быстро, она понимала, чем все это ей грозит, но было так хорошо. В любом случае, ему она не дастся! Любой другой волшебник из гильдии будет не прочь ее «поймать», а Лексус останется ни с чем. Только…       Голова кружилась от выпитого, а у ее преследователя был очень острый нюх. Девушка притормозила и спряталась за поворотом. Время есть немного.       Лексус шел медленно, даже спокойно. Он знал, что Болельщица способна на многое, но чтобы вот так... Что ж, сама напросилась. Мужчина вышел на главную улицу, где столпились волшебники Хвоста Феи. Все они искали желтый браслет.       — О, Лексус, ты тоже ищешь? — Фрид до последнего думал, что его друг пошутил.       — Я уже нашел, — маг расправил плечи. Вокруг было достаточно народу. — На Люси браслет. Кто прикоснется к ней — оторву голову.       Угроза была воспринята буквально, никто не хотел рисковать. Это было последнее, что можно было бы желать, а вставать на пути у Лексуса Дреера было вообще опасно.       — На каком простачке желтый браслет? — вопрос был задан другу, который расстроился.       — На Драгниле, — Джастин потерял всякий резон и хотел вернуться в здание гильдии. — Но за ним уже следует Эльза с коллекцией ножей.       — Хорошо. — Лексус пошел дальше.       Заклинательница затаила дыхание. Долго прятаться на одном месте у нее не получится, придется бежать. Тяжелые размеренные шаги приблизились слишком быстро. Кому они принадлежат не пришлось гадать. Девушка нырнула под арку и пошла по узкой тропинке, где ходило мало людей.       Сегодня из города многие уехали, а стены были укреплены. Женская половина Хвоста Феи гоняется за кем-то. Это было слышно по характерным звукам, а ей нужно было сбежать от самого сильного мага. Хороший праздник и конкурс интересный, только она бы предпочла ловить, а не быть пойманной.       Дреер вышел на поляну и увидел тонкую тень. Люси проскользнула почти под носом, ускорь он шаг догнал бы, но… вот он на другой большой улице, где было достаточно народу. Заклинательницы, видимо, решила, что больше не способна бежать, потому что она подходила к каждому магу из гильдии, но абсолютно каждый шарахался от нее, как от огня.       — Люси, будь добра, — он старался говорить мягко. Девушка стояла в метрах ста от него. — Пойди. Ты достаточно уже побегала.       Но та не сдавалась. Она буквально чуть ли не повисла на Эльфмане, но тот с воплями «МУЖИК!», стартанул так быстро, что пятки сверкали.       — Видишь ли, никто не захочет с тобой дело иметь, — нехотя, он все же ускорился. — Ты — моя.       — Мечтай, — между ними осталось пятьдесят метров. Заклинательница подняла руку и остановилась. — Ты сначала найди меня, — щелчок изящных пальчиков и рядом с ней в таком же наряде появились Близнецы.       — Тебе не надоело? — Лексус остановился, чтобы полюбоваться на этот цирк. — Одна копия? Как думаешь, насколько это меня задержит? На секунду?       — Ты все еще недооцениваешь меня.       — Знаешь, если бы ты использовала этот трюк в постели, может быть, наши отношения не закончились.       — Как был самовлюбленным мудаком, так и остался.       Еще один щелчок — и вместо одной Болельщицы он наблюдал по крайне мере сотню.       — Что-то новенькое, — Лексус хотел задеть ее. — Интересно, хоть одна из них согласится провести со мной ночь? Что молчишь?       Чего он точно не ожидал, что вся сотня использует свою силу. Мощный поток песка снес его с ног, и половина города оказалась погребена, словно пирамиды. Когда он выбрался из ловушки, мужчина стал уничтожать копии молниями, но это было проблематично. Все они охотно отбивались и были готовы защищать хозяйку.       — Ладно, Люси. Я правда хотел по-хорошему.       Избавиться от клонов было трудно, но он справился. Пришлось попотеть. За это время, его добыча отдалилась почти на девять километров. Когда она стала так быстро бегать? Он был занят минут пятнадцать. Ориентируясь на запах, он переместился максимально близко к девушке. Она почти добежала до леса и нужно было поймать ее до того, как она пересечет черту. В том лесу было тяжело улавливать запахи, даже ему.       — Стой! Ты попалась!       Лексус был разъярен. Ему не хотелось бы, чтобы она вновь выкинула что-нибудь неожиданное.       — Не-ет, ты еще очень далеко.       Заклинательница любила задеть. Любила провоцировать, а потом сделать вид, что как бы не при делах. Он отлично помнил те времена, когда они ругались. Люси шла в магазин с подружками, покупала очень сексуальное белье, а потом вышагивала по его дому, ссылаясь на жару. Все попытки подойти абсолютно пресекались на корню. Было проще уйти из дома, так нет! В гильдии она появлялась почти сразу. Только в таком наряде, что слюни пускали даже его друзья, хотя пытались всячески скрыть. Сначала он уходил и оттуда, но потом ему доносили, что у его невесты появлялись ухажеры, готовые ей звезду с неба достать. Приходилось возвращаться и уволакивать ее домой, только там она снова издевалась. Как и сейчас. Былые ощущения прокатились волной по хребту.       — Люси, — тон голоса выдавал предупреждение.       — Поймай меня, — ее улыбка была завораживающая. — Если сможешь.       — Ты пожалеешь, — мужчине нравилось ее безрассудство.       — Лекус, догони меня!       — Нахалка! — он выругался больше себе под нос. — Провоцирует. Знает, что будет потом, но все равно рискует.       Люси сорвалась с места и скрылась за деревьями. Ему ничего не осталось. Он перешел на бег, чтобы не возиться долго. Только она была куда быстрее почему-то, а вскоре он оказался на том берегу, где была пристань. Озеро. Она бежала к нему. Будто специально заманивала.       Девушка была уже у пристани, она стояла на краю, ожидая, когда он подойдет. Лексус же шел медленно. Любуясь. Луна была высоко. Ее волосы расплелись окончательно. Ему нравилось, когда она не собирала их. Бежать ей было теперь некуда.       — Ну? Доигралась? — Мужчина указал на воду позади.       — Что? Ножки промочить боишься?       — Ты сколько выпила? — вопрос был понятен. — Ты все-таки заставила меня побегать, но теперь не убежишь. Ну, когда вызовешь Водолея? Где твои очередные фокусы?       — Думаешь, все так просто?       — Что ты задумала?       Он подходил, а девушка не двигалась. Никого не собиралась призывать, ничего не собиралась делать, только все равно было не по себе. Не нравилось ему, когда Люси пила. Это всегда заканчивалось концертом.       — Много чего.       — Вот, я догнал, — злой, как черт, он схватил ее за руку и притянул к себе, покрепче схватывая за талию.       — Ой, и правда, — ее заливистый смех пробежал по округе, наполняя его разум чем-то таким приятным. — Поймал.       — Сейчас мы окажемся в гильдии, и я получу свою награду, а потом ты ответишь за свои выходки.       Громовержец смотрел прямо в ее хитрые глаза. Он выиграл, а она все равно улыбалась и радовалась.       — Какие? — Люси чуть вытянулась, чтобы прильнуть сильнее. — Эти выходки?       Ее пальцы прикоснулись к небритым щекам, а губы скользнули по его губам. Кажется, он чуть не задохнулся. Она любила так делать. Волна возбуждения прошлась не только по ее коже.       — Или эти?       Хартфелия точно издевалась! Она поцеловала мужчину в шею, под челюстью, отчего все мышцы на его теле свело, и он сжал ее в своих руках куда сильнее.       — Потом не плачь, — глухой, хриплый голос, почти свел ее с ума.       Люси обхватила его шею чуть сильнее, сделала шаг назад, другую ногу закинула ему на бедро, и они вместе полетели в воду. Падение было эпичным. Когда они вынырнули, девушка старалась отплыть, но Лексус не дал ей это сделать. И вот, она вновь оказалась прижата к бревну в виде опоры под водой, он же всматривался в ее черты лица.       — Сбежать решила? — Но в ответ была только улыбка.       Вода забурлила, засветилась и стала вздыматься, поднимая их.       — Что ты делаешь? — возбуждение смешалось с новым потоком злости. — Люси, перестань!       — Это не я!       — А кто?!       — Лексус! Говорю тебе, это не я!       Дальше спорить было бесполезно. Свечение захватило их. Дреер прижал к себе волшебницу покрепче, а через мгновение они оказались на сцене в гильдии, где их уже ждали. Мокрые в интересной позе. Он лежал на полу, удерживая блондинку за ягодицы, а она восседала на нем и пронзительно смотрела в его глаза. Капли с ее волос падали на его лицо и пол. Рядом с ними был связанный Нацу с кляпом во рту и подбитым глазом, а над ним стояла Эльза, поедая свой любимый клубничный тортик.       — Я поймала его!       Люси пришпилила руку громовержца к полу, на запястье был желтый браслет, а на ее руке был синий. Все от удивления рот раскрыли. Мастер пытался понять, что произошло, судорожно спрашивая Миру и трех летающих котов.       — Ты заманила меня в ловушку, — Лексус был готов аплодировать ей.       — Никто тебя на заманивал, ты сам пришел.       — Когда ты все придумала? — он не хотел убирать другую руку, которая удерживала девушку на нем, пока не получит ответ.       — Когда поняла, что от тебя не сбежать. Тогда решила, что проще будет переиграть.       Заклинательница гордо поднялась с мужчины и встала с подругой рядом. Мастер долго пытался понять почему так вышло. А вот Лексус остался лежать. Он такого не ожидал. В какой момент? Когда? Когда обняла его? Или когда они летели в воду? Ее духи помогали? Или она научилась снимать браслеты, которые снять нельзя?       Спорить с Люси, которая уперлась, как баран в одни ворота, никто не стал. Победу отдали двум девушкам, которые были нацелены только на нее. Обе получили чек на кругленькую сумму.       Лексус остался ни с чем и на большое удивление всех не спорил и не устраивал сцен. Он смотрел на Болельщицу, которая так бессовестно обвела его вокруг пальца.       После громкого награждения все собрались, чтобы отпраздновать. Громовой убийца драконов стоял на втором этаже и сжимал пальцами браслет, который вновь стал серым.       — Я же видел, у тебя был синий браслет, — Фрид появился словно из ниоткуда. — Как?       — Иди, задай ей этот вопрос!       — Что ты собираешься делать?       — У нас впереди долгое задание, — Лексус отложил браслет на перила. — Придумаю что-нибудь.       Друзья больше не говорили. Стояли молча и наблюдали, как Эльза и Люси, стоя на столе, пьют на брудершаф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.